ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月09日 23:41:42

ファーストキャビンさんは秋葉原店の宿泊経験がありますが、まあ、場所が違うことを除けば、基本いっしょですね・・・(当然)

良かった点
・フロントの対応は、「ビジネスホテル」並みかそれ以上の丁寧さがある。
・博多のカプセルホテルとしては珍しく、コインランドリー(1台)がある。(他ではトラストインのみ)
・カプセルホテルとは客層が違うためか、非常に静か。
・体を洗うタオルが小さいスポンジではなく、長いボディタオル(メッシュタイプ)で背中も洗いやすい。
・地下鉄出口直結で便利。バス停も近い。
・ドンキホーテ、セブンイレブン、モスバーガー、松屋、カラオケ、ネットカフェ、・・・居酒屋いっぱい、中洲近い。(買い物には困らない)

残念だった点
・ロールカーテンを閉める音が意外とうるさい。
・キャビン内のロッカー(物入れ)が小さく、中型のビジネスバックでもキツイ。(廊下付近に別途貸し出し用ロッカー有り)
・ビルの入口にホテル名の表示が無い。
・ヘッドフォンではなく、イヤホンで十分です・・・
サウナ&カプセルホテルと違う点(カプセルホテルをイメージするとここが違う)
・ヘアートニック、アフターシェーブローションが無い。
・ヒゲソリ、くしが有料。
・キャビン内に時計が無い。
・個別のロッカーが無い。(小さな収納のみ)
・ビジネスキャビンだとベッドの上で着替えるので、足元が不安定。天井のスプリンクラー?火災検知器?に頭をぶつけそう。
・サウナ、マッサージは無い。
・リラックスルームなど休憩エリアは無い。

トータルとして、できたばかりなので当然綺麗で清潔感があります。
カプセル以上の快適さで、ビジネスホテルより安く?ということかもしれませんが、オープン記念キャンペーンが終わってから通常料金になると、他のビジネスホテルの方が朝食も付いて安いので積極的には利用しないと思います。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 01:18:47

いつもファーストキャビンをご利用いただきありがとうございます。

良かった点としてフロントスタッフへのお褒めをいただき恐縮でございます。

また、いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
施設の特性上致し方ない部分もありますが、快適にお過ごしいただけますよう工夫・改善をしてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FIRST CABIN 博多

【6月限定!】オープニング☆特別料金プラン☆
【ビジネスキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2023年12月16日 19:22:06

冬なのにスクリーンを閉めると熱がこもって蒸し暑い。汗をかいて寝てました。

ファーストキャビン博多 2023年12月16日 19:55:43

お客様の貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

空調の管理、調節については風量のみの調整でしか対応できず、温度の調節が難しいというお声も多々伺います。

当ホテルでその内容を協議し改善に向けて励んでいきます。
ご利用誠にありがとうございました。

FirstCabin博多

男性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」
【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

ネコチヤン大好きさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2022年10月15日 14:38:40

ペイペイドームCS観戦行ったので宿泊しました。ホークス勝ったので気分良かったです。中洲にあった前宿泊したカプセルホテルが閉店されてたので今回初めて宿泊したカプセルは部屋はシステムが少しわかりにくかったです。数回宿泊したらなれると思います。カプセル部屋はもう少し広かったいいんですが。お風呂は夕朝2回入りました。お湯も丁度よかったです。お風呂に冷たい冷水機置いて欲しいです。中洲にあった閉店したカプセルは置いてました。格安で泊まれたし贅沢は言えないですね。ドンキホーテでビールお菓子買ってロビーで飲食できるのが便利ですね。また宿泊します。

ファーストキャビン博多 2022年10月17日 16:56:30

この度はファーストキャビン博多にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ホークス、残念ながら日本一とはいきませんでしたが、また来年も皆様が試合の度に当館にも足を運んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2018年11月09日 13:00:44

他の店舗を利用した事があるのであえて言わせていたきます。
部屋とバスルーム等の共有スペースの配置が酷い。今回、部屋の近くに共有スペースの入口があり、中からの音漏れ、ドアの開閉音等か聞こえ落ち着きませんてました。
脱衣場の棚の場所。あれには絶句です。女性従業員の方、何も感じませんか?部屋の配置等は無理でしょうが、脱衣場の改善だけでも検討された方か良いと思います。
他のカプセルホテルとは違い料金の割には天井が高く圧迫感がない部屋、設備アメニティもよいホテルだと思っていたので残です。

ファーストキャビン博多 2018年11月12日 16:34:08

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、共用スペースでの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。棚の場所や配置に関しまして、お客様の貴重な意見を参考にさせて頂きます。
リピーターの皆様が気持ちよく御利用頂けますよう今後とも努めてまいります。
また機会がございましたらファーストキャビン博多をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント
福丸

投稿者さん 2018年02月15日 16:02:34

今回は一泊予約を1か月前にしてましたが。。。
2週間前でしたが連泊予約できずにキャンセルさせてもらいました。
また利用させていただきます。

ファーストキャビン博多 2018年02月15日 16:57:07

いつもファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
今回はご希望に副えず大変申し訳有りませんでした。

次回もどうぞ当館をお選びいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2017年12月18日 22:18:21

地下鉄中洲川端駅直結なのは便利なのですが、フロントの接客態度がどこか素っ気なく、サバサバした感じを受けました。また、17時頃からチェックインしたのですが、長時間の滞在はおすすめできません。外で飲食して夜遅くにチェックインするぐらいなら使い勝手がいいでしょうが、酒が全く飲めない私の場合は満足度が低いです。
ビジネスキャビンはノートパソコンが置けるスペースが無く不便です。
最も、福岡市内は年間通じて慢性的なホテル不足ゆえ、この1室以外は高級ホテルしか残ってなかったため、仕方なく予約したまでです。
そもそも、ファーストキャビンが入居するゲイツビルの他のテナントも上品でない店が多いうえ、中央競馬・地方競馬や競輪の場外売り場も入居しているので、必然的に接客のレベルが低く、粗削りなものになるのかもしれません。

ファーストキャビン博多 2017年12月19日 09:38:08

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私共の為に口コミの投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、フロントスタッフの接客に関して、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
当館はカプセルホテルですので、高級ホテルとは比べ物にならない設備や規模で御座いますが、接客に関しましては、カプセルだから、商業施設の中に在るから、粗雑になってもいいという考えは御座いません。お客様に少しでも満足してお帰り頂ける心のこもった接客に日々努めております。
そんな中でのご指摘ですので、本当に残念でなりません。
まだまだスタッフ一人ひとりの意識の改善が必要だと今回気付かせていただきました。ありがとうございます。
次回、もしご利用頂けることがありました際には、もう一度私どもにチャンスを頂けたらと思います。今後も皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 長嶋 咲子

投稿者さん 2017年10月17日 09:09:14

たまたま福岡宿泊なくて、初めてキャビン宿泊いたしましたが、料金の高さにはビックリです。

ファーストキャビン博多 2017年10月17日 11:20:15

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、口コミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、料金の件、ご希望に副えず大変残念でございます。
ビジネスホテルなどに比べますと、半値以下でお泊まりいただけるかとは思いますが、今後は料金以上のサービスがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

機会がありました際にはまたどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

フロント 長嶋

【アーリーチェックイン】2時間早くお部屋にご案内☆プラン

投稿者さん 2017年09月16日 23:48:54

カプセルは泊まったことがなかったが評価が高かったので泊まってみましたが、所詮カプセルという印象。
施設の見栄えは綺麗だがロッカーのカギが開かなかったり、シャワーを掛けておくところが欠けていて使えなかったりと、結構綻びが目立ちました。
ビジネスキャビンはカプセルにしては広めだが、とは言え手狭で不便。貴重品ボックスは幅が狭く入れられるものが相当制限されます。旅行カバンは小さめでもまず入らないでしょう。値段も決して安くなく同価格帯でビジネスホテルがありますから、断然そちらの方が良い。
またロールカーテンの音が大きく、出入りの際はかなりうるさいです。隣に泊まった客が夜中に何度も出入りを繰り返すため、安眠できませんでした。また溜息、げっぷが時折聞こえ、最低でした。ただただ運が悪いんでしょうけど、不快極まりない。
接客のホスピタリティは良いと思います。
勉強しました。もう二度と泊まりません。

ファーストキャビン博多 2017年09月18日 10:00:03

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回頂いた貴重な御意見を参考に今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。

また機会がありました際にはファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

福丸

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

amaken1973さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

amaken1973さん [40代/男性] 2017年08月02日 11:56:16

初めて泊まりました。良くも悪くも近隣の客次第です。
自分は運悪く、とにかく細々うるさいお隣さんが1名・・・日本人だったのかなぁ?分かりませんが、咳やタンに荷物をあさる音・・・最後はいびき。
ただ、寝てしまえばこっちのもので、寝心地自体はとても良かったし、お風呂とかもよかったです。

しかし1番の欠点は「目覚ましにスマホのアラーム使うときはマナーモード」ってとこ。
いやいや、これじゃ起きられないです。 起きられないのが不安で、かなり早めに起きてしまい・・・なんかぐっすり寝られなかった。

起床対策なんとかして欲しい。寝過ごすよ。

ファーストキャビン博多 2017年08月02日 13:17:34

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、私共の為に貴重なご意見までいただき、併せて御礼申し上げます。

館内大変音が響きやすい構造の為、皆様には何かとご協力いただき、大変恐縮でございます。
今回もあまりゆっくりお休みいただけなかったご様子で、申し訳ありません。

朝のアラームに関しましては、スタッフがお部屋まで起こしに参りますサービスもございますので、どうぞお申し付けくださいませ。

今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
どうぞ次回もファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月01日 09:49:43

結構な頻度で利用しており、毎回チェックインの際に領収書をお願いしチェックアウトの時にいただいておりますが、なぜか支払いが終わってもこちらから催促するまで領収書を渡していただけない。
声をかけたあとは探すでもなく真っ直ぐ領収書に手が伸びるので、わからないわけでもないみたいですし。
毎度だと地味にイライラするので、ちゃんと渡してほしい。
謝罪もないですしね。

ファーストキャビン博多 2016年12月01日 10:37:34

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、私共の為に貴重なご意見を賜り大変有り難く存じます。

領収書の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

またのご利用心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

英ちゃん5699605さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

英ちゃん5699605さん [50代/男性] 2016年08月01日 19:22:15

今回ビジネスホテルが全く空いて無く、やむえず、カプセルに宿泊致しました。エコプランにて連泊ですが、タオル、バスタオルは、1泊のみで、シ-ツ、枕カバ-も交換が、無い状態です。空調は、効きが悪く最悪でした。立地的には、申し分無いのですが、料金は、通常料金でした。今後は、ビジネスホテルで泊まりたいと思います。

ファーストキャビン博多 2016年08月02日 11:27:51

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。エコ割プランの時は通常より少し安く設定させて頂いておりますが、週末などにかかってますとどうして金額が高くなってしまいます。また、空調も効きが悪く暑かったとの事で不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。巡回の時に通路などの温度も気をつけて参ります。これからも、お客様から頂戴するご意見を励みにスタッフ一同精進して参りたいと思います。ご来福の際に、またご利用頂ければ幸いでございます。

ファーストキャビン博多 永渕

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

ac17407さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ac17407さん [20代/男性] 2016年07月26日 23:19:16

防音施設が全然ないので、隣の奴はいびきがうるさくて全然眠れなかった。早速退室した(返金なし)。
カプセルとは言えひどすぎる。この値段では博多駅からもっと離れるJR線の田舎ホテルの方がずっとマシだと思います。

ファーストキャビン博多 2016年07月27日 14:52:08

お忙しい中私共の為に貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

「音」に関してご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
空室がございましたら、可能な限りお部屋の変更も承れますので次回は是非ご相談下さいませ。

また、お部屋を使用されていた場合、返金は致しかねます。ご了承下さい。

今後ともスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

jootsukiさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

jootsukiさん [40代/男性] 2016年06月21日 22:12:32

中洲川端駅隣接ということで立地は文句なし。部屋設備もカプセルということを忘れるほど。
カプセルということであれば満点に近いと思います。

2016年06月
ファーストキャビン博多 2016年06月22日 10:45:43

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回ご利用の際もご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 長嶋

【レイトチェックアウト】12時までゆっくりご滞在☆プラン
【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2016年01月24日 09:08:01

モーニングコールを頼んだが起こしに来なかった。
確かにカプセルで目覚ましアラームは迷惑だと思いますが、他のカプセルだと目覚まし時計を設置しているところもあります。頼んでも起こしに来ないのであればアラームを設置してください。

ファーストキャビン博多 2016年01月29日 14:34:20

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらモーニングコールにスタッフが来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、二度とこのような事が無い様に致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回御来福の際も当ホテルをお選び頂き、挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、私共の為に貴重なご指摘を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

ファーストキャビン博多 藤井

【ビジネスキャビン(男性専用・女性不可)】

おおた123さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

おおた123さん [40代/男性] 2014年10月06日 06:28:00

カプセルホテルとしては広くて快適だと思いますが、館内の場所次第かと。丁度大浴場に近く、フロントからの通り道の部屋になってしまったので(チェックインが22時で遅いから?)、少々足音がうるさく、快眠とまでは行きませんでした。また、満室ではないのですがなぜか1つ空けとかにならず密着。もう少しこのような配慮が有ればよろしいかと。次は普通のビジネスホテルに少し高くてもします。

2014年10月
ファーストキャビン博多 2014年10月06日 11:57:48

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいましてありがとうございます。
館内のキャビンスペースでは音が響きやすくなっておりますので、お客様のご協力も必ず必要となって参ります。フロントにて「音が響きやすいため、ご注意下さい」というご案内をして参ります。
是非またこれからもご来館いただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 永光

【ビジネスキャビン(男性専用)】

SA2868さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

SA2868さん [30代/女性] 2014年06月07日 21:03:13

オープニングキャンペーン価格という事で、リーズナブルなお値段で宿泊できました。
ですが、個人的にあまり良く眠れませんでした。こちらは人によるかと思いますが。

チェックイン後の夕方に工事か何かの方かと思いますが、女性専用フロアに男性の方がいらっしゃっていた様で、チェックイン時も何もフロントの方より聞いていなかったので少しびっくりしました。

また、お風呂は白が基調で素敵なのですが、一番乗りで入った時には良かったのですが翌朝入ると洗い場のタイルやお風呂の水面に髪やほこりがとても目立って、清潔に思えませんでした。

お風呂に設置してあるアメニティやシャンプー・コンディショナー等はとても使いやすく良かったです。

リーズナブルに利用できる事があれば、お風呂に入って寝るだけの利用や、空港内の設備でしたら再度利用するかもしれません。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 00:45:25

ファーストキャビンをご利用いただきありがとうございます。

男性作業員の立ち入りがあったこと、またそのことについてご案内がなかったことにつきましては、大変ご不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

浴場の清掃も、出来るだけきれいな状態でご利用いただけるよう徹底いたします。

またご利用いただけましたら幸いでございます。

FIRST CABIN 博多

【6月限定!】オープニング☆特別料金プラン☆
【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2023年11月30日 23:04:18

2023/11/21に宿泊。
急きょの出張で宿がなく、仕方なくここにしました。
カプセルホテルにしては部屋が大きめでしたが、部屋の扉を閉めても上が大きく空いているので周囲の音は普通に聞こえます。壁がないのと同じですね。
付近の「F03」の人が21時くらいから翌朝までずっと大きなイビキが止まず、こっちが眠りについても
1時・3時・4時...に何度も目が覚めまったく熟睡できませんでした。
カプセルホテルの環境を割り切っている人ならあまり問題ないかもです。

