ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 19:22:06

冬なのにスクリーンを閉めると熱がこもって蒸し暑い。汗をかいて寝てました。

ファーストキャビン博多 2023年12月16日 19:55:43

お客様の貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

空調の管理、調節については風量のみの調整でしか対応できず、温度の調節が難しいというお声も多々伺います。

当ホテルでその内容を協議し改善に向けて励んでいきます。
ご利用誠にありがとうございました。

FirstCabin博多

男性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」
【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2023年03月14日 00:18:03

今回初めての宿泊になりました。立地は申し分ないのですが、収納関係が不便でした。
まず靴箱がないので靴が盗難されてしまう可能性があります。
荷物を収納するロッカーはなく、ベッドの横の薄い貴重品ボックスに入れなければならないのですが小さくて入りませんでした。
手ぶらで泊まるのであればいいかもしれません。

ファーストキャビン博多 2023年03月14日 00:57:30

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
収納の件、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重品BOXに入りきらないお荷物はフロントでお預かりいたしますので、お申し付けくださいませ。
皆様が安心してご宿泊頂けるよう精進致しますので、次回もどうぞ当館をご検討宜しくお願い致します。

お会いできるのを楽しみにしております。

【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

ファンタスティクさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ファンタスティクさん [40代/男性] 2022年09月02日 11:53:08

8月31日に宿泊しました。事前決済済みなのに料金を請求されました。後から間違えに気付かれて部屋までフロントの人が来て返金されましたがとても不快に感じました。施設自体は部屋のパーティションの開け閉めの音が強く気になる。大浴場も広く満足でした。

ファーストキャビン博多 2022年09月02日 13:29:41

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
口コミの投稿、大変有難く頂戴いたしました。

フロントでの決済間違いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます
以後このような事がないよう、従業員一同気を引き締めて業務に励んで参ります。

また何かの機会がございました際には当館をご検討いただけますと幸いです。
次回お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2022年09月01日 11:20:51

泊まった日は人が少なかったので部屋の間隔を開けてくれればいいものの斜め前に泊まってる人がいてしかもイビキがデカくよく寝れませんでした。人が少ないなら気を利かせて部屋を離してほしいものです。

ファーストキャビン博多 2022年09月01日 11:58:28

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊のお客様が少ないお日にちはスタッフ全員が感染対策を顧慮し、なるべく間隔を空けたお部屋へご案内致しております。

お客様がご宿泊賜りましたお日にちを確認致しましたが、十分な間隔を空けたご案内が出来ておりました。

音につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館は「カプセルホテル」でございます為、周辺の音が気になる場合がございます。
注意喚起は致しておりますが完全に防ぐことは出来かねます。
恐れ入りますがご了承の上ご宿泊下さい。

何卒宜しくお願い申し上げます。

男性限定!平日に泊まろう!福岡STAYプラン
【【福岡STAY】ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2021年05月30日 01:07:09

リピート利用
コスパが良く、設備、サービスも良いので利用していますが、部屋の空調調整が大して効かず、部屋自体が蒸し暑く心地が悪かった
夜は寝苦しく、睡眠中に何度も目が覚めた…

部屋に熱が篭もり、廊下が涼しかった
空調はどうにかならないのか気になった
蒸し暑いは苦しい…

ファーストキャビン博多 2021年05月30日 08:21:43

ファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

今回、キャビン内の空調の件で大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の空調はフロントで一括管理しておりますので、キャビン内は風量の調節のみ可能でございます。次回は遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

フロント 長嶋

【女性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年05月01日 00:53:28

カプセルにしては充分に広い部屋に、大浴場だけでなくシャワー室もあり清潔で設備は申し分ないのですが、一点、何故水周りと部屋フロアを仕切る扉をアレにしたのか。トイレも風呂場も洗面も重い引き戸の扉を開閉しないとそこに行けない作りで、扉の開閉音がガラガラと、とてもうるさい。百歩譲って防火面でとか言うのであれば、どうして男性フロアのように(見取図を見た)扉と部屋の入口の向きを変えて作らなかったのか。騒ぐ客が居なかっただけに、この扉の開閉音が深夜も響いて、しかもこの扉の目の前の部屋だった為に酷い思いをした。利用するならグレードアップさせて、水回りから離れた部屋を取る事をお勧めします。

