ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月27日 15:58:26

立地も良く、値段も安くて良いです。食事はないですが、24時間営業のドン・キホーテが同じビルに入っているから物の調達には困らないし、朝4時まで開いているTSUTAYAとタリーズが1Fにはあるので、仕事などしたい時にも何かと便利です。ラウンジもあるのでそちらを使っても良いですが…

ただ、バスタオルが一人一枚なのは少し不便です。バスタオルくらい自由に使わせて貰えたら良いのですが。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年06月28日 16:37:47

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。この度は、大変貴重なご意見ありがとうございます。ご不便な点を満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 松井

【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2015年06月23日 16:12:12

出張仕事で利用しました。
博多店の利用は初めてでしたが
寝間着が既に大きいのが用意されており良かったです。
やや迷路な広さは慣れが必要でした。
浴場もあり気持ちよく過ごせました。
博多店の空間エリアは快適でしたが
カーテン閉めて寝るにはちょっと暑かったです。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年06月28日 16:36:13

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用有難うございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。その他、これからも、ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 松井

【ビジネスキャビン(男性専用・女性不可)】

HONGKONG3さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

HONGKONG3さん [40代/男性] 2015年06月16日 00:05:37

忘れ物してしまい、連絡をしまして見つかり対応もよかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。
カミソリは標準で欲しかった。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年06月23日 11:20:27

この度は、ファーストキャビン博多に宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
お忘れ物が見つかり幸いでございます。
クシ・カミソリは追加販売でのアメニティでございますので、お手数おかけしますがフロントで購入して頂く様になっております。申し訳ございません。また、福岡にお立ち寄りの際にご利用頂けますと有り難く存じます。これからもスタッフ一同努めて参ります。またのご利用心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月07日 11:37:10

深夜にチェックインしました お風呂は24時間利用なので足ものばせてよかったです ただ深夜なのでかばんを ガサゴソさせるのにははばかれましたが また博多にいったら利用したいです あと都内の店舗もりようしたいです

ファーストキャビン博多 2015年06月23日 11:15:43

また、口コミの投稿有り難く存じます。
当ホテルは、ホテルの構造上音が大変響きやすくなっておりますので、皆様にご協力を頂いております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。ゆっくり、くつろいで頂けてれば幸いでございます。これからも、ご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また、他店舗・博多とご利用頂ければ有り難く存じます。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月05日 19:55:38

福岡に行く際はいつも利用させていただいています。立地もかなりよく自分の中でのお気に入りの施設になっています。特に大浴場は広く気持ちよく入らせていただいています。
何度も利用させていただいて、気が付いたと言うか、個人的なワガママになりますが、お風呂の中(浴室)に時計があると更に便利になると思います。

脱衣所には時計はあるのですが、いちいち確認に出るのは面倒だし、浴室にあれば時間を確認しながら安心してお風呂にはいれるのでかなり助かります。

検討していただければ幸いです。また是非とも利用させていただければと思います。

ファーストキャビン博多 2015年06月23日 11:10:50

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用有難うございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。その他、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか。もしお気づきの点などございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

伝次郎1114さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

伝次郎1114さん [50代/男性] 2015年05月21日 12:39:40

初めて利用させて頂きました。
正直思ったより広い部屋に感動でした!
でも、トイレが遠くて不便・・スリッパが安物過ぎて歩く音がパタパタと
少し耳触りでした、後は御風呂の段差があって脚の不自由な私には少し不便でした
後は是と言って有りませんでした!フロントの皆様本当に親切で
お別れにお菓子差し入れしちゃいました!本当に有り難う

ファーストキャビン博多 2015年05月27日 13:03:14

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿・お褒めのお言葉有り難く存じます。
この度は、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋ではゆっくりと休んで頂けましたでしょか。
これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。
またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】

hirorin329さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

hirorin329さん [50代/女性] 2015年05月21日 11:09:59

連泊エコプランで利用しました。キャビンは立てる程広く、荷物ロッカーもあり、たいへん良かったですが、場所が人通りの多い所だった事と、カーテンの開け閉め音が大きかった事が気になりました。
受付から全体に清潔で、立地も良かったと思います。また、ポイントを使い2泊5千円のコスパは素晴らしかったです。

