ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月21日 12:10:35

初めて、カプセルホテルを利用しました。安い分、文句は言えませんが・・・。深夜24:00位まで、人の出入りがあるせいか、足音やロールカーテンを開ける音がうるさくて、一睡もできませんでした。外の音も結構、聞こえます。(救急車などのサイレン)
立地は、地下鉄直結なので便利です!

ファーストキャビン博多 2017年12月21日 12:57:18

また、口コミの投稿まで頂き重ねて温レ申し上げます。

今回、ゆっくりお休みいただけなかったご様子に、残念でなりません。大変申し訳有りませんでした。
構造上、どうしても音が響きやすく、お客様には何かとご協力いただいておりますのが現状でございます。
しかし、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々努めておりますので、また機会が有りました際には当館に足を運んで頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年12月18日 22:18:21

地下鉄中洲川端駅直結なのは便利なのですが、フロントの接客態度がどこか素っ気なく、サバサバした感じを受けました。また、17時頃からチェックインしたのですが、長時間の滞在はおすすめできません。外で飲食して夜遅くにチェックインするぐらいなら使い勝手がいいでしょうが、酒が全く飲めない私の場合は満足度が低いです。
ビジネスキャビンはノートパソコンが置けるスペースが無く不便です。
最も、福岡市内は年間通じて慢性的なホテル不足ゆえ、この1室以外は高級ホテルしか残ってなかったため、仕方なく予約したまでです。
そもそも、ファーストキャビンが入居するゲイツビルの他のテナントも上品でない店が多いうえ、中央競馬・地方競馬や競輪の場外売り場も入居しているので、必然的に接客のレベルが低く、粗削りなものになるのかもしれません。

ファーストキャビン博多 2017年12月19日 09:38:08

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私共の為に口コミの投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、フロントスタッフの接客に関して、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
当館はカプセルホテルですので、高級ホテルとは比べ物にならない設備や規模で御座いますが、接客に関しましては、カプセルだから、商業施設の中に在るから、粗雑になってもいいという考えは御座いません。お客様に少しでも満足してお帰り頂ける心のこもった接客に日々努めております。
そんな中でのご指摘ですので、本当に残念でなりません。
まだまだスタッフ一人ひとりの意識の改善が必要だと今回気付かせていただきました。ありがとうございます。
次回、もしご利用頂けることがありました際には、もう一度私どもにチャンスを頂けたらと思います。今後も皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 長嶋 咲子

ぽぽぽ0v0さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ぽぽぽ0v0さん [30代/男性] 2017年12月04日 10:04:29

コンサートがあるようで市内全て高騰価格で空きがない状況。
毎日サイトを確認し、キャンセルが出たようで予約致しました。
飲みで部屋へ戻るのも遅い時間と分かっていたのでカプセルで良いと思っていましたし、高騰日である中、価格も予算内。また個室タイプのお部屋でしたので、カプセルという印象は無くぐっすりと疲れをいやすことが出来ました。大浴場も大好きなので満足◎です。
カプセルを検討する際には、こちらを優先的に検討していきたいと思います。

ファーストキャビン博多 2017年12月04日 11:00:14

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ぐっすりお休みいただけたとのことでスタッフ一同大変安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ぜひ、また機会が有りました際は当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年11月23日 10:35:13

綺麗な宿泊施設ですが、やはりそこはカプセルということで、トランクを持っている人にとっては宿泊は厳しいかと思いました。
予約時に見た写真がファーストクラスだったので、そちらを想像しておりましたが、ビジネスクラスは飛行機のビジネスクラスと違って狭かったです。
それならエコノミークラスとネーミングしても良いのでは?と思いました。
もし次回宿泊するのであればファーストクラスに宿泊しようかと思います。

ファーストキャビン博多 2017年11月24日 10:43:31

また、私どもの為に貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お荷物の件、大変ご不便おかけし申し訳有りません。貴重品以外のお荷物はフロントでお預かり可能ですのでどうぞ遠慮なくお申しつけ下さいませ。
狭い空間ではございますが少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月21日 15:45:00

