ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 23:04:18

2023/11/21に宿泊。
急きょの出張で宿がなく、仕方なくここにしました。
カプセルホテルにしては部屋が大きめでしたが、部屋の扉を閉めても上が大きく空いているので周囲の音は普通に聞こえます。壁がないのと同じですね。
付近の「F03」の人が21時くらいから翌朝までずっと大きなイビキが止まず、こっちが眠りについても
1時・3時・4時...に何度も目が覚めまったく熟睡できませんでした。
カプセルホテルの環境を割り切っている人ならあまり問題ないかもです。

チェックアウトの際、お願いしていた領収書が用意されていなく、改めてお願いするも塩対応。そのあと乗りたい電車に大荷物を抱えて走ってギリギリで乗車できました。

もう二度と絶対に利用しません

ファーストキャビン博多 2023年12月02日 15:59:04

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の騒音につきましてご不便おかけし申し訳ございません。チャックインの際の注意喚起や巡回等に努めておりますが、完全に防ぐことは難しい現状でございます。お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力致します。
また、領収書のご用意に関しましても不手際をお掛けし大変申し訳ございませんでした。同じ意見を頂くことのないよう引継ぎ等含め改めて努めて参ります。貴重なご意見頂きありがとうございました。

【男性限定】素泊まり☆スタンダードプラン
【ファーストクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2023年07月12日 15:51:13

おそらくコイルのマットレスでベットがとくかく硬く、座っているだけでおしりが痛い。横向きで寝ると接してる面が痛く、寝返りを定期的に行わないと寝れず、あと禁煙にも関わらず電子タバコを吸っている方がいるのか、ベットの硬さとタバコの匂いで、眠りが浅くほとんど眠れませんでした。宿泊した部屋の両隣がいなかったので空調を通してタバコの匂いがまん延していた感じで、あの一帯の人が電子タバコの被害にあって寝れなかったのかなと推測。カプセルホテルの利用が初めてだったのですが相部屋の宿泊施設は自分には向いてないなと思いました。

ファーストキャビン博多 2023年07月14日 14:35:05

電子タバコと思われる匂いについて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的な巡回はさせて頂いておりますが未然に防ぐことが出来ず、今後はチェックインの際の注意喚起も含め徹底させていただきます。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。
スタッフ一同改善に向けて取り組んで参ります。

【男性専用】ポイント20%還元プラン
【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2023年02月02日 10:31:59

利用者で香水を強烈に利用し洗面所のティッシュを使いまくっている常連と思われる宿泊者の行動がホラーで怖かった。
脱衣所と洗面所は強烈に香水臭くてこちらまで臭いが染み付くスメハラレベルです。
施設としては綺麗で快適なのですが、また利用するかというと危機回避能力が働き遠慮しそうです。

ファーストキャビン博多 2023年02月02日 12:10:22

いつもファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けるよう従業員一同これからも努めさせて頂きます。
次回もお会いできますよう心よりお待ち致しております。

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

たかし4014さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

たかし4014さん [50代/男性] 2022年11月03日 19:41:06

カプセル施設では会話厳禁だが友人同士の宿泊客多く会話多数。
スリッパとマットの擦れる音やカプセルのシャッター開閉音も大きくうるさくて熟睡できなかった。
カプセルは綺麗、風呂、トイレはまあまあだけどリピはない。

ファーストキャビン博多 2022年11月03日 19:56:34

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
会話や音の件、煩わしい思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
注意喚起の徹底に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【男性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年03月08日 09:30:55

フロントの対応が全くよくなかったです。カプセルホテル自体はよかったのですが、全然気の利いた案内もない、間違いやすいようなことの注意もない。他がよかったのに非常に残念で、二度と利用したくないです。

2022年02月
ファーストキャビン博多 2022年03月08日 10:02:13

お忙しい中の口コミの投稿、大変有難く頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして。
ご希望に添えず本当に残念でなりません。
お客様よりいただいたお言葉、今後の参考とさせていただけますと幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

ファーストキャビン博多

【女性専用】好評につき実施継続♪ファーストキャビン博多×長崎のコラボプラン<素泊まり>【数量限定】

投稿者さん 2020年10月31日 23:27:04

やはり安いだけで、宿泊したのが間違いだったかも。立地だけは良かったが、他に宿泊したファーストキャビンと比較すると、まず驚いたのは断然に風呂が汚い。しかも、一番悲しかったのはシャワーの水圧。終始チョロチョロの出具合とMAXにしても熱くならずぬるま湯状態で、サッパリした気持ちになれず、かなり不快感が増した。こんなのは初めての経験だった。残念だが次回はもうないな…。

