ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

B.T.Eさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

B.T.Eさん [40代/男性] 2018年11月26日 18:12:05

中洲川端のドン・キホーテ、よく利用していましたが、同じビルに入っているんですね。気づいていませんでした。

あとは、安定のファーストキャビンです。

ベッド脇の鍵付き荷物入れが、幅18cm程度と狭いので、注意が必要ですね。

ファーストキャビン博多 2018年11月29日 10:13:40

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。
また、貴重な御意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたらファーストキャビン博多をどうぞよろしくお願い申し上げます。

大内

投稿者さん 2018年10月26日 15:44:30

カプセルホテルでこの値段か、、、

ファーストキャビン博多 2018年10月26日 16:09:32

この度はファーストキャビン博多に御宿泊いただきありがとうございます。

今回の滞在、何か御不便などありましたでしょうか。
満足してお帰りいただけず大変残念でなりません。
次回もし御利用いただける機会がありました際には、ゆっくりお休みいただけるよう努めさせていただきますので、今後もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

またの御利用心よりお待ちしております。

長嶋 咲子

投稿者さん 2018年10月26日 00:33:51

カプセルホテルなので覚悟はしていましたが、音には気をつかいます。
お風呂ですが、時間的にひとりで貸し切りだぅたのですが、風呂の戸を閉めると、シャワールームにいた外国の方が半分開けに来るという謎の行動を繰り返され、冷たい風が入ってきて大変でした。
問題があったのは。洗面台のボール。
小さすぎます。顔を洗うと誰しも洪水のように水が台からまた下に滴り、ペーパータオルを全部使うぐらい拭く必要あり。但し外国の方は、そのままま出ていかれて後の日本人が処理。
外国の方々の方が次だと平気でびしゃびしゃ放置していました。
雑巾ではないと拭き取りは間に合いませんよ。
洗面台は取り替えられないでしょうから、びしゃびしゃにならない方法をご検討ください

ファーストキャビン博多 2018年10月26日 11:52:05

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、共用スペースでの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。本来なら従業員が気付き、対処しなければならないことまでお客様にお気遣いさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適に過ごして頂けるよう、今後も今まで以上に巡回の強化をし、満足してお帰りいただけるよう精進させていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

長嶋咲子

投稿者さん 2018年10月24日 21:16:51

カプセルホテルには泊まった事があるが、キャビンタイプは初めて泊まった。カプセルと違って天井が高いので着替えも楽だし、圧迫感がなく過ごしやすかった。テレビも大きなものが設置してあり、計算された角度なのかとても見やすかった。あと、ティッシュが置いてあるのも良い。
一つ気になったのは共有スペースの脱衣場兼洗面所。ササッとシャワーだけ浴びようとシャワー室のドアを開けたら直シャワー室。脱衣スペースが各シャワー室個々にあるものだと勝手に思っていたので、どこで服を脱ぐのか一瞬考えてしまった。洗面スペースが両壁側、真ん中の仕切り棚に脱衣かごがあったので、ここで脱ぐのかとわかった事はわかったが、なんせスペースが狭く、大きな鏡の前でメイクをしている人のすぐ後ろで服を脱ぐのは気分のいいものではなかった。今後利用する時は空いてる時間を見計らおうと思った。
立地もいいし全体的には満足している。リピートはあり。

ファーストキャビン博多 2018年10月25日 12:55:47

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備に関するお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

また脱衣場にて御不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。皆様共用のスペースとなっております故、混み合う時間がございます点を何卒ご理解頂ければと存じます。

いただいた貴重な御意見をもとに、さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

宝蔵

投稿者さん 2018年10月17日 17:29:14

2回目の利用です。
前回の宿泊の時に騒音であまり良い印象がなく予約するか悩みましたが、金額や立地の関係で再度予約しました。
今回も騒音では前回と同様良い印象がありません。
トイレ・浴場のドアの音が特に気になりました。利用者の問題ではなく、施設の問題と思います。早急に修理したほうがいいと思います。
利用者で、トイレ・浴室のドアを閉めない方が多々いたようです。深夜にも関わらず部屋までドライヤーの音が聞こえ眠れませんでした。

