ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 21:36:48

海外の方の宿泊も多いが洗面所の使い方のマナーが悪く、洗面台の下や椅子の上を水浸しにしてそのまま去る人を宿泊した2日の間にに3回見た、どう使えばそうなるか理解できないし色々行っているが他の施設でこういう状況を見たこともない。張り紙や見回りなどして欲しい。

ファーストキャビン博多 2023年01月09日 06:49:14

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご不快な思いをさせてしまい、本当に残念でなりません。
巡回の強化や注意喚起に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春セール】【女性専用】★ シンプルステイプラン
【ビジネスクラスキャビン(女性専用・男性不可)】

投稿者さん 2022年08月16日 17:09:12

立地・価格・接客は満足しております。
大浴場がついているのも嬉しいです。

マイナスポイントは、ベッドが固すぎる、他の宿泊者がたてるの音が響く(耳栓有りでも大きく聞こえる)。
この2点により寝れないです。

どんな環境でも寝れる方にはオススメです。

ファーストキャビン博多 2022年08月21日 11:11:12

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの為にご指摘を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございました。

ファーストキャビン博多 藤井

女性限定!お得なファーストクラスご宿泊プラン「期間限定X数量限定」
【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2019年08月23日 00:11:16

初のカプセルホテル(?)でしたが、こんなに綺麗でテレビまであるなんて、と感動しきりでした。スタッフの方の対応もとても親切でした。
お風呂も綺麗で、クレンジングなど完備。手ぶらで行って全然良いほどアメニティ充実しています。

しかし、神経質な方にはオススメ出来ません…。張り紙などで注意喚起はしてあるものの、他のお客さんのドスドスという足音、カーテン開閉の音が耳栓をしていても気になり、全然眠れませんでした…。施設の問題ではなくあくまでお客さんそれぞれのマナーの問題かとは思いますが。

ファーストキャビン博多 2019年08月23日 09:20:37

お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様に快適な空間を過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 飯塚

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:11

スタッフの方の対応はとても感じよかったです。
しいてあげると風呂シャワールームからのパウダールームが非常に寒かったです。

ファーストキャビン博多 2018年12月23日 16:15:30

また、スタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

お風呂場温度の件、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
巡回の際の温度設定の徹底に努めさせていただきます。

次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

制服屋さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2015年12月20日 18:23:53

福岡(博多)滞在の際の定宿となっております。
サービス、アクセス、部屋、料金等は大変に満足しています。
しかし、朝方入浴したら、大浴場の湯船に垢や髪の毛が多数浮いていた。
コインランドリーが1台しかなくその1台が終了したにもかかわらず、翌朝まで洗濯物が入ったままになっていて結局洗濯出来なかった。
両方とも、利用者のマナーの問題だが何とかして欲しいと思いました。

ファーストキャビン博多 2015年12月21日 11:02:57

いつもファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地等、ご満足して頂けているご様子に私共も嬉しく思います。

しかしながら先日のご滞在では残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなご指摘を頂く事が無いよう、巡回を強化致して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回御来福の際も当ホテルをお選び頂き、挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

投稿者さん 2022年11月15日 16:58:00

ビジネスクラスキャビン利用。キャリーバッグ等、大きい荷物を置くスペースはない。ベッド以外のスペースが必要な場合は、ファーストクラスを推奨

ファーストキャビン博多 2022年11月17日 12:53:08

この度はファーストキャビン博多にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
大きなお荷物はフロントにてお預かり可能です。どうぞお気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2022年05月16日 19:35:55

天井の高いカプセル。なので居心地は悪くない。但し面積の大半をベッドが占めているため、寝る以外にできることは限られている。なので共有スペースを活用することになるが、女性客がお喋りに興じる中を割って入るのは気後れしてしまう。ビルの中から地下鉄コンコースに出られるのはよい。どんたく本番の日なので安くはなかったが、通常料金の日であればリピートしてもいいかなと思う。

ファーストキャビン博多 2022年05月17日 00:16:56

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
口コミの投稿も大変有難く拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

狭いキャビン内ではございますが、少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
価格以上のサービスとおもてなしで、お客様に満足してお帰り頂けるよう今後も努めて参りますので、次回もどうぞ当館をご検討頂けると幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多

男性限定!「室数限定。早い者勝ち!特価プラン」
【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

なな_ななちゃんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

なな_ななちゃんさん [50代/女性] 2022年05月01日 20:59:22

ドアが閉められないので、音や光が漏れます。
空いていたのでそんなに気にならなかったですが、混んでいんたら、人の出入りが激しい時は煩いと思います。
お風呂は広くてきれいでした。

ファーストキャビン博多 2022年05月05日 19:16:36

当館は簡易宿所登録の為、部屋に鍵を付けることが出来ません。また、防音もできないため、音が響きやすい構造でございます。
何卒ご理解頂いた上でのご予約をお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【女性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年12月24日 22:37:11

