リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

れんじいちゃんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

れんじいちゃんさん [60代/男性] 2024年04月18日 18:35:47

東京ドームから近くて大変よかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月18日 20:26:13

この度はリッチモンドホテル東京水道橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

仰る通り東京ドームからのアクセスが非常によく
イベント時などは便利にご利用いただけたかと
存じます。

こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

30日前のご予約でお得!早割プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年04月10日 07:45:36

こじんまりとした部屋でしたが、2人で泊まるには十分な広さでした。掃除もしっかりやってくれてあるとは思いますが、丸いテーブルの下の段のところに、食べカス?みたいなのが落ちていたのと、お風呂の換気扇?のホコリがすごかったのは、残念でした。また、イスで傷がついたと思われる壁の傷。あのままにしておくのは、どうかなと思います。
立地はとても良く、ドンキを目指して行けばすぐわかるので、とてもよかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月10日 14:24:46

テーブルの下や通気口の清掃不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様に教えていただけたお陰で、本日確認いたしまして、清掃を行うことができました。
また壁の傷につきましては、速急に手直しを行う予定でございます。

残念なお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

立地はとても良く、東京駅や新宿駅へ1本の路線でお越しいただけます。

次回ご宿泊いただく際までに、ご満足いただけるように努めてまいります。

フロント:川﨑

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2024年03月31日 22:09:18

駅からも目的地からも近く、移動が楽でした。禁煙ルームでしたが、喫煙ルームの転用のような嫌な臭いは全くなく、快適でした。唯一残念だったのが、宿泊代金のかかる小学校高学年の子供のルームウエアが用意されておらず、フロントに取りに行ったことです。申し込み時の年齢層で用意していただけていると、より快適てました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月01日 08:04:03

添寝のお客様用の備品についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは添寝のお客様の備品に関しましては宿泊料金に含まれていないため、お部屋にはご用意せずフロントにてお貸出しをしております。
ご案内不足で申し訳ございません。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台2名利用】

じょんぶぶさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

じょんぶぶさん [50代/女性] 2024年03月05日 11:29:43

ドームのライブの為、宿泊しました。ドームにとても近く、お部屋もとてもきれいでした。また、泊まりたいです。2泊の予定でしたが、飛行機の都合で1泊しかできなかったので、残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年03月05日 13:26:44

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、東京ドームから近い立地ですので、イベントに参加されるお客様には大変便利かと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 青木

投稿者さん 2024年02月24日 12:00:35

東京ドームでのイベントのために宿泊。ドームの目の前で立地は申し分なかった。バスとトイレは確かに別だったが、バスと洗面が分かれていないため、洗い場がないのは残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月24日 17:57:23

お客様の仰る通り、東京ドームに近い立地ですので、イベントなどに参加されるお客様には大変便利かと存じます。

また、今回ご予約いただきましたスーペリアツインルームは、バスと洗面が一緒になっており、トイレのみが独立しているお部屋タイプでございます。
バス・トイレ・洗面分立のプレミアムツインルームもご用意しておりますので、もし今後私どもをご利用いただく機会がございましたら、ご検討の選択肢に入れていただければ幸いでございます。

お客さまに快適にお過ごしいただけますよう日々邁進してまいります。

フロント:栗原
支配人:上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

homecoop24さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

homecoop24さん [30代/女性] 2024年01月25日 15:52:40

初めて利用しました。諸事情によりチェックアウト時間が夕方のプランがあるこちらのホテルを選びました。アメニティがたくさんあり満足でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年01月25日 22:52:19

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント:木寺
支配人:上村

最大27時間!!ロングステイプラン【素泊り】14:00~翌17:00
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2024年01月19日 18:55:42

東京ドームや駅から近くて便利なホテルです。ドンキが目立つのでホテルの目印になると思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年01月19日 20:38:42

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客さまのおっしゃるとおり、私どものホテルと同じ建物1、2階にドンキホーテがございますので
大変便利にご利用いただけるかと存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、
水道橋・後楽園周辺にお越しの際は私共をお選びいただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 栗原

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年01月02日 16:47:13

年末年始に子供と3人で一泊しました。ホテルの立地はドンキホーテが隣接しており大変便利で、ホテルもキレイでした。アメニティは子供にパジャマ付きかパジャマなしを選べて子供用のスリッパも付いていたので大変助かりました。子供は歯ブラシの可愛さにも大喜びでした。大人用のアメニティもフェイスマスクも入浴剤もありとても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年01月02日 19:27:46