やはり広くてもカプセルはカプセルでした。

ファーストキャビン博多 2017年11月21日 15:56:15

また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、あまりゆっくりお休みいただけなかったでしょうか。
簡易宿泊所の為、お部屋に鍵がかけれない点や、お風呂やお手洗いは共用であること、館内音が響きやすい構造であることなどやはりビジネスホテルなどとは比べることが出来ませんが、
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めております。
また機会が有りました際には当館をお選びいただけるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月11日 23:18:55

日曜日に福岡で東京に戻る前に一泊しました。
個人的にファーストキャビンに泊まってみたかったので、とても楽しかったです!
清潔感もあり、価格に対しては、コスパ十分じゃないかなと思います。
とにかく、ホテルの入っているビルの地下一階から直接地下鉄乗れるのが、最高です。
福岡空港までが近いので、すごい便利。
あと、中洲とかも近いので、日曜日の夜は屋台出てなかったですが、その点でもいいかなと思います。

ファーストキャビン博多 2017年11月12日 10:37:11

今回の宿泊ではお客様に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄に直結していますので雨の日でも濡れずに来る事ができ、また中州の屋台街にも近いのが当ホテルの魅力のひとつでございます。

口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また来福の際はぜひファーストキャビン博多をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 福田

【早割・日~水曜日限定☆最安値】31日前までのご予約でお得なプラン☆

投稿者さん 2017年11月02日 19:13:30

荷物を入れるところが狭く、ブラインドを閉める音がかなりうるさかった。

ファーストキャビン博多 2017年11月03日 12:58:35

この度はファーストキャビン博多をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

貴重品以外のお荷物は、フロントにてお預かりもさせて頂いておりますが、ご案内をきちんとお伝えできておらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。また、ロールカーテンの音が気になるとの事ですので、より一層お客様のお声をもとに改善できるよう努めて参りますので、これからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

また機会があれば当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月22日 18:43:47

立地は最高。駅から濡れずにチェックインできます。繁華街で飲んだり食べたりしたあと、すぐベッドに横になれるのは良いです。ただ、部屋のシャターを閉める音が大きすぎる。静かに閉めてくださいとは書いてあるが、どうやっても閉める音がしてしまう。みんながベッドに戻ってくる23時から0時ころと、朝7時から8時ころは結構うるさかったです。(しょせんはカプセルホテルなので仕方ないところはありますが)トイレやお風呂、洗面台は全体的に綺麗で快適に利用できました。次回また利用するかは悩ましいところです。

ファーストキャビン博多 2017年10月23日 10:43:46

またお忙しい中口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

地下鉄の中洲川端駅と直結していますので雨の日でも濡れずに来ることができるのが当ホテルの魅力の一つでございます。周辺に飲食店も多数あるのでお食事にも困りません。

今回宿泊時にお部屋のシャッター開閉音がうるさくお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として今後改善できるよう努めて参りますので今後もファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

また機会がございましたらご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 福田

投稿者さん 2017年10月04日 20:28:09

初めて利用しました。
最初は個室が完全に開いているので、セキュリティが大丈夫か不安でしたが、設備自体はしっかりしていたので、安心してお風呂に入ったり、眠ることもできました。
清潔感もあり、快適だったと思います。

ファーストキャビン博多 2017年10月05日 11:03:54

また、口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努めて参りますの次回もどうそファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

UU:YuuYuuさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2017年09月24日 16:08:25

9/22(金)から1泊2日で利用しました。
いつも駅近で立地が最高で便利なため、常用しています。
残念なことに、今回の宿泊時にシーツにチャタテムシ?らしきものを4~5匹発見してしまいました。
ティッシュで排除しましたが、まだ潜んでいるかもという不安で熟睡できませんでした。
以前も投稿させて頂いているかと思うのですが、館内全体が湿気が多いような気がするのとシーツ等も湿った環境が虫の発生を促進させている気がします。
除湿器などの設置を是非検討して頂ければと思います。

ファーストキャビン博多 2017年09月25日 11:06:26

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
そして今後このような事が起きないよう館内の温度管理やリネン管理を徹底させていただきます。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年09月14日 11:57:52

