ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

AFTER24さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

AFTER24さん [50代/男性] 2015年11月01日 00:18:02

初めてのカプセルホテルに感動しました。

ファーストキャビン博多 2015年11月01日 15:45:30

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けた御様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々更なるサービスの向上の為努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

【早割】月~木曜日限定!31日前までのご予約でお得なプラン☆

英1223さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

英1223さん [50代/男性] 2015年09月11日 21:05:01

博多駅にも天神にも近いのでとても便利です。カプセルホテルにしては値段が高いですが、天井も高いので、まあ許せる範囲です。ビジネスホテルがまったく空いてなかったので、初めて泊まりました。他のクチコミにもあるように、一晩中誰かがトイレなどに行く歩行音が聞こえ、深く眠ることができませんでした。フロントで耳栓をもらえるので耳栓が苦にならない人は効果があるかもしれません。

ファーストキャビン博多 2015年09月13日 12:49:40

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また、音に関しての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるように音に関しての対応も含めこれまで以上のサービスの向上の為日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 松井

投稿者さん 2015年08月09日 22:22:32

カプセルホテル、とはいえちゃんとベッドに横になれるし、
お風呂も大浴場があるので、ネットカフェよりはるかにいいです。
共有スペースは男女兼用なので、女性がノーメーク、ホテル部屋着で
ウロつけるものではないですね。
自分自身は、自分がたてる物音が気になって心が安まりませんでした。
あとちょっとお金を出せば、それなりのビジネスに泊まれると思いますが、
立地と安さを考えたら、今後もアリだと思いました。

ファーストキャビン博多 2015年08月10日 13:20:39

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。お部屋は高さがございますので、ベッドの上に立ってお着替えが出来る様になっております。ラウンジは、皆様共用となっておりますので男性の方もいらしゃいます。ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、ご理解の上ご利用頂ければ有り難く存じます。
音に関しましてもご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。

投稿者さん 2015年07月01日 18:03:18

足を伸ばしてゆっくり眠れるし、悪いところは無いけれど、とにかく運次第。
同列の年配の方が一晩中ガサゴソしていて隣と向かいはうるさいだろうな、かわいそうだなと思った。
ああいうところでのビニール袋は思いの外、音が響きますし、寝るまで荷物をずっとガサゴソ整理するとタイプの方は、音の響くようなああいった施設は考えた方がいいです。うるさくせずに過ごす人もたくさんいらっしゃるわけだし。
他の方の口コミで、スタッフ循環を増やし、お風呂を清潔に保ちます、うるさい方には注意します。と、書いておられるけれど、スタッフは私の知る限り1度も見回りにもこず、うるさい人はうるさいし、水回りもびちゃびちゃでした。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年07月02日 11:26:49

キャビン内でお話されてる方がいらっしゃれば、フロントスタッフにお申し付け頂ければすぐ対応させて頂きます。また、巡回ですが遅い時間に行っておりましたので早い時間でも巡回をして参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用、心より楽しみにしております。

おおた123さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

おおた123さん [40代/男性] 2014年10月06日 06:28:00

カプセルホテルとしては広くて快適だと思いますが、館内の場所次第かと。丁度大浴場に近く、フロントからの通り道の部屋になってしまったので(チェックインが22時で遅いから?)、少々足音がうるさく、快眠とまでは行きませんでした。また、満室ではないのですがなぜか1つ空けとかにならず密着。もう少しこのような配慮が有ればよろしいかと。次は普通のビジネスホテルに少し高くてもします。

2014年10月
ファーストキャビン博多 2014年10月06日 11:57:48

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいましてありがとうございます。
館内のキャビンスペースでは音が響きやすくなっておりますので、お客様のご協力も必ず必要となって参ります。フロントにて「音が響きやすいため、ご注意下さい」というご案内をして参ります。
是非またこれからもご来館いただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 永光

投稿者さん 2014年09月24日 20:39:02

立地がとても良かったです。

ファーストキャビン博多 2014年09月26日 15:20:46

この度はファーストキャビン博多をご利用下さいましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当館から天神や博多へ好アクセスであり、ホテルの周りにも飲食店や24時間営業のお買い物出来る施設があり、立地はとても好評でございます。

ご旅行、ご出張、突然のお泊りにご利用して頂けると幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

投稿者さん 2014年08月04日 14:11:36

受付の対応はとても良かったです。風呂が思ったより狭く小さく残念でした。

ファーストキャビン博多 2014年08月05日 12:05:07

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
お風呂が満足頂けなかったとの事で申し訳ありませんでした。お部屋、アメニティはいかがでしたでしょうか?