ファーストキャビン博多 2015年05月27日 12:44:07

また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお部屋が広めになっておりますので、ゆっくりとくつろいで頂ける様になっております。また立地・周辺環境などもご好評頂いております。館内、音が大変響きやすくなっておりますので皆様にもご協力を頂いておりますが、ご迷惑をおかけする事もございます。申し訳ございません。フロントに無料の耳栓を準備しておりますので、次回ご利用下さいませ。
これからもご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心から楽しみにしております。

風呂好きたぬきさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

風呂好きたぬきさん [60代/男性] 2015年05月20日 10:13:56

初めて泊まりました、立地は非常に良いです、カプセル初めて
ですが次回は厳しいです。

ファーストキャビン博多 2015年05月27日 12:39:18

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。当ホテルは立地・周辺環境などご好評を頂いております。
滞在中、何かご不便・不愉快な事などございましたでしょうか。これからも皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月17日 11:56:31

とても便利でした

ファーストキャビン博多 2015年05月25日 15:01:40

この度はファーストキャビン博多をご利用下さいましてありがとうございます。
また、口コミ投稿、お褒めの言葉心よりお礼申し上げます。
当館の立地、周りの環境はとてもご好評を頂いております。また、急なお泊りの場合にも対応できるアメニティを揃えております。

またのご利用心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

【ビジネスキャビン(男性専用・女性不可)】

みちゃみちゃ(^o^)丿さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

みちゃみちゃ(^o^)丿さん [40代/女性] 2015年05月07日 20:19:04

地下鉄駅直結、中洲にも博多にも出やすい場所。新しいし、コンパクトで清潔な個室、よかったです。
ただ洗濯機が1台なので争奪戦で大変でした。w

ファーストキャビン博多 2015年05月08日 12:03:35

また、クチコミ投稿、お褒めの言葉心よりお礼申し上げます。
当館の立地、周りの環境はとてもご好評を頂いております。次回の急なお泊り、ご旅行、出張等にまたご利用頂けると幸いです。次回も清潔さを保ち、快適な空間でお待ち致しております。
 洗濯機の件はご迷惑お掛けし申し訳ございません。
 いつでも選ばれるホテルを目指しこれからも精進して参ります。
 またお目にかかれますことをお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

円3129さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

円3129さん [40代/女性] 2015年05月03日 09:42:20

明るく綺麗でフロントの対応も良いです

2015年04月
ファーストキャビン博多 2015年05月04日 12:20:21

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミの投稿・お褒めのお言葉有り難く存じます。
滞在中、何かご不便な事などございませんでしたでしょうか。これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用、心から楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月11日 11:19:20

立地が非常に良いです。地下鉄空港線中洲川端駅直通です(正確には駅直通のビルの8Fにありますが、そちらにむかう出口にホテルの看板がでています)。
中洲川端駅は博多駅から二駅でしたが、歩きなれている人であれば徒歩で行くことも可能です(始発の新幹線に乗るためには地下鉄の始発では間に合わない可能性があったため、実際歩いて向かいました。35分ほどだったと思います)。
エコノミークラスだったためベッド幅の部屋でしたが、天井が通常の部屋と同様なのでカプセル型特有の密閉感はありませんでした。貴重品用のボックスが備え付けであるほか、寝転がって見れるようにテレビが付いています。大画面です。音声はヘッドホンで聞くことになりますが、受付の際に貸していただけます。問題があるとすれば、受付の際に説明がありますが、音が響きやすいため多少気を付ける必要があります。一度アラームが鳴りっぱなしのことがありましたが、周辺の方が静かな方が多かったため不快なことはありませんでした。むしろ私が荷物をがさごそしている音がどれだけ他の部屋に聞こえているかが気になりました。
トイレ・風呂・洗面台いずれも綺麗で使いやすかったです。
今度は都内にあるこちらの施設を使ってみようかと思います。