ファーストキャビン博多 2019年05月01日 09:26:21

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただきありがとうございます。
また、私どもの為にクチコミの投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

まず、扉の件で御不快御不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
只今早急に修理の方向で進めております。
大変申し訳ありませんでした。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一丸となり精進させていただきます。

またのご来館お待ちしております。

エリ3633さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

エリ3633さん [30代/女性] 2019年04月24日 15:18:02

共同風呂の浴槽の中でスマホを操作している客がいて、盗撮の不安があった。スマホ持ち込み禁止の掲示物や、フロントでの説明は無かった。
また、共同風呂フロアへの扉の開け閉め音がうるさくて眠れなかった。ガタつきを修理した上、二重にした方がいいと思う。
接客は普通に良いので、設備の改善をお願いしたい。

ファーストキャビン博多 2019年04月24日 16:04:13

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

まず、浴室での件、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
巡回の徹底に努めさせていただきます。また、何か不信な点がございましたら、直ぐに対応させていただきますので、何なりとお申しつけください。
扉の件も、ただいま修理に向けて進めさせていただいております。
折角お泊まり頂きましたのに、重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後も、皆様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月23日 15:55:01

朝晩、団体客がキャビンで喋っていてたいへんうるさかった。
これに関しては非常にきつく指導してほしい。

それ以外には全く不満がないです。

ファーストキャビン博多 2019年01月23日 17:23:40

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうこざいます。
また、クチコミの投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
団体のお客様には特にお静かにしていただくようご協力をお願いしておりますが、今回このようなお言葉を頂戴し、改めて巡回の強化に努めさせていただく所存でございます。
また、次回ご利用いただける機会がありました際には、何かありましたら遠慮なくフロントスタッフへお申しつけいただければ幸いでございます。

どうぞ今後もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月31日 09:32:15

立地、設備等大変満足で、ぜひ次回も宿泊したいと思っていたが、チェックアウトの時の男性スタッフの感じが悪かったので、すべてがだめになった。残念。

ファーストキャビン博多 2018年12月31日 09:39:08

今回、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
いただきました御意見、真摯に受け止め、このようなお言葉をいただくことのないよう精進して参ります。

またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月09日 13:00:44

他の店舗を利用した事があるのであえて言わせていたきます。
部屋とバスルーム等の共有スペースの配置が酷い。今回、部屋の近くに共有スペースの入口があり、中からの音漏れ、ドアの開閉音等か聞こえ落ち着きませんてました。
脱衣場の棚の場所。あれには絶句です。女性従業員の方、何も感じませんか?部屋の配置等は無理でしょうが、脱衣場の改善だけでも検討された方か良いと思います。
他のカプセルホテルとは違い料金の割には天井が高く圧迫感がない部屋、設備アメニティもよいホテルだと思っていたので残です。

ファーストキャビン博多 2018年11月12日 16:34:08

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、共用スペースでの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。棚の場所や配置に関しまして、お客様の貴重な意見を参考にさせて頂きます。
リピーターの皆様が気持ちよく御利用頂けますよう今後とも努めてまいります。
また機会がございましたらファーストキャビン博多をどうぞ宜しくお願い致します。

福丸

投稿者さん 2018年10月26日 15:44:30

カプセルホテルでこの値段か、、、

ファーストキャビン博多 2018年10月26日 16:09:32

この度はファーストキャビン博多に御宿泊いただきありがとうございます。

今回の滞在、何か御不便などありましたでしょうか。
満足してお帰りいただけず大変残念でなりません。
次回もし御利用いただける機会がありました際には、ゆっくりお休みいただけるよう努めさせていただきますので、今後もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

