ホテル龍名館お茶の水本店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月05日 00:24:29

母と二人、初めての旅行で宿泊しました。
雨の中たどり着いた私達にタオルを差出して下さるなど、細かなお気遣いを嬉しく思いました。
お部屋も広くゆったりとしていて、備え付けのサーバーでコーヒーを美味しく頂きました。
また、水回りがトイレ、洗面所、洗い場のあるお風呂……とそれぞれ独立していたので、落ち着いて過ごすことができました。
有難うございました。

ホテル龍名館お茶の水本店 2015年10月05日 07:20:40

この度はホテル龍名館お茶の水本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お母様とご一緒にお寛ぎいただけましたご様子を伺いまして大変嬉しく、光栄に存じます。
私どものホテルの全9室は全てが50平米以上のお部屋で、
お部屋で過ごす時間がより充実したものでありますよう、
アメニティや備品類にもこだわりを持って用意させて頂きました。
バスタイムでは少し懐かしくもあり、新鮮でもある陶器のバスタブで、
都心にいながらもノスタルジックにちょっとした温泉気分を味わって頂ければと思っております。
またお客様のお好きな過ごし方を探しに、ぜひいらっしゃってください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【「銀杏」(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月12日 13:34:00

お安く泊まれて、ラッキーでした。
スタッフが皆さん親切です。
レストランで三食いただきましたが、美味しいしリーズナブルな価格です。
また休みたくなったら行きたいホテルです。

ホテル龍名館お茶の水本店 2015年08月12日 14:40:27

この度はホテル龍名館お茶の水本店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、お食事ともにご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく、また光栄に存じます。
お寛ぎのひと時にお役立てできましたら幸いでございます。
ホテル龍名館お茶の水本店

helenhanさんの ホテル龍名館お茶の水本店 のクチコミ

helenhanさん [30代/女性] 2015年05月07日 15:43:51

LOVE IT SO MUCH.

BEAUTIFUL ROOM, NICE SERVICE

AND THE TREATMENT FOR FACE IS VERY GOOD.

THE RESTAURANT CHEAP AND DELICIOUS.

2015年04月
ホテル龍名館お茶の水本店 2015年05月07日 17:39:51

Thank you very much for your stay at HOTEL RYUMEIKAN OCHANOMIZU HONTEN.
We are delighted to hear that you enjoyed your time in Tokyo a lot. It was our pleasure if we could do something for you and it made you smile.
We are all looking forward to welcoming you back to the hotel in the near future. HOTEL RYUMEIKAN OCHANOMIZU HONTEN

【3連泊以上】ご連泊限定プラン
【「桜」(禁煙)】

YaSuさんの ホテル龍名館お茶の水本店 のクチコミ

YaSuさん [50代/男性] 2015年03月06日 21:18:57

1月に利用し大変良いサービスを受けたのでリピートしました。
関西方面への旅行から東京泊だったのでチェックインも遅くなり疲れていたのですが、前回宿泊のデータからの確認と署名だけでチェックインできたのでよかったです。

今回もスタッフの方々の対応やサービスで、また大変心地よく過ごすことができました。次回利用できる日が楽しみです。

2015年03月
ホテル龍名館お茶の水本店 2015年03月07日 06:11:31

日頃よりホテル龍名館お茶の水本店に格別の
ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

再びお客様に当ホテルにお越しいただけましたこと、更にはこの様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

私共は9室という規模の小ささを活かし、心地よいと感じて頂ける距離感にいられるよう、
また、ささやかなご要望に気付けるよう、スタッフ間での共有や気付きを大切にしております。

お越しいただく度に、より快適だと感じていただけるようこれからも精進してまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】洋朝食スタンダードプラン
【「牡丹」(禁煙)】

YaSuさんの ホテル龍名館お茶の水本店 のクチコミ

YaSuさん [50代/男性] 2015年01月05日 12:17:30

チェックインよりも早めに到着してしまいましたが、部屋の準備ができているということですぐに通していただきました。高齢の母親を連れていたので大変感謝しております。
サービス全般はもちろんですが、朝のルームサービス時に、まだ床に就いていた母に対する気遣いを感じる声掛けなどをいただき、とても良い気持ちになりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2015年01月
ホテル龍名館お茶の水本店 2015年01月05日 18:08:45