少しでも満足して頂けるよう精進して参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

oguricaperさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

oguricaperさん [40代/男性] 2023年10月28日 17:46:43

清潔感があってカプセルホテルとしては良かったのでしょうが、個人的には敷布団がめちゃくちゃ硬かったのはカプセルホテルとして仕方ないのかも知れませんが、2日経っても背中の痛みが残ります。。。
あと歯ブラシが用意されていないのは何か理由があったのでしょうか…?ドン・キホーテに買いに行く羽目になりました。

ファーストキャビン博多 2023年10月30日 12:10:23

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

分かりずらくて大変申し訳ございませんが、歯ブラシはフロント中央の棚にてご用意させていただいておりました。再度チェックインの際にお客様に分かりやすくお伝えするよう努めて参ります。貴重なご意見頂きました事に感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】【男性専用】★ シンプルステイプラン
【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2023年06月17日 18:06:12

福岡ドームでの人気グループの公演とまるかぶりの日程で福岡市内のホテルは値段が激高騰。
いつもは5000円でも埋まらないホテルが3万、4万は当たり前の状況。流石にビジネスホテルにそこまでは出したくないので、仕方なくカプセルホテルにしました。

立地もよく寝るだけなら問題ないと思います。大浴場も広いです。
不満点は3つ。
とにかく足音がうるさい、部屋の仕切りの開け閉めがうるさい。この2つは深夜2時頃まで続きます。ベッドが硬すぎて身体が痛くなる。

でもまあ即寝れるならおすすめかと。

ファーストキャビン博多 2023年06月18日 11:18:45

この度はファーストキャビン博多にてご宿泊を頂きありがとうございます。

館内での騒音マナーにつきまして、チェックインの際の注意喚起を再度徹底させていただき出来る限りの改善に努めて参ります。音の響きやすい構造上お客様には日々ご協力いただいておりますのが現状でございます。何卒ご理解いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

男性限定!お得なファーストクラスご宿泊プラン「期間限定X数量限定」
【ファーストクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

楽しいゴルふさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

楽しいゴルふさん [60代/男性] 2022年09月10日 22:35:32

館内はなかなか綺麗です。浴場施設が少し狭く感じます、ウォーターサーバーの設置を検討した方が良いと思います。

ファーストキャビン博多 2022年09月11日 09:13:55

この度はファーストキャビン博多にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2020年07月31日 22:13:56

しばらく営業してなかったので、復活してよかったです。地下鉄駅直結なので、空港にいくときにぬれずに行けるので、とても便利で利用しています。カプセルというには値段がたかく、ホテルというのには設備が不足しています。下にほドンキや蔵ずしがあって、とても便利です。窓が全然ないせいか、清潔ではありますが、寝具がしっとりじめっとしてる感じがしました。ベットと寝巻以外、何もありません。お茶ものめません。お風呂があるのがうれしいです。

ファーストキャビン博多 2020年08月01日 09:19:36

営業再開後、また足を運んでいただき誠にありがとうございます。
まだまだ厳しい状況が続きますが、皆様に安心してお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり精進して参ります。
寝具の件でございますが、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。このような時期でございますので、換気は十分に致しておりますが、以降このようなご指摘を賜らないよう努めさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

長嶋

【この金額は今だけ!】室数限定!!博多・長崎コラボ2020プラン【女性限定】
【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2019年04月12日 00:38:56

立地が良かったです。
基本的なアメニティは揃っているので荷物が少なくて済んだのはよかったです。

少し残念だったのは、最近はこの手の宿ではよく見られるUSBコンセントが室内になかったことです。(携帯の充電器をお借りしました。)

また、ロールカーテンの開け閉めの際、音が響くことがとても気になりました。どんなに気をつけて開閉しても「シャーッ」というかなり大きな音が出ます。このような形式の宿はいろいろ泊まっていますが、ここまで音が気になるのははじめてでした。
泊まった日が悪かっただけかもしれませんが、廊下を音を立てて歩く人が多いことも気になります。「廊下は静かに歩いてください」という外国語の表記があった方がいいと思います。

耳栓も無料配布しているのですが、廊下を歩く人の振動と耳栓でカバーしきれないロールカーテンの音で、夜中に何度も目が覚めてしまいました。

全国展開されている系列の宿だったのでかなり期待していたのですが、ちょっと残念でした。

ファーストキャビン博多 2019年04月12日 09:46:43

この度は当館のご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回の滞在にて折角の期待にこたえることが出来ずに誠に申し訳ありません。

当館は簡易宿所でありますため音に関しては皆様に御協力いただいております。
中々カーテンの変更を直ぐに実施することは難しいですがフロントでもチェックイン時の案内の強化と貼紙の設置等出来る限りの対策をしていきます。

