ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 19:35:55

天井の高いカプセル。なので居心地は悪くない。但し面積の大半をベッドが占めているため、寝る以外にできることは限られている。なので共有スペースを活用することになるが、女性客がお喋りに興じる中を割って入るのは気後れしてしまう。ビルの中から地下鉄コンコースに出られるのはよい。どんたく本番の日なので安くはなかったが、通常料金の日であればリピートしてもいいかなと思う。

ファーストキャビン博多 2022年05月17日 00:16:56

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
口コミの投稿も大変有難く拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

狭いキャビン内ではございますが、少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
価格以上のサービスとおもてなしで、お客様に満足してお帰り頂けるよう今後も努めて参りますので、次回もどうぞ当館をご検討頂けると幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多

男性限定!「室数限定。早い者勝ち!特価プラン」

投稿者さん 2020年12月24日 22:37:11

一晩中周りの人のおならしか聞こえなかった。
一泊で我慢しました。

ファーストキャビン博多 2020年12月25日 09:23:47

今回のご滞在、ゆっくりお休み頂けなかったご様子に、大変残念でなりません。
簡易宿所構造の為、当館、音が響きやすくなってございます。皆様には何かとご理解ご協力をいただいておりますのが現状です。
耳栓の配布などで対応させていただいておりますが、次回また何か気になる点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

長嶋

男性限定「博多・長崎コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年01月10日 18:13:55

ファーストクラスの部屋を予約。
他にも空きがあるにも関わらず何故か入口すぐ側の部屋を当てがわれました。
当然ドアの開け閉め、他の宿泊客の移動音が非常にうるさく一睡もできませんでした。
客には静かにするよう求めているにも関わらず、なぜ扉が自動ドアではなく開閉時に音が大きく出る鉄扉なのか理解に苦しみます。
また、宿泊している他の客3人組はスクリーンを上げてずっと話しているのにスタッフは全く注意せず。
1時にもなってこの状況だったため、上記の3人への注意と部屋の変更を依頼。
別の変更されたが、スタッフからの謝罪はその時もチェックアウト時も全くなし。

風呂場も全く清掃されておらず、風呂場の洗い場、洗面所共に髪の毛だらけ、ゴミ箱はゴミでいっぱい。
洗面所の椅子には鼻糞のようなものがついている始末。

他のファーストキャビンを利用しましたが、ここまで不愉快な思いをし、管理が行き届いていないところは初めてです。

こちらの大事な睡眠時間を返してください。
正直、ここまでひどい宿はありません。宿泊費を払う価値などないに等しいです。
精神的、身体的に多大なる苦痛を与えられました。

客をなめるのもたいがいにしてください。

ファーストキャビン博多 2020年01月11日 20:55:06

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きましてありがとうございました。
また謝罪の件も含め我々の不手際により大変不快な滞在となってしまい申し訳ございません。

今後は今以上に館内巡回や清掃などの美観維持の強化に努めて参ります。

疑問をお持ちの点や返金についてお答え致します。
お部屋へのご案内ですが部屋数や利用内容によってご案内が変わって参ります。連泊者、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトなどをもとに出来る限り配慮した案内にしております。決して空室があるにも関わらず入口付近をご案内したのではございません。当館スタッフも通常通りご案内させて頂いておりましたがその場でご納得のいく説明が出来ずに申し訳ございません。

また宿泊代でございますが当館簡易宿所の為、滞在エリアは防音ではございません。お客様皆様にもカプセルホテルと理解承諾の上、ご利用頂いております。ご案内を基本通りに行った上で音による睡眠阻害を理由に返金に応じる事はできかねる状況でございます。

何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回のお言葉を真摯に受け止め、今後も快適に滞在頂ける施設を目指して参ります。

支配人 中村

【女性専用】★ シンプルステイプラン
【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2018年11月09日 13:00:44

他の店舗を利用した事があるのであえて言わせていたきます。
部屋とバスルーム等の共有スペースの配置が酷い。今回、部屋の近くに共有スペースの入口があり、中からの音漏れ、ドアの開閉音等か聞こえ落ち着きませんてました。
脱衣場の棚の場所。あれには絶句です。女性従業員の方、何も感じませんか?部屋の配置等は無理でしょうが、脱衣場の改善だけでも検討された方か良いと思います。
他のカプセルホテルとは違い料金の割には天井が高く圧迫感がない部屋、設備アメニティもよいホテルだと思っていたので残です。

ファーストキャビン博多 2018年11月12日 16:34:08

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、共用スペースでの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。棚の場所や配置に関しまして、お客様の貴重な意見を参考にさせて頂きます。
リピーターの皆様が気持ちよく御利用頂けますよう今後とも努めてまいります。
また機会がございましたらファーストキャビン博多をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月13日 14:10:12