お子さま用にご用意しておりますアメニティをはじめ入浴剤やフェイスマスクなどをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
なるべくお持ちいただくお荷物が少なく楽にご滞在いただけるよう化粧水などのアメニティはスタッフ同士で選んだメーカーのものを設置致しております。

こちらのエリアにお越しになる際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月28日 15:58:50

東京ドームでのコンサート開催時に4歳の子供とお世話になりました。立地も抜群でベッドも広く大変快適に過ごせました。子供用の歯ブラシやスリッパ、スポンジもご用意くださり、子供が大喜びでした!今回は持参していましたが、子供用のパジャマも用意があるとのことで、子供にも優しいホテルで大変気に入りました。大人用のアメニティも入浴剤や顔パックまであり感動でした。また是非伺いたいです。お世話になりました!

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月28日 17:07:50

投稿者さん 2023年12月16日 17:17:49

水道橋から近くて便利。
フロントから室までとても綺麗で清潔した。とくに室内のすべてが清潔な感じがしました。
東京全体での宿泊費の高騰を背景にして、値上がりしているのが少し残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月16日 18:03:09

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
フロントからお部屋まで清潔だったと声を頂戴し大変嬉しく存じます。

料金に関しましてもコロナ禍の間に比べると割引率が下がってしまったのも事実でございます。
ご予約をいただいている楽天トラベルを始め他のサイトでも独自でセールを行っておりますのでお得にご利用いただければ幸いでございます。

ショートステイプラン【素泊り】18:00~翌朝8:00

もこ8823さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

もこ8823さん [40代/女性] 2023年11月07日 17:04:51

子供を連れての初旅行
立地もいいしお部屋広くてきれいだしとても良かったです
また利用したいと思います

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年11月07日 17:52:40

お子さまを連れての初めてのご旅行ということでそのような機会に私共のホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
また快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

サイゼリヤの朝食付き♪東京ドーム目の前!【朝食付】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン1名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年09月15日 11:30:49

駅に近くドンキもあり便利でした
ただホコリがたまっている所があり
部屋の掃除が気になった

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年09月15日 14:04:52

せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参ります。

フロント:木寺
支配人:上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン!【素泊り】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年08月20日 00:53:57

仕事上の用事でこのホテルの立地条件が色々な意味で「どハマり」しており、都民なのですが時々利用しております。またリッチモンドシリーズのホテルと言うことで安定したハイクオリティが約束されている点も評価が高いです。
ただ一点、このホテルをよく利用する最大の理由である「敷地内に提携駐車場(ドンキホーテの駐車場)があり格安で利用できる」という点について、2023年11月いっぱいで提携が廃止となり、12月以降は自分で近隣のコインパークを使わざるを得ないとのことですが、個人的に非常に残念です。これによってこのホテルを利用する理由の50%が失われてしまうので、何とか今後提携の復活を検討して頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年08月20日 02:54:25

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルのクオリティについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
このたび、ドン・キホーテ後楽園店の駐車場サービス券は、2023年11月30日をもちまして販売を終了させていただくことになりました。多くのお客様にご利用いただきましたこと厚く御礼申し上げます。また、お客様におかれましては販売終了に伴い、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしますこと心よりお詫び申し上げます。
最後になりましたが、本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木寺

投稿者さん 2023年08月15日 09:44:01

近隣施設でイベント開催中ということもあり、前後で宿泊しているホテルで予約が取れず、直前にこちらのホテルの空きが出たので利用しました。値段がかなり高かったのですが、たまたまグレードアップもしていただけたため、静かに快適に過ごせました。立地も良くてとても便利でした。また近くへ行く際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年08月15日 10:33:15

お客様の仰る通り、東京ドームなどの施設から近い立地ですので、イベントに参加されるお客様には大変便利かと存じます。
また、最寄り駅も3駅5路線ございますので、電車で移動する場合にも便利かと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 青木

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2023年07月06日 17:00:06

立地は最高。ただアメニティがなさすぎてフロントにもらいに行くのも面倒くさい感じでした。冷蔵庫が小さいので買い物したけどあんまり冷えず容量少ないのが残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月06日 17:57:26

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。

アメニティのフロント配付につきましては
ご不便をお掛けして申し訳ありません。
プラスチック資源循環促進法に基づき全ての客室からタオル類・パジャマ・スリッパ・シャンプー類を除く全アメニティをフロントにての配付とさせていただいております。
ご不便ではございますが何卒ご協力の程お願いいたします。

このようなことのないようチェックインの際にご利用分お持ちただくようしっかりとご案内するようにしてはおりますが、徹底できていなかった可能性もございます。
再度しっかりと周知して参りたいと思います。

また冷蔵庫につきましても家庭用程の容量がなくご不便をお掛けし重ねてお詫びいたします。
お預かりするものの容量にもよりますが、事務所の冷蔵庫にて一時的に保管することもできますのでお気軽にお声がけくださいませ。

60日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年07月03日 22:15:03

部屋もきれいでコスパ良し

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月03日 22:47:35

お客様より、快適にご滞在いただけました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
私共のホテルでは全室シモンズのベッドを使用しております。多くのお客様より、ぐっすり眠ることができるとご好評をいただいております。シモンズベッドで疲れを癒し、清々しい朝をお迎えください。

【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2023年05月05日 16:09:48

野球観戦のため利用させていただきました。東京ドームまで歩いてすぐですしコンビニも近くにありとても立地が良く、こちらのホテルを選んで良かったです。疲れてホテルに着いた時にアロマの香りで癒やされました。お部屋もきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年05月05日 19:52:42

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら嬉しく拝見させていただきました。
お客様の仰る通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
ホテルと同じ建物内1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。

支配人 上村

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン!【素泊り】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台2名利用】

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年03月30日 19:59:08

ビジネス上の必要で都民ながら度々利用させて頂いております。相変わらずのリッチモンド・クオリティで安心感があるのと、夜遅くまでのチェックインにご対応頂けること、駐車場を格安の金額で利用できることは大きな魅力だと思っております。
その駐車場の件なのですが、私の場合、車を途中出し入れすることもあるため、その際の費用は自己負担となる点は十分納得しているのですが、駐車場はイベントのある日とそうでない日とで“上限金額”の有り無しが変わって来るため、事前に「今日は果たして“上限金額”適用日なのだろうか?」が分かると大変有難いです。
駐車場については、基本的に併設されている「ドンキホーテ」さんの管轄なんだろうと思いますが、何とかドンキさんと連携して事前に「“上限金額”適用日か否か?」を把握できるようになってくれると大変嬉しい限りです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年03月31日 05:27:16

いつも、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつも快適にお過ごしいただけているご様子で大変嬉しく存じます。

また、駐車スペースに関しましては、お客様に、よりわかりやすくご利用いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただけたことに、重ねてお礼申し上げます。

また、水道橋。後楽園にお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 栗原
支配人 上村

【冬春旅セール】シンプルな素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年03月11日 14:58:58

とても綺麗で気持ちよく過ごせました。ラクーアが近いので食事や買い物も充実です。また、地下鉄の都営線やメトロも利用でき便利な立地です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年03月11日 16:35:56

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
とてもきれいで気持ちよく過ごせたというありがたいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
また仰るように私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。ご滞在中大変便利にご利用いただけるかと存じます。
このようなお客様からのお言葉にお応えできるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年01月29日 15:52:41

訳ありで狭めなのは了解済でしたし、お部屋も綺麗でバストイレも広めで快適

チェックアウトも12時のサービスプランでゆっくり出来て良かった

朝食チケットも、チェックアウト後にサイゼリアの1000円分に使えて、ランチをゆっくり好きなメニューを食べれて満足

東京ドームのイベントには、リピート!

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年01月29日 22:26:23

また利用いただけるというありがたいお言葉も頂戴し恐縮ながら嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、朝食は3階サイゼリヤにてご用意しております。朝食券は、大人の方は1枚1000円・小学生は500円で発券しております。チェックイン時もしくは当日の朝でも発行承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今回ご宿泊いただきましたコンパクトツインの他に広めのツインルームも数種類ございますので、次回ご宿泊いただく機会があればご検討くださいませ。

支配人 上村

【冬春旅セール】サイゼリヤの朝食付き♪
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】