ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 19:06:51

設備綺麗で快適に休めました。

ファーストキャビン博多 2017年07月08日 09:14:06

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いたします。
この度はありがとうございました。

松井

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2016年08月22日 19:00:42

8/20に宿泊しました。

ファーストキャビン博多 2016年08月23日 09:21:41

滞在中、何かご不便な点ございませんでしたでしょうか。
また機会がありましたら、ファーストキャビン博多を宜しくお願いいたします。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

神戸っ子♪さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

神戸っ子♪さん [30代/男性] 2016年04月12日 21:06:56

お風呂の脱衣所とトイレが隣接しています。トイレの嫌な匂いが脱衣所や通路まで漂っており、お風呂に入る前・入った後がとても不快でした。簡易宿泊施設ですが、仕切りを設置するか脱臭の工夫をされるべきだと思います。

2016年03月
ファーストキャビン博多 2016年04月13日 13:37:21

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿までいただき重ねてお礼申し上げます
今回、滞在中に不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
貴重なご意見真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
今後ともどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

来間

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2016年03月30日 02:38:33

立地はとてもいいが、ひげそりの切れが悪かった。東京の店舗はマンガがあったのに…

2016年03月
ファーストキャビン博多 2016年03月30日 14:07:10

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

立地に関しましてご満足して頂けたご様子に、私共も嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同日々精進して参りますのでファーストキャビン博多並びに全国のファーストキャビンを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

投稿者さん 2016年03月05日 08:42:10

飲食店ビルが乱立しているビルの中に有り、場所をさせなかった。
もう少しわかりやすい地図(アクセス)が必要かと思います。

2016年02月
ファーストキャビン博多 2016年03月06日 11:07:39

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
場所のご案内に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。更なるサービス向上の為活かして参ります。
また福岡へお越しの際は、是非ファーストキャビン博多をご利用下さい。

山下

【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】

AFTER24さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

AFTER24さん [50代/男性] 2015年11月01日 00:18:02

初めてのカプセルホテルに感動しました。

ファーストキャビン博多 2015年11月01日 15:45:30

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けた御様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々更なるサービスの向上の為努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

【早割】月~木曜日限定!31日前までのご予約でお得なプラン☆

英1223さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

英1223さん [50代/男性] 2015年09月11日 21:05:01

博多駅にも天神にも近いのでとても便利です。カプセルホテルにしては値段が高いですが、天井も高いので、まあ許せる範囲です。ビジネスホテルがまったく空いてなかったので、初めて泊まりました。他のクチコミにもあるように、一晩中誰かがトイレなどに行く歩行音が聞こえ、深く眠ることができませんでした。フロントで耳栓をもらえるので耳栓が苦にならない人は効果があるかもしれません。

ファーストキャビン博多 2015年09月13日 12:49:40

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また、音に関しての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるように音に関しての対応も含めこれまで以上のサービスの向上の為日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 松井

投稿者さん 2015年08月09日 22:22:32

カプセルホテル、とはいえちゃんとベッドに横になれるし、
お風呂も大浴場があるので、ネットカフェよりはるかにいいです。
共有スペースは男女兼用なので、女性がノーメーク、ホテル部屋着で
ウロつけるものではないですね。
自分自身は、自分がたてる物音が気になって心が安まりませんでした。
あとちょっとお金を出せば、それなりのビジネスに泊まれると思いますが、
立地と安さを考えたら、今後もアリだと思いました。

ファーストキャビン博多 2015年08月10日 13:20:39

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。お部屋は高さがございますので、ベッドの上に立ってお着替えが出来る様になっております。ラウンジは、皆様共用となっておりますので男性の方もいらしゃいます。ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、ご理解の上ご利用頂ければ有り難く存じます。
音に関しましてもご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。

ぼうや1224さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ぼうや1224さん [40代/男性] 2015年07月14日 17:02:33

くしが無いのが残念。テレビがBSが映らない

ファーストキャビン博多 2015年07月18日 14:36:31

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。この度は、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。有料にはなりますが、ブラシに関してはご提供させて頂いております。今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用、心より楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 松井

投稿者さん 2015年07月01日 18:03:18

足を伸ばしてゆっくり眠れるし、悪いところは無いけれど、とにかく運次第。
同列の年配の方が一晩中ガサゴソしていて隣と向かいはうるさいだろうな、かわいそうだなと思った。
ああいうところでのビニール袋は思いの外、音が響きますし、寝るまで荷物をずっとガサゴソ整理するとタイプの方は、音の響くようなああいった施設は考えた方がいいです。うるさくせずに過ごす人もたくさんいらっしゃるわけだし。
他の方の口コミで、スタッフ循環を増やし、お風呂を清潔に保ちます、うるさい方には注意します。と、書いておられるけれど、スタッフは私の知る限り1度も見回りにもこず、うるさい人はうるさいし、水回りもびちゃびちゃでした。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年07月02日 11:26:49

キャビン内でお話されてる方がいらっしゃれば、フロントスタッフにお申し付け頂ければすぐ対応させて頂きます。また、巡回ですが遅い時間に行っておりましたので早い時間でも巡回をして参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用、心より楽しみにしております。

風呂好きたぬきさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

風呂好きたぬきさん [60代/男性] 2015年05月20日 10:13:56

初めて泊まりました、立地は非常に良いです、カプセル初めて
ですが次回は厳しいです。

ファーストキャビン博多 2015年05月27日 12:39:18

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。当ホテルは立地・周辺環境などご好評を頂いております。
滞在中、何かご不便・不愉快な事などございましたでしょうか。これからも皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月17日 14:42:57

フロントの対応は親切です。

風呂は入浴できるスペースがありきに入ってます。

しかし 階下の騒音対策はなんとかしてほしい。

2014年12月
ファーストキャビン博多 2014年12月17日 18:30:29

この度はファーストキャビン博多へのご宿泊、誠にありがとうございます。
騒音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在も消音に努めておりますが、完全に消音にはなっていないのが現状で御座います。
フロントで耳栓をお配りしておりますので、次回ご利用時にお申し付けください。
またのご利用、心よりお待ちしております。

永光

投稿者さん 2014年09月24日 20:39:02

立地がとても良かったです。

ファーストキャビン博多 2014年09月26日 15:20:46

この度はファーストキャビン博多をご利用下さいましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当館から天神や博多へ好アクセスであり、ホテルの周りにも飲食店や24時間営業のお買い物出来る施設があり、立地はとても好評でございます。

ご旅行、ご出張、突然のお泊りにご利用して頂けると幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

投稿者さん 2014年07月08日 04:16:18

オープニングセール時以外に魅力を感じられんかった。
特に金曜夜に宿泊時下の階のクラブかなんかの音楽の重低音がずっと響いて眠れなかった。
部屋の仕切りの開け閉めの音が響きすぎる。

アメニティ、チェックアウト時間、立地含め全般的にウェルキャビン中洲を選ぶようにしようと思います。

唯一の魅力はやっぱり湯船があることですが。。。
それでも近くのグリーンランドさんにお世話になることになりそうです。

女性が使えるカプセルホテルが少ないので女性の方にはおすすめです。

2014年07月
ファーストキャビン博多 2014年07月08日 13:13:13

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
階下の音、また開け閉めの音で眠りを妨げ、快適に過して頂けず、大変申し訳ございませんでした。
これらの音に関しましては、多くの意見が上がっており、ただ今最良の方法を模索中でございます。

どなた様にも満足して頂けるような空間作りに日々精進して参りますので、ぜひともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

【当日限定】空室あり!お値打ちプラン

投稿者さん 2014年06月30日 23:44:40

施設自体は清潔感があり、立地も良く使いやすかったです。しかし、施設はビルの8Fにあり、下のフロアにクラブ?ライブイベントスペース?が入っているようで、未明までドンドンと低音が響いて眠れなかった点が残念でした。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月02日 07:39:08

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
階下のクラブ営業で大変ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。施設の特性上致し方ない部分もありますが、快適にお過ごしいただけますよう工夫・改善をして参ります。
これに懲りずまたのお越しを心よりお待ちしております。
ファーストキャビン博多(石田)

【6月限定!】オープニング☆特別料金プラン☆
【ファーストキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2014年06月09日 23:41:42

ファーストキャビンさんは秋葉原店の宿泊経験がありますが、まあ、場所が違うことを除けば、基本いっしょですね・・・(当然)

良かった点
・フロントの対応は、「ビジネスホテル」並みかそれ以上の丁寧さがある。
・博多のカプセルホテルとしては珍しく、コインランドリー(1台)がある。(他ではトラストインのみ)
・カプセルホテルとは客層が違うためか、非常に静か。
・体を洗うタオルが小さいスポンジではなく、長いボディタオル(メッシュタイプ)で背中も洗いやすい。
・地下鉄出口直結で便利。バス停も近い。
・ドンキホーテ、セブンイレブン、モスバーガー、松屋、カラオケ、ネットカフェ、・・・居酒屋いっぱい、中洲近い。(買い物には困らない)

残念だった点
・ロールカーテンを閉める音が意外とうるさい。
・キャビン内のロッカー(物入れ)が小さく、中型のビジネスバックでもキツイ。(廊下付近に別途貸し出し用ロッカー有り)
・ビルの入口にホテル名の表示が無い。
・ヘッドフォンではなく、イヤホンで十分です・・・
サウナ&カプセルホテルと違う点(カプセルホテルをイメージするとここが違う)
・ヘアートニック、アフターシェーブローションが無い。
・ヒゲソリ、くしが有料。
・キャビン内に時計が無い。
・個別のロッカーが無い。(小さな収納のみ)
・ビジネスキャビンだとベッドの上で着替えるので、足元が不安定。天井のスプリンクラー?火災検知器?に頭をぶつけそう。
・サウナ、マッサージは無い。
・リラックスルームなど休憩エリアは無い。

トータルとして、できたばかりなので当然綺麗で清潔感があります。
カプセル以上の快適さで、ビジネスホテルより安く?ということかもしれませんが、オープン記念キャンペーンが終わってから通常料金になると、他のビジネスホテルの方が朝食も付いて安いので積極的には利用しないと思います。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 01:18:47

いつもファーストキャビンをご利用いただきありがとうございます。

良かった点としてフロントスタッフへのお褒めをいただき恐縮でございます。

また、いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
施設の特性上致し方ない部分もありますが、快適にお過ごしいただけますよう工夫・改善をしてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FIRST CABIN 博多

【6月限定!】オープニング☆特別料金プラン☆

ネコチヤン大好きさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2022年10月15日 14:38:40

ペイペイドームCS観戦行ったので宿泊しました。ホークス勝ったので気分良かったです。中洲にあった前宿泊したカプセルホテルが閉店されてたので今回初めて宿泊したカプセルは部屋はシステムが少しわかりにくかったです。数回宿泊したらなれると思います。カプセル部屋はもう少し広かったいいんですが。お風呂は夕朝2回入りました。お湯も丁度よかったです。お風呂に冷たい冷水機置いて欲しいです。中洲にあった閉店したカプセルは置いてました。格安で泊まれたし贅沢は言えないですね。ドンキホーテでビールお菓子買ってロビーで飲食できるのが便利ですね。また宿泊します。

ファーストキャビン博多 2022年10月17日 16:56:30

この度はファーストキャビン博多にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ホークス、残念ながら日本一とはいきませんでしたが、また来年も皆様が試合の度に当館にも足を運んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

amaken1973さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

amaken1973さん [40代/男性] 2017年08月02日 11:56:16

初めて泊まりました。良くも悪くも近隣の客次第です。
自分は運悪く、とにかく細々うるさいお隣さんが1名・・・日本人だったのかなぁ?分かりませんが、咳やタンに荷物をあさる音・・・最後はいびき。
ただ、寝てしまえばこっちのもので、寝心地自体はとても良かったし、お風呂とかもよかったです。

しかし1番の欠点は「目覚ましにスマホのアラーム使うときはマナーモード」ってとこ。
いやいや、これじゃ起きられないです。 起きられないのが不安で、かなり早めに起きてしまい・・・なんかぐっすり寝られなかった。

起床対策なんとかして欲しい。寝過ごすよ。

ファーストキャビン博多 2017年08月02日 13:17:34

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、私共の為に貴重なご意見までいただき、併せて御礼申し上げます。

館内大変音が響きやすい構造の為、皆様には何かとご協力いただき、大変恐縮でございます。
今回もあまりゆっくりお休みいただけなかったご様子で、申し訳ありません。

朝のアラームに関しましては、スタッフがお部屋まで起こしに参りますサービスもございますので、どうぞお申し付けくださいませ。

今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
どうぞ次回もファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2016年12月01日 09:49:43

結構な頻度で利用しており、毎回チェックインの際に領収書をお願いしチェックアウトの時にいただいておりますが、なぜか支払いが終わってもこちらから催促するまで領収書を渡していただけない。
声をかけたあとは探すでもなく真っ直ぐ領収書に手が伸びるので、わからないわけでもないみたいですし。
毎度だと地味にイライラするので、ちゃんと渡してほしい。
謝罪もないですしね。

ファーストキャビン博多 2016年12月01日 10:37:34

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、私共の為に貴重なご意見を賜り大変有り難く存じます。

領収書の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

またのご利用心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

jootsukiさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

jootsukiさん [40代/男性] 2016年06月21日 22:12:32

中洲川端駅隣接ということで立地は文句なし。部屋設備もカプセルということを忘れるほど。
カプセルということであれば満点に近いと思います。

2016年06月
ファーストキャビン博多 2016年06月22日 10:45:43

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回ご利用の際もご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 長嶋

【レイトチェックアウト】12時までゆっくりご滞在☆プラン