ロールカーテンの音が他のカプセルホテルに比べてうるさいので開け閉めに気を使うし、気になります。海外の方がルーム内で夜中までおしゃべりをして盛り上がっているのでカプセルルームはシークレットである旨をきちんと伝えていただきたいです

ファーストキャビン博多 2017年09月14日 14:23:56

今回ご宿泊時に海外の方の話し声が聞こえ、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。また、ロールカーテンの音が気になるとの事ですがお客様のお声をもとに改善できるよう努めて参りますので、これからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

また機会があれば当ホテルをご利用くださいませ。

福田

投稿者さん 2017年08月17日 14:14:53

コンサートのため宿泊しました。
寝るだけなので充分です。

お風呂のタイミングが悪かったのか、
ちょっと混雑してました。
脱衣籠がもう少しあればよかったなと思います。

また利用すると思います!

ファーストキャビン博多 2017年08月17日 15:44:44

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

女性用キャビンは連日満室に近い状態でご利用頂いており、共用部の混雑時は皆様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
次回また機会がありました際にはどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月07日 19:06:51

設備綺麗で快適に休めました。

ファーストキャビン博多 2017年07月08日 09:14:06

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月23日 14:28:04

立地も地下鉄中洲川端から近くビルの中にドン・キホーテや飲食店等あり
不便ではありません。
部屋も清潔・快適でアメニティも揃ってたので良かったです。
フロントの方の対応が気持ち良さを感じました⌒_⌒

ファーストキャビン博多 2017年06月24日 09:32:05

また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に快適に安心してお泊り頂ける様日々努めて参ります、
また機会がありましたら、どうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【レイトチェックアウト】12時までゆっくりご滞在☆プラン
【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2017年04月23日 19:10:06

4/22(土)から1泊2日で利用しました。
ファーストクラスの部屋を利用するようになってから、ほとんど常用しています。
スタンダードクラスでもカプセルホテルだと思うと十分な広さですが、ファーストクラスに慣れてしまうと断然こちらですね。
今後も利用したいと思うのでよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン博多 2017年04月24日 10:36:31

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ファーストクラスのキャビンを気に入っていただきありがとうございます。通常のビジネスホテルには及びませんが、充分な広さを確保し、快適にお過ごし頂ける空間作りを心がけております。
今後もスタッフ一同皆様に満足して頂けるよう努めてまいりますので、どうぞ今後もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月20日 19:08:27

カプセルしかなかったが、今回キャビンははじめて。とてもきれいで広くてゆっくりくつろげた。また使いたい。

ファーストキャビン博多 2017年04月21日 11:14:04

今回の滞在では何か御不便有りませんでしたでしょうか。

【直前割・タイムセール】空室あり!お値打ちプラン

リナ4699さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

リナ4699さん [50代/女性] 2017年02月25日 15:47:20

地下鉄の駅直結の為、雨の日に利用しましたが濡れずにすみました。
夜中に他人の足音がうるさくて熟睡できませんでした。

2017年02月
ファーストキャビン博多 2017年02月26日 13:20:47

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントに用意しております耳栓は無料でございます。次回はどうぞご利用くださいませ。

今回はあまりゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ありません。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう今後も努めてまいりますので、次回もファーストキャビン博多をお選びいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

ミラクルとげさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ミラクルとげさん [40代/男性] 2017年02月21日 19:59:42

2月16日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、カプセルと思えばゆったりとくつろげました。テレビなど音を出せないのがちょっとストレスですね…でもカプセルだと思えば当たり前かと…。
お風呂が少しぬるぬるしたのは気になりました。

2017年02月
ファーストキャビン博多 2017年02月22日 09:27:38

また、今回初めてのカプセル、お寛ぎいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変安堵いたしました。
しかしながら、お風呂の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このようなことが無い様従業員一同今一度気を引き締めて業務にあたらせて頂きます。

投稿者さん 2017年02月05日 18:09:50

快適です

ファーストキャビン博多 2017年02月06日 12:54:58

また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

永光

投稿者さん 2016年12月20日 18:09:12

個室が広く快適でした。

ファーストキャビン博多 2016年12月21日 10:48:26

今回の滞在、何かご不便な点ありませんでしたでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
次回もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。