ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

しょこねえちゃんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

しょこねえちゃんさん [30代/女性] 2015年09月10日 20:35:36

いつも3000円位のプランで宿泊させて頂いていたので、お盆シーズンで少しお値段が上がっていたのが残念。
利用者一人一人が使用時に気をつければ良いのでしょうが、お風呂やシャワールームの排水口に髪の毛が残っているのが気になりますが、それ以外はアメニティーも揃っているので大満足です。
脱衣所にコロコロかクイックルワイパーのような物を設置して頂けると自分の周りの髪の毛が落ちてるのをお掃除出来るので、お風呂上がりの不快感が減るかと…

ファーストキャビン博多 2015年09月11日 14:51:13

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金に関しまして、変動性でご準備をさせて頂いております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

また大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも更なるサービス向上の為、日々努めて参りますので、ファーストキャビン博多を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月09日 17:14:23

天井の高いカプセルで 快適に過ごすことができました。

ファーストキャビン博多 2015年09月10日 14:06:40

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子に、安心させて頂きました。

今後ともご宿泊頂く全てのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので次回博多にお越しの際もファーストキャビン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月04日 22:00:26

中洲川端駅直結で行きやすく、きれいなホテルでした。ビジネスのお部屋でしたが、予想以上にベッドが大きく、天井も高かったので快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います!

ファーストキャビン博多 2015年09月05日 11:07:00

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。

今後とも更なるサービスの向上の為日々精進して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月14日 14:22:06

土地勘がないわたしですが、土地勘のない私ですが、場所も分かりやすく、フロントの対応も良かったです。時間帯にもよるとは思いますが大浴場があり、ゆっくりできました。タオルが一枚だったので、有料ではなく、できれば予備があればと思いました。部屋も十分な広さでした。ただ、隣の方の出入りの音がひどく、スリッパの音が響いていたので、耳栓が助かりました。また利用しようと思います。

ファーストキャビン博多 2015年08月14日 16:02:08

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月10日 01:19:04

いつもホテルでは寝るだけなので、こちらを利用させてもらっています。駅から直結で、街中なので何も不自由なく過ごせます。また機会があったら、利用します。

ファーストキャビン博多 2015年08月10日 13:28:45

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。滞在中はゆっくりくつろいで頂けてますでしょうか。もし何かお気づきの点、ご不便な事などございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。れからも、お客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し
お客様にゆっくりくつろいで頂けますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 22:22:32

カプセルホテル、とはいえちゃんとベッドに横になれるし、
お風呂も大浴場があるので、ネットカフェよりはるかにいいです。
共有スペースは男女兼用なので、女性がノーメーク、ホテル部屋着で
ウロつけるものではないですね。
自分自身は、自分がたてる物音が気になって心が安まりませんでした。
あとちょっとお金を出せば、それなりのビジネスに泊まれると思いますが、
立地と安さを考えたら、今後もアリだと思いました。

ファーストキャビン博多 2015年08月10日 13:20:39

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。お部屋は高さがございますので、ベッドの上に立ってお着替えが出来る様になっております。ラウンジは、皆様共用となっておりますので男性の方もいらしゃいます。ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、ご理解の上ご利用頂ければ有り難く存じます。
音に関しましてもご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。

oz0131さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

oz0131さん [30代/男性] 2015年08月08日 17:46:18

昔のカプセルと違ってスペースは広くなってるし、快適でした。ただ、空調が弱くて風呂上りは暑かったです。

ファーストキャビン博多 2015年08月10日 13:03:43

この度はファーストキャビン博多に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。当ホテルは広めのお部屋になっておりますので、男性のお客様でもゆっくりして頂けるようになっております。
今回は空調の効きが悪かったとの事で申し訳ございません。フロントで調整させて頂きますので、次回ご利用時の暑いようでしたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

モッピー39さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

モッピー39さん [40代/男性] 2015年08月06日 23:22:33

今回2度利用させていただきました。特徴としては、カプセルとビジネスの中間といった感じです。
立地は繁華街の真ん中にあり便利でした。一つの旅の楽しみとして、朝食を近くのお高いホテルのビュッフェでいただきました。これだと値段を抑えられた上においしい朝食もついてくるのでお勧めです。

