リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

投稿者さん 2019年03月06日 14:16:36

東京ドームでのLiveに行くのに合わせて連泊しました。Liveが終わるのが遅くても近くてなんの心配もなかったです。部屋の隅の方が掃除が行き届いてなかったのとお風呂がちゃっちくて残念でしたがそれ以外は快適でした。また行く機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年03月06日 22:16:59

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃の不備とお風呂のサイズに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として清掃の担当者に申し伝え、今後の対策を行って参ります。

次回こちらにお越しになることがありましたら全てにおいて満足したご滞在となるようスタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2019年03月04日 08:54:10

ラン展を見るために泊まりましたが、思ったよりドームの目の前でアクセスが楽でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年03月04日 14:38:21

この度は、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル東京水道橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお泊り頂けたようで、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。

お客様の仰る通り、東京ドームへのアクセスが良く、又ホテルの近くにはドンキホーテやコンビニ・飲食店などが多数ございますので、大変使い勝手良いかと存じます。

またイベントに行かれる際は、私どもを是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小池

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2018年12月31日 20:38:03

ドームに近くコンサート後すぐに歩きで泊地につくので子供
にも良かった。部屋は狭いがしょうがない

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月31日 20:48:31

私共では、シングル・ダブルの他にもモデレートツイン・スーペリアツイン・プレミアムツインなどのお部屋タイプをそろえております。
またの機会がありましたらお試しいただければ幸いでございます。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。

支配人:高橋

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2018年12月30日 11:16:59

ドームにも近く、お部屋もキレイで良かったです。チェックイン前に荷物も預かってもらえてとても助かりました。
残念だったのは、朝食で人手不足なのか案内する人もいなく、食事もほとんど食べ尽くされていました。しばらく待って徐々に運ばれてきましたが、片付けも間に合っておらず返却棚から飲みかけの牛乳をこぼされ服や髪にかかってしまいました。
ホテルの朝食を担っているならもう少し考えてほしいと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月30日 13:22:18

ご指摘いただきました朝食会場での料理の回転の悪さと、返却棚から牛乳をこぼされてしまったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来でしたら、十分な料理数と適切に食器等が片付けられ、気持ちの良い環境で朝食を味わって頂くべき場所であるのにお客様を失望させてしまう結果となり、大変遺憾の思いでございます。
直ちに朝食会場のレストランと情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
お客様の仰る通り、朝食会場もホテルの一部であります。
せっかくリッチモンドホテルをお選び頂いたのにこのような思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
客室やフロント対応へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮な思いでございます。

今後はお客様により満足頂けるような
環境づくりにスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらまたリッチモンドホテルズをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人:高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2018年12月17日 10:50:08

ベッド幅が広くて、過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月18日 17:49:28

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
フロント:横川
支配人:高橋

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年12月17日 10:49:22

駅から近く、とても便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月18日 17:46:21

とても便利というお言葉をいただき、快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
私どものホテルの周辺には、JR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄後楽園駅・春日駅がございますので、東京観光をする際にも最適だと存じます。
今後はお客様の期待のもう一歩先のサービスの提供ができますよう精進して参ります。。
フロント:横川

投稿者さん 2018年12月05日 19:35:46

今回はシングルで利用しました。部屋は臭いもなく、居心地はよかったです。キレイでしたし。ただ、洗面所に髪の毛が、落ちていたのが嫌でした。
ポットも清潔でないところも多いのにきれいで使いやすかった。シャワーに入るときも洗面所が寒くなくてよかった。景観は仕方ないけど残念です。
あと、今回の宿泊とは、直接関係ないのですが、また利用したく予約しましたが、行けなくなりキャンセルさせてもらいましたが14日前からキャンセル代が、かかるのは納得できません。
しかも、少し前にいつからキャンセル料が発生する連絡をして欲しかったです。急に行けなくなることはあります。こんなに前からキャンセル料が発生するなら次からは利用を考えます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月05日 20:36:13

この度はリッチモンドホテル東京水道橋を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心致しましたが、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
サービスだけでなく設備面でもよりお客様に
ご満足いただけるようスタッフ一同
精進して参ります。

景観に関しましては、ビルとビルの間に
ホテルが位置している為東京ドームなどを
臨める部屋はあまりございません。
景観をご希望のお客様にはスーペリアツイン
というタイプを予約して頂ければ
他のタイプよりは景観が望めるかと存じます。