この度はホテル龍名館お茶の水本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お母様とのご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルはご宿泊のお客さま専用のライブラリーやシャワーブースなども、ご用意いたしております。ライブラリーやシャワーブースはチェックイン前やチェックアウト後も、ご自由にご利用いただけます。
また、チェックイン前やチェックアウト後でも、お荷物のお預かりをおこなっておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

貴重なご感想とお時間をいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

【朝食付き】和朝食スタンダードプラン
【「桐 」(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月07日 20:56:42

試験の為に、娘と利用しました。
実はお恥ずかしいお話、試験会場までの移動距離を優先するあまり、宿泊予算よりちょっと背伸びをしていたのですが、今は龍名館さんを利用して大変よかったと感じております。
清掃の行きとどいた客室や浴室、フロントの方もどなたも親切でサービスが行きとどき、とても気持ちよく宿泊することができました。チェックアウトの日は、台風で風雨が激しく、前日晴れていたため傘を持ち合わせていなかったのですが、傘をお借りすることができ、濡れた服での受験を避けることができました。また、試験中の宿泊荷物の処置をどうしようと思案しておりましたが、チェックアウト後にも関わらず、預かっていただき大変感謝しております。
また東京に伺う機会がございましたら、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテル龍名館お茶の水本店 2014年10月07日 22:19:59

この度は試験という大切な時期にホテル龍名館お茶の水本店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご宿泊のご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

ホテル龍名館お茶の水本店は御茶ノ水駅より徒歩3分、新御茶ノ水駅B3a出口より徒歩1分のところにございます。 周辺には、大学や専門学校が集まり、書店や楽器店でにぎわう街ですが、ホテル館内に入りますと、とても静かな環境でございます。
9室の客室は全室50㎡以上の広さとなっており、都内では稀有な信楽焼きの陶器風呂や京都の老舗寝具メーカから『ラークオール』というベッドマットレスを導入しております。
快適な睡眠で試験に望めてましたら幸いでございます。
小さなホテルでございますが、私たちに出来ることは一生懸命にさせていただきます。
チェックアウト後のお荷物のお預かりは、もちろんですが、チェックイン前にお荷物のお預かりや傘のお貸し出し、タクシー手配、近隣の飲食店のご案内などお気軽にご相談くださいませ。
どこか懐かしくご自宅に戻られたかのような居心地の良さを感じていただければ幸いでございます。
今後とも、お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルとして努力をして参る所存でございます。
また次回も、ホテル龍名館お茶の水本店にお帰りいただけますことを心よりお待ちいたしております。 ご利用ありがとうございました。

【「菊」(禁煙)】

maliloさんの ホテル龍名館お茶の水本店 のクチコミ

maliloさん [50代/女性] 2016年02月02日 21:31:43

母の誕生日だった事もあり、お祝いをしたいと思い、近場で宿泊場所を探していた所、口コミの評価も高かったので、今回はお世話になりました。
我々の期待を裏切る事なく、フロントでのチェックインから、翌日のチェックアウトまで、
ホテルで接したスタッフの方々全ての方がとても感じも良く気分よく宿泊が出来ました。
お風呂も良かったですし(温泉ではありませんが)、まるで温泉に入ったようにのんびりとした気分を味わえました。都内での一泊でしたが、とてもリフレッシュ出来ました。
何かとお心遣いを頂き、ありがとうございました。

2016年01月
ホテル龍名館お茶の水本店 2016年02月03日 05:58:27

この度はホテル龍名館お茶の水本店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お母様のお誕生日という記念すべき日に私どものホテルをお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
重ねまして御礼申し上げます。

当ホテル自慢の一つでございます、職人が一つ一つ丁寧に作り上げた信楽焼のお風呂を
ご堪能頂けたご様子を伺うことができ、
幸甚でございます。

そして、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お越しいただく度に、より快適だと感じて頂けるよう、努めて参ります。
また次回も、ホテル龍名館お茶の水本店にお帰りいただけますことをフロントスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】プレミアム和朝食 『和の玉手箱』 付プラン
【「銀杏」(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月26日 13:04:14

急遽のご対応頂き、感謝しております。
様々な心配り、妻と二人ゆっくりと過ごすことが出来ました。

2015年03月
ホテル龍名館お茶の水本店 2015年03月26日 19:46:11

この度はホテル龍名館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこのような温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。

お客様の記念と記憶に残る一日として、
少しでもお役にたてておりましたら幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】和朝食スタンダードプラン
【「桜」(禁煙)】

m-7.0419さんの ホテル龍名館お茶の水本店 のクチコミ

m-7.0419さん [20代/女性] 2014年12月09日 20:52:16

母と二人で宿泊しました。
結婚する前に二人で温泉旅行でもと思っていたのですが、仕事の都合で日程が合わず、都内で一泊する事にしましたが、このホテルにして大正解でした。
まるで温泉にでも行った気分になれる信楽焼のお風呂にヒノキのイスなどがあり、二人でゆっくり入る事が出来ました。
アメニティも風呂敷に包んであったり、玄関にかわいい下駄が置いてあったりこだわりを感じました。お部屋の設備も最新でDVDやCDも部屋に備え付けで、ワイングラスやカトラリーセットなどもあり、無料のお水も一人2本もあって、至れり尽くせりでした。
母はベットがとっても気に入ったようでした。
窓の外は銀杏がとてもきれいだったのですが、前のビルが近すぎて開けておけなくて残念でしたが、普段障子などないので、逆に落ち着いてよかったです。
館内には乾燥機付きの洗濯機が置いてあって、無料なのにはちょっとびっくり。
夕食は1階のお茶にこだわったレストランで頂きました。お料理は美味しかったのですが、お酒が飲めないので、せっかくなら少し甘めの抹茶ラテなどがソフトドリンクとしてあったら嬉しいなと思いました。
翌日は仕事だったので早く出てきましたが、駅が近いので楽でした。
今度は夫とゆっくり来たいです。ありがとうございました。

2014年12月
ホテル龍名館お茶の水本店 2014年12月10日 07:46:33

このようなご宿泊のご感想を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルは今年8月にリニューアルオープンをいたしましたが、旅館である前身をベースに日本文化ならではの空間を提供したく、家具や備品など細部までこだわりをもって厳選致しました。信楽焼きのお風呂窯もそのひとつでございます。
疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
また、お褒め頂きましたベッドのマットレスは京都の老舗寝具メーカーの「LARKOWL」(ラークオール)という商品で、スプリングを使用せず自然素材の天然毛や麻を使用してつくられたものでございます。
乾燥機能付き洗濯機につきましては、とくに数日滞在されるお客様に大変ご好評をいただいております。
さらに、当ホテルに併設しておりますレストラン「1899」もご利用いただき誠にありがとうございます。
ソフトドリンクにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストランと情報を共有し、新たなメニューの参考にさせて頂きたく存じます。
一層の精進を惜しまず、皆様により愛されるホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2014-12-10

【「牡丹」(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月21日 20:06:30

60代の両親と一緒でしたので、静かで綺麗な所が良いと思いこちらにしました。
基本二人部屋でしたので、別々になってしまいましたが、1室あたりのスペースがたっぷりあり、ゆったり過ごせました。
スタッフの方がとても親切で、部屋の備品など丁寧に教えてくれました!

食事は館内のレストランでとりましたが、お酒を飲みながら楽しむ感じですね。私はあまり飲まないので、もう少しご飯ぽいものが欲しかったです。朝食は別料金で和食にしたのですが、これはお勧めです!懐石料理みたいで両親も感激してました。

機会があればリピートしたいです。

ホテル龍名館お茶の水本店 2014年08月21日 23:43:19

この度はホテル龍名館お茶の水本店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊のご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

御茶ノ水駅から徒歩3分と駅から至近ながら、すべての客室が50㎡以上のお部屋ですので、ご両親様が、ごゆっくりお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。

客室の備品は日本文化をお楽しみいただけますように、職人による手作りの備品を多く取り揃えております。

また、館内のお茶をテーマにしたレストラン「GREEN TEA RESTAURANT 1899」をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
ルームサービスのご朝食をお褒めのお言葉を賜りまして光栄でございます。食材の良さを活かしお目覚めにぴったりな味付けで和朝食は、大変ご好評でございます。洋食もご用意しておりますので、機会がございましたらお試しくださいませ。

【開業記念】Opