ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

トロピカル358さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

トロピカル358さん [50代/男性] 2014年06月28日 16:24:28

浴室にあるシャワー専用の所で床に直接トレイを置いてシャンプー等がありますが、排水口に近いので新しいうちはいいですがそうでないと利用する時に排水口からの匂いを嗅ぐようなことになりそう。やはりシャンプー台は1m位の高さにあるのが清潔かと思います。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月02日 00:18:00

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。シャワールームについての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。シャンプー等の位置につきましては、衛生面やお客様が使用しやすい場所を含め、最良の方法を模索しております。
お越しくださるお客様が快適にご利用いただける空間づくりをおこなって参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
ファーストキャビン博多(石田)

トロピカル358さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

トロピカル358さん [50代/男性] 2014年06月28日 16:19:18

幸い隣に宿泊者がいなくても近隣に宿泊者が来るとまるで隣に来たような音で目が覚めます。あの仕切りのカーテンの開け閉めの音は耳障りです。普通のカーテンに変えたらどうでしょうか?

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月02日 00:03:09

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。カーテンについてのご意見を頂きましてありがとうございます。
おっしゃるようにカーテンの開閉音が響いてしまい、お客様にご迷惑をお掛けすることがあるかと存じます。当館は音が響きやすい構造となっておりますので、試行錯誤しなるべく音が鳴らない方法を模索しているところです。また、カーテンの開閉の際はゆっくりおこなうご協力を賜りたいと思いますのでよろしくお願い致します。
またの機会がありましたらぜひファーストキャビン博多にお越しください。
ファーストキャビン博多 (石田)

トロピカル358さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

トロピカル358さん [50代/男性] 2014年06月28日 16:13:38

ヘッドホンでの音響効果がすごく良かったです。出来立てホヤホヤのキャビンにキャンペーン価格で泊まれて良かったです。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月01日 23:36:40

ヘッドホンの音響についてご感想を頂きましてありがとうございます。
7月より通常の料金となりましたが、それでも「ファーストキャビン博多へ行こう」と思っていただけるように日々精進いたします。

トロピカル358さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

トロピカル358さん [50代/男性] 2014年06月28日 16:11:28

浴槽があるのは本当に疲れが取れてありがたかったです。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月01日 23:23:12

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様のお役に立ててうれしく思います。
今後もお客様のお役に立てるように精進して参ります。

トロピカル358さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

トロピカル358さん [50代/男性] 2014年06月28日 16:10:08

綺麗で気持ちよく泊まれました。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月01日 23:09:08

快適にご利用いただけたようで安心しました。
今後ともファーストキャビンをご利用くだされば幸いです。

ekusuotさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ekusuotさん [30代/男性] 2014年06月24日 10:24:13

はじめて利用させてもらいましたが…
まず館内の無機質なデザインのせいか、また案内サインもないので何度かトイレや浴室やフロントの場所が分からなくなりました。
館内のシャッターを閉める音がうるさくて何度も目が覚めました。
洗面所に使いかけの綿棒や髪の毛が散乱しており、もっと巡回して清掃していただきたかったです。
お風呂はいろんなものが浮いていて、また上からの光でお風呂の底に陰が映されて気持ち悪かったです。
アメニティ類が乏しくこちらで準備しておかないといけないと感じました。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月25日 18:09:49

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

貴重なご意見を元に更なる改善に努め、お客様への共用施設のご案内もフロントスタッフ一同気をつけてまいります。
また、清掃も巡回を強化し、お客様に気持ちよく使っていただけるよう努めて参ります。

これからも、皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ジョナサンD0さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ジョナサンD0さん [30代/男性] 2014年06月22日 22:35:15

特別料金での宿泊だったので、かなり割安感のある宿泊でした。
施設も新しく清潔感もありましたが、朝に入った大浴場が、全体的に白い内装が災いして、浴槽内の浮遊物(髪の毛など)が気になってしまったのが残念でした。
それから、私は持参していましたけど、櫛は有料の備品になるようです。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月23日 06:43:16

6月はオープン記念ということでお値打ちとなっておりますが、今後もお得な宿泊プランを考えていければと考えております。
また、通常料金であってもご納得、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

浴槽の浮遊物につきましては、設備の構造上致し方ない部分もございますが、常に清潔な浴槽を心がけ、点検と清掃を行って参ります。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

yukino0320さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

yukino0320さん [40代/女性] 2014年06月19日 18:14:24

時間帯が遅くなってもゆっくりお風呂に入れました。
また、寝るだけで早朝出発でしたので、この特別料金でしたら充分満足です。

通常料金になるとしたら普通のホテルの方が良いとは思いますが
早期予約は安いようですので予定が早々に分かるようでしたらまた利用したいと思います。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月21日 14:39:42

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きましてありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様毎の用途に応じて便利にご利用頂ける施設作りに励み、通常料金であってもご納得、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

k9114292さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

k9114292さん [40代/男性] 2014年06月17日 16:10:58

出来立てホヤホヤなので、目を瞑る部分はありますが十分使えます。
次もお願いします。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月18日 07:01:53

このたびはファストキャビン博多をご利用いただきありがとうございます。
いつも綺麗な空間でお迎えできるようスタッフ一同清掃には今後も力を入れて参ります。

【ファーストキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2014年06月16日 21:57:26

オープン記念で安くなってたので泊まってみました。下の階のTジェネの音がモロ響いてきて、土曜の夜だったので一晩中ドンドン鳴ってました。あと、ブラインド下げる音がやかましい。音が気になる人には絶対おすすめできません。
ロッカーは個別には割り当てられておらず、個室で着替えたりすることを前提とされている。そのかわり大きな貴重品入れが個室に付いていて、連結カプセルと個室型カプセルの中間みたいな感じ。
風呂は広いが洗い場少なく、朝入ったんですが風呂にはやたら毛が浮いていた。これで通常は4600円じゃ次はないですね。福岡はいいカプセルたくさんありますから。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月18日 07:01:43

このたびはファーストキャビン博多をご利用いただきありがとうございます。

階下のクラブ営業で大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
施設の特性上致し方ない部分もありますが、快適にお過ごしいただけますよう工夫・改善をしてまいります。

投稿者さん 2014年06月16日 17:29:31

特別料金で安かったことと、場所が便利だったのでこちらに即決しました。
フロントや部屋、お風呂もとてもきれいで非常に満足していますが、どこからかわかりませんがすごく響く音が夜から朝にかけて、ずっと鳴っていました。クラブかバーか・・
すごい音量と振動で、何度も目が覚めてしまいました。
また、早朝から身支度をしている方の足音がうるさかったです。
扉が下までしっかり閉まれば少しはマシなのかもと思いました。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月16日 18:51:23

階下のクラブのイベントで大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた是非お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月16日 15:26:34

クチコミを参考に泊まりました。スタッフの方の対応が良いし、お風呂も広いし、今後も利用したいなーと思ってましたが。

下の階がクラブ?なのか、朝まで重低音が響いて眠れませんでした。スタッフの方が丁寧なだけに残念でした。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月16日 18:44:23

このたびはファーストキャビン博多をご利用いただきありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉恐縮でございます。
是非またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性専用)】

ヤン54さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ヤン54さん [40代/女性] 2014年06月16日 14:24:45

新規オープンで料金もかなりお安く、清潔感があってとても綺麗でした。
お部屋は確かに狭いですし、音を出さないよう気を遣いますが、なかなか居心地良く過ごせました。
浴室やトイレも広く、いつも綺麗に清掃されてある感じです。
また利用したいです。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月16日 18:48:32