ファーストキャビン博多 2018年10月18日 10:55:39

今回もファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
前回と同様、ゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
館内設備の劣化、早急に対応させていただいております。

またお越しいただけることがありました際には、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
次回のご利用お待ちしております。

長嶋咲子

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:16

立地がよく飲んですぐに寝て楽です。

ファーストキャビン博多 2018年10月09日 16:18:24

中洲の繁華街という立地の良さにご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

山中

投稿者さん 2018年10月05日 18:25:35

10月1日に泊まりました。
街中で、とても便利でした。

ファーストキャビン博多 2018年10月05日 18:52:41

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

駅直結・中洲の中心地という立地のおかげで、多方面へのアクセス良好でございます。

是非またご利用いただけると幸いです。

稲永

カルロス0102さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

カルロス0102さん [40代/男性] 2018年09月25日 16:34:51

観光で1泊しました。
カプセルホテルは苦手なのですが、上下に部屋がないのでストレスにならず、
快適に過ごせました。ここならまた泊ってもいいかなと思いました。

同じビルにドン・キホーテや漫画喫茶もありましたが、8階なので静かでした。
(帰ってきたらエスカレーター止まっていたので、チェックイン時に教えて欲しかった。)
繁華街のど真ん中で地下鉄の駅も直結なので、食事も移動も助かりました。

前日、長崎に泊っていてあるの知ってたら泊ってました。
泊ったホテルが街中から遠かったので。

ファーストキャビン博多 2018年09月25日 17:00:01

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も大変有り難く拝読させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。

今回エレベーターの件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。以降お客様にご不便おかけすることのないよう、徹底させていただきます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

長嶋 咲子

投稿者さん 2018年09月19日 12:45:16

駅直結なので便利です。
ただ、ドアではなく、ロールブラインドなので、雑音が気になる方には不便だと思います。
時間帯をわきまえず、スーツケースを広げる音や、足音がとても気になりました。
中にはルールをわからないのか、携帯をマナーモードにしないで、音が鳴っている人もいました。

ファーストキャビン博多 2018年09月19日 13:49:45

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も大変うれしく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

この度は騒音や利用マナーに関しましてご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様の貴重なご意見を元に、注意喚起を強化する等、今後もスタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宝蔵

投稿者さん 2018年08月14日 03:22:07

駅から直結で雨の日でも安心チェックインできるのがいいと思います

ファーストキャビン博多 2018年08月14日 09:24:42

お忙しい中口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

是非またご利用いただけると幸いです。

稲永

投稿者さん 2018年07月01日 15:37:10

場所がとにかく抜群。
お風呂も気持ちよく満足です。
ヘッドホンよりイヤホンがいいですね。

2018年06月
ファーストキャビン博多 2018年07月01日 15:54:02

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は、中洲の繁華街の中心に立地していることもあり立地面と大浴場の点に関してお客様にご満足いただけて心から嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますのでこれからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 松井

投稿者さん 2018年05月31日 00:04:23

繁華街近くの便利な立地で移動しやすい。
カプセルホテルとはいえ圧迫感がなく、とても快適。
硬めのマットが寝心地いいです。
土日は多少割高でも、総合的に満足度が高い。
ひとつだけ不満をいえば、お風呂がとても寒い。

ファーストキャビン博多 2018年05月31日 09:18:18

この度はファーストキャビン博多の御利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当館、中洲の中心地・地下鉄直結という立地のため、多方面へのアクセス良好でございます。
次回も是非御利用いただけると嬉しいです。

浴場の件、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。巡回や温度管理の徹底に努めさせていただきます。

今後も皆様に満足してお帰りいただけるよう従業員一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月03日 17:36:48

カプセルホテルの類としては良い

ファーストキャビン博多 2018年05月03日 19:50:21

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミまでご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

松井

tssyさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2018年04月30日 10:35:12

まぁ
普通のファーストキャビンですね。
大浴場が有りゆっくり出来ました。

ファーストキャビン博多 2018年04月30日 11:39:09

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き頂き、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
お客様に快適に過ごして頂ける様スッタフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

佐藤

投稿者さん 2018年02月25日 21:21:46

非喫煙者ですが、急いでいたので喫煙可能な部屋を選択。(他に空室なし)
しかし、臭いはほとんど気にならず。玄関口で一瞬気付くくらいで、ベッド付近ではほぼ感じない。

博多駅から徒歩数分という抜群の立地で、当日予約にも関わらず値段もリーズナブル。
たまたまセミダブルの部屋が取れ、非常に満足のいく案件でした。

ファーストキャビン博多 2018年02月26日 09:18:07

この度はファーストキャビン博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは全室禁煙でございます。ご安心下さいませ。喫煙者のお客様には喫煙室をご利用頂いております。

またの機会ございましたら、ファーストキャビン博多をどうぞ宜しくお願い致します。

山中

ササやん8477さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ササやん8477さん [40代/男性] 2018年02月16日 08:46:05

シャワーの留金具が破損していてシャワーヘッドが固定できませんでした。

ファーストキャビン博多 2018年02月16日 09:58:12

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、設備の不具合によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ありません。至急改善させていただきます。

次回もファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月15日 16:02:34

今回は一泊予約を1か月前にしてましたが。。。
2週間前でしたが連泊予約できずにキャンセルさせてもらいました。
また利用させていただきます。

ファーストキャビン博多 2018年02月15日 16:57:07

いつもファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
今回はご希望に副えず大変申し訳有りませんでした。

次回もどうぞ当館をお選びいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2018年02月04日 11:01:14

初めての宿泊で口コミを調べて少しうるさいのかなぁと思いましたが、ぐっすり寝れました!!他の方の口コミにあるようにキャビン内に鏡があればそこでお化粧も出来るので洗面所の混雑緩和になると思います。また利用したいと思いました。ありがとうございました♪

ファーストキャビン博多 2018年02月04日 15:03:39

この度はファーストキャビン博多をご利用いただきまして、ありがとうございました。

快適にお休みいただけたとのコメントを頂戴し、安堵いたしました。

今回ご宿泊頂きましたビジネスクラスには鏡がございませんが、もうひとつのファーストクラスというタイプのお部屋にはご用意しております。
宜しければご利用くださいませ。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 山中

投稿者さん 2018年01月08日 21:53:57

プライベート利用。中州川端駅直結で最高ですが、廊下を歩く足音や話し声が非常に気になりました。

ファーストキャビン博多 2018年01月09日 09:18:43

また、口コミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、音の件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
館内、音が響きやすい構造の為、皆様には何かとご協力いただいておりますのが現状でございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後も皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めさせていただきますので、次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いいたします。

フロント 長嶋

投稿者さん 2018年01月04日 00:52:19

広いファーストキャビンのためか、普通のビジネスホテルと同様にくつろげました。
枕の近くにテレビのヘッドフォン端子があるのはよい工夫だと思いましたが、最近は無線のヘッドフォンを使う人が多いので、備品のイヤホンがないのは不親切だと思いました。
また部屋着の丈が短くお腹が出て冷えてしまうので着用することが出来ませんでした。サイズの選択肢が欲しかったです。

ファーストキャビン博多 2018年01月04日 09:37:09

この度はファーストキャビン博多をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回お客様が宿泊されたお部屋はファーストクラスで広めのお部屋でしたのでゆっくりとくろげたかと思います。

テレビ使用時のヘッドフォンについてはチェックイン時にフロントにて貸し出しかお客様がお手持ちのイヤホンでご利用頂ける旨を説明しているのですが今回お客様にきちんと説明が伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。
部屋着については通常Mサイズをご準備していますが、Lサイズもございますのでフロントにてお渡しか事前に仰って頂ければLサイズのご用意をしています。

また機会がございましたらファーストキャビン博多をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 福田

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】