綺麗でした。
ビジネス使用しましたが、思ったより広かったし、何より浴場があって良かったです。
歩き疲れていたので、お風呂は有難かったです。

ファーストキャビン博多 2018年05月14日 09:52:26

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はビジネスシーンでご利用されたとのことでしたがお風呂でごゆっくり出来たようで嬉しく思います。
湯船に浸かるだけでも大分リラックス出来ますよね!
今後も皆様が快適に過ごせるようスタッフ一同邁進していく次第でございます。

また機会がございます際にファーストキャビン博多をお選び頂ければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 15:38:02

全体的にはとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋もビジネスタイプでも狭く感じず安心して寝れました。
173cm身長ありますが全然ベッドの上で立ったまま着替えれました。

ただ、身長高い女性も居てるので部屋着を予約取る前でもいいのでサイズ選べれば文句なしです。

お風呂はほかの方の垢が浮いていたりしたので折角お風呂自体は綺麗なので、お湯も巡回してきれくしていたら言うことなしですかね?

夜中に従業員の方がお風呂場付近を掃除機かけていたので、その近くの部屋だったせいかうるさかったのが難点です。

ファーストキャビン博多 2018年05月03日 20:04:53

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミまでご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場のよごれ、音の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同今一度巡回を強化していく次第でございます。

お客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

松井

投稿者さん 2018年03月04日 16:08:56

カプセルホテルはあらかじめ分類を別にしてほしい。ロールカーテンしかなく、うるさいし鍵もなくて全くゆっくりできなかった。風呂もトイレも何もかもなくて5000円はひどい。2度と泊まりたくないと思った。

ファーストキャビン博多 2018年03月05日 10:30:39

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に、大変残念でなりません。
ご予約時に確認頂いていたかと思いますが、当館は簡易宿泊所登録の為、部屋に鍵を付ける事が出来ません。故に、浴場・トイレも部屋に設置することが不可能でございます。
ご希望に副えず申し訳ありません。
何卒、カプセルホテルと云うことをご理解頂き、また機会がありました際にはご予約頂けますと幸いにございます。
今後もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い申し上げます。

長嶋 咲子

投稿者さん 2017年09月16日 23:48:54

カプセルは泊まったことがなかったが評価が高かったので泊まってみましたが、所詮カプセルという印象。
施設の見栄えは綺麗だがロッカーのカギが開かなかったり、シャワーを掛けておくところが欠けていて使えなかったりと、結構綻びが目立ちました。
ビジネスキャビンはカプセルにしては広めだが、とは言え手狭で不便。貴重品ボックスは幅が狭く入れられるものが相当制限されます。旅行カバンは小さめでもまず入らないでしょう。値段も決して安くなく同価格帯でビジネスホテルがありますから、断然そちらの方が良い。
またロールカーテンの音が大きく、出入りの際はかなりうるさいです。隣に泊まった客が夜中に何度も出入りを繰り返すため、安眠できませんでした。また溜息、げっぷが時折聞こえ、最低でした。ただただ運が悪いんでしょうけど、不快極まりない。
接客のホスピタリティは良いと思います。
勉強しました。もう二度と泊まりません。

ファーストキャビン博多 2017年09月18日 10:00:03

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回頂いた貴重な御意見を参考に今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。

また機会がありました際にはファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月07日 19:06:51

設備綺麗で快適に休めました。

ファーストキャビン博多 2017年07月08日 09:14:06

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いたします。
この度はありがとうございました。

松井

投稿者さん 2017年05月14日 17:18:52

予想よりも快適に過ごすことができました。ベッドの寝心地もよく疲れも取れました。お風呂や洗面所のアメニティも充実していましたし、とても清潔でした。価格も低く、とても満足です。

ファーストキャビン博多 2017年05月15日 10:11:00

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。
満足していただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変安堵いたしております。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い足します。

【直前割・タイムセール】空室あり!お値打ちプラン

投稿者さん 2017年04月20日 19:08:27

カプセルしかなかったが、今回キャビンははじめて。とてもきれいで広くてゆっくりくつろげた。また使いたい。

ファーストキャビン博多 2017年04月21日 11:14:04

今回の滞在では何か御不便有りませんでしたでしょうか。

またのご利用心よりお待ちしております。

【直前割・タイムセール】空室あり!お値打ちプラン

おにぎり5127さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

おにぎり5127さん [60代/男性] 2017年01月23日 15:43:24

室内衣がmサイズで小さすぎた。

ファーストキャビン博多 2017年01月24日 10:53:45

室内着ですが、Lサイズのご用意もありますので次回はお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト】12時までゆっくりご滞在☆プラン

投稿者さん 2016年03月05日 08:42:10

飲食店ビルが乱立しているビルの中に有り、場所をさせなかった。
もう少しわかりやすい地図(アクセス)が必要かと思います。

2016年02月
ファーストキャビン博多 2016年03月06日 11:07:39

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
場所のご案内に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。更なるサービス向上の為活かして参ります。
また福岡へお越しの際は、是非ファーストキャビン博多をご利用下さい。