心地よくお過ごしいただけたとのことで私どもも大変うれしく思います。
いつも綺麗な空間でお迎えできるようスタッフ一同清掃には今後も力を入れてまいります。

投稿者さん 2014年06月12日 20:15:44

駅の改札からすぐで楽チン。丁寧なフロント受付。暗すぎず狭すぎない空間で、カプセルホテルのイメージが変わりました。ビジネスキャビンでも普通に布団一枚の広さと、天井が高いのもよく、ベッド脇の貴重品入れも重宝。アメニティも充実で、お風呂場にはシャンプーリンスなどのほか、洗顔とメイク落とし、化粧水、乳液もあり大変便利です。浴槽のほうにも洗顔があればもっと便利ですが。なんせ全て清潔感があり、博多に泊まるときは絶対また利用します。ありがとうございました。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月13日 19:14:10

快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしました。今後も清潔感を第一にスタッフ一同心地よいお店づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2014年06月09日 23:41:42

ファーストキャビンさんは秋葉原店の宿泊経験がありますが、まあ、場所が違うことを除けば、基本いっしょですね・・・(当然)

良かった点
・フロントの対応は、「ビジネスホテル」並みかそれ以上の丁寧さがある。
・博多のカプセルホテルとしては珍しく、コインランドリー(1台)がある。(他ではトラストインのみ)
・カプセルホテルとは客層が違うためか、非常に静か。
・体を洗うタオルが小さいスポンジではなく、長いボディタオル(メッシュタイプ)で背中も洗いやすい。
・地下鉄出口直結で便利。バス停も近い。
・ドンキホーテ、セブンイレブン、モスバーガー、松屋、カラオケ、ネットカフェ、・・・居酒屋いっぱい、中洲近い。(買い物には困らない)

残念だった点
・ロールカーテンを閉める音が意外とうるさい。
・キャビン内のロッカー(物入れ)が小さく、中型のビジネスバックでもキツイ。(廊下付近に別途貸し出し用ロッカー有り)
・ビルの入口にホテル名の表示が無い。
・ヘッドフォンではなく、イヤホンで十分です・・・
サウナ&カプセルホテルと違う点(カプセルホテルをイメージするとここが違う)
・ヘアートニック、アフターシェーブローションが無い。
・ヒゲソリ、くしが有料。
・キャビン内に時計が無い。
・個別のロッカーが無い。(小さな収納のみ)
・ビジネスキャビンだとベッドの上で着替えるので、足元が不安定。天井のスプリンクラー?火災検知器?に頭をぶつけそう。
・サウナ、マッサージは無い。
・リラックスルームなど休憩エリアは無い。

トータルとして、できたばかりなので当然綺麗で清潔感があります。
カプセル以上の快適さで、ビジネスホテルより安く?ということかもしれませんが、オープン記念キャンペーンが終わってから通常料金になると、他のビジネスホテルの方が朝食も付いて安いので積極的には利用しないと思います。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 01:18:47

いつもファーストキャビンをご利用いただきありがとうございます。

良かった点としてフロントスタッフへのお褒めをいただき恐縮でございます。

また、いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トロピカル358さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

トロピカル358さん [50代/男性] 2014年06月08日 20:14:46

綺麗、新鮮でスタッフもよく教育されたますし最高でした。

ーーー周囲にイビキをかく人がいたらヘッドホーンをしてテレビをつけて寝るのがいいです。

他のファースャビンでは髭剃りは無料で浴室、シャワー室の下水管近くの床にシャンプー、石鹸を直接置く宿泊所はないですよ、博多ではwifiも利用できませんでした。今はどうかな?

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 00:55:41

スタッフへのお褒めのお言葉恐縮でございます。これからも精進してまいります。

wifiのご利用ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。先日不具合についての調査を行い、今では安定してご利用いただける状態でございます。

シャンプー等の置き場所にはラックを設置するなど改善いたします。ご指摘ありがとうございます。

PREPTAKAさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2014年06月08日 16:42:01

久々に貴社系列に滞在しましたが、期待通りのものとなりました。
喫煙室が遠く狭いのがマイナスですが、致し方無しかと。
剃刀の所在(販売/備え付け)が判別出来ずでした。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 00:49:02

カミソリの販売がわかりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
販売品、貸出品につきましてはお分かりいただきやすい工夫をしてまいります。

