ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 07:04:20

立地は駅直結で大変嬉しい。
デザインもよく、キャビンも他のカプセルより広くてよい。
設備としてはお風呂が非常に清潔感があり好感が持てた。

一方脱衣所は黒い床が白けていて、ちょっと不快感があった。
かみそりはたまたまかもしれないが、切れが悪かった。
後、これは好みかもしれないが、布団が非常に固くてなかなか眠れなかった。

とはいえカプセルホテルのクオリティとしては大変良いと思うので、
ホントに布団だけ改善してくれたら自分は毎回利用したいと思いました。

ファーストキャビン博多 2016年11月18日 13:29:45

この度はファーストキャビン博多にご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは中洲川端駅から直結のビルの中に入っておりますので雨の日でも濡れずに来る事ができます。中州の繁華街にも近いので飲食には困りません。

脱衣所床が白けていた事や布団が固くて眠れなかったとの事、大変申し訳ございません。これからもお客様の声をもとに改善して精進して参りますのでファーストキャビン博多を宜しくお願いします。

またお客様のご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 福田

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

伝次郎1114さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

伝次郎1114さん [50代/男性] 2015年05月21日 12:39:40

初めて利用させて頂きました。
正直思ったより広い部屋に感動でした!
でも、トイレが遠くて不便・・スリッパが安物過ぎて歩く音がパタパタと
少し耳触りでした、後は御風呂の段差があって脚の不自由な私には少し不便でした
後は是と言って有りませんでした!フロントの皆様本当に親切で
お別れにお菓子差し入れしちゃいました!本当に有り難う

ファーストキャビン博多 2015年05月27日 13:03:14

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿・お褒めのお言葉有り難く存じます。
この度は、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋ではゆっくりと休んで頂けましたでしょか。
これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。
またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 永渕

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン
【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2024年06月18日 11:26:27

周囲の部屋のイビキがひどい場合の対応を考えてほしい。申し訳ないが一度起こすなり寝れない人に考慮がほしい。お金を払って我慢させられる意味がわからないし、ホテルで寝れないのでは使えない。

お風呂がリニューアルされててよかった

2024年06月
ファーストキャビン博多 2024年06月18日 11:51:51

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

他のお客様のイビキに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。できる限りのご対応はさせていただきますので、お困りの際はスタッフまでお声がけくださいませ。完全に防ぐことは難しい現状ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

男性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」
【ファーストクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

hiro8776さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

hiro8776さん [60代/男性] 2024年02月21日 11:29:23

今回はビジネスキャビンに宿泊したが、少々狭かったので、次回はファーストキャビンに宿泊しようと思います。
立地は非常に良いです。

ファーストキャビン博多 2024年02月24日 14:07:37

ファーストクラスキャビンですとベット横にスペースがあり、お着替えや荷物の整理等より快適にお過ごしいただけるかと思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

oguricaperさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

oguricaperさん [40代/男性] 2023年10月28日 17:46:43

清潔感があってカプセルホテルとしては良かったのでしょうが、個人的には敷布団がめちゃくちゃ硬かったのはカプセルホテルとして仕方ないのかも知れませんが、2日経っても背中の痛みが残ります。。。
あと歯ブラシが用意されていないのは何か理由があったのでしょうか…?ドン・キホーテに買いに行く羽目になりました。

ファーストキャビン博多 2023年10月30日 12:10:23

分かりずらくて大変申し訳ございませんが、歯ブラシはフロント中央の棚にてご用意させていただいておりました。再度チェックインの際にお客様に分かりやすくお伝えするよう努めて参ります。貴重なご意見頂きました事に感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】【男性専用】★ シンプルステイプラン
【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2022年11月28日 16:49:49

中洲川端駅直結なのでアクセスは非常に便利でした。
ビジネスキャビンを利用したのですが、スペースとしてはほぼベットのみですね。
入口に若干のスペースあり。キャリーバッグ等を置くには少し厳しいです。
スペースのサイズ表記あれば嬉しいです。
ファーストキャビンの方は完全に閉める事が出来ますが、ビジネスキャビンは完全に閉められません。(コロナ対策?)入室している人の靴とか丸見えでした。
隣室の音は良く聞こえます。少し離れたイビキも良く聞こえます。耳栓必須。

