カプセルホテルは初めてで少し不安でしたが、結論から言えば杞憂でした。 立地は繁華街の中で便利なのでしょうが、飲み歩かない身としてはインバウンドの方も多く香水臭に酔ってしまい、ちょっと近寄りがたい雰囲気でした。ホテル自体はビルの8Fなので静かでしたが、入り口が分かりづらく少し迷いました。 チェックインが17時からで、時間になるとカウンター前に行列ができていました。WiFiのつながるロビーで待って入室。 通路の照明は暗く、キャビン内は大きなベッドのみですが、お茶やスマホを置ける棚があり、コンセントも2つありました。TVは天井近くに設置されており見づらいのでほとんど使いませんでした。 貴重品等を荷物を収納するロッカーは細長いので、厚みのあるリュックを押し込んで何とかしまえました。 ロールスクリーンを下ろ すと床から20cmくらい空くので、人が通る気配や物音は結構わかります。ただ、これをわざわざ開けて中を覗くような人はいないのではないかと思います。 決め手となった大浴場は窓こそないもののゆったりと足が伸ばせる広さで気持ちよかったです。脱衣所が洗面所と兼用なので、お風呂に入らない人も利用するのが少し気になりました。 全体的にきれいに清掃されており、快適に過ごすことができました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり☆スタンダードプラン【女性専用】
初めてカプセルホテルを利用しましたが、天井が高く過ごしやすかったです。 ロールカーテン一枚で、音は漏れますが、うるさくする人はいなかったので、良かったです。 荷物を入れる場所が横に細長く深いので、カバンから出して入れないといけないのが少し面倒でした。 食事はフロント横にありますが、出入り口から丸見えなので、パーテンションなど目隠しがあれば良いなと思いました。 お風呂、洗面スペースが広く、清潔でした。 立地が良く、駅直結、商業施設内にあり、スーパーもあるので、とても便利だと感じました。 また利用したいと思います。
ロケーションは最高! 地下鉄の駅直結、雨でも心配無し 部屋は必要にして十分な部屋と設備 受付スタッフの対応がとても好感が持てます 唯一の不満は個別空調(温度設定)出来ないこと 風量だけ3段階調整、暑がりの私は暑くて😅 エリアで室温が違うような? 今回はFエリア🫠 (暑い) 前回はGエリア😀 (快適)
シャワー室が1つ故障中だったのが残念 お風呂の高さが高すぎで出る時に危なかった 捕まる所もないし でもちゃんとこまめにスタッフが確認してくれてるみたいでそこそこ綺麗だった 初めて利用したけどそこそこのお値段かなぁ
とてもキレイでした 歯ブラシは1泊1本のみ支給になってます アメニティコーナーに使い捨てで用意されてたらいいのになと思いました。 シャンプーバーがフロント前にあるので使用しました。 立地とても良いです
初めてのカプセルホテルでした。 スーツケースを置くスペースなく、ベッドの上に置いて寝るは驚きでした。 アクセスは問題なし。 問題は価格… 三連休中日で15000円!ダイナミックプライシングとは言えあんまりでは? 色んな意味でいい経験させてもらいました。
【春SALE】【男性専用】★ シンプルステイプラン
今まで、狭くて、上や横の音が気になるカプセルしか利用したことが無く、今回初めて個室を利用しましたが、よく眠れて、快適てした。もう前のカプセルには、泊まれそうもないので、会員登録済です。少しでも、安くなることを、期待してます。
【春SALE】【男性専用】★ シンプルステイプラン
ライブのため2日間宿泊しました。 チェックイン前にキャリーを預ける際にロビーで荷物整理をさせていただいたりスタッフさんがとても親切だったことが印象的でした。館内も綺麗でした。個人的に少し潔癖なところがあり、浴室とお手洗い場が不安でしたが安心して過ごすことができました。 室内もビジネスクラスで申し分ないくらいにはスペースがあり、ゆっくり睡眠をとることができました。 立地も中洲川端駅直結、飲食店が多く深夜までやっているお店も多いようなので食べることには困りません。 宿泊費もリーズナブルでしたのでまた機会があれば泊まりたいです。
【楽天月末セール】【女性専用】★ シンプルステイプラン
ファーストキャビンの他店舗がとっても良かったので、今回1人で福岡旅行の際に利用しました。駅からも近く、大浴場もあって清潔。寝るだけなら大満足。ファーストキャビンを利用して、カプセルホテルのイメージが変わりました。物音はしますので神経質な方にはお勧めしません。朝食はありませんが近くにとっても美味しい有名なパン屋さんがありますよ。
女性限定!【連泊プラン】/素泊まり何度宿泊しているかわからないほど利用させていただいております。 駅からも近くコンビニも飲食店も周りにたくさんあり、不自由な点はないです。 大浴場があるのが魅力的です。皆さんきれいに使用しているので、安心して利用しております。 博多の常宿です。これからも利用させていただきます。
コンサート参戦の為に宿泊。遅い時間にチェックインして、ほとんど眠る為の利用でした。 その中で、手、足を伸ばしてゆっくりお風呂に入れたので随分疲れが取れました。 フロントの方の対応も親切で気持ちよく宿泊することが出来ました。
【楽天月末セール】【女性専用】★ シンプルステイプラン
昔はカプセルホテルやゲストハウスも何度か利用してましたが、あまりいい思い出がなく避けてました。今回急遽だったこともありビジネスホテルも予算を超えてたので、クチコミが1番良かったこちらを予約しましたが、めちゃくちゃ快適でした! 今後また選ぶと思います!ありがとうございました!
この広さがあれば、不自由なく過ごせます。
駅から近く便利でした。
共用のお風呂トイレが大変綺麗で、初めてのカプセルホテル利用でしたが大満足で過ごせました。 また利用させていただきます。
部屋タ イプ
ビジネスクラスキャビン(女性専用・男性不可)少しお風呂の塩素のにおいや、刺激が気になったけど、他は文句なしでした。
予約にこちらの不備がありましたが、フロントの男性スタッフがその場でうまく対応してくださり無事事なきを得ました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 素泊まり☆スタンダードプラン【男性専用】
寝るだけなら問題なし! 立地は最高 です
仕事の都合で行きました。 個室も想像より広く、設備周りも寝るだけなら十分だったため、良かったです。 音もさほどせず、耳栓も配布されているため気になりませんでした。
【春SALE】【女性専用】★ シンプルステイプラン
駅直結で便利でした。ベッド下に荷物が置けると良いと思いました。