【ファーストキャビン(男性専用)】

SA2868さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

SA2868さん [30代/女性] 2014年06月07日 21:03:13

オープニングキャンペーン価格という事で、リーズナブルなお値段で宿泊できました。
ですが、個人的にあまり良く眠れませんでした。こちらは人によるかと思いますが。

チェックイン後の夕方に工事か何かの方かと思いますが、女性専用フロアに男性の方がいらっしゃっていた様で、チェックイン時も何もフロントの方より聞いていなかったので少しびっくりしました。

また、お風呂は白が基調で素敵なのですが、一番乗りで入った時には良かったのですが翌朝入ると洗い場のタイルやお風呂の水面に髪やほこりがとても目立って、清潔に思えませんでした。

お風呂に設置してあるアメニティやシャンプー・コンディショナー等はとても使いやすく良かったです。

リーズナブルに利用できる事があれば、お風呂に入って寝るだけの利用や、空港内の設備でしたら再度利用するかもしれません。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 00:45:25

ファーストキャビンをご利用いただきありがとうございます。

男性作業員の立ち入りがあったこと、またそのことについてご案内がなかったことにつきましては、大変ご不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

浴場の清掃も、出来るだけきれいな状態でご利用いただけるよう徹底いたします。

またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月07日 14:32:46

立地もよかった。
オープン価格で泊まれて
満足でした!
普通の値段だったら、泊まらないかなぁと。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 00:38:32

このたびはファーストキャビン博多をご利用いただきましてありがとうございます。

今月はオープン記念で大変お得になっておりますが、今後は通常料金であってもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

tos4916さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

tos4916さん [40代/男性] 2014年06月06日 22:05:16

宿泊中に投稿しています。
出来たてほやほやの新しいコンセプトのカプセルホテルです。
まず、立地は文句なく満点です。
地下鉄直結で同じ建物内にドンキ(24時間)、薬局、スーパー、カラオケ、カフェ、
スポーツバーや飲食店、その他色々なお店が入っていて利便性は最高。
外にでれば中州ですからまぁ完璧です。
カプセルはほぼベッドサイズの幅ですが、いわゆる普通のカプセルホテルよりは
幅は広いと思います。驚いたのは高さで、2段ベッド式ではないので180cm以下の
人ならベッドの上に立っても天井に頭が当たりません。
コンセントが二つあったのとハンガーが三本あったのは助かりました。
インターネットは無料のWIFIが使えて速度を測ってみましたがなかなか高速でした。
ただ、混雑している日ならどうなるかは若干不安です。
テレビも大きくて天井付近に設置されていますので見やすいです。
音声はチェックインの時に渡されるヘッドフォンで聞くスタイルですので
隣のテレビの音にイライラすることもありません。
まぁ、所詮はカプセルですからそれ以外の音は容赦無く入ってきますので、
音に関しては周りの客に左右されるのは何も変わりません。
気になったのは新しいから仕方ないがホルムアルデヒド臭が結構あって、
この手の匂いに敏感な人はちょっと厳しいかもしれません
一月もすれば無くなるとは思いますが…
お風呂はサウナのような大浴場を期待するとがっかりします。
シャワーブースと洗い場が三つずつありますが、週末の混み合っている時間は
間違いなく洗い場の順番待ちになると思います。
浴槽も大浴場というよりもスポーツジムのお風呂をちょっと広くした位の感じです。
要改善と思われるのはカプセル内の温度が高くてこれからの夏場の風呂上がりは
ちょっときついかもしれません。
後は清掃というか新品のホテルですので至る所の備品が新品のホコリが付いたまま
な事です。新品の建材や備品は工場でのホコリが付いたままですので、
一旦拭き掃除をした方が良いでしょう。
スタッフの方々は忙しい中でも笑顔が出ていましたし非常に好印象でした。
また、是非利用したいと思います。がんばってくださいね。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 00:34:57

私どもが施設案内で書ききれていないところまで丁寧にご説明をいただき恐縮です。

ご指摘の清掃やキャビンエリア内の温度設定につきましてはこまめに行ってまいります。

また是非お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。