2015年04月
ファーストキャビン博多 2015年04月12日 11:53:32

また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、通常のカプセルホテルより広めのお部屋になっておりますので、ゆったりとくつろいで頂ける様になっております。
また音に関しましては、皆様にご協力を頂いておりご不便、ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが次回もご利用頂ければ有り難く存じます。
これからもご満足して頂けるよう努めて参ります。また、お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年03月16日 11:12:02

初めてカプセルホテル式の宿に泊まりました。狭くて眠れないだろうなあと、思っていたのですが全然!女性は女性だけの専用コーナーだったし、お風呂も部屋も広いではないですか。

ただ、隣に物音などはすぐ聞こえるので 気は使いましたが。泊まるだけなら十分でした。

次回も使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました(*^^*)

2015年03月
ファーストキャビン博多 2015年03月17日 12:03:35

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

当ホテルは、一般的なカプセルホテルとは異なりまして、お部屋に高さが御座いますのでお部屋で
お着替えなどもして頂ける様になっております。
気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

物音に関しましては、皆様のご協力により消音を
保つことが出来ております。ご協力ありがとう
ござます。

これからも、満足して頂けるサービスが提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
また、中州へお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

山下

mizuha80さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

mizuha80さん [30代/女性] 2015年02月16日 20:57:09

初めての福岡で土地勘が全くなかったので、利用する新幹線&最寄駅から直結しているファーストキャビン博多を利用させていただきましたが、博多駅から地下鉄に乗り換えて中州川端駅で降りた時、私は一番後ろの車両に乗っていたので、④番出口から歩く羽目になったので(苦笑)その点気を付けないとなと思いました。

施設につきましては、私自身なんばと秋葉原店に宿泊したことがあったので(特に秋葉原は去年だけで15回以上泊まっています(笑))何があるのか?大まかで判っていたので、特に困ったことはなく2日間快適に過ごす事が出来ました。

中でも大浴場とシャワーブースがすぐ隣にあるので移動の手間が省けて(秋葉原はシャワーと大浴場が別の階にあったので)博多店は地下にスーパー、1FにTSUTAYAやその中にタリーズ、2Fにドンキホーテなど買い物する所が沢山あったので、買い物するにはとても便利でした。

ただ宿泊初日、キャビンの中でロールカーテンを閉めずに寝ているお客さんを数名見かけたので、他のお客さんから見たらあまり気持ちの良いものではないので(こればかりはホテル側の責任ではないのですが)お客様が気を悪くしない程度で(難しいけど)注意書きみたいなものがあればいいなと思いました。

博多には頻繁に来れませんが、スタッフの方の対応もよく(チーフの方に話しかけたら忙しいにもかかわらず、笑顔で対応してくださいました)知人や友人等が住んでいるので、次回博多に来た時も利用したいと思います^^

最後に博多店の最寄駅中洲川端駅からホテルまでのアクセスが少しでも判る様に目印になる写真を撮影&UPするので、ご参考までに。

2015年02月
ファーストキャビン博多 2015年02月17日 11:11:56

この度はファーストキャビン博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
博多店は1フロアのみになりますので、館内は移動が楽かと思います。また、繁華街に立地しておりますので買い物・お食事なども便利かと思います。地下鉄からですと直結しておりますので移動は便利ですが、当ホテルと反対の改札から出られると少しご不便をおかけてしまいます。
ご指摘もありがとうございます。お客様に不愉快な思いをさせない様、対策を立てさせて頂きます。またのご利用心より楽しみにしております。

vvv2858さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

vvv2858さん [50代/女性] 2015年02月10日 20:16:36

宿泊代&立地場所に大満足です。
部屋も広く天井も高いので身動きもし易かったです。
フロントの方も親切で、朝早くの出発でしたが目覚まし代わりに起こしに来て頂き
大変お世話になりました。
ただ、お風呂の湯船に髪の毛が浮いていたり、お湯がぬるめだったのが残念でした。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2015年02月
ファーストキャビン博多 2015年02月16日 11:50:39

