ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 17:36:48

カプセルホテルの類としては良い

ファーストキャビン博多 2018年05月03日 19:50:21

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミまでご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

Taka-philさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

Taka-philさん [40代/男性] 2018年02月21日 09:28:33

中洲ど真ん中の立地で、ドンキホーテの真上というのは素晴らしい立地だとすれば思います。ただ、カプセルホテルにありがちな時間制限(清掃の為?)等があるのでそこはやはり不便を感じる。
フロント近くの共有スペースで時間を潰すのも可能でしょうが、充電用コンセントが少ないですね。
カプセルから喫煙エリアに行くのにカードキーが無いと動けないのもちょっと大変です。
ただ、お風呂は大浴場があるのは嬉しいですね。
諸々含めると評価は普通かとおもいます。

ファーストキャビン博多 2018年02月21日 10:16:55

この度は数ある施設の中より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

夕方17時のチェックインから翌朝10時のチェックアウトですが、ゆっくりお休みいただけなかったでしょうか。申し訳ありません。
コンセントに関しましてもご不便をお掛けし大変申し訳ありません。

喫煙室に関しましても、愛煙家の皆様には何かと不自由な思いをさせてしまいますこと、心よりお詫び申し上げます。

今回頂いた貴重なご意見を参考に少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も従業員一同努めさせていただきますので、次回も当館をお選び頂けますと幸いにございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

長嶋 咲子

投稿者さん 2017年11月23日 10:35:13

綺麗な宿泊施設ですが、やはりそこはカプセルということで、トランクを持っている人にとっては宿泊は厳しいかと思いました。
予約時に見た写真がファーストクラスだったので、そちらを想像しておりましたが、ビジネスクラスは飛行機のビジネスクラスと違って狭かったです。
それならエコノミークラスとネーミングしても良いのでは?と思いました。
もし次回宿泊するのであればファーストクラスに宿泊しようかと思います。

ファーストキャビン博多 2017年11月24日 10:43:31

また、私どもの為に貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お荷物の件、大変ご不便おかけし申し訳有りません。貴重品以外のお荷物はフロントでお預かり可能ですのでどうぞ遠慮なくお申しつけ下さいませ。
狭い空間ではございますが少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月02日 19:13:30

荷物を入れるところが狭く、ブラインドを閉める音がかなりうるさかった。

ファーストキャビン博多 2017年11月03日 12:58:35

この度はファーストキャビン博多をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

貴重品以外のお荷物は、フロントにてお預かりもさせて頂いておりますが、ご案内をきちんとお伝えできておらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。また、ロールカーテンの音が気になるとの事ですので、より一層お客様のお声をもとに改善できるよう努めて参りますので、これからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

また機会があれば当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 09:49:43

結構な頻度で利用しており、毎回チェックインの際に領収書をお願いしチェックアウトの時にいただいておりますが、なぜか支払いが終わってもこちらから催促するまで領収書を渡していただけない。
声をかけたあとは探すでもなく真っ直ぐ領収書に手が伸びるので、わからないわけでもないみたいですし。
毎度だと地味にイライラするので、ちゃんと渡してほしい。
謝罪もないですしね。

ファーストキャビン博多 2016年12月01日 10:37:34

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、私共の為に貴重なご意見を賜り大変有り難く存じます。

領収書の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

またのご利用心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

神戸っ子♪さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

神戸っ子♪さん [30代/男性] 2016年04月12日 21:06:56

お風呂の脱衣所とトイレが隣接しています。トイレの嫌な匂いが脱衣所や通路まで漂っており、お風呂に入る前・入った後がとても不快でした。簡易宿泊施設ですが、仕切りを設置するか脱臭の工夫をされるべきだと思います。

2016年03月
ファーストキャビン博多 2016年04月13日 13:37:21

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿までいただき重ねてお礼申し上げます
今回、滞在中に不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
貴重なご意見真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

来間

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2016年01月24日 09:08:01

モーニングコールを頼んだが起こしに来なかった。
確かにカプセルで目覚ましアラームは迷惑だと思いますが、他のカプセルだと目覚まし時計を設置しているところもあります。頼んでも起こしに来ないのであればアラームを設置してください。

