リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

投稿者さん 2021年09月02日 22:29:52

シングルで予約しましたが広いツインの部屋を用意してもらい、荷物の整理が楽でした。ありがとうございました。でも、テーブルの上がベトベトしていました。ジュースが乾いた感じに丸いコップのようなあとで、自分で拭きました。清掃具合が気になりコロナのこともあって、気になってあちこちアルコールで拭いてくたびれました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月03日 00:59:53

清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。
今後このような事がございませんよう、直ちに清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただけます。

最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有馬
支配人 新関

〇素泊り〇※数量限定※【世界を応援しよう♪】お部屋でお得にスポーツ観戦プラン【10%引き】
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

envy-kemさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

envy-kemさん [40代/男性] 2019年04月26日 17:44:23

駅から近すぎず、遠すぎず、ドンキホーテは真下で買い物にはとても便利、音もうるさくなく部屋もきれいで過ごしやすかったです。さすがリッチモンドと言いたいところですが、やっぱり高い!値段相応だと思います。辛口ですが、この金額なので当たり前ということで「普通」の評価です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月26日 19:05:44

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。

ご料金ですが、ご希望の予算でお泊り頂けなく大変心苦しい限りでございます。
私どもは、お日にちによって料金が変動し、東京ドームに隣接している為、イベントがございますお日にちは割引率がかなり下がってまいります。

それにも関わらず、数あるホテルの中から私どもをお選び頂きました事、大変ありがたく存じます。

また後楽園・水道橋エリアにお越しの際は私どもをお選び頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  佐藤

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン

ひさと4126さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ひさと4126さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:03:06

土曜日という事とgotoトラベルが重なり、宿泊客が増える事がわかっているのだから、フロントをフル稼働させておくべき。
チェックイン待ちが七人もいるホテルは初めて見た。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月02日 21:16:58

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはチェックインの際にお待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス対策といたしまして通常4台あるチェックインカウンターを間隔を空け2台で稼働しており、通常よりスムーズにご案内が出来ず大変ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じます。
今後は感染症対策とお客様をスムーズにご案内することを両立させ、手続きに時間がかからないようスタッフ一同心掛けて参ります。
お忙しい中の貴重なお時間をお待たせしてしまったことを改めてお詫び申し上げます。

よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたらまた私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 内藤
支配人 渡辺

投稿者さん 2019年12月30日 16:48:57

ドームから近いのが最高にいいです。コンサート直前までホテルにいられます。
ホテルでトイレに行ってからドームにも行けますし。
しかし3人ではこの部屋は狭すぎました。荷物を広げると通れないくらいです。
次回は別の部屋がいいかなと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月30日 19:18:56

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

東京ドームは道路を挟んだ反対側にあり、私共のホテルからは信号を渡ったすぐの場所にございます。
また、下には24時間営業のドン・キホーテもございますので、急なお買い物にも対応できます。

お部屋に関しましては、今回お客様が宿泊していただいたお部屋は18㎡のお部屋でございます。ツインのタイプで、より広いお部屋タイプもございますので、次回の宿泊時に検討していただければと思います。

フロント 高梨
支配人 高橋

【朝食と1時間延長付・ファミリー向】ベッド2台のミニルームプラン【17時~翌12までご滞在可】
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2024年02月15日 14:35:55

家族4人で宿泊。フロントは丁寧な対応だった分、時間がかかった。部屋は凄く感じました。1階にドンキホーテがあって便利。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月16日 00:22:07

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント:栗原
支配人:上村

イベント日限定プラン【朝食付】事前決済限定
【■禁煙のみ■プレミアムツイン4名利用 洗面台バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年01月11日 09:30:46

2年ぶりに伺いました。リッチモンドの香りが好きで何回か利用しておりますが、以前と香りが変わったような…?前のほうがよかったです。清掃が不十分でした。トイレの脇にゴミが落ちていたり、TVのリモコンを入れるトレイが埃だらけでした。アメニティを置いていないホテルが多い中、クレンジングや化粧水をいただけるのは嬉しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年01月13日 22:15:34

またわたくしどものホテルをご利用いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
ロビーの匂いでございますが、設置当初と同じ香りのゴールデンバンブーという香りを使用しております。お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント 中園
支配人 上村

イベント日限定プラン【朝食付】事前決済限定

投稿者さん 2020年11月06日 10:55:23

数回利用していますが部屋は綺麗でいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月06日 11:50:55

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます

お褒めのことばを頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の期待を裏切らないよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 青木
支配人 渡辺

【秋冬旅セール】【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食付き♪

投稿者さん 2019年12月25日 17:17:52

普通でした。東京ドームから近いのは大変良い

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月25日 18:56:35

立地に関しましてご満足頂けたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。

フロント 中園
支配人 高橋

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年07月11日 16:00:09

東京をあちこち観光するのに便利だった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月11日 17:05:18

仰るように私共のホテルではJR線と地下鉄3路線が最寄で通っておりますのでアクセスには便利かと存じます。
東京ドームも徒歩圏内ですので、イベント時にも便利にご利用いただけるかと思います。

今後もお客さまにご満足頂けるホテルを目指し努力を重ねて参る所存でございます。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

フロント 内藤
支配人 高橋

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2019年06月17日 20:33:10

エレベーターの待ち時間、アメニティに不満を感じました。ドームへの立地は最高です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年06月17日 22:15:01

リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
しかしながらホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

サービス・設備面ともにお客様にさらにご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント:木寺
支配人:高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2019年03月04日 08:54:10

ラン展を見るために泊まりましたが、思ったよりドームの目の前でアクセスが楽でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年03月04日 14:38:21