一晩中周りの人のおならしか聞こえなかった。
一泊で我慢しました。

ファーストキャビン博多 2020年12月25日 09:23:47

今回のご滞在、ゆっくりお休み頂けなかったご様子に、大変残念でなりません。
簡易宿所構造の為、当館、音が響きやすくなってございます。皆様には何かとご理解ご協力をいただいておりますのが現状です。
耳栓の配布などで対応させていただいておりますが、次回また何か気になる点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

長嶋

男性限定「博多・長崎コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年10月12日 18:11:29

安く泊まりました。
ここのホテルのせいではないと思いますが、宿泊税をその場で取られました。なんか嫌な思いでした。最初から料金に入れといて欲しいです。後、ふろ場のマットがベタベタしてて汚かったです。

ファーストキャビン博多 2020年10月13日 09:29:05

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊税に関しまして。
もちろん予約画面に赤文字で記載しておりますが、見えにくいところだったかとお察しいたします。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、共用部のマットに関しまして、気持ちよくお使いいただくことができず、申し訳ございません。 巡回時のチェックや交換の頻度の見直をさせて頂きたいと思います。

最後に、私共の為に、口コミの投稿までいただきましたこと、御礼申し上げます。
これからも、お客様からのご指摘ご意見真摯に受け止め、更なるサービス向上に尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長嶋

男性限定「博多・長崎コラボで“2020円”復活プラン」
【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

yuki.na2000さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

yuki.na2000さん [40代/女性] 2019年02月20日 01:39:06

駅直結でわかりやすく立地はとても良かったです。フロントのスタッフさんも気持ちよく対応して下さり、荷物も預かってもらえて大変助かりました。ただ水周りが総じて不便でした。スペースも狭く、連休中なのもあってか朝は特に混雑していて使えませんでした。

ファーストキャビン博多 2019年02月20日 17:03:26

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

この度の水周りのご不便、大変申し訳ありませんん。
どうしても混雑する時間帯がありますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めさせていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

meg96919さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

meg96919さん [40代/女性] 2018年08月06日 16:54:15

駅直結でフロントの方の対応も親切で気持ちよかったです。
部屋も清掃されていて居心地よく快適
空調も自分で調節できてコンセントもたくさんあって◎
ただキャリーはベット下の収納には入らないんで防犯面で不安になります
あとお風呂の湯舟が垢か汚れか不明ですがすごい浮いてて髪の毛も
沢山浮かんでいてちょっと入る気にはなりませんでした。
お風呂を期待していただけに残念です
あとこれは運もあると思いますが隣の人が全く音に気を使わない人で
遅くに袋や荷物をガサガサしたりカーテンの開け閉めも乱暴で
朝も早朝から音が大きく不快でした。ほかの方はすごく音を
立てないようにしている方が多かったので運が悪かったです。

ファーストキャビン博多 2018年08月07日 10:25:37

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミの投稿までいただき、スタッフ一同大変有難く拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

まず、浴場の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
巡回の際の清掃や、お湯の循環の徹底に努めさせていただきます。
また、音に関しましては、簡易宿所の為、皆様に何かとご協力をお願いしているのですが、今回このようなご意見を頂いたことに、大変残念でなりません。皆様に快適にお過ごしいただけるよう注意喚起に努めて参ります。

また何かの機会にお近くにお越しの際は、当館を御利用いただけると幸いです。

今後もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2017年10月23日 21:30:47

立地も最高で部屋もお風呂も綺麗でよかったのですが、たまたま深夜ずっと嗚咽されている方やいびきをかかれている方が近くに居たらしく眠れませんでした。残念です。

ファーストキャビン博多 2017年10月24日 09:30:59

また、口コミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

立地面や室内・浴場等の当施設にもご満足頂け大変嬉しく思います。

また今回、周囲の騒音が原因でゆっくりお休み頂けなかったこと大変心苦しく、残念でございます。
ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
館内が音が響きやすい構造となっておりますので耳栓等も無料で配布しておりますが今回はご利用頂きましたでしょうか?
もしお試しになられていなければ次ご利用して頂く際には是非ご使用していただければと思います。

また宿泊数が少ない際は部屋間を空けてチェックインするなど、お客様の貴重なご意見を元に今後改善できるよう努めて参ります。

機会がありました際にはまたどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

ファーストキャビン博多 福丸

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2017年09月14日 11:57:52

ロールカーテンの音が他のカプセルホテルに比べてうるさいので開け閉めに気を使うし、気になります。海外の方がルーム内で夜中までおしゃべりをして盛り上がっているのでカプセルルームはシークレットである旨をきちんと伝えていただきたいです

ファーストキャビン博多 2017年09月14日 14:23:56

この度はファーストキャビン博多をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊時に海外の方の話し声が聞こえ、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。また、ロールカーテンの音が気になるとの事ですがお客様のお声をもとに改善できるよう努めて参りますので、これからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