またの御利用心よりお待ちしております。

ピヨカルさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ピヨカルさん [30代/男性] 2018年10月22日 20:31:37

・隣の部屋の携帯電話の着信音がうるさかった
・いびきがうるさかった
・壁をどんどんしていてうるさかった
・仲間内での宿泊者の声がうるさかった
・歩く際の足音が半端なくうるさかった
よってほとんど眠れなかった。二度と利用しないと思います。
・お湯がほとんど出ない
・綿棒が安っぽくて使えない

良い点
・駅直結
・きれい

ファーストキャビン博多 2018年10月23日 10:50:47

また、丁寧な分かりやすいクチコミの投稿、大変有り難く拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

以下一つ一つに回答させていただきます。

・巡回の強化と、注意喚起の徹底に努めさせていただきます。
・簡易宿所でございますため、音は響きやすい構造でございます。ご理解頂けますと幸いです。
・そのような大きな音を出している方がいましたら、至急フロントスタッフへお知らせ願います。
・団体様には念を押してお伝えしておりますが、こちらもその場に居合わせないと注意が出来かねまして、お察しいただけると幸いです。
・簡易宿所でございます。ご理解くださいませ。
・大変申し訳ありません。至急対処を考えております。
・ご希望に副えるお品ではなく、残念でございます。

以上箇条書きにて失礼いたしました。

いただいたご意見は、従業員全員で共有し、今後の為に真摯に受け止め、改善できる点に関しましては、労力を惜しまない所存でございます。
次回のご利用はないかもしれませんが、何かの機会に当館を思い出していただいた際には、どうぞもう一度お立ち寄りいただけると幸いです。
今回お客様にファーストキャビン博多をお選び頂いたことに感謝いたします。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2018年10月17日 17:29:14

2回目の利用です。
前回の宿泊の時に騒音であまり良い印象がなく予約するか悩みましたが、金額や立地の関係で再度予約しました。
今回も騒音では前回と同様良い印象がありません。
トイレ・浴場のドアの音が特に気になりました。利用者の問題ではなく、施設の問題と思います。早急に修理したほうがいいと思います。
利用者で、トイレ・浴室のドアを閉めない方が多々いたようです。深夜にも関わらず部屋までドライヤーの音が聞こえ眠れませんでした。

ファーストキャビン博多 2018年10月18日 10:55:39

今回もファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
前回と同様、ゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
館内設備の劣化、早急に対応させていただいております。

またお越しいただけることがありました際には、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
次回のご利用お待ちしております。

長嶋咲子

投稿者さん 2018年02月15日 16:02:34

今回は一泊予約を1か月前にしてましたが。。。
2週間前でしたが連泊予約できずにキャンセルさせてもらいました。
また利用させていただきます。

ファーストキャビン博多 2018年02月15日 16:57:07

いつもファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
今回はご希望に副えず大変申し訳有りませんでした。

次回もどうぞ当館をお選びいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2017年12月21日 12:10:35

初めて、カプセルホテルを利用しました。安い分、文句は言えませんが・・・。深夜24:00位まで、人の出入りがあるせいか、足音やロールカーテンを開ける音がうるさくて、一睡もできませんでした。外の音も結構、聞こえます。(救急車などのサイレン)
立地は、地下鉄直結なので便利です!

