ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 23:15:49

ファーストキャビンは、いくつか利用しました
ここも、とくに悪くなく、良くもなくといったところです
とにかく安くても安心して泊まれます

ファーストキャビン博多 2020年03月19日 09:58:03

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全国のファーストキャビンをご利用頂いているとの事、大変嬉しく思います。

今後とも日々の業務に努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

【女性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年11月24日 17:50:22

部屋は良かったが、廊下の照明が遮断できず寝れなかった。
アイマスクが必要かも。

ファーストキャビン博多 2019年11月25日 09:36:17

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

今後ともスタッフ一同精進して参りますのでファーストキャビン博多をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ファーストキャビン博多 飯塚

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年04月12日 00:38:56

立地が良かったです。
基本的なアメニティは揃っているので荷物が少なくて済んだのはよかったです。

少し残念だったのは、最近はこの手の宿ではよく見られるUSBコンセントが室内になかったことです。(携帯の充電器をお借りしました。)

また、ロールカーテンの開け閉めの際、音が響くことがとても気になりました。どんなに気をつけて開閉しても「シャーッ」というかなり大きな音が出ます。このような形式の宿はいろいろ泊まっていますが、ここまで音が気になるのははじめてでした。
泊まった日が悪かっただけかもしれませんが、廊下を音を立てて歩く人が多いことも気になります。「廊下は静かに歩いてください」という外国語の表記があった方がいいと思います。

耳栓も無料配布しているのですが、廊下を歩く人の振動と耳栓でカバーしきれないロールカーテンの音で、夜中に何度も目が覚めてしまいました。

全国展開されている系列の宿だったのでかなり期待していたのですが、ちょっと残念でした。

ファーストキャビン博多 2019年04月12日 09:46:43

この度は当館のご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回の滞在にて折角の期待にこたえることが出来ずに誠に申し訳ありません。

当館は簡易宿所でありますため音に関しては皆様に御協力いただいております。
中々カーテンの変更を直ぐに実施することは難しいですがフロントでもチェックイン時の案内の強化と貼紙の設置等出来る限りの対策をしていきます。

今後とも皆様に少しでも満足いただけるよう精進して参りますので再度ご利用いただければ幸いでございます。
友村

投稿者さん 2019年01月21日 21:58:19

寝るだけで1泊しました。アメニティー、ウェアなども最低限でそろっていますし、お風呂場もありますので、寝るだけなら、問題ないと思います。

ファーストキャビン博多 2019年01月22日 10:39:43

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

皆様に快適にお越しいただけるよう今後も努めて参りますので、今後も何か機会がございましたら当館をお選びいただけると幸いです。

投稿者さん 2018年12月30日 15:24:24

初日、午前0時半頃、バタバタと人が入る音で目覚め、こういう施設なら仕方ないかと諦めていたら、2時半頃、今度は聞きなれない外国語で携帯電話の通話をしながら人が入ってきて、しかも地声でしばらく話し続けていて、すっかり目が覚めてしまいました。
2日目、睡眠補助剤で、ようやく朝まで眠れました。
3日目、室内で携帯電話の通話をしていても、誰も止めに来ないのに、この夜はいびきがうるさいと、スタッフが速攻で叩き起こしに来ました。叩き起こされて、眠れなくなり、ウトウトしていたら、明け方にスマホのアラーム音、しかも、何度も何度も延々と繰り返される。いびきには猛然と叩き起こしに来ましたが、スマホのアラーム音は放置。またもや、眠れぬ夜になりました。
さすがに、4日目はキャンセルしました。
教訓は、いびき対策と耳栓。

ファーストキャビン博多 2019年01月04日 15:11:06

この度は数あるホテルの中より、当ファーストキャビン博多をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、私どもの為にクチコミの投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、今回のご滞在中、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

当館、簡易宿所のため、音が響きやすい構造でありますゆえ、皆様には何かと御協力いただいておりますのが現状でございます。
また、他のお客様からのご指摘、お申し付けがあれば状況によりお声がけすることもありますことを御理解いただけますと幸いでございます。
携帯音やアラームに関しましてもご指摘いただければスタッフが対応させて頂きますので、次回はどうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。
今回の御意見、従業員一同共有させていただき、巡回の徹底に努めて参ります。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も精進して参りますので、今後もファーストキャビン博多をよろしくお願いいたします。

長嶋 咲子

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

投稿者さん 2018年10月26日 00:33:51

カプセルホテルなので覚悟はしていましたが、音には気をつかいます。
お風呂ですが、時間的にひとりで貸し切りだぅたのですが、風呂の戸を閉めると、シャワールームにいた外国の方が半分開けに来るという謎の行動を繰り返され、冷たい風が入ってきて大変でした。
問題があったのは。洗面台のボール。
小さすぎます。顔を洗うと誰しも洪水のように水が台からまた下に滴り、ペーパータオルを全部使うぐらい拭く必要あり。但し外国の方は、そのままま出ていかれて後の日本人が処理。
外国の方々の方が次だと平気でびしゃびしゃ放置していました。
雑巾ではないと拭き取りは間に合いませんよ。
洗面台は取り替えられないでしょうから、びしゃびしゃにならない方法をご検討ください

ファーストキャビン博多 2018年10月26日 11:52:05

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、共用スペースでの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。本来なら従業員が気付き、対処しなければならないことまでお客様にお気遣いさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適に過ごして頂けるよう、今後も今まで以上に巡回の強化をし、満足してお帰りいただけるよう精進させていただきます。

長嶋咲子

投稿者さん 2018年10月22日 13:27:16

他店舗のファーストキャビンに何度か利用したことがありますが、こちらはシャワールームに脱衣場がなく、シャワールームのみ。脱衣場(脱衣籠)は大浴場を利用する人と同じ所を利用し、脱衣場からシャワールームや大浴場の入口まで少し距離があるのが不便だった。地下鉄の駅からすぐで、博多座にも近く立地は良かったです。

ファーストキャビン博多 2018年10月22日 14:54:14

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きありがとうございます。
また、クチコミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

脱衣場でのご不便大変申し訳ありません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:16

立地がよく飲んですぐに寝て楽です。

ファーストキャビン博多 2018年10月09日 16:18:24

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

中洲の繁華街という立地の良さにご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

山中

投稿者さん 2018年09月19日 12:45:16

駅直結なので便利です。
ただ、ドアではなく、ロールブラインドなので、雑音が気になる方には不便だと思います。
時間帯をわきまえず、スーツケースを広げる音や、足音がとても気になりました。
中にはルールをわからないのか、携帯をマナーモードにしないで、音が鳴っている人もいました。

ファーストキャビン博多 2018年09月19日 13:49:45

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も大変うれしく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

この度は騒音や利用マナーに関しましてご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様の貴重なご意見を元に、注意喚起を強化する等、今後もスタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宝蔵

投稿者さん 2018年08月14日 03:22:07

駅から直結で雨の日でも安心チェックインできるのがいいと思います

ファーストキャビン博多 2018年08月14日 09:24:42

お忙しい中口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

駅直結・中洲の中心地という立地のおかげで、多方面へのアクセス良好でございます。

是非またご利用いただけると幸いです。

稲永

投稿者さん 2018年05月03日 17:36:48

カプセルホテルの類としては良い

ファーストキャビン博多 2018年05月03日 19:50:21

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミまでご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

Taka-philさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

Taka-philさん [40代/男性] 2018年02月21日 09:28:33

中洲ど真ん中の立地で、ドンキホーテの真上というのは素晴らしい立地だとすれば思います。ただ、カプセルホテルにありがちな時間制限(清掃の為?)等があるのでそこはやはり不便を感じる。
フロント近くの共有スペースで時間を潰すのも可能でしょうが、充電用コンセントが少ないですね。
カプセルから喫煙エリアに行くのにカードキーが無いと動けないのもちょっと大変です。
ただ、お風呂は大浴場があるのは嬉しいですね。
諸々含めると評価は普通かとおもいます。

ファーストキャビン博多 2018年02月21日 10:16:55

この度は数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

夕方17時のチェックインから翌朝10時のチェックアウトですが、ゆっくりお休みいただけなかったでしょうか。申し訳ありません。
コンセントに関しましてもご不便をお掛けし大変申し訳ありません。

喫煙室に関しましても、愛煙家の皆様には何かと不自由な思いをさせてしまいますこと、心よりお詫び申し上げます。

今回頂いた貴重なご意見を参考に少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も従業員一同努めさせていただきますので、次回も当館をお選び頂けますと幸いにございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

長嶋 咲子

投稿者さん 2018年01月08日 21:53:57

プライベート利用。中州川端駅直結で最高ですが、廊下を歩く足音や話し声が非常に気になりました。

ファーストキャビン博多 2018年01月09日 09:18:43

また、口コミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、音の件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
館内、音が響きやすい構造の為、皆様には何かとご協力いただいておりますのが現状でございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後も皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めさせていただきますので、次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いいたします。

フロント 長嶋

土屋誠13号さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

土屋誠13号さん [40代/男性] 2017年11月28日 22:42:24

清潔感があり部屋が広いのは良いのですが密閉度が低いのか肌寒かったです。
好みの問題なのかもしれませんが、ベッドがとても硬くて背中が痛くて目覚めましたし、
掛け布団も用意されているのは薄くて温まるには物足りなかったです。

浴室もまぁまぁではありましたが、薄くて泡立つ気配がなく良い匂いもしてこないシャンプーはどうかと思いました。

ファーストキャビン博多 2017年11月29日 10:36:54

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ベッドやシャンプーの件、ご希望に副えず大変申し訳有りません。
貴重なご意見真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

また、寝具が薄かったようで、重ねてお詫び申し上げます。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
フロントで毛布の追加も承りますので次回はどうぞお申しつけ下さい。

今後も皆様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また機会が有りました際にはファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月23日 10:35:13

綺麗な宿泊施設ですが、やはりそこはカプセルということで、トランクを持っている人にとっては宿泊は厳しいかと思いました。
予約時に見た写真がファーストクラスだったので、そちらを想像しておりましたが、ビジネスクラスは飛行機のビジネスクラスと違って狭かったです。
それならエコノミークラスとネーミングしても良いのでは?と思いました。
もし次回宿泊するのであればファーストクラスに宿泊しようかと思います。

ファーストキャビン博多 2017年11月24日 10:43:31

また、私どもの為に貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お荷物の件、大変ご不便おかけし申し訳有りません。貴重品以外のお荷物はフロントでお預かり可能ですのでどうぞ遠慮なくお申しつけ下さいませ。
狭い空間ではございますが少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月13日 14:36:06

福岡マラソン前の日のため
かなり前からの予約にもかかわらず6400円であった
基本カプセルホテルなので繁忙期でも5000円は切ってほしい
翌日は休みとのことであった。ホテルで休日があるのにびっくり。別に従業員のことを考えるとそういう日があってもいいのかも。

ファーストキャビン博多 2017年11月15日 12:35:05

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

11月12日は当館が入っておりますゲイツビル全体がメンテナンスの為、お休みさせて頂きました。ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。

今後も、価格以上のサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月02日 19:13:30

荷物を入れるところが狭く、ブラインドを閉める音がかなりうるさかった。

ファーストキャビン博多 2017年11月03日 12:58:35

この度はファーストキャビン博多をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

貴重品以外のお荷物は、フロントにてお預かりもさせて頂いておりますが、ご案内をきちんとお伝えできておらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。また、ロールカーテンの音が気になるとの事ですので、より一層お客様のお声をもとに改善できるよう努めて参りますので、これからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

また機会があれば当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月22日 18:43:47

立地は最高。駅から濡れずにチェックインできます。繁華街で飲んだり食べたりしたあと、すぐベッドに横になれるのは良いです。ただ、部屋のシャターを閉める音が大きすぎる。静かに閉めてくださいとは書いてあるが、どうやっても閉める音がしてしまう。みんながベッドに戻ってくる23時から0時ころと、朝7時から8時ころは結構うるさかったです。(しょせんはカプセルホテルなので仕方ないところはありますが)トイレやお風呂、洗面台は全体的に綺麗で快適に利用できました。次回また利用するかは悩ましいところです。

ファーストキャビン博多 2017年10月23日 10:43:46

またお忙しい中口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

地下鉄の中洲川端駅と直結していますので雨の日でも濡れずに来ることができるのが当ホテルの魅力の一つでございます。周辺に飲食店も多数あるのでお食事にも困りません。

今回宿泊時にお部屋のシャッター開閉音がうるさくお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として今後改善できるよう努めて参りますので今後もファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

また機会がございましたらご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 福田

投稿者さん 2017年07月07日 19:06:51

設備綺麗で快適に休めました。

ファーストキャビン博多 2017年07月08日 09:14:06

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 19:00:42

8/20に宿泊しました。

ファーストキャビン博多 2016年08月23日 09:21:41

滞在中、何かご不便な点ございませんでしたでしょうか。
また機会がありましたら、ファーストキャビン博多を宜しくお願いいたします。