こころ宿NAGOMI クチコミ・感想・情報

こころ宿NAGOMIのクチコミ・お客さまの声

gram0809さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2018年05月27日 15:38:43

夜が静かーーで、ゆっくり過ごせました。機会があればまた利用します。

mkyonさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2017年11月05日 09:17:29

レトロな感じと部屋のリニューアル感がマッチして泊まって落ち着く宿でした。

みりあ0823さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

みりあ0823さん [40代/女性] 2016年06月17日 14:46:14

毎年 誕生日のひとり旅をしています。
今年は 以前からやってみたかった轆轤体験をしに益子へ
近場で お部屋の素敵な雰囲気にひかれ こちら こころ宿NAGOMI様にお世話になりました。
期待通りの綺麗なお部屋♪
でゆっくりさせてもらいました。
お風呂は 紹介に 貸切露天風呂有りとあり…
楽しみにしていましたが…
受付で貸切のお話しをして てっきり露天風呂だと思っていて 案内され 支度して扉を開けたら内風呂
あれっ?と 服を着なおし 聞きに行ったら 宿の人はおらず
この時期の平日 お客もその時は私だけだし…
仕方無いかと 諦めました。
食事は お肉柔らかくて 美味しかったです♪
目でも 舌でも楽しめました♪
廃校だったのは
良く学校7不思議…などなど…
夜の学校って 1人でチョット怖い気がしましたが…
家族や お友達とわいわい お泊りとか 楽しそうだなぁ~と思いました。
離れの宿もあるとの事!
大員数で借りたらと、チョット興味ありです。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月02日 23:37:38

元小学校のお宿ということで、こども二人含め家族で伺いました。
食事は他の方が書かれていたのを参考に、行きましたので何とも思いませんでしたし、むしろこの量が私は好きです。
お風呂も温泉では無いし、決して広く無いですが、他のお客様とかぶらなければ全く問題なし。
1ついうなら、部屋の壁が薄く、隣の夜中間で騒いでたのが気になったくらいかな。
接客はとても丁寧、親切でしたよ。

投稿者さん 2015年04月05日 11:01:07

ツインリンク茂木で子供達を遊ばせるために宿泊しました。
設備は昭和の香りがするいい感じの作り。
部屋は、きれいにリフォームされすごく快適でした。
食事も、多すぎず少なすぎず良い感じの量で、子供たちも大変満足しました。
星がきれいで流星が見れるかと思ったのですが、生憎の曇り空となり見れなかったのは残念。
設備の近辺にある旧小学校は、昔のままで懐かしかった。

またいきたいですね

2015年04月

ロンサクラさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

ロンサクラさん [50代/男性] 2024年05月16日 22:50:59

GW後と言う事でほぼ貸し切り状態でかえって申し訳ないくらいでした。
古い建物を上手にリノベーションされていると思います。
周りには商店・コンビニなどはないので、必要に応じて茂木町中心部で買い物をしてチェックインするといいかと思います。
キャンプをする人はもちろんですが、しない人間も自然を満喫できる場所です。
ちょっと気になったのは、部屋の洗面所の水の出が悪い事です。
たまたま泊まった部屋だけだったのかも知れませんが、蛇口をいっぱいにしても水がチョロチョロとしか出ませんでした。
歯を磨くためには問題ないとしても、洗顔をして髭をそるにはあまりにも少ない。
この点が何とかなればよかったかなぁ…と思います。
食事も充分満足でき、のんびりリフレッシュできました。
里の風景を楽しみにまた季節を選んで出かけてみたいと思います。

2024年05月
【和会席】滋味あふれる和会席を堪能●2食付
【*和洋室(トイレ付/ペット不可)】

まるルンさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

まるルンさん [60代/女性] 2023年05月09日 14:41:04

GWに宿泊しました。
木造の校舎で大変懐かしく思えました。校庭では、キャンプ用のテントもたくさん張られていました。

部屋が広くゆとりがあって荷物も広げられて快適に過ごせました。
お風呂は順番で時間を決めて内風呂にグループごとに入ることができました。充分な広さがあるお風呂です。GWのためか露天風呂の予約はいっぱいでできませんでした。
部屋の冷蔵庫には缶のお茶がウェルカムドリンクで入っていました。部屋には湯呑みやコップの備えはありませんでした。湯沸かしポットはありました。コップが必要だったので、フロントに取りに行きましたが、後で持ってきますと言う事でしたのて部屋で待ってました。夕方忙しい時だたせいか、暫く待ってましたがこなかったのでこちらから再度フロントに取りに行き、とりあえず茶碗をもらいました。ビールを茶碗で飲みました。

夜ご飯は屋根付きの野外でバーベキュー、美味しい牛肉沢山頂きました。海鮮焼きも堪能しました。お腹いっぱいになりました。ご飯は食べ放題でした。スープがあればもっと良かったかなと思います。
朝ご飯は学校の教室で食べることができ、とても楽しかったです。美味しいパンやスープサラダなど、野菜ジュースとコーヒーがありました。牛乳はありませんでした。充分お腹いっぱいになりました。

コスパはたいへん良いと思います。

【特選BBQ×週末連休】とても贅沢な『とちぎ和牛』サーロインステーキセット●2食付き●≪現金特価≫
【*和洋室(トイレ付/ペット不可)】

大黒通りの餅屋さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

大黒通りの餅屋さん [50代/男性] 2022年07月18日 17:36:19

ステーキボリュームすごいし、柔らかくて感動、お腹一杯になりました。お部屋も広くて部ゆっくりできました。貸切風呂がありますが、予約が一杯で入れませんでした。臨機に入浴時間の拡大等お願いしたいです。

投稿者さん 2022年01月03日 19:00:32

子供3人連れて宿泊しました。夕飯のステーキセットは、大変美味しかったです!野菜の量も沢山でお腹いっぱい頂きました!スタッさんの対応も親切丁寧でとても良かったです!
ただ、お風呂が少し狭く…人数制限して頂けるとスムーズに入れるのかなと感じました。

投稿者さん 2019年11月20日 20:33:12

家族や友人等と利用するともっと楽しかもしれません。建物は旧校を利用してのものですのであまり期待はできませんが、室内は綺麗です。テレビが小さい。食堂の人も親切でした。受付が世間一般もそうですが、マンネリ化をしていた。

たかしのおかあちゃんさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

たかしのおかあちゃんさん [50代/女性] 2017年04月24日 18:21:17

わんちゃん連れにとっては、快適な宿でした。

お宿のスタッフの方たちの対応は、良かったです。

【春の季替り膳×週末連休】うまさぎっしり詰め込んだお料理とレトロな旅時間を楽しむ●二食付き●現金特価
【*ドッグラン付コテージ【離れの間】】

ゆららら1563さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

ゆららら1563さん [30代/女性] 2016年01月04日 19:03:25

子供の頃に学校に泊まりたい!なんて思っていた私には、最高の宿でした。
今回は90歳近い祖母~3歳の息子まで楽しめる宿ということでこちらを選びました。
食事も素朴で祖母もよろんでましたよ。ただ、しゃぶしゃぶの火が直ぐに消えてしまいせっかくの美味しいお肉が……☆-1です。
お部屋やお風呂はとても綺麗だし、なんといっても電気毛布が有りがたかった!
駄菓子や校舎見学も4世代それぞれで懐かしさや、新鮮さを楽しめました。
次回は体験のオプションをつけてみたいな~。

2016年01月