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様に大満足して頂けたことを嬉しく思います。お部屋は普通のカプセルホテルよりも広めになっておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
共用のスペースの件におきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。巡回等を徹底し、改善に努めて参ります。これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また中洲へお越しの際には、ぜひファーストキャビン博多へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ファーストキャビン博多 古川

【曜日・室数限定】冬の☆最安値☆プラン

投稿者さん 2015年02月06日 14:40:43

札幌から福岡にたびたび来ます。何度か利用させてもらってます。地下鉄直結がとても便利です。繁華街もそばなので、屋台も近く、馴染みの屋台もできました。きれいでお風呂も広く、カプセルホテルのイメージが変わりました。

2015年02月
ファーストキャビン博多 2015年02月07日 12:05:36

また、口コミの投稿・お褒めのお言葉有り難く存じます。
共用スペースなどは、お客様のご協力により清潔さを保てております。これからも、ご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月30日 21:04:08

12/28に宿泊しました。男性風呂のシャワー置き(湯槽に近い座る方)が壊れてました。セットはできたけどシャワーの水圧ですぐ外れました。おかげで後ろ通ったお客様に迷惑だし、ゆっくりあらえませんでした。

2014年12月
ファーストキャビン博多 2015年01月02日 13:24:49

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は、シャワー置きの件でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きたいと思います。
これからも、お客様にご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。

fit2505さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2014年12月24日 19:51:23

キャビン内は広く、非常に居心地がよかったです。
また立地も繁華街の中心で、地下鉄から直結しており、利用しやすかったです。

2014年12月
ファーストキャビン博多 2014年12月26日 12:04:12

この度はファーストキャビン博多へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルは一般的なカプセルホテルより広めのお部屋となっており天井も高く設計しております。
また、九州最大の繁華街の中心に立地しておりますのでお食事や交通アクセスなども良好かと思われます。また中州にお立ち寄りの際は、ファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

永光

【当日限定】空室あり!お値打ちプラン

投稿者さん 2014年12月22日 09:27:11

一泊の利用でしたがとても快適な時間を過ごせました。ドンキホーテが入っているビルの上階にあるので目印になります。もよりの駅から地下で直結していて雨にも濡れず便利です。地階のスーパーマーケットは24時間営業でお弁当や飲み物、宅配の手配など便利です。
初めての利用で勝手がわからなかったのですが男性スタッフも女性スタッフも大変親切で素晴らしい対応で博多の印象が一気にアップしました。女性が泊まれるカプセルホテルは少ないので全国にもっと増えてほしいと思います。

2014年12月
ファーストキャビン博多 2014年12月22日 10:16:46

また、お褒めのお言葉、クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街に立地しておりますので、交通、お買い物、お食事など利便性が良いかと思います。また、当ホテルは大阪の難波、京都の烏丸、東京の秋葉原、羽田空港にも支店がございます。来年は、築地、新橋にもオープン予定ですのでお近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。またのご来館、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月17日 14:42:57

フロントの対応は親切です。

風呂は入浴できるスペースがありきに入ってます。

しかし 階下の騒音対策はなんとかしてほしい。

2014年12月
ファーストキャビン博多 2014年12月17日 18:30:29

この度はファーストキャビン博多へのご宿泊、誠にありがとうございます。
騒音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在も消音に努めておりますが、完全に消音にはなっていないのが現状で御座います。
フロントで耳栓をお配りしておりますので、次回ご利用時にお申し付けください。
またのご利用、心よりお待ちしております。

永光