ファーストキャビン博多 2015年08月08日 14:41:44

またお褒めのお言葉・口コミの投稿有り難く存じます。
当ホテルは立地の面でお客様に大変ご好評を頂いております。
滞在中はゆっくりごくつろぎ頂けましたでしょうか。
これからも、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心より楽しみにしております。

【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】

みことのりのりさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

みことのりのりさん [40代/女性] 2015年08月05日 14:14:18

2900円なのであまり言えませんが、お風呂の湯船にゴミがいっぱい浮いていたのが気持ち悪かったです。
立地は大通りにあるので女性でも安心です。

ファーストキャビン博多 2015年08月06日 15:28:11

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、大浴場にて残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、清掃のチェックを強化して参ります。

この度は貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サクラシミンさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

サクラシミンさん [30代/男性] 2015年07月24日 07:07:15

素泊まりにはうって付けです。
また利用します。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年07月24日 17:45:54

また利用しますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも日々精進して参りますので次回御来福の際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックイン】2時間早くお部屋にご案内☆プラン

ぼうや1224さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ぼうや1224さん [40代/男性] 2015年07月14日 17:02:33

くしが無いのが残念。テレビがBSが映らない

ファーストキャビン博多 2015年07月18日 14:36:31

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。この度は、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。有料にはなりますが、ブラシに関してはご提供させて頂いております。今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用、心より楽しみにしております。

LOW IQ01さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

LOW IQ01さん [30代/男性] 2015年07月13日 17:23:47

博多山笠祭り&中国人がごったがえしていた為、周辺のホテルは高値以外は空いておらず、立地のみで選びました。
 従来のカプセルホテルの概念から考えると、天井も高く、キレイでかなり快適です。ただし、ビジネスクラスの部屋は、ベッドの上で着替え等をしなければならず、ECO割プランだとシーツ交換、タオルと歯ブラシの交換はありません。シーツは仕方ないにしても、タオルや歯ブラシは替えたかったなぁというのが実感です。まぁ、それぞれ100円なのでケチるなってとこでしょうけど…
 下の階にドンキもあるし、立地は最高です。コスパはかなり高いと思うので、また出張があれば利用したいと思います。

ファーストキャビン博多 2015年07月18日 16:37:58

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。この度は、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月03日 20:03:05

初めてカプセルホテルというものを利用しました。何より驚いたのは、各部屋に鍵がかからないことでした。もちろんそのためのロッカーや貴重品金庫は設置されていました。
シングルベッドサイズのスペースで、天井までの高さは165cmの私でもぶつかることなく余裕がありました。
音が響くので、会話禁止、携帯電話もマナーで。テレビはヘッドホンで視聴でした。
ですので、非常に気を使って夜中再三目が覚めてしまいました。
お風呂は広々として清潔でよかったです。
しかし、\5000ならば、もう少し上乗せするだけで普通のビジネスホテルに宿泊できますので、よっぽどのことがない限りリピートはしないと思います。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年07月05日 12:52:15

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。この度は、大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
キャビン内でお話されてる方がいらっしゃれば、フロントスタッフにお申し付け頂ければすぐ対応させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月01日 18:03:18

足を伸ばしてゆっくり眠れるし、悪いところは無いけれど、とにかく運次第。
同列の年配の方が一晩中ガサゴソしていて隣と向かいはうるさいだろうな、かわいそうだなと思った。
ああいうところでのビニール袋は思いの外、音が響きますし、寝るまで荷物をずっとガサゴソ整理するとタイプの方は、音の響くようなああいった施設は考えた方がいいです。うるさくせずに過ごす人もたくさんいらっしゃるわけだし。
他の方の口コミで、スタッフ循環を増やし、お風呂を清潔に保ちます、うるさい方には注意します。と、書いておられるけれど、スタッフは私の知る限り1度も見回りにもこず、うるさい人はうるさいし、水回りもびちゃびちゃでした。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年07月02日 11:26:49