ファーストキャビン博多 2017年12月21日 12:57:18

また、口コミの投稿まで頂き重ねて温レ申し上げます。

今回、ゆっくりお休みいただけなかったご様子に、残念でなりません。大変申し訳有りませんでした。
構造上、どうしても音が響きやすく、お客様には何かとご協力いただいておりますのが現状でございます。
しかし、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々努めておりますので、また機会が有りました際には当館に足を運んで頂けたらと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月18日 22:18:21

地下鉄中洲川端駅直結なのは便利なのですが、フロントの接客態度がどこか素っ気なく、サバサバした感じを受けました。また、17時頃からチェックインしたのですが、長時間の滞在はおすすめできません。外で飲食して夜遅くにチェックインするぐらいなら使い勝手がいいでしょうが、酒が全く飲めない私の場合は満足度が低いです。
ビジネスキャビンはノートパソコンが置けるスペースが無く不便です。
最も、福岡市内は年間通じて慢性的なホテル不足ゆえ、この1室以外は高級ホテルしか残ってなかったため、仕方なく予約したまでです。
そもそも、ファーストキャビンが入居するゲイツビルの他のテナントも上品でない店が多いうえ、中央競馬・地方競馬や競輪の場外売り場も入居しているので、必然的に接客のレベルが低く、粗削りなものになるのかもしれません。

ファーストキャビン博多 2017年12月19日 09:38:08

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私共の為に口コミの投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、フロントスタッフの接客に関して、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
当館はカプセルホテルですので、高級ホテルとは比べ物にならない設備や規模で御座いますが、接客に関しましては、カプセルだから、商業施設の中に在るから、粗雑になってもいいという考えは御座いません。お客様に少しでも満足してお帰り頂ける心のこもった接客に日々努めております。
そんな中でのご指摘ですので、本当に残念でなりません。
まだまだスタッフ一人ひとりの意識の改善が必要だと今回気付かせていただきました。ありがとうございます。
次回、もしご利用頂けることがありました際には、もう一度私どもにチャンスを頂けたらと思います。今後も皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 長嶋 咲子

投稿者さん 2017年11月21日 15:45:00

やはり広くてもカプセルはカプセルでした。

ファーストキャビン博多 2017年11月21日 15:56:15

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、あまりゆっくりお休みいただけなかったでしょうか。
簡易宿泊所の為、お部屋に鍵がかけれない点や、お風呂やお手洗いは共用であること、館内音が響きやすい構造であることなどやはりビジネスホテルなどとは比べることが出来ませんが、
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めております。
また機会が有りました際には当館をお選びいただけるよう今後も精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2017年10月17日 09:09:14

たまたま福岡宿泊なくて、初めてキャビン宿泊いたしましたが、料金の高さにはビックリです。

ファーストキャビン博多 2017年10月17日 11:20:15

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、口コミの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、料金の件、ご希望に副えず大変残念でございます。
ビジネスホテルなどに比べますと、半値以下でお泊まりいただけるかとは思いますが、今後は料金以上のサービスがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

機会がありました際にはまたどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

フロント 長嶋

【アーリーチェックイン】2時間早くお部屋にご案内☆プラン

投稿者さん 2017年09月07日 22:29:59

良かった点:風呂、トイレがきれい
不満点:
1.廊下の足音がうるさい。要改善:絨毯を厚くするなど改善お願いします。
2.部屋の入口ロールの音が響きすぎ。要改善:部材を変えるなど、変更お願いします。
カプセルホテルの上のランクを目指すのであれば上記を改善すれば満足度は上がります。
音については早急に改善お願いします。

ファーストキャビン博多 2017年09月08日 11:25:16

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回頂いた貴重な御意見を参考に今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がありました際にはファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

5648bitmaniaさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

5648bitmaniaさん [30代/男性] 2017年03月14日 18:05:06

宿泊前に分かっていたことですが、スーツケースの保管場所が無いのは致命的だと思います。
一応ロッカーもありますが、少し大きめのバッグは入らないし…

お風呂や廊下内装などはまずまずだと思います。
カプセル内も一般的なカプセルホテルのそれで、特に不満はありませんでした。

でも、やっぱりスーツケースの件があるので、もう利用しないと思います。

2017年02月
ファーストキャビン博多 2017年03月15日 11:28:22

スーツケースの件、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様には、キャビンの外に置いていただくか、フロントでのお預かりをお願いしております。

どうぞ機会がありました際にはファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン