ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月11日 21:41:18

大浴場もあるし、館内着もバスタオルも無料だし、清潔にされているのでファーストキャビンのシステムはとても気に入っています。

ただ、たまたま正面のキャビンが友達同士の利用だったようで喋り声が耳障りでした。客側のマナーの問題だとは思うのですが、友達同士の予約の場合敢えてキャビンを隣同士にしないなど、宿側にも対策をお願いしたいです。
今回はたまたまこういった方が近くでハズレを引いたなと思ったのですが、これで宿の満足度が下がってしまうのは不本意だなあと思いました。

ファーストキャビン博多 2018年02月12日 09:31:41

この度は数あるホテルの中よりファーストキャビン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、音の件につきましては
今回大変御不便また御不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
館内の音が響きやすい構造の為、お客様には御協力頂いておりますが、今後さらにスタッフ一同、館内巡回の際などに注意喚起に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしまして改めてお詫び申し上げます。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様が快適に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
どうぞまた機会がありました際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月04日 11:01:14

初めての宿泊で口コミを調べて少しうるさいのかなぁと思いましたが、ぐっすり寝れました!!他の方の口コミにあるようにキャビン内に鏡があればそこでお化粧も出来るので洗面所の混雑緩和になると思います。また利用したいと思いました。ありがとうございました♪

ファーストキャビン博多 2018年02月04日 15:03:39

この度はファーストキャビン博多をご利用いただきまして、ありがとうございました。

快適にお休みいただけたとのコメントを頂戴し、安堵いたしました。

今回ご宿泊頂きましたビジネスクラスには鏡がございませんが、もうひとつのファーストクラスというタイプのお部屋にはご用意しております。
宜しければご利用くださいませ。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 山中

投稿者さん 2018年01月07日 21:58:20

言うことなく、便利な立地でした。
従業員のかたもも丁寧な対応でいうことはありません。

ただ、その前の週にできたばかりで、ビルトインタイプではない
大阪のキャビンに宿泊したので、どうしても比較すると
接客に丁寧さ?熱心さ?が足りない感じがしました。

総合的にはまた博多で急遽泊まる時は利用したいと思います。

ファーストキャビン博多 2018年01月09日 09:26:39

また、口コミの投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

大阪の店舗もご利用頂いたようで、ありがとうございます。
当館従業員の接客に関しまして、不快な思いをさせてしまい残念でなりません。申し訳ありませんでした。
少しでも皆様に満足してお帰り頂けるよう、お客様の立場に立った接客に今後も努めさせていただきます。
どうぞまた福岡へお越しの際は、ファーストキャビン博多をお選び頂けますと幸いです。

フロント

投稿者さん 2018年01月07日 20:59:42

漫画があり、サウナありとリーズナブルで快適空間でした

ファーストキャビン博多 2018年01月09日 09:27:22

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 00:52:19

広いファーストキャビンのためか、普通のビジネスホテルと同様にくつろげました。
枕の近くにテレビのヘッドフォン端子があるのはよい工夫だと思いましたが、最近は無線のヘッドフォンを使う人が多いので、備品のイヤホンがないのは不親切だと思いました。
また部屋着の丈が短くお腹が出て冷えてしまうので着用することが出来ませんでした。サイズの選択肢が欲しかったです。

ファーストキャビン博多 2018年01月04日 09:37:09

この度はファーストキャビン博多をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回お客様が宿泊されたお部屋はファーストクラスで広めのお部屋でしたのでゆっくりとくろげたかと思います。

テレビ使用時のヘッドフォンについてはチェックイン時にフロントにて貸し出しかお客様がお手持ちのイヤホンでご利用頂ける旨を説明しているのですが今回お客様にきちんと説明が伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。
部屋着については通常Mサイズをご準備していますが、Lサイズもございますのでフロントにてお渡しか事前に仰って頂ければLサイズのご用意をしています。

また機会がございましたらファーストキャビン博多をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 福田

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2017年12月28日 17:56:56

時期的に部屋が予約し辛い時でしたので、部屋代がカプセルホテルにしては高かったことを除けば、非常に良いところでした。次回も泊まりたいです。

ファーストキャビン博多 2017年12月29日 11:32:53

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

繁忙期には料金を高めに設定しておりますが、少しでも皆様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同努めさせていただきますので、次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

ぽぽぽ0v0さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ぽぽぽ0v0さん [30代/男性] 2017年12月04日 10:04:29

コンサートがあるようで市内全て高騰価格で空きがない状況。
毎日サイトを確認し、キャンセルが出たようで予約致しました。
飲みで部屋へ戻るのも遅い時間と分かっていたのでカプセルで良いと思っていましたし、高騰日である中、価格も予算内。また個室タイプのお部屋でしたので、カプセルという印象は無くぐっすりと疲れをいやすことが出来ました。大浴場も大好きなので満足◎です。
カプセルを検討する際には、こちらを優先的に検討していきたいと思います。

ファーストキャビン博多 2017年12月04日 11:00:14

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ぐっすりお休みいただけたとのことでスタッフ一同大変安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ぜひ、また機会が有りました際は当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年11月23日 10:35:13

綺麗な宿泊施設ですが、やはりそこはカプセルということで、トランクを持っている人にとっては宿泊は厳しいかと思いました。
予約時に見た写真がファーストクラスだったので、そちらを想像しておりましたが、ビジネスクラスは飛行機のビジネスクラスと違って狭かったです。
それならエコノミークラスとネーミングしても良いのでは?と思いました。
もし次回宿泊するのであればファーストクラスに宿泊しようかと思います。

ファーストキャビン博多 2017年11月24日 10:43:31

また、私どもの為に貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お荷物の件、大変ご不便おかけし申し訳有りません。貴重品以外のお荷物はフロントでお預かり可能ですのでどうぞ遠慮なくお申しつけ下さいませ。
狭い空間ではございますが少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月21日 15:45:00

やはり広くてもカプセルはカプセルでした。

ファーストキャビン博多 2017年11月21日 15:56:15

また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、あまりゆっくりお休みいただけなかったでしょうか。
簡易宿泊所の為、お部屋に鍵がかけれない点や、お風呂やお手洗いは共用であること、館内音が響きやすい構造であることなどやはりビジネスホテルなどとは比べることが出来ませんが、
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めております。
また機会が有りました際には当館をお選びいただけるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月02日 19:13:30

荷物を入れるところが狭く、ブラインドを閉める音がかなりうるさかった。

ファーストキャビン博多 2017年11月03日 12:58:35

この度はファーストキャビン博多をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

貴重品以外のお荷物は、フロントにてお預かりもさせて頂いておりますが、ご案内をきちんとお伝えできておらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。また、ロールカーテンの音が気になるとの事ですので、より一層お客様のお声をもとに改善できるよう努めて参りますので、これからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

また機会があれば当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月24日 23:05:31

私が宿泊した部屋は、共同浴場の近くだったため、夜中まで人の往来の足音、スリッパのペタペタと歩く音、浴室のドアを開ける音、ドライヤーをかける音がうるさく、眠ることができませんでした。ホテルの方に、部屋を変更していただけませんかと申し出ても、無理です耳せんか、テレビ用のヘッドホンを付けて下さいと言われました。料金も安いですが、大変にリスクが大きいです。

ファーストキャビン博多 2017年10月25日 11:21:15

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、音の件であまりゆっくりお休みいただけなかったようで大変残念でなりません。
また、スタッフの心無い対応に、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
満室の場合はどうしても部屋の移動が難しく、耳栓等で対応させて頂くしか方法が無いのが現状でございますが、今回は対応したスタッフの言い方ひとつでお客様への印象が違っていたのは事実でございます。本当に申し訳ありません。

スタッフ一同今一度、お客様の目線に立った接客が出来るよう日々精進させて頂きます。

今後もしまた機会がありました際には、また当館をお選びいただけますと幸いにございます。

またのご来館お待ちしております。

長嶋 咲子

【早割・日~水曜日限定☆最安値】31日前までのご予約でお得なプラン☆

投稿者さん 2017年09月08日 14:37:26

駅近く、出かけるのに便利。またひととおりの設備が揃い、料金を考えれば十分満足できる。

ファーストキャビン博多 2017年09月08日 14:57:30

また、口コミの投稿も大変ありがたく拝見させて頂きました。

今回の滞在、何か御不便ありませんでしたでしょうか。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努めております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 15:02:45

部屋が清潔感があってよかったです。風呂が広いか、シャワーの数が多いともっといいです。

ファーストキャビン博多 2017年08月17日 15:50:23

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有り難うございます。

浴場はゆっくりお使いいただけませんでしたでしょうか。申し訳ありません。

混雑時には何かとご不便ご迷惑お掛けしますが、皆々様に少しでも快適にお使い頂けるよう今後もスタッフ一丸となり努めさせていただきます。

どうぞまた機会がありました際には、ファーストキャビン博多をお選びいただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月23日 14:28:04

立地も地下鉄中洲川端から近くビルの中にドン・キホーテや飲食店等あり
不便ではありません。
部屋も清潔・快適でアメニティも揃ってたので良かったです。
フロントの方の対応が気持ち良さを感じました⌒_⌒