この度は、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル東京水道橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお泊り頂けたようで、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。

お客様の仰る通り、東京ドームへのアクセスが良く、又ホテルの近くにはドンキホーテやコンビニ・飲食店などが多数ございますので、大変使い勝手良いかと存じます。

またイベントに行かれる際は、私どもを是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小池
支配人 高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2018年12月17日 10:50:08

ベッド幅が広くて、過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月18日 17:49:28

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
フロント:横川

投稿者さん 2018年12月17日 10:49:22

駅から近く、とても便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月18日 17:46:21

とても便利というお言葉をいただき、快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
私どものホテルの周辺には、JR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄後楽園駅・春日駅がございますので、東京観光をする際にも最適だと存じます。
今後はお客様の期待のもう一歩先のサービスの提供ができますよう精進して参ります。。
フロント:横川

投稿者さん 2018年03月12日 21:02:14

どこへ行くにもアクセスが良いホテルでした。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月12日 22:08:58

今後とも快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山福
支配人 関井

投稿者さん 2018年02月02日 01:26:43

フロント裏でしかも身体障害者用の部屋に案内された。プランはおまかせだったと思いますが、部屋タイプがイマイチで、出かける際はフロント前を通過せねばならず、プライバシーの観点から良くないと思う。カードキーを発行する前に、こういう部屋で良いですかと確認すべきだと思います。

朝食はサイゼリアならイタリアンの食べ放題でない朝食を提供すべき

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年02月02日 02:29:19

せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋がご希望に副う事ことができず申し訳ありません。

今回ご予約のお部屋タイプおまかせプランは「モデレートツイン」「スーペリアツイン」「プレミアムツイン」からランダムでお部屋が決まります。
ご宿泊いただいたお部屋は「ユニバーサルツイン」と申しまして、障害をお持ちの方でもお泊まり頂きやすいというお部屋でございます。グレードは「モデレートツイン」に相当します。

ユニバーサルは「すべてのお客様」という意味を含みますので、障害をお持ちの方以外の皆さまにも一般のお部屋としてお泊まりいただいております。身体障害をお持ちの方専用のお部屋ではございませんので、何卒ご理解くださいませ。

またフロント階のお部屋については、プライバシー上のご意見もあることながら、逆に利便性上フロント階をご希望のお客様もかなり多くいらっしゃいます。できる限りお客様のご希望を優先したいところではございますが、事前にお伺いできなかったことは心苦しく存じます。

今後はできる限り、ユニバーサルデザインのお部屋、およびフロント階は避けてご案内いたします。

また朝食についてもご意見をいただき感謝申し上げます。食べ放題以外のスタイルの方がよいとのことで、今後検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 横山
支配人 関井

お部屋タイプはおまかせ!プラン☆素泊まり(禁煙)
【(禁煙のみ)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月11日 22:51:51

ビジネスで利用しました。 セキュリティーがしっかりしており深夜でも安心してチェックインできました。 コインランドリーが少し狭いスペースだったので不便を感じましたがそれ以外は部屋の広さ・設備など満足です。 また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年08月12日 06:35:41

コインランドリーに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら、安心して宿泊頂けたようで大変嬉しく存じます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥山
支配人  関井

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード2,000円付きプラン】●朝食付き●

投稿者さん 2017年01月10日 12:21:02

ドームでのライブに行くために宿泊しました。
ドームの目の前にあるため、とにかく便利でした。
新しいため設備も綺麗で、フロントの方も気持ちの良い対応をしてくださいました。
だだ、他の方も書かれていますが、部屋の掃除が行き届いていないと感じることが数回ありました。
他の点が良いだけに非常に残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月10日 14:39:31

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました清掃の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
清掃担当と協議し早急に改善に向けて努めて参ります。
サービス・設備面共にスタッフ一同精進致して参りますのでこれからもリッチモンドホテルズを末永くよろしくお願い申し上げます。

フロント:内藤
支配人:関井

投稿者さん 2016年09月28日 23:32:57

よかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月29日 00:24:19

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、これからも日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいさませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:田村
支配人:関井

【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり

mike1721さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mike1721さん [60代/女性] 2022年03月02日 12:37:52

寝具、上掛けが薄くて寒かった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年03月02日 18:05:52

リッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、折角私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できず、大変心苦しく感じております。
またご案内不足で大変申し訳ございません。
私どものホテルでは毛布をご用意してございます。
枚数に限りがございますので、もしまたご利用いただける機会がございましたら、宜しければ事前にご連絡いただけましたら、ご準備いたします。
誠に勝手ながら水道橋エリアにお越しの際は、また私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:早山
支配人:新関

【ワクチン接種完了特典付】ドンキホーテ後楽園店でも使える朝食券付プラン♪
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

アッキ夫さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

アッキ夫さん [60代/男性] 2021年12月08日 19:49:35

朝食のチョイスが少なすぎる、朝からカレーはやっぱりきつかった.部屋などは広くてとてもきれいでトイレがバスルームと別なのがよかった。玄関の内側の自動ドアが開くたびにガタゴト鳴るのが気になった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年12月09日 07:06:00

この度はリッチモンドホテル東京水道橋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

一日をスタートさせる大切なご朝食にも関わらず、ご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。お客様のご意見は、今後の課題としてレストランと情報を共有し見直していきたく存じます。

また、私どもではバスとトイレが別のお部屋はスーペリアツインもしくはプレミアムツインと申します。プレミアムツインにおきましては、私共のホテルで唯一バスに洗い場が付いております。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

最後になりますが、玄関の異音の発見がお客さまよりも遅く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は設備の点検も怠らないよう気を付けて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人  新関
フロント 佐藤