ファーストキャビン博多 2020年11月03日 09:50:17

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共の為に貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、水回りの件で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、従業員一同大変申し訳なく思っております。
今回頂いたお言葉は至急設備担当と共有し、今後に生かして参りたいと存じます。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

設備担当と

男性限定「博多・長崎コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年01月10日 18:13:55

ファーストクラスの部屋を予約。
他にも空きがあるにも関わらず何故か入口すぐ側の部屋を当てがわれました。
当然ドアの開け閉め、他の宿泊客の移動音が非常にうるさく一睡もできませんでした。
客には静かにするよう求めているにも関わらず、なぜ扉が自動ドアではなく開閉時に音が大きく出る鉄扉なのか理解に苦しみます。
また、宿泊している他の客3人組はスクリーンを上げてずっと話しているのにスタッフは全く注意せず。
1時にもなってこの状況だったため、上記の3人への注意と部屋の変更を依頼。
別の変更されたが、スタッフからの謝罪はその時もチェックアウト時も全くなし。

風呂場も全く清掃されておらず、風呂場の洗い場、洗面所共に髪の毛だらけ、ゴミ箱はゴミでいっぱい。
洗面所の椅子には鼻糞のようなものがついている始末。

他のファーストキャビンを利用しましたが、ここまで不愉快な思いをし、管理が行き届いていないところは初めてです。

こちらの大事な睡眠時間を返してください。
正直、ここまでひどい宿はありません。宿泊費を払う価値などないに等しいです。
精神的、身体的に多大なる苦痛を与えられました。

客をなめるのもたいがいにしてください。

ファーストキャビン博多 2020年01月11日 20:55:06

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きましてありがとうございました。
また謝罪の件も含め我々の不手際により大変不快な滞在となってしまい申し訳ございません。

今後は今以上に館内巡回や清掃などの美観維持の強化に努めて参ります。

疑問をお持ちの点や返金についてお答え致します。
お部屋へのご案内ですが部屋数や利用内容によってご案内が変わって参ります。連泊者、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトなどをもとに出来る限り配慮した案内にしております。決して空室があるにも関わらず入口付近をご案内したのではございません。当館スタッフも通常通りご案内させて頂いておりましたがその場でご納得のいく説明が出来ずに申し訳ございません。

また宿泊代でございますが当館簡易宿所の為、滞在エリアは防音ではございません。お客様皆様にもカプセルホテルと理解承諾の上、ご利用頂いております。ご案内を基本通りに行った上で音による睡眠阻害を理由に返金に応じる事はできかねる状況でございます。

何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回のお言葉を真摯に受け止め、今後も快適に滞在頂ける施設を目指して参ります。

支配人 中村

【女性専用】★ シンプルステイプラン
【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

フジイ フミヤさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

フジイ フミヤさん [50代/男性] 2019年12月26日 15:41:57

今回はビジネスで2連泊させて頂きました、立地は非常に良く、部屋や施設も綺麗で大変満足しましたが、簡易ホテルの弱点で致し方ないとは言え、隣室の連泊者のいびきが強烈で2日ともゆっくり寝られませんでした。

ファーストキャビン博多 2019年12月27日 09:18:24

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
今回、ゆっくりお休み頂けなかったようで大変残念でなりません。
仰せの通り、簡易宿所という構造上、音に関しましては皆様のご配慮に委ねるしかないのが現状でございます。
次回またこのような事がございましたら、是非フロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

【男性専用】【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

投稿者さん 2019年05月20日 09:14:59

立地、価格も問題ないですが、早朝から目覚ましアラームが乱発し、大変不快でした。

ファーストキャビン博多 2019年05月20日 09:23:54

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
チェックインの際のお声かけの徹底と巡回の強化に努めさせていただきます。

また機会がございましたら、当館を御検討いただけると幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月04日 16:08:56

カプセルホテルはあらかじめ分類を別にしてほしい。ロールカーテンしかなく、うるさいし鍵もなくて全くゆっくりできなかった。風呂もトイレも何もかもなくて5000円はひどい。2度と泊まりたくないと思った。

ファーストキャビン博多 2018年03月05日 10:30:39

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に、大変残念でなりません。
ご予約時に確認頂いていたかと思いますが、当館は簡易宿泊所登録の為、部屋に鍵を付ける事が出来ません。故に、浴場・トイレも部屋に設置することが不可能でございます。
ご希望に副えず申し訳ありません。
何卒、カプセルホテルと云うことをご理解頂き、また機会がありました際にはご予約頂けますと幸いにございます。
今後もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い申し上げます。

長嶋 咲子

季節のお得な☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月27日 16:00:44

室内、浴室ともに新しいため綺麗で、受付の方は非常に感じ良い方ばかりでした。立地も抜群です。また、タオルや部屋着等はもちろん、充電器、加湿器の貸出等アメニティも充実しています。
ただ、エコノミー部屋はカプセルホテルと同じ程度のサイズ、蛇腹のカーテンは下まで閉まらない造りのために廊下から漏れる少しの音でもダイレクトに響きます。蛇腹カーテンの開閉音も非常に大きいため、隣室の開閉の度に響いて眠れませんでした。また、室内空調が悪く空気がこもり、終始息苦しかったです。

ファーストキャビン博多 2017年11月27日 17:12:45

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。
また、口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

館内音が響きやすい構造の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳有りません。
また空調の件も不快な思いをさせてしまい残念でなりません。重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月24日 23:05:31

私が宿泊した部屋は、共同浴場の近くだったため、夜中まで人の往来の足音、スリッパのペタペタと歩く音、浴室のドアを開ける音、ドライヤーをかける音がうるさく、眠ることができませんでした。ホテルの方に、部屋を変更していただけませんかと申し出ても、無理です耳せんか、テレビ用のヘッドホンを付けて下さいと言われました。料金も安いですが、大変にリスクが大きいです。

ファーストキャビン博多 2017年10月25日 11:21:15

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、音の件であまりゆっくりお休みいただけなかったようで大変残念でなりません。
また、スタッフの心無い対応に、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
満室の場合はどうしても部屋の移動が難しく、耳栓等で対応させて頂くしか方法が無いのが現状でございますが、今回は対応したスタッフの言い方ひとつでお客様への印象が違っていたのは事実でございます。本当に申し訳ありません。

スタッフ一同今一度、お客様の目線に立った接客が出来るよう日々精進させて頂きます。

今後もしまた機会がありました際には、また当館をお選びいただけますと幸いにございます。

またのご来館お待ちしております。

長嶋 咲子

【早割・日~水曜日限定☆最安値】31日前までのご予約でお得なプラン☆
【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

UU:YuuYuuさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2017年09月24日 16:08:25

9/22(金)から1泊2日で利用しました。
いつも駅近で立地が最高で便利なため、常用しています。
残念なことに、今回の宿泊時にシーツにチャタテムシ?らしきものを4~5匹発見してしまいました。
ティッシュで排除しましたが、まだ潜んでいるかもという不安で熟睡できませんでした。
以前も投稿させて頂いているかと思うのですが、館内全体が湿気が多いような気がするのとシーツ等も湿った環境が虫の発生を促進させている気がします。
除湿器などの設置を是非検討して頂ければと思います。

ファーストキャビン博多 2017年09月25日 11:06:26

また、口コミの投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
そして今後このような事が起きないよう館内の温度管理やリネン管理を徹底させていただきます。
本当に申し訳ありませんでした。

季節のお得な☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月16日 23:48:54

カプセルは泊まったことがなかったが評価が高かったので泊まってみましたが、所詮カプセルという印象。
施設の見栄えは綺麗だがロッカーのカギが開かなかったり、シャワーを掛けておくところが欠けていて使えなかったりと、結構綻びが目立ちました。
ビジネスキャビンはカプセルにしては広めだが、とは言え手狭で不便。貴重品ボックスは幅が狭く入れられるものが相当制限されます。旅行カバンは小さめでもまず入らないでしょう。値段も決して安くなく同価格帯でビジネスホテルがありますから、断然そちらの方が良い。
またロールカーテンの音が大きく、出入りの際はかなりうるさいです。隣に泊まった客が夜中に何度も出入りを繰り返すため、安眠できませんでした。また溜息、げっぷが時折聞こえ、最低でした。ただただ運が悪いんでしょうけど、不快極まりない。
接客のホスピタリティは良いと思います。
勉強しました。もう二度と泊まりません。