ファーストキャビン博多 2016年01月29日 14:34:20

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらモーニングコールにスタッフが来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、二度とこのような事が無い様に致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回御来福の際も当ホテルをお選び頂き、挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、私共の為に貴重なご指摘を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

ファーストキャビン博多 藤井

投稿者さん 2015年11月22日 16:55:51

雨の日だったんですが駅に連結してあるので、濡れずに助かりました。

ファーストキャビン博多 2015年11月23日 09:11:45

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をありがとうございます。
地下鉄の駅から直結していること、繁華街へのアクセスなどの利便性におきましては皆様からご好評を頂いております。

滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。何かご不明点などございましたら、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
これからも、皆様から頂戴するご意見を励みにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 松井

【ビジネスキャビン(女性専用・男性不可)】

英1223さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

英1223さん [50代/男性] 2015年09月11日 21:05:01

博多駅にも天神にも近いのでとても便利です。カプセルホテルにしては値段が高いですが、天井も高いので、まあ許せる範囲です。ビジネスホテルがまったく空いてなかったので、初めて泊まりました。他のクチコミにもあるように、一晩中誰かがトイレなどに行く歩行音が聞こえ、深く眠ることができませんでした。フロントで耳栓をもらえるので耳栓が苦にならない人は効果があるかもしれません。

ファーストキャビン博多 2015年09月13日 12:49:40

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また、音に関しての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるように音に関しての対応も含めこれまで以上のサービスの向上の為日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 松井

投稿者さん 2015年08月09日 22:22:32

カプセルホテル、とはいえちゃんとベッドに横になれるし、
お風呂も大浴場があるので、ネットカフェよりはるかにいいです。
共有スペースは男女兼用なので、女性がノーメーク、ホテル部屋着で
ウロつけるものではないですね。
自分自身は、自分がたてる物音が気になって心が安まりませんでした。
あとちょっとお金を出せば、それなりのビジネスに泊まれると思いますが、
立地と安さを考えたら、今後もアリだと思いました。

ファーストキャビン博多 2015年08月10日 13:20:39

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。お部屋は高さがございますので、ベッドの上に立ってお着替えが出来る様になっております。ラウンジは、皆様共用となっておりますので男性の方もいらしゃいます。ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、ご理解の上ご利用頂ければ有り難く存じます。
音に関しましてもご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。
ファーストキャビン博多 永渕

【ビジネスキャビン(女性専用・男性不可)】

風呂好きたぬきさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

風呂好きたぬきさん [60代/男性] 2015年05月20日 10:13:56

初めて泊まりました、立地は非常に良いです、カプセル初めて
ですが次回は厳しいです。

ファーストキャビン博多 2015年05月27日 12:39:18

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。当ホテルは立地・周辺環境などご好評を頂いております。
滞在中、何かご不便・不愉快な事などございましたでしょうか。これからも皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。お会い出来る日を楽しみにしております。
ファーストキャビン博多 永渕

投稿者さん 2014年12月17日 14:42:57

フロントの対応は親切です。

風呂は入浴できるスペースがありきに入ってます。

しかし 階下の騒音対策はなんとかしてほしい。

2014年12月
ファーストキャビン博多 2014年12月17日 18:30:29

この度はファーストキャビン博多へのご宿泊、誠にありがとうございます。
騒音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在も消音に努めておりますが、完全に消音にはなっていないのが現状で御座います。
フロントで耳栓をお配りしておりますので、次回ご利用時にお申し付けください。
またのご利用、心よりお待ちしております。

永光

投稿者さん 2014年07月08日 04:16:18

オープニングセール時以外に魅力を感じられんかった。
特に金曜夜に宿泊時下の階のクラブかなんかの音楽の重低音がずっと響いて眠れなかった。
部屋の仕切りの開け閉めの音が響きすぎる。