また機会があれば当ホテルをご利用くださいませ。

ファーストキャビン博多
福田

【早割・日~水曜日限定☆最安値】31日前までのご予約でお得なプラン☆

投稿者さん 2016年11月18日 07:04:20

立地は駅直結で大変嬉しい。
デザインもよく、キャビンも他のカプセルより広くてよい。
設備としてはお風呂が非常に清潔感があり好感が持てた。

一方脱衣所は黒い床が白けていて、ちょっと不快感があった。
かみそりはたまたまかもしれないが、切れが悪かった。
後、これは好みかもしれないが、布団が非常に固くてなかなか眠れなかった。

とはいえカプセルホテルのクオリティとしては大変良いと思うので、
ホントに布団だけ改善してくれたら自分は毎回利用したいと思いました。

ファーストキャビン博多 2016年11月18日 13:29:45

この度はファーストキャビン博多にご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは中洲川端駅から直結のビルの中に入っておりますので雨の日でも濡れずに来る事ができます。中州の繁華街にも近いので飲食には困りません。

脱衣所床が白けていた事や布団が固くて眠れなかったとの事、大変申し訳ございません。これからもお客様の声をもとに改善して精進して参りますのでファーストキャビン博多を宜しくお願いします。

またお客様のご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 福田

投稿者さん 2016年04月03日 15:50:53

他のホテルが一泊2万円以上の部屋しか空いていない日程で、予約がとれただけでも奇跡でした。フロントの方も大変感じがよく、加湿器をお願いしたところ気持ちよく貸してくださいました。ホテルの建物の地下が地下鉄駅と直結していて博多駅までたったの二駅というのも便利ですし、同じビルに24時間営業のスーパーなどお店もたくさん入っていて、とても便利でした。お風呂やトイレも綺麗で気持ちよく使えました。ただ他の方が書いていらっしゃいますが、突然の下の階のお客さんの盛り上がり?の声や振動、また隣室の扉の開け閉めの音などは気になり、熟睡はできなかったです。しかし立地とサービスを考えると、また利用させていただきたいと思いました。

2016年03月
ファーストキャビン博多 2016年04月04日 11:10:26

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
しかし、あまりゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂ける様今後も努めてまいりますので、次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ビジネスキャビン(女性専用・男性不可)】

ぽんたん6494さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ぽんたん6494さん [40代/男性] 2015年12月03日 07:54:34

駅から雨に濡れずにいけるのでいいです。
下にドンキもあるので便利です。
あえて気になったのはゴミ箱とか風呂のゴミとか洗面所周りが不衛生に思えてしまう印象でした。
もう少し清掃とかこまめだといいのかなという印象でした。

ファーストキャビン博多 2015年12月03日 13:15:58

また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄の駅に直結してり、繁華街にも立地しておりますので交通・買い物・食事など利便性がよく皆様にご好評を頂いております。
今回は、ゴミ箱・お風呂場が汚かったという事で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、巡回時に注意して参ります。
これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 永渕

投稿者さん 2015年11月22日 16:55:51

雨の日だったんですが駅に連結してあるので、濡れずに助かりました。

ファーストキャビン博多 2015年11月23日 09:11:45

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をありがとうございます。
地下鉄の駅から直結していること、繁華街へのアクセスなどの利便性におきましては皆様からご好評を頂いております。

滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。何かご不明点などございましたら、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
これからも、皆様から頂戴するご意見を励みにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 松井

【ビジネスキャビン(女性専用・男性不可)】

投稿者さん 2015年10月18日 01:03:11

部屋と設備はきれいでチェックイン時はラッキー!と喜んでいましたが深夜になると状況は一変・・・・・・
数人のイビキの大演奏会が開演されます(涙)
この施設は設計の問題か異常に足音なんかも響くためとにかくネックは音です。
飲んで帰って寝るためのカプセルホテルである以上、酔っ払いのイビキは仕方がないのかもしれません。田舎の田んぼでおなじみのカエルの合唱の中でも寝られる方にはお勧めですが神経質な方にはまず無理でしょう。防音さえなんとかなれば最高の宿なんですが。

ファーストキャビン博多 2015年10月18日 16:36:37

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。音に関しましては、館内音が響きやすくなっておりますので皆様にご協力頂いておりますが、今後いびきなど何か不愉快なことがございましたら一度フロントスタッフまでお声がけ下さい。

この度は、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同努めて参ります。また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 松井

伝次郎1114さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

伝次郎1114さん [50代/男性] 2015年05月21日 12:39:40

初めて利用させて頂きました。
正直思ったより広い部屋に感動でした!
でも、トイレが遠くて不便・・スリッパが安物過ぎて歩く音がパタパタと
少し耳触りでした、後は御風呂の段差があって脚の不自由な私には少し不便でした
後は是と言って有りませんでした!フロントの皆様本当に親切で
お別れにお菓子差し入れしちゃいました!本当に有り難う

ファーストキャビン博多 2015年05月27日 13:03:14

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿・お褒めのお言葉有り難く存じます。
この度は、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋ではゆっくりと休んで頂けましたでしょか。
これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めてまいります。福岡にお越しの際に、またご利用頂けると有り難く存じます。
またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 永渕

【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】