ファーストキャビン博多 2017年06月24日 09:32:05

また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に快適に安心してお泊り頂ける様日々努めて参ります、
また機会がありましたら、どうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【レイトチェックアウト】12時までゆっくりご滞在☆プラン
【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2017年05月22日 20:37:07

中洲川端駅4番出口直結で、
地上からも地下からも分かりやすい立地。

個人スペースは清潔なシーツが敷かれており、
狭いなりに鍵のかかるロッカー有。
3000円台でパジャマ・タオル付きなのも
浴室には基礎化粧品が揃っているのも
とても嬉しいところ。浴室も広々として快適。

ただし、カプセルホテルだけに、
部屋はスクリーンカーテンで仕切られるのみで
廊下の音、スクリーンを下す音は聞こえるため
神経質な人には向いていないと思います。
(私は、全く気になりませんでした)

ぜひまた利用したいホテルであると同時に、
福岡市街地に、同水準の「女性が泊まれる」カプセルホテルが
増えてほしいと思いました。

ファーストキャビン博多 2017年05月23日 09:08:22

また、貴重な御意見賜りまして、併せて御礼申し上げます。

館内大変音が響きやすい構造の為、スクリーンの上げ下げなど、皆様には何かと御協力いただいておりますのが現状でございます。
御不便おかけしまして申し訳ありません。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月27日 14:22:34

ファーストクラスのキャビンをイメージしてるって言うのに基本ノーサービス。
風呂に使うタオルも基本部屋から持って行くが、追加タオル有料 普通サウナ隣接のカプセルはタオルも歯ブラシも全て風呂に置いてあるのに ここは全て各部屋一個 パウダールームのアメニティーもヘボイ
ベッドもう少し硬い 荷物入れも小さい やたら周りの音が響くので驚いて起きる等あり
コスパ最悪 もう使わないと思います。

ファーストキャビン博多 2017年03月27日 15:27:22

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、宿泊料金として頂いております金額の中に、バスタオル1枚の貸出・フェイスタオル1枚の貸出・キャビンウェア1セットの貸出・ウォッシュタオル1つ・ハブラシ1つ・スリッパ1足、のアメニティが含まれております為、事前に各部屋にご準備をさせて頂いております。
その為、追加で必要な場合は別途料金を頂いております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お荷物に関しまして、ロッカーキーの貸出、またフロント事務所でのお預かりも承っております。私共の説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中私共の為に、数々の貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

ファーストキャビン博多 藤井

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

かぁきゅんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

かぁきゅんさん [30代/男性] 2017年02月04日 15:44:06

近頃ブイブイ言わせているファーストキャビンを初めて利用しました。
ビジネスクラスではスーツケースが置けないので、ファーストクラスを選択。ベッド下が貴重品ボックスになっており、軽食や筆記ができるミニテーブルもあって、個人的にはファーストクラスをお勧めします。ベッドの寝心地は必要十分。無料Wi-Fiあり。大浴場が広くてきれいでした。これで1泊5,000円。中洲の風俗街のど真ん中にあるので、嬉しい方には嬉しいでしょうし、不快な方には不快かと思います。

2017年02月
ファーストキャビン博多 2017年02月05日 12:57:27

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年12月01日 09:49:43

結構な頻度で利用しており、毎回チェックインの際に領収書をお願いしチェックアウトの時にいただいておりますが、なぜか支払いが終わってもこちらから催促するまで領収書を渡していただけない。
声をかけたあとは探すでもなく真っ直ぐ領収書に手が伸びるので、わからないわけでもないみたいですし。
毎度だと地味にイライラするので、ちゃんと渡してほしい。
謝罪もないですしね。

ファーストキャビン博多 2016年12月01日 10:37:34

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、私共の為に貴重なご意見を賜り大変有り難く存じます。

領収書の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

UU:YuuYuuさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2016年10月29日 16:16:56

10/27(木)から1泊2日で利用しました。
カプセルホテルなら部屋空間が一番広い貴ホテルが気に入っています。
ビジネスタイプでも十分な広さがあり、いつかファーストタイプの方も利用したいと思っています。
ほとんど予約が一杯で、今まで取れたことはありませんが・・・

ファーストキャビン博多 2016年10月30日 10:33:29

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルは一般的なカプセルホテルより広めのつくりになっておりますのでゆったりとおくつろぎいただけます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 15:48:43

カプセルだからか、「領収書はいかがなさいますか?」と聞いてくれないので貰いそびれた。ご注意。

ファーストキャビン博多 2016年08月31日 14:46:54

また、お忙しい中クチコミの投稿までいただき併せて御礼申し上げます。

今回、領収書の件、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、お気付きの点ございましたらどうぞお聞かせくださいませ。