ファーストキャビン博多 2022年11月29日 17:49:41

この度はファーストキャビン博多にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

立地につきましてご満足して頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

今後ともサービスの向上に努めて参りますのでファーストキャビン博多をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 藤井

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年11月15日 16:58:00

ビジネスクラスキャビン利用。キャリーバッグ等、大きい荷物を置くスペースはない。ベッド以外のスペースが必要な場合は、ファーストクラスを推奨

ファーストキャビン博多 2022年11月17日 12:53:08

この度はファーストキャビン博多にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
大きなお荷物はフロントにてお預かり可能です。どうぞお気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2022年08月16日 17:09:12

立地・価格・接客は満足しております。
大浴場がついているのも嬉しいです。

マイナスポイントは、ベッドが固すぎる、他の宿泊者がたてるの音が響く(耳栓有りでも大きく聞こえる)。
この2点により寝れないです。

どんな環境でも寝れる方にはオススメです。

ファーストキャビン博多 2022年08月21日 11:11:12

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの為にご指摘を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございました。

ファーストキャビン博多 藤井

女性限定!お得なファーストクラスご宿泊プラン「期間限定X数量限定」

投稿者さん 2022年05月18日 06:40:54

立地はとても良いです。駅から直結、ドンキもあるし食事のお店も入っている。
ホテルは皆さん書かれている通り、音がとにかく響く…
カプセルあちこち泊まりましたが、こんなに響くとは驚きました。キャビンな故に響くのかと。ビニル袋開ける音、キャリーケースのファスナー開閉、廊下を歩くスリッパの音、とにかくうるさいです。
例えば就寝0時-6時としてそれを超えないエリアを作って頂く など配慮あればまだいいのかな…など思いました。
音が気になってほぼ眠れず早々にチェックアウトしました。

ファーストキャビン博多 2022年05月18日 10:20:20

口コミの投稿、大変有難く拝読させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、あまりゆっくりお休み頂けなかったご様子に大変残念でなりません。
仰せの通り、当館は簡易宿所でございますので、防音設備は一切ございません。お客様に何かとご協力をいただいておりますのが現状でございます。
ご提案いただいたエリア分けなど、今後の参考とさせていただきながら、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

なな_ななちゃんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

なな_ななちゃんさん [50代/女性] 2022年05月01日 20:59:22

ドアが閉められないので、音や光が漏れます。
空いていたのでそんなに気にならなかったですが、混んでいんたら、人の出入りが激しい時は煩いと思います。
お風呂は広くてきれいでした。

ファーストキャビン博多 2022年05月05日 19:16:36

当館は簡易宿所登録の為、部屋に鍵を付けることが出来ません。また、防音もできないため、音が響きやすい構造でございます。
何卒ご理解頂いた上でのご予約をお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【女性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年12月19日 15:02:37

個室でないので仕方ないが、深夜にガサガサ音が聞こえ、眠れなかった。
イビキは覚悟していたが、迷惑な客もいるもんだ。

ファーストキャビン博多 2021年12月19日 15:56:11

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

仰せの通り当館は簡易宿所でございますので大変音が響きやすくなっております。皆々様には何かとご協力いただいておりますのが現状です。
今後また気になるような事がございました際には、フロントスタッフまでお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。

次回もお会い出います事を楽しみにお待ちしております。

ファーストキャビン博多

男性専用!この機会にぜひ!ファーストクラスご宿泊プラン【期間限定×数量限定】

sharon☆さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

sharon☆さん [40代/女性] 2020年12月18日 16:48:29

翌日が早朝出発のスケジュールの時に何度が宿泊させていただいています。
中洲川端駅まですぐなのでとても便利なのです。
お値段がリーズナブルなので、仕方ないのは承知の上ですが、
深夜に酔って戻った人のガサツな音がすごくうるさくてフロントにも言いにいったのですが、
ほぼ眠れませんでした。。。
また匂いが気になる人(部屋)もありました。
そういうことがあったので、お風呂もシャワーしか使う気になれなかったのも残念。
他にたくさん部屋は空いてるのだから、分散して部屋を割り振ってくれればいいのになあと思いました。
掃除が楽だから?そうしてるのかな。

ファーストキャビン博多 2020年12月18日 17:25:32

いつもファーストキャビン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、大変有難く拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。

