ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 14:11:36

受付の対応はとても良かったです。風呂が思ったより狭く小さく残念でした。

ファーストキャビン博多 2014年08月05日 12:05:07

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
お風呂が満足頂けなかったとの事で申し訳ありませんでした。お部屋、アメニティはいかがでしたでしょうか?

少しでも満足して頂けるよう精進して参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ファーストキャビン博多 永渕

投稿者さん 2014年06月16日 21:57:26

オープン記念で安くなってたので泊まってみました。下の階のTジェネの音がモロ響いてきて、土曜の夜だったので一晩中ドンドン鳴ってました。あと、ブラインド下げる音がやかましい。音が気になる人には絶対おすすめできません。
ロッカーは個別には割り当てられておらず、個室で着替えたりすることを前提とされている。そのかわり大きな貴重品入れが個室に付いていて、連結カプセルと個室型カプセルの中間みたいな感じ。
風呂は広いが洗い場少なく、朝入ったんですが風呂にはやたら毛が浮いていた。これで通常は4600円じゃ次はないですね。福岡はいいカプセルたくさんありますから。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月18日 07:01:43

このたびはファーストキャビン博多をご利用いただきありがとうございます。

階下のクラブ営業で大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。いろいろとご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
施設の特性上致し方ない部分もありますが、快適にお過ごしいただけますよう工夫・改善をしてまいります。
6月はオープン記念ということでお値打ちとなっておりますが、今後もお得な宿泊プランを考えていければと考えております。
通常料金であってもご納得、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SA2868さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

SA2868さん [30代/女性] 2014年06月07日 21:03:13

オープニングキャンペーン価格という事で、リーズナブルなお値段で宿泊できました。
ですが、個人的にあまり良く眠れませんでした。こちらは人によるかと思いますが。

チェックイン後の夕方に工事か何かの方かと思いますが、女性専用フロアに男性の方がいらっしゃっていた様で、チェックイン時も何もフロントの方より聞いていなかったので少しびっくりしました。

また、お風呂は白が基調で素敵なのですが、一番乗りで入った時には良かったのですが翌朝入ると洗い場のタイルやお風呂の水面に髪やほこりがとても目立って、清潔に思えませんでした。

お風呂に設置してあるアメニティやシャンプー・コンディショナー等はとても使いやすく良かったです。

リーズナブルに利用できる事があれば、お風呂に入って寝るだけの利用や、空港内の設備でしたら再度利用するかもしれません。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 00:45:25

ファーストキャビンをご利用いただきありがとうございます。

男性作業員の立ち入りがあったこと、またそのことについてご案内がなかったことにつきましては、大変ご不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

浴場の清掃も、出来るだけきれいな状態でご利用いただけるよう徹底いたします。

またご利用いただけましたら幸いでございます。

【ビジネスキャビン(女性専用)】

tos4916さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

tos4916さん [40代/男性] 2014年06月06日 22:05:16

宿泊中に投稿しています。
出来たてほやほやの新しいコンセプトのカプセルホテルです。
まず、立地は文句なく満点です。
地下鉄直結で同じ建物内にドンキ(24時間)、薬局、スーパー、カラオケ、カフェ、
スポーツバーや飲食店、その他色々なお店が入っていて利便性は最高。
外にでれば中州ですからまぁ完璧です。
カプセルはほぼベッドサイズの幅ですが、いわゆる普通のカプセルホテルよりは
幅は広いと思います。驚いたのは高さで、2段ベッド式ではないので180cm以下の
人ならベッドの上に立っても天井に頭が当たりません。
コンセントが二つあったのとハンガーが三本あったのは助かりました。
インターネットは無料のWIFIが使えて速度を測ってみましたがなかなか高速でした。
ただ、混雑している日ならどうなるかは若干不安です。
テレビも大きくて天井付近に設置されていますので見やすいです。
音声はチェックインの時に渡されるヘッドフォンで聞くスタイルですので
隣のテレビの音にイライラすることもありません。
まぁ、所詮はカプセルですからそれ以外の音は容赦無く入ってきますので、
音に関しては周りの客に左右されるのは何も変わりません。
気になったのは新しいから仕方ないがホルムアルデヒド臭が結構あって、
この手の匂いに敏感な人はちょっと厳しいかもしれません
一月もすれば無くなるとは思いますが…
お風呂はサウナのような大浴場を期待するとがっかりします。
シャワーブースと洗い場が三つずつありますが、週末の混み合っている時間は
間違いなく洗い場の順番待ちになると思います。
浴槽も大浴場というよりもスポーツジムのお風呂をちょっと広くした位の感じです。
要改善と思われるのはカプセル内の温度が高くてこれからの夏場の風呂上がりは
ちょっときついかもしれません。
後は清掃というか新品のホテルですので至る所の備品が新品のホコリが付いたまま
な事です。新品の建材や備品は工場でのホコリが付いたままですので、
一旦拭き掃除をした方が良いでしょう。
スタッフの方々は忙しい中でも笑顔が出ていましたし非常に好印象でした。
また、是非利用したいと思います。がんばってくださいね。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 00:34:57

このたびはファーストキャビン博多をご利用いただきましてありがとうございます。

私どもが施設案内で書ききれていないところまで丁寧にご説明をいただき恐縮です。

ご指摘の清掃やキャビンエリア内の温度設定につきましてはこまめに行ってまいります。

また是非お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月24日 22:37:11

一晩中周りの人のおならしか聞こえなかった。
一泊で我慢しました。

ファーストキャビン博多 2020年12月25日 09:23:47

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ゆっくりお休み頂けなかったご様子に、大変残念でなりません。
簡易宿所構造の為、当館、音が響きやすくなってございます。皆様には何かとご理解ご協力をいただいておりますのが現状です。
耳栓の配布などで対応させていただいておりますが、次回また何か気になる点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

長嶋

男性限定「博多・長崎コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年10月31日 23:27:04

やはり安いだけで、宿泊したのが間違いだったかも。立地だけは良かったが、他に宿泊したファーストキャビンと比較すると、まず驚いたのは断然に風呂が汚い。しかも、一番悲しかったのはシャワーの水圧。終始チョロチョロの出具合とMAXにしても熱くならずぬるま湯状態で、サッパリした気持ちになれず、かなり不快感が増した。こんなのは初めての経験だった。残念だが次回はもうないな…。

ファーストキャビン博多 2020年11月03日 09:50:17

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共の為に貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、水回りの件で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、従業員一同大変申し訳なく思っております。
今回頂いたお言葉は至急設備担当と共有し、今後に生かして参りたいと存じます。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

設備担当と

男性限定「博多・長崎コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年01月10日 18:13:55

ファーストクラスの部屋を予約。
他にも空きがあるにも関わらず何故か入口すぐ側の部屋を当てがわれました。
当然ドアの開け閉め、他の宿泊客の移動音が非常にうるさく一睡もできませんでした。
客には静かにするよう求めているにも関わらず、なぜ扉が自動ドアではなく開閉時に音が大きく出る鉄扉なのか理解に苦しみます。
また、宿泊している他の客3人組はスクリーンを上げてずっと話しているのにスタッフは全く注意せず。
1時にもなってこの状況だったため、上記の3人への注意と部屋の変更を依頼。
別の変更されたが、スタッフからの謝罪はその時もチェックアウト時も全くなし。

風呂場も全く清掃されておらず、風呂場の洗い場、洗面所共に髪の毛だらけ、ゴミ箱はゴミでいっぱい。
洗面所の椅子には鼻糞のようなものがついている始末。

他のファーストキャビンを利用しましたが、ここまで不愉快な思いをし、管理が行き届いていないところは初めてです。

こちらの大事な睡眠時間を返してください。
正直、ここまでひどい宿はありません。宿泊費を払う価値などないに等しいです。
精神的、身体的に多大なる苦痛を与えられました。

客をなめるのもたいがいにしてください。

ファーストキャビン博多 2020年01月11日 20:55:06

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きましてありがとうございました。
また謝罪の件も含め我々の不手際により大変不快な滞在となってしまい申し訳ございません。

今後は今以上に館内巡回や清掃などの美観維持の強化に努めて参ります。

疑問をお持ちの点や返金についてお答え致します。
お部屋へのご案内ですが部屋数や利用内容によってご案内が変わって参ります。連泊者、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトなどをもとに出来る限り配慮した案内にしております。決して空室があるにも関わらず入口付近をご案内したのではございません。当館スタッフも通常通りご案内させて頂いておりましたがその場でご納得のいく説明が出来ずに申し訳ございません。

また宿泊代でございますが当館簡易宿所の為、滞在エリアは防音ではございません。お客様皆様にもカプセルホテルと理解承諾の上、ご利用頂いております。ご案内を基本通りに行った上で音による睡眠阻害を理由に返金に応じる事はできかねる状況でございます。

何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回のお言葉を真摯に受け止め、今後も快適に滞在頂ける施設を目指して参ります。

ファーストキャビン博多
支配人 中村

【女性専用】★ シンプルステイプラン
【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

エリ3633さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

エリ3633さん [30代/女性] 2019年04月24日 15:18:02

共同風呂の浴槽の中でスマホを操作している客がいて、盗撮の不安があった。スマホ持ち込み禁止の掲示物や、フロントでの説明は無かった。
また、共同風呂フロアへの扉の開け閉め音がうるさくて眠れなかった。ガタつきを修理した上、二重にした方がいいと思う。
接客は普通に良いので、設備の改善をお願いしたい。

ファーストキャビン博多 2019年04月24日 16:04:13

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

まず、浴室での件、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
巡回の徹底に努めさせていただきます。また、何か不信な点がございましたら、直ぐに対応させていただきますので、何なりとお申しつけください。
扉の件も、ただいま修理に向けて進めさせていただいております。
折角お泊まり頂きましたのに、重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後も、皆様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2018年12月23日 15:03:11

スタッフの方の対応はとても感じよかったです。
しいてあげると風呂シャワールームからのパウダールームが非常に寒かったです。

ファーストキャビン博多 2018年12月23日 16:15:30

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

お風呂場温度の件、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
巡回の際の温度設定の徹底に努めさせていただきます。

次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン
【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

ピヨカルさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ピヨカルさん [30代/男性] 2018年10月22日 20:31:37

・隣の部屋の携帯電話の着信音がうるさかった
・いびきがうるさかった
・壁をどんどんしていてうるさかった
・仲間内での宿泊者の声がうるさかった
・歩く際の足音が半端なくうるさかった
よってほとんど眠れなかった。二度と利用しないと思います。
・お湯がほとんど出ない
・綿棒が安っぽくて使えない

良い点
・駅直結
・きれい

ファーストキャビン博多 2018年10月23日 10:50:47

また、丁寧な分かりやすいクチコミの投稿、大変有り難く拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

以下一つ一つに回答させていただきます。

・巡回の強化と、注意喚起の徹底に努めさせていただきます。
・簡易宿所でございますため、音は響きやすい構造でございます。ご理解頂けますと幸いです。
・そのような大きな音を出している方がいましたら、至急フロントスタッフへお知らせ願います。
・団体様には念を押してお伝えしておりますが、こちらもその場に居合わせないと注意が出来かねまして、お察しいただけると幸いです。
・簡易宿所でございます。ご理解くださいませ。
・大変申し訳ありません。至急対処を考えております。
・ご希望に副えるお品ではなく、残念でございます。

以上箇条書きにて失礼いたしました。

いただいたご意見は、従業員全員で共有し、今後の為に真摯に受け止め、改善できる点に関しましては、労力を惜しまない所存でございます。
次回のご利用はないかもしれませんが、何かの機会に当館を思い出していただいた際には、どうぞもう一度お立ち寄りいただけると幸いです。
今回お客様にファーストキャビン博多をお選び頂いたことに感謝いたします。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

meg96919さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

meg96919さん [40代/女性] 2018年08月06日 16:54:15

駅直結でフロントの方の対応も親切で気持ちよかったです。
部屋も清掃されていて居心地よく快適
空調も自分で調節できてコンセントもたくさんあって◎
ただキャリーはベット下の収納には入らないんで防犯面で不安になります
あとお風呂の湯舟が垢か汚れか不明ですがすごい浮いてて髪の毛も
沢山浮かんでいてちょっと入る気にはなりませんでした。
お風呂を期待していただけに残念です
あとこれは運もあると思いますが隣の人が全く音に気を使わない人で
遅くに袋や荷物をガサガサしたりカーテンの開け閉めも乱暴で
朝も早朝から音が大きく不快でした。ほかの方はすごく音を
立てないようにしている方が多かったので運が悪かったです。

ファーストキャビン博多 2018年08月07日 10:25:37

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミの投稿までいただき、スタッフ一同大変有難く拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

まず、浴場の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
巡回の際の清掃や、お湯の循環の徹底に努めさせていただきます。
また、音に関しましては、簡易宿所の為、皆様に何かとご協力をお願いしているのですが、今回このようなご意見を頂いたことに、大変残念でなりません。皆様に快適にお過ごしいただけるよう注意喚起に努めて参ります。

また何かの機会にお近くにお越しの際は、当館を御利用いただけると幸いです。

今後もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2018年03月04日 16:08:56

カプセルホテルはあらかじめ分類を別にしてほしい。ロールカーテンしかなく、うるさいし鍵もなくて全くゆっくりできなかった。風呂もトイレも何もかもなくて5000円はひどい。2度と泊まりたくないと思った。

ファーストキャビン博多 2018年03月05日 10:30:39

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、ゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に、大変残念でなりません。
ご予約時に確認頂いていたかと思いますが、当館は簡易宿泊所登録の為、部屋に鍵を付ける事が出来ません。故に、浴場・トイレも部屋に設置することが不可能でございます。
ご希望に副えず申し訳ありません。
何卒、カプセルホテルと云うことをご理解頂き、また機会がありました際にはご予約頂けますと幸いにございます。
今後もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 14:22:34

ファーストクラスのキャビンをイメージしてるって言うのに基本ノーサービス。
風呂に使うタオルも基本部屋から持って行くが、追加タオル有料 普通サウナ隣接のカプセルはタオルも歯ブラシも全て風呂に置いてあるのに ここは全て各部屋一個 パウダールームのアメニティーもヘボイ
ベッドもう少し硬い 荷物入れも小さい やたら周りの音が響くので驚いて起きる等あり
コスパ最悪 もう使わないと思います。

ファーストキャビン博多 2017年03月27日 15:27:22

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、宿泊料金として頂いております金額の中に、バスタオル1枚の貸出・フェイスタオル1枚の貸出・キャビンウェア1セットの貸出・ウォッシュタオル1つ・ハブラシ1つ・スリッパ1足、のアメニティが含まれております為、事前に各部屋にご準備をさせて頂いております。
その為、追加で必要な場合は別途料金を頂いております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お荷物に関しまして、ロッカーキーの貸出、またフロント事務所でのお預かりも承っております。私共の説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中私共の為に、数々の貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

ファーストキャビン博多 藤井

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

制服屋さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2015年12月20日 18:23:53

福岡(博多)滞在の際の定宿となっております。
サービス、アクセス、部屋、料金等は大変に満足しています。
しかし、朝方入浴したら、大浴場の湯船に垢や髪の毛が多数浮いていた。
コインランドリーが1台しかなくその1台が終了したにもかかわらず、翌朝まで洗濯物が入ったままになっていて結局洗濯出来なかった。
両方とも、利用者のマナーの問題だが何とかして欲しいと思いました。

ファーストキャビン博多 2015年12月21日 11:02:57

いつもファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地等、ご満足して頂けているご様子に私共も嬉しく思います。

しかしながら先日のご滞在では残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなご指摘を頂く事が無いよう、巡回を強化致して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回御来福の際も当ホテルをお選び頂き、挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

【ビジネスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2014年12月30日 21:04:08

12/28に宿泊しました。男性風呂のシャワー置き(湯槽に近い座る方)が壊れてました。セットはできたけどシャワーの水圧ですぐ外れました。おかげで後ろ通ったお客様に迷惑だし、ゆっくりあらえませんでした。

2014年12月
ファーストキャビン博多 2015年01月02日 13:24:49

また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は、シャワー置きの件でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きたいと思います。
これからも、お客様にご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。

ファーストキャビン博多 永渕

【ビジネスキャビン(男性専用・女性不可)】

ekusuotさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ekusuotさん [30代/男性] 2014年06月24日 10:24:13

はじめて利用させてもらいましたが…
まず館内の無機質なデザインのせいか、また案内サインもないので何度かトイレや浴室やフロントの場所が分からなくなりました。
館内のシャッターを閉める音がうるさくて何度も目が覚めました。
洗面所に使いかけの綿棒や髪の毛が散乱しており、もっと巡回して清掃していただきたかったです。
お風呂はいろんなものが浮いていて、また上からの光でお風呂の底に陰が映されて気持ち悪かったです。
アメニティ類が乏しくこちらで準備しておかないといけないと感じました。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月25日 18:09:49

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

貴重なご意見を元に更なる改善に努め、お客様への共用施設のご案内もフロントスタッフ一同気をつけてまいります。
また、清掃も巡回を強化し、お客様に気持ちよく使っていただけるよう努めて参ります。

これからも、皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月10日 19:10:02

ほぼ駅直結なので立地は便利。
寝るだけだったので十分。
ただ、シャワー室が洗面所の出入り口から丸見えで脱衣室がないのは落ち着かない。

2024年05月
女性限定!【室数限定×さき楽30】30日前までのお得なプラン
【【室数限定】ビジネスクラスキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2022年11月22日 15:36:38

一人旅で泊まるだけが目的だったので、かなりコスパよく快適に過ごせて満足です。
また利用したいです。

ファーストキャビン博多 2022年11月24日 21:22:48

今後も皆様に快適にご利用頂けるよう従業員一同尽力いたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【女性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2018年11月15日 17:38:51

中洲川端のど真ん中で、立地は最高。設備はやや古めでしょうか。カーテンが破れてテープで応急処置は、安っぽいです。

ファーストキャビン博多 2018年11月16日 09:36:18

またクチコミの投稿までいだき重ねて御礼申し上げます。

今回、設備の不具合に関しまして、大変ご不便ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
現在、修理の方向で進めておりますので、どうぞご了承のほど宜しくお願い致します。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も従業員一同精進してまいります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月13日 14:36:06

福岡マラソン前の日のため
かなり前からの予約にもかかわらず6400円であった
基本カプセルホテルなので繁忙期でも5000円は切ってほしい
翌日は休みとのことであった。ホテルで休日があるのにびっくり。別に従業員のことを考えるとそういう日があってもいいのかも。

ファーストキャビン博多 2017年11月15日 12:35:05

また、口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

11月12日は当館が入っておりますゲイツビル全体がメンテナンスの為、お休みさせて頂きました。ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。

今後も、価格以上のサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

ファーストキャビン博多