山下

【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】

AFTER24さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

AFTER24さん [50代/男性] 2015年11月01日 00:18:02

初めてのカプセルホテルに感動しました。

ファーストキャビン博多 2015年11月01日 15:45:30

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けた御様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々更なるサービスの向上の為努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ファーストキャビン博多 藤井

【早割】月~木曜日限定!31日前までのご予約でお得なプラン☆

しょこねえちゃんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

しょこねえちゃんさん [30代/女性] 2015年09月10日 20:37:40

天神に出張の際はいつも利用してます。アメニティーが揃っているので、急な宿泊にも便利!!
秘密基地みたいな造りも、良い気分転換になります。

ファーストキャビン博多 2015年09月11日 15:18:22

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子に、スタッフ一同安心致しました。

客室フロアにつきましてもお気に召して頂けているご様子に、私共も嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同一丸となり、日々精進して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

しょこねえちゃんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

しょこねえちゃんさん [30代/女性] 2015年09月10日 20:35:36

いつも3000円位のプランで宿泊させて頂いていたので、お盆シーズンで少しお値段が上がっていたのが残念。
利用者一人一人が使用時に気をつければ良いのでしょうが、お風呂やシャワールームの排水口に髪の毛が残っているのが気になりますが、それ以外はアメニティーも揃っているので大満足です。
脱衣所にコロコロかクイックルワイパーのような物を設置して頂けると自分の周りの髪の毛が落ちてるのをお掃除出来るので、お風呂上がりの不快感が減るかと…

ファーストキャビン博多 2015年09月11日 14:51:13

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金に関しまして、変動性でご準備をさせて頂いております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

また大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも更なるサービス向上の為、日々努めて参りますので、ファーストキャビン博多を宜しくお願い申し上げます。

ぼうや1224さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ぼうや1224さん [40代/男性] 2015年07月14日 17:02:33

くしが無いのが残念。テレビがBSが映らない

ファーストキャビン博多 2015年07月18日 14:36:31

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。この度は、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。有料にはなりますが、ブラシに関してはご提供させて頂いております。今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用、心より楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 松井

【ビジネスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2015年07月01日 18:03:18

足を伸ばしてゆっくり眠れるし、悪いところは無いけれど、とにかく運次第。
同列の年配の方が一晩中ガサゴソしていて隣と向かいはうるさいだろうな、かわいそうだなと思った。
ああいうところでのビニール袋は思いの外、音が響きますし、寝るまで荷物をずっとガサゴソ整理するとタイプの方は、音の響くようなああいった施設は考えた方がいいです。うるさくせずに過ごす人もたくさんいらっしゃるわけだし。
他の方の口コミで、スタッフ循環を増やし、お風呂を清潔に保ちます、うるさい方には注意します。と、書いておられるけれど、スタッフは私の知る限り1度も見回りにもこず、うるさい人はうるさいし、水回りもびちゃびちゃでした。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年07月02日 11:26:49

キャビン内でお話されてる方がいらっしゃれば、フロントスタッフにお申し付け頂ければすぐ対応させて頂きます。また、巡回ですが遅い時間に行っておりましたので早い時間でも巡回をして参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。これからもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用、心より楽しみにしております。
ファーストキャビン博多 永渕

投稿者さん 2014年09月24日 20:39:02

立地がとても良かったです。

ファーストキャビン博多 2014年09月26日 15:20:46

この度はファーストキャビン博多をご利用下さいましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当館から天神や博多へ好アクセスであり、ホテルの周りにも飲食店や24時間営業のお買い物出来る施設があり、立地はとても好評でございます。

ご旅行、ご出張、突然のお泊りにご利用して頂けると幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

【ビジネスキャビン(男性専用)】

ekusuotさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ekusuotさん [30代/男性] 2014年06月24日 10:24:13

はじめて利用させてもらいましたが…
まず館内の無機質なデザインのせいか、また案内サインもないので何度かトイレや浴室やフロントの場所が分からなくなりました。
館内のシャッターを閉める音がうるさくて何度も目が覚めました。
洗面所に使いかけの綿棒や髪の毛が散乱しており、もっと巡回して清掃していただきたかったです。
お風呂はいろんなものが浮いていて、また上からの光でお風呂の底に陰が映されて気持ち悪かったです。
アメニティ類が乏しくこちらで準備しておかないといけないと感じました。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月25日 18:09:49

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

貴重なご意見を元に更なる改善に努め、お客様への共用施設のご案内もフロントスタッフ一同気をつけてまいります。
また、清掃も巡回を強化し、お客様に気持ちよく使っていただけるよう努めて参ります。

これからも、皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

FIRST CABIN 博多

【6月限定!】オープニング☆特別料金プラン☆