チェックアウトの際、お願いしていた領収書が用意されていなく、改めてお願いするも塩対応。そのあと乗りたい電車に大荷物を抱えて走ってギリギリで乗車できました。

もう二度と絶対に利用しません

ファーストキャビン博多 2023年12月02日 15:59:04

館内の騒音につきましてご不便おかけし申し訳ございません。チャックインの際の注意喚起や巡回等に努めておりますが、完全に防ぐことは難しい現状でございます。お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力致します。
また、領収書のご用意に関しましても不手際をお掛けし大変申し訳ございませんでした。同じ意見を頂くことのないよう引継ぎ等含め改めて努めて参ります。貴重なご意見頂きありがとうございました。

【男性限定】素泊まり☆スタンダードプラン
【ファーストクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2022年09月01日 11:20:51

泊まった日は人が少なかったので部屋の間隔を開けてくれればいいものの斜め前に泊まってる人がいてしかもイビキがデカくよく寝れませんでした。人が少ないなら気を利かせて部屋を離してほしいものです。

ファーストキャビン博多 2022年09月01日 11:58:28

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊のお客様が少ないお日にちはスタッフ全員が感染対策を顧慮し、なるべく間隔を空けたお部屋へご案内致しております。

お客様がご宿泊賜りましたお日にちを確認致しましたが、十分な間隔を空けたご案内が出来ておりました。

音につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館は「カプセルホテル」でございます為、周辺の音が気になる場合がございます。
注意喚起は致しておりますが完全に防ぐことは出来かねます。
恐れ入りますがご了承の上ご宿泊下さい。

何卒宜しくお願い申し上げます。

男性限定!平日に泊まろう!福岡STAYプラン
【【福岡STAY】ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2022年03月08日 09:30:55

フロントの対応が全くよくなかったです。カプセルホテル自体はよかったのですが、全然気の利いた案内もない、間違いやすいようなことの注意もない。他がよかったのに非常に残念で、二度と利用したくないです。

2022年02月
ファーストキャビン博多 2022年03月08日 10:02:13

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中の口コミの投稿、大変有難く頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして。
ご希望に添えず本当に残念でなりません。
お客様よりいただいたお言葉、今後の参考とさせていただけますと幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

ファーストキャビン博多

【女性専用】好評につき実施継続♪ファーストキャビン博多×長崎のコラボプラン<素泊まり>【数量限定】

sharon☆さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

sharon☆さん [40代/女性] 2020年12月18日 16:48:29

翌日が早朝出発のスケジュールの時に何度が宿泊させていただいています。
中洲川端駅まですぐなのでとても便利なのです。
お値段がリーズナブルなので、仕方ないのは承知の上ですが、
深夜に酔って戻った人のガサツな音がすごくうるさくてフロントにも言いにいったのですが、
ほぼ眠れませんでした。。。
また匂いが気になる人(部屋)もありました。
そういうことがあったので、お風呂もシャワーしか使う気になれなかったのも残念。
他にたくさん部屋は空いてるのだから、分散して部屋を割り振ってくれればいいのになあと思いました。
掃除が楽だから?そうしてるのかな。

ファーストキャビン博多 2020年12月18日 17:25:32

いつもファーストキャビン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、大変有難く拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。

当館、簡易宿所構造の為、音が大変響きやすく、皆様には何かとご協力いただいておりますのが現状です。ゆっくりとお過ごしいただけず残念でなりません。
お部屋割りに関しましては今回ご利用いただいたファーストクラスのお部屋は数が少なく他のお客様との距離がとりにくくございます。また、前回ご利用時は女性キャビンは満室をいただいた為、窮屈な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同今後も尽力して参りますので、次回もまた当館をご検討いただけますと幸いです。

お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

フロント

【女性専用】【☆お得に連泊☆】ECO割プラン