ファーストキャビン博多 2017年09月18日 10:00:03

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回頂いた貴重な御意見を参考に今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。

また機会がありました際にはファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

福丸

投稿者さん 2017年03月27日 14:22:34

ファーストクラスのキャビンをイメージしてるって言うのに基本ノーサービス。
風呂に使うタオルも基本部屋から持って行くが、追加タオル有料 普通サウナ隣接のカプセルはタオルも歯ブラシも全て風呂に置いてあるのに ここは全て各部屋一個 パウダールームのアメニティーもヘボイ
ベッドもう少し硬い 荷物入れも小さい やたら周りの音が響くので驚いて起きる等あり
コスパ最悪 もう使わないと思います。

ファーストキャビン博多 2017年03月27日 15:27:22

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、宿泊料金として頂いております金額の中に、バスタオル1枚の貸出・フェイスタオル1枚の貸出・キャビンウェア1セットの貸出・ウォッシュタオル1つ・ハブラシ1つ・スリッパ1足、のアメニティが含まれております為、事前に各部屋にご準備をさせて頂いております。
その為、追加で必要な場合は別途料金を頂いております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お荷物に関しまして、ロッカーキーの貸出、またフロント事務所でのお預かりも承っております。私共の説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中私共の為に、数々の貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

ファーストキャビン博多 藤井

ac17407さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ac17407さん [20代/男性] 2016年07月26日 23:19:16

防音施設が全然ないので、隣の奴はいびきがうるさくて全然眠れなかった。早速退室した(返金なし)。
カプセルとは言えひどすぎる。この値段では博多駅からもっと離れるJR線の田舎ホテルの方がずっとマシだと思います。

ファーストキャビン博多 2016年07月27日 14:52:08

お忙しい中私共の為に貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

「音」に関してご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
空室がございましたら、可能な限りお部屋の変更も承れますので次回は是非ご相談下さいませ。

また、お部屋を使用されていた場合、返金は致しかねます。ご了承下さい。

今後ともスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

trepangさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

trepangさん [40代/女性] 2014年07月13日 21:10:33

前に泊まった時は快適で、沢山の友達に薦めました
なんか隠れ家みたいで凄く気に入りました
が、今回、あり得ない!と、非常にがっかりしています
他の方も書いてますが、下の階のクラブの重低音、これは半端ないです
自律神経の弱い私は、本当に気持ち悪くなりました
翌日の仕事に備えてゆっくりできると思って泊まったのに、仕事に支障がてないかと気がきじゃなかったです
こう言うことはキチンと提示して欲しい
口コミ読めばよかったけど、以前は何もながったので気にしてなかった
具合悪くなって仕事に穴開けたら最悪ですよ
もう少し客の立場に立ったサービスを心掛けて下さい
施設自体は気に入ってるので、今後は下のクラブにイベント状況確認してから予約します

2014年07月
ファーストキャビン博多 2014年07月16日 21:39:32

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
階下の騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
現在防音対策の改善を試みておりますが、騒音を無くすには難しいのが現状でございます。
しかしながら、週末の防音対策にはこれからも改善を重ねてまいりますので
これからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

今後ともファーストキャビン博多へのご愛顧賜れますよう精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊をいスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 上田

【ビジネスキャビン(女性専用)】

ekusuotさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ekusuotさん [30代/男性] 2014年06月24日 10:24:13

はじめて利用させてもらいましたが…
まず館内の無機質なデザインのせいか、また案内サインもないので何度かトイレや浴室やフロントの場所が分からなくなりました。
館内のシャッターを閉める音がうるさくて何度も目が覚めました。
洗面所に使いかけの綿棒や髪の毛が散乱しており、もっと巡回して清掃していただきたかったです。
お風呂はいろんなものが浮いていて、また上からの光でお風呂の底に陰が映されて気持ち悪かったです。
アメニティ類が乏しくこちらで準備しておかないといけないと感じました。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月25日 18:09:49

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

貴重なご意見を元に更なる改善に努め、お客様への共用施設のご案内もフロントスタッフ一同気をつけてまいります。
また、清掃も巡回を強化し、お客様に気持ちよく使っていただけるよう努めて参ります。

これからも、皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

FIRST CABIN 博多

【6月限定!】オープニング☆特別料金プラン☆