今後とも皆様に少しでも満足いただけるよう精進して参りますので再度ご利用いただければ幸いでございます。
友村

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2018年08月14日 03:22:07

駅から直結で雨の日でも安心チェックインできるのがいいと思います

ファーストキャビン博多 2018年08月14日 09:24:42

お忙しい中口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

駅直結・中洲の中心地という立地のおかげで、多方面へのアクセス良好でございます。

是非またご利用いただけると幸いです。

稲永

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

土屋誠13号さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

土屋誠13号さん [40代/男性] 2017年11月28日 22:42:24

清潔感があり部屋が広いのは良いのですが密閉度が低いのか肌寒かったです。
好みの問題なのかもしれませんが、ベッドがとても硬くて背中が痛くて目覚めましたし、
掛け布団も用意されているのは薄くて温まるには物足りなかったです。

浴室もまぁまぁではありましたが、薄くて泡立つ気配がなく良い匂いもしてこないシャンプーはどうかと思いました。

ファーストキャビン博多 2017年11月29日 10:36:54

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ベッドやシャンプーの件、ご希望に副えず大変申し訳有りません。
貴重なご意見真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

また、寝具が薄かったようで、重ねてお詫び申し上げます。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
フロントで毛布の追加も承りますので次回はどうぞお申しつけ下さい。

今後も皆様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また機会が有りました際にはファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

長嶋

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2017年11月02日 19:13:30

荷物を入れるところが狭く、ブラインドを閉める音がかなりうるさかった。

ファーストキャビン博多 2017年11月03日 12:58:35

この度はファーストキャビン博多をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

貴重品以外のお荷物は、フロントにてお預かりもさせて頂いておりますが、ご案内をきちんとお伝えできておらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。また、ロールカーテンの音が気になるとの事ですので、より一層お客様のお声をもとに改善できるよう努めて参りますので、これからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

また機会があれば当ホテルをご利用くださいませ。

松井

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2017年10月23日 21:30:47

立地も最高で部屋もお風呂も綺麗でよかったのですが、たまたま深夜ずっと嗚咽されている方やいびきをかかれている方が近くに居たらしく眠れませんでした。残念です。

ファーストキャビン博多 2017年10月24日 09:30:59

また、口コミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

立地面や室内・浴場等の当施設にもご満足頂け大変嬉しく思います。

また今回、周囲の騒音が原因でゆっくりお休み頂けなかったこと大変心苦しく、残念でございます。
ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
館内が音が響きやすい構造となっておりますので耳栓等も無料で配布しておりますが今回はご利用頂きましたでしょうか?
もしお試しになられていなければ次ご利用して頂く際には是非ご使用していただければと思います。

また宿泊数が少ない際は部屋間を空けてチェックインするなど、お客様の貴重なご意見を元に今後改善できるよう努めて参ります。

機会がありました際にはまたどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

ファーストキャビン博多 福丸

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

ぼうや1224さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ぼうや1224さん [40代/男性] 2015年07月14日 17:02:33

くしが無いのが残念。テレビがBSが映らない

ファーストキャビン博多 2015年07月18日 14:36:31

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。この度は、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。有料にはなりますが、ブラシに関してはご提供させて頂いております。今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用、心より楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 松井

風呂好きたぬきさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

風呂好きたぬきさん [60代/男性] 2015年05月20日 10:13:56

初めて泊まりました、立地は非常に良いです、カプセル初めて
ですが次回は厳しいです。

ファーストキャビン博多 2015年05月27日 12:39:18

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。当ホテルは立地・周辺環境などご好評を頂いております。
滞在中、何かご不便・不愉快な事などございましたでしょうか。これからも皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月17日 14:42:57

フロントの対応は親切です。

風呂は入浴できるスペースがありきに入ってます。

しかし 階下の騒音対策はなんとかしてほしい。

2014年12月
ファーストキャビン博多 2014年12月17日 18:30:29

この度はファーストキャビン博多へのご宿泊、誠にありがとうございます。
騒音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在も消音に努めておりますが、完全に消音にはなっていないのが現状で御座います。
フロントで耳栓をお配りしておりますので、次回ご利用時にお申し付けください。
またのご利用、心よりお待ちしております。

永光

投稿者さん 2014年07月08日 04:16:18

オープニングセール時以外に魅力を感じられんかった。
特に金曜夜に宿泊時下の階のクラブかなんかの音楽の重低音がずっと響いて眠れなかった。
部屋の仕切りの開け閉めの音が響きすぎる。

アメニティ、チェックアウト時間、立地含め全般的にウェルキャビン中洲を選ぶようにしようと思います。

唯一の魅力はやっぱり湯船があることですが。。。
それでも近くのグリーンランドさんにお世話になることになりそうです。

女性が使えるカプセルホテルが少ないので女性の方にはおすすめです。

2014年07月
ファーストキャビン博多 2014年07月08日 13:13:13

また、貴重なご意見ありがとうございました。
階下の音、また開け閉めの音で眠りを妨げ、快適に過して頂けず、大変申し訳ございませんでした。
これらの音に関しましては、多くの意見が上がっており、ただ今最良の方法を模索中でございます。

どなた様にも満足して頂けるような空間作りに日々精進して参りますので、ぜひともまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

【当日限定】空室あり!お値打ちプラン