キャンセル料に関しましては、プランにより発生するお日にちが異なります。
14日前からキャンセル料が発生するプランにつきましては、プランのご案内の中に詳しい記載がございますのでご確認いただけますと幸いです。

お日にちによっては当日18時までキャンセル無料のプランもございます。

フロント:友野

投稿者さん 2018年11月24日 23:19:35

チェックイン時、大分待った。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年11月25日 01:01:51

チェックインの際は、大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
東京ドームにてコンサート等の大きなイベントのある日は、14時から15時頃のチェックインが大変混雑いたします。お待ちいただいているお客様の順番が前後しないよう、13時半までにご来館いただいたお客様にはネームリストを用いて案内をしております。13時半以降にご到着のお客様には列にお並びいただきお待ちいただいております。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、オペレーションの見直しなど様々な角度から改善方法を模索して参る所存でございます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント 中園
支配人 高橋

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2018年11月07日 20:59:49

窓が磨りガラスでは外出してはじめて雨だと気付く。外出して傘をとりにもどらなければならず面倒だった

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年11月08日 08:14:50

お部屋の眺望につきましてご期待に添えず、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
立地上、客室の半数がスリガラスでござますが、一部スリガラスではないお部屋もございます。部屋タイプ上、用意出来かねる場合もございますが、ご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
水道橋・後楽園地区にお越しの際は、再度ご来館いただけましたら幸いでございます。

フロント 山福

投稿者さん 2018年10月29日 21:32:45

チェックイン時が終わり翌日配送する準備のため宅配用の箱を準備してもらったが、一人では部屋まで運べない状況なのフロント担当(リーダー的な方)からは知らんふりでした。
私の状況を見かねたエレベーター前にいた方が部屋まで荷物を運んでくれ、とても親切な対応をしてくれました。
部屋にはデスクの上に髪の毛があり、冷蔵庫のわきは埃がかなり溜まっている状況でした。
部屋の清掃状況よりもフロントの対応がとても残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年10月29日 22:31:36

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント担当の対応につきましては、気が利かず大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ全員が、お客様に喜んでいただけるような行動が出来るよう見直して参ります。

清掃に関しても、清掃担当者に情報を共有し、このようなことが無いよう努めて参ります。

誠に勝手ながら、水道橋エリアにお越しの際は、また私どもをご利用頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント:佐藤

投稿者さん 2018年10月27日 00:25:20

東京ドームでのライブ観戦のために近いので、利用させて頂きました。
立地がいいのと買い物にも便利でした。
この次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年10月27日 01:16:02

お客様より、快適にお過ごし頂けました旨のご感想を頂戴し嬉しく思っております。
また、立地や周辺施設に関しましてもご満足頂けたようで安心いたしました。

フロント 木寺

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2018年09月09日 00:59:27

カードキーがセンサーに反応しないことを申し出てるのにその解決に要する時間が長い。電池を変えろとか客の目に前で言うのはどうですか。部屋へ通す前にチェックが出来てない。

角部屋で狭い部屋で、スーツケースが全開できないほどのスペースだった。ベッドとテレビの間が非常に狭く移動しにくい。リピーターなんだからもう少し気を効かせてほしい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年09月09日 04:11:38

せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋の広さやドアがすぐに開かなかった件で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
お気付きの点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 中園

投稿者さん 2018年08月08日 16:53:10

ドームのコンサート(ジャニーズ系?)の日でチェックインが大混雑。そういうホテルだったのね。猛暑の中たどり着いたのでこれには参りました。荷物だけ預けて用事を先に済ませましたが。 アクセスもよく、部屋もよかったので今後利用するつもりで会員になりましたが、前もってドームのイベントをチェックしなければなりません。 新聞のサービスが無いのは不満ですが、せめてロビーで閲覧できるようにお願いします。ビジネス利用のリピーターもターゲットにしていただきたい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年08月09日 03:23:30

この度は数多くあるホテルよりリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただき、またリッチモンドクラブの会員にもご登録いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルは東京ドームから徒歩約5分の立地上、イベントが開催される日にちは14時のチェックインが大変混み合います。お暑い中お越しいただき、すぐにご案内できず心苦しく思っておりますが、ご理解いただきました事、大変感謝いたします。