キャビン内でお話されてる方がいらっしゃれば、フロントスタッフにお申し付け頂ければすぐ対応させて頂きます。また、巡回ですが遅い時間に行っておりましたので早い時間でも巡回をして参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用、心より楽しみにしております。

アルビレッチェさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

アルビレッチェさん [50代/男性] 2015年07月01日 16:25:29

背を丸めて入らずに済むカプセルホテルは初めてで、しかもベッドサイズがセミダブルで画期的なカプセルホテルと思いました。 ただし、あくまでカプセルホテル、結構離れた部屋の鼾が聞こえてくるなど、遮音性はイマイチなのは仕方ないところでしょうか?
また、寝間着にあたるシャツ・短パンともMサイズだったのは残念。 普通の身長の男性なら、あらかじめLを用意して下さる方が良いと思います。よってアメニティ項目を3としました。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年07月02日 11:04:54

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの有り難く存じます。当ホテルは構造上、音が大変響きやすくなっており皆様にご協力を頂いておりますが、具体的な対策がないのが現状でございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また館内着でございますが、フロントでLサイズをご準備しております。耳栓もフロントで無料でご準備しておりますのでご利用の際はスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからもご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月27日 15:58:26

立地も良く、値段も安くて良いです。食事はないですが、24時間営業のドン・キホーテが同じビルに入っているから物の調達には困らないし、朝4時まで開いているTSUTAYAとタリーズが1Fにはあるので、仕事などしたい時にも何かと便利です。ラウンジもあるのでそちらを使っても良いですが…

ただ、バスタオルが一人一枚なのは少し不便です。バスタオルくらい自由に使わせて貰えたら良いのですが。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年06月28日 16:37:47

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。この度は、大変貴重なご意見ありがとうございます。ご不便な点を満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月23日 16:12:12

出張仕事で利用しました。
博多店の利用は初めてでしたが
寝間着が既に大きいのが用意されており良かったです。
やや迷路な広さは慣れが必要でした。
浴場もあり気持ちよく過ごせました。
博多店の空間エリアは快適でしたが
カーテン閉めて寝るにはちょっと暑かったです。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年06月28日 16:36:13

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用有難うございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。その他、これからも、ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

【ビジネスキャビン(男性専用・女性不可)】

HONGKONG3さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

HONGKONG3さん [40代/男性] 2015年06月16日 00:05:37

忘れ物してしまい、連絡をしまして見つかり対応もよかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。
カミソリは標準で欲しかった。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年06月23日 11:20:27

この度は、ファーストキャビン博多に宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
お忘れ物が見つかり幸いでございます。
クシ・カミソリは追加販売でのアメニティでございますので、お手数おかけしますがフロントで購入して頂く様になっております。申し訳ございません。また、福岡にお立ち寄りの際にご利用頂けますと有り難く存じます。これからもスタッフ一同努めて参ります。またのご利用心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月07日 11:37:10

深夜にチェックインしました お風呂は24時間利用なので足ものばせてよかったです ただ深夜なのでかばんを ガサゴソさせるのにははばかれましたが また博多にいったら利用したいです あと都内の店舗もりようしたいです

ファーストキャビン博多 2015年06月23日 11:15:43

また、口コミの投稿有り難く存じます。
当ホテルは、ホテルの構造上音が大変響きやすくなっておりますので、皆様にご協力を頂いております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。ゆっくり、くつろいで頂けてれば幸いでございます。これからも、ご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また、他店舗・博多とご利用頂ければ有り難く存じます。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月05日 19:55:38

福岡に行く際はいつも利用させていただいています。立地もかなりよく自分の中でのお気に入りの施設になっています。特に大浴場は広く気持ちよく入らせていただいています。
何度も利用させていただいて、気が付いたと言うか、個人的なワガママになりますが、お風呂の中(浴室)に時計があると更に便利になると思います。

脱衣所には時計はあるのですが、いちいち確認に出るのは面倒だし、浴室にあれば時間を確認しながら安心してお風呂にはいれるのでかなり助かります。

検討していただければ幸いです。また是非とも利用させていただければと思います。

ファーストキャビン博多 2015年06月23日 11:10:50

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用有難うございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。その他、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか。もしお気づきの点などございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。