当館、簡易宿所構造の為、音が大変響きやすく、皆様には何かとご協力いただいておりますのが現状です。ゆっくりとお過ごしいただけず残念でなりません。
お部屋割りに関しましては今回ご利用いただいたファーストクラスのお部屋は数が少なく他のお客様との距離がとりにくくございます。また、前回ご利用時は女性キャビンは満室をいただいた為、窮屈な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同今後も尽力して参りますので、次回もまた当館をご検討いただけますと幸いです。

お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

フロント

【女性専用】【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:11:29

安く泊まりました。
ここのホテルのせいではないと思いますが、宿泊税をその場で取られました。なんか嫌な思いでした。最初から料金に入れといて欲しいです。後、ふろ場のマットがベタベタしてて汚かったです。

ファーストキャビン博多 2020年10月13日 09:29:05

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊税に関しまして。
もちろん予約画面に赤文字で記載しておりますが、見えにくいところだったかとお察しいたします。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、共用部のマットに関しまして、気持ちよくお使いいただくことができず、申し訳ございません。 巡回時のチェックや交換の頻度の見直をさせて頂きたいと思います。

最後に、私共の為に、口コミの投稿までいただきましたこと、御礼申し上げます。
これからも、お客様からのご指摘ご意見真摯に受け止め、更なるサービス向上に尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長嶋

男性限定「博多・長崎コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年07月31日 22:13:56

しばらく営業してなかったので、復活してよかったです。地下鉄駅直結なので、空港にいくときにぬれずに行けるので、とても便利で利用しています。カプセルというには値段がたかく、ホテルというのには設備が不足しています。下にほドンキや蔵ずしがあって、とても便利です。窓が全然ないせいか、清潔ではありますが、寝具がしっとりじめっとしてる感じがしました。ベットと寝巻以外、何もありません。お茶ものめません。お風呂があるのがうれしいです。

ファーストキャビン博多 2020年08月01日 09:19:36

営業再開後、また足を運んでいただき誠にありがとうございます。
まだまだ厳しい状況が続きますが、皆様に安心してお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり精進して参ります。
寝具の件でございますが、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。このような時期でございますので、換気は十分に致しておりますが、以降このようなご指摘を賜らないよう努めさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

フロント
長嶋

【この金額は今だけ!】室数限定!!博多・長崎コラボ2020プラン【女性限定】

投稿者さん 2019年11月24日 17:50:22

部屋は良かったが、廊下の照明が遮断できず寝れなかった。
アイマスクが必要かも。

ファーストキャビン博多 2019年11月25日 09:36:17

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

今後ともスタッフ一同精進して参りますのでファーストキャビン博多をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ファーストキャビン博多 飯塚

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年08月23日 00:11:16

初のカプセルホテル(?)でしたが、こんなに綺麗でテレビまであるなんて、と感動しきりでした。スタッフの方の対応もとても親切でした。
お風呂も綺麗で、クレンジングなど完備。手ぶらで行って全然良いほどアメニティ充実しています。

しかし、神経質な方にはオススメ出来ません…。張り紙などで注意喚起はしてあるものの、他のお客さんのドスドスという足音、カーテン開閉の音が耳栓をしていても気になり、全然眠れませんでした…。施設の問題ではなくあくまでお客さんそれぞれのマナーの問題かとは思いますが。

ファーストキャビン博多 2019年08月23日 09:20:37

お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様に快適な空間を過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 飯塚

投稿者さん 2019年04月12日 00:38:56

立地が良かったです。
基本的なアメニティは揃っているので荷物が少なくて済んだのはよかったです。

少し残念だったのは、最近はこの手の宿ではよく見られるUSBコンセントが室内になかったことです。(携帯の充電器をお借りしました。)

また、ロールカーテンの開け閉めの際、音が響くことがとても気になりました。どんなに気をつけて開閉しても「シャーッ」というかなり大きな音が出ます。このような形式の宿はいろいろ泊まっていますが、ここまで音が気になるのははじめてでした。
泊まった日が悪かっただけかもしれませんが、廊下を音を立てて歩く人が多いことも気になります。「廊下は静かに歩いてください」という外国語の表記があった方がいいと思います。

耳栓も無料配布しているのですが、廊下を歩く人の振動と耳栓でカバーしきれないロールカーテンの音で、夜中に何度も目が覚めてしまいました。

全国展開されている系列の宿だったのでかなり期待していたのですが、ちょっと残念でした。

ファーストキャビン博多 2019年04月12日 09:46:43

この度は当館のご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回の滞在にて折角の期待にこたえることが出来ずに誠に申し訳ありません。

当館は簡易宿所でありますため音に関しては皆様に御協力いただいております。
中々カーテンの変更を直ぐに実施することは難しいですがフロントでもチェックイン時の案内の強化と貼紙の設置等出来る限りの対策をしていきます。

今後とも皆様に少しでも満足いただけるよう精進して参りますので再度ご利用いただければ幸いでございます。
友村

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

Taka-philさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

Taka-philさん [40代/男性] 2018年02月21日 09:28:33

中洲ど真ん中の立地で、ドンキホーテの真上というのは素晴らしい立地だとすれば思います。ただ、カプセルホテルにありがちな時間制限(清掃の為?)等があるのでそこはやはり不便を感じる。
フロント近くの共有スペースで時間を潰すのも可能でしょうが、充電用コンセントが少ないですね。
カプセルから喫煙エリアに行くのにカードキーが無いと動けないのもちょっと大変です。
ただ、お風呂は大浴場があるのは嬉しいですね。
諸々含めると評価は普通かとおもいます。

ファーストキャビン博多 2018年02月21日 10:16:55

この度は数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

夕方17時のチェックインから翌朝10時のチェックアウトですが、ゆっくりお休みいただけなかったでしょうか。申し訳ありません。
コンセントに関しましてもご不便をお掛けし大変申し訳ありません。

喫煙室に関しましても、愛煙家の皆様には何かと不自由な思いをさせてしまいますこと、心よりお詫び申し上げます。

今回頂いた貴重なご意見を参考に少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も従業員一同努めさせていただきますので、次回も当館をお選び頂けますと幸いにございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

長嶋 咲子

季節のお得な☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月23日 21:30:47

立地も最高で部屋もお風呂も綺麗でよかったのですが、たまたま深夜ずっと嗚咽されている方やいびきをかかれている方が近くに居たらしく眠れませんでした。残念です。

ファーストキャビン博多 2017年10月24日 09:30:59

また、口コミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

立地面や室内・浴場等の当施設にもご満足頂け大変嬉しく思います。

また今回、周囲の騒音が原因でゆっくりお休み頂けなかったこと大変心苦しく、残念でございます。
ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
館内が音が響きやすい構造となっておりますので耳栓等も無料で配布しておりますが今回はご利用頂きましたでしょうか?
もしお試しになられていなければ次ご利用して頂く際には是非ご使用していただければと思います。

また宿泊数が少ない際は部屋間を空けてチェックインするなど、お客様の貴重なご意見を元に今後改善できるよう努めて参ります。

機会がありました際にはまたどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

ファーストキャビン博多 福丸

季節のお得な☆素泊まりプラン
【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

amaken1973さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

amaken1973さん [40代/男性] 2017年08月02日 11:56:16

初めて泊まりました。良くも悪くも近隣の客次第です。
自分は運悪く、とにかく細々うるさいお隣さんが1名・・・日本人だったのかなぁ?分かりませんが、咳やタンに荷物をあさる音・・・最後はいびき。
ただ、寝てしまえばこっちのもので、寝心地自体はとても良かったし、お風呂とかもよかったです。

しかし1番の欠点は「目覚ましにスマホのアラーム使うときはマナーモード」ってとこ。
いやいや、これじゃ起きられないです。 起きられないのが不安で、かなり早めに起きてしまい・・・なんかぐっすり寝られなかった。

起床対策なんとかして欲しい。寝過ごすよ。

ファーストキャビン博多 2017年08月02日 13:17:34

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、私共の為に貴重なご意見までいただき、併せて御礼申し上げます。

館内大変音が響きやすい構造の為、皆様には何かとご協力いただき、大変恐縮でございます。
今回もあまりゆっくりお休みいただけなかったご様子で、申し訳ありません。

朝のアラームに関しましては、スタッフがお部屋まで起こしに参りますサービスもございますので、どうぞお申し付けくださいませ。

今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
どうぞ次回もファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。