また館内サービスについてご意見をいただき、ありがとうございます。ビジネスご利用の方も多くご宿泊頂いておりますので、貴重なご意見として検討させて頂きます。お客様にもっとご満足いただけるホテルを目指し今後も精進して参ります。
水道橋近辺にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
フロント:安原
支配人:関井

省エネママさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

省エネママさん [60代/女性] 2018年05月03日 20:54:30

全国のリッチモンドホテルを利用しますが、朝食はレベルが低いと思います。一層の工夫を期待します。立地、部屋の広さは快適です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月04日 00:23:57

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつもリッチモンドホテルズをご愛顧たまわり、感謝申し上げます。

朝食につきましてはご満足いただくことがかなわず、大変心苦しく存じます。
改めてレストランとメニュー・サービスについて協議を重ね、改善に励んで参る所存でございます。

しかしながら、立地・部屋の広さについては快適と仰っていただき、恐縮ながらうれしく存じます。

また水道橋・後楽園地区にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 横山

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年03月29日 19:50:22

清掃なしでミネラルウォーターをいただきました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 21:14:37

ミネラルウォーターのサービスは、エコ清掃もしくは清掃不要をご選択いただいたお客様に、環境に配慮いただいたお礼として差し上げております。もしまたご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥山

投稿者さん 2018年03月28日 21:42:30

立地は便利なところにあります。
コンビニも近く、ドン・キホーテがすぐ横なので助かります。

Wi-FiはNTTなのかauひかりなのかはわかりませんが、基本的な回線の容量と、ホテルという機能性がまったくマッチしていない。
今時は大容量の回線とフリーのプランが十分揃っているので、根本的に改善されることを望みます。
躊躇するほどの金額はかかりません。外国客も含めて今はネット環境で宿泊施設の評価は分かれます。
一応専門的な知識がありますので、少し自身の機械で貴社のシステムを診断するとすぐにわかります。
恐らく隣のドン・キホーテでwi2やセブンイレブンでセブンスポットでつないだほうがストレスフリーです。
このホテルのファンなのでぜひとも至急直すことを望みます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 00:38:59

ご滞在中はwifiの接続に関してご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

wifiは全室でお使いいただけるよう整備されておおりますが、「近隣のお客様が重いファイルをダウンロードされていらっしゃる場合」や、「多くのお客様が接続をされていらっしゃる場合」に遅延が発生する場合がございます。

現状このような場合はインターネットサポートセンター経由で強度の調整を図っておりますが、お客様の利用状況次第では調整の限界がございます。
今回は上記の調整限界の状況下だったと思われます。ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

引き続きwifi強度など設備改善を検討して参りますが、お気づきの点がございましたらフロントまでお問い合わせいただけましたら幸甚でございます。

支配人 関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年03月28日 21:31:35

ドン・キホーテがすぐ横で便利です。
コンビニも近くにあります。

お風呂の排水が悪いのとWi-Fiが機能しないのが不満点です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 00:38:32

ご滞在中はwifiの接続、シャワールームの排水に関してご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

また、湯船の排水につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
至急改善を図り、今後の不備撲滅に努めて参ります。

支配人 関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月28日 21:22:50

リッチモンドさんの部屋のクオリティは保たれていると思います。
Wi-Fiの通信速度は、夕方以降は1メガ程度となり、待ちのフリーWi-Fiよりかなり脆弱です。
キャリアの4Gの方がかなり良い。(Wi-Fi無料というレベルではない)
ホテルという昨日から考えると整備されるべきと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 00:36:18

投稿者さん 2018年03月12日 21:02:14

どこへ行くにもアクセスが良いホテルでした。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月12日 22:08:58

今後とも快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山福

投稿者さん 2018年02月15日 21:12:42

窓に周辺住民対応の目隠しがされており、何も見えませんでした。
ドーム側だとそうでもないですが、陽もあたらずです。
あの値段では高いと感じます。

チェックイン時間に清掃が進んでおらず
それも関係していると感じました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年02月15日 22:04:59

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

清掃時間、お部屋割りにつきご満足いただけなかったようで申し訳ありません。

客室につきましては、立地上の関係で片側は擦りガラス使用となっております。お部屋に関しましてのご希望がございましたら状況に応じて、ご希望にお応え致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、私共のホテル
をお選び頂けると嬉しく存じます。

支配人:関井