アメニティ、チェックアウト時間、立地含め全般的にウェルキャビン中洲を選ぶようにしようと思います。

唯一の魅力はやっぱり湯船があることですが。。。
それでも近くのグリーンランドさんにお世話になることになりそうです。

女性が使えるカプセルホテルが少ないので女性の方にはおすすめです。

2014年07月
ファーストキャビン博多 2014年07月08日 13:13:13

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
階下の音、また開け閉めの音で眠りを妨げ、快適に過して頂けず、大変申し訳ございませんでした。
これらの音に関しましては、多くの意見が上がっており、ただ今最良の方法を模索中でございます。

どなた様にも満足して頂けるような空間作りに日々精進して参りますので、ぜひともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

【当日限定】空室あり!お値打ちプラン
【ビジネスキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2024年03月22日 11:46:52

駅至近です

ファーストキャビン博多 2024年03月27日 14:21:26

当館は地下鉄中洲川端直結のため、天神方面や博多、空港までのアクセス良好でございます。
是非またご来福の際にはファーストキャビン博多をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

男性限定!「室数限定。大浴場リニューアルプラン」
【【期間限定】ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2023年11月06日 19:17:03

入口が分かりにくかった。

ファーストキャビン博多 2023年11月07日 10:51:09

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは中洲川端駅直結ではございますが、道に迷われた際にはお電話いただけますとご案内致します。お客様にはより満足してご利用頂けるよう今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討いただけますと幸いです。

またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

男性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」
【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

ネコチヤン大好きさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2022年10月15日 14:38:40

ペイペイドームCS観戦行ったので宿泊しました。ホークス勝ったので気分良かったです。中洲にあった前宿泊したカプセルホテルが閉店されてたので今回初めて宿泊したカプセルは部屋はシステムが少しわかりにくかったです。数回宿泊したらなれると思います。カプセル部屋はもう少し広かったいいんですが。お風呂は夕朝2回入りました。お湯も丁度よかったです。お風呂に冷たい冷水機置いて欲しいです。中洲にあった閉店したカプセルは置いてました。格安で泊まれたし贅沢は言えないですね。ドンキホーテでビールお菓子買ってロビーで飲食できるのが便利ですね。また宿泊します。

ファーストキャビン博多 2022年10月17日 16:56:30

この度はファーストキャビン博多にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ホークス、残念ながら日本一とはいきませんでしたが、また来年も皆様が試合の度に当館にも足を運んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2022年05月16日 19:35:55

天井の高いカプセル。なので居心地は悪くない。但し面積の大半をベッドが占めているため、寝る以外にできることは限られている。なので共有スペースを活用することになるが、女性客がお喋りに興じる中を割って入るのは気後れしてしまう。ビルの中から地下鉄コンコースに出られるのはよい。どんたく本番の日なので安くはなかったが、通常料金の日であればリピートしてもいいかなと思う。

ファーストキャビン博多 2022年05月17日 00:16:56

口コミの投稿も大変有難く拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

狭いキャビン内ではございますが、少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
価格以上のサービスとおもてなしで、お客様に満足してお帰り頂けるよう今後も努めて参りますので、次回もどうぞ当館をご検討頂けると幸いです。

ファーストキャビン博多

男性限定!「室数限定。早い者勝ち!特価プラン」

投稿者さん 2020年12月24日 22:37:11

一晩中周りの人のおならしか聞こえなかった。
一泊で我慢しました。

ファーストキャビン博多 2020年12月25日 09:23:47

今回のご滞在、ゆっくりお休み頂けなかったご様子に、大変残念でなりません。
簡易宿所構造の為、当館、音が響きやすくなってございます。皆様には何かとご理解ご協力をいただいておりますのが現状です。
耳栓の配布などで対応させていただいておりますが、次回また何か気になる点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント
長嶋

男性限定「博多・長崎コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2017年07月07日 19:06:51

設備綺麗で快適に休めました。

ファーストキャビン博多 2017年07月08日 09:14:06

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月05日 08:42:10

飲食店ビルが乱立しているビルの中に有り、場所をさせなかった。
もう少しわかりやすい地図(アクセス)が必要かと思います。

2016年02月
ファーストキャビン博多 2016年03月06日 11:07:39

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
場所のご案内に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。更なるサービス向上の為活かして参ります。
また福岡へお越しの際は、是非ファーストキャビン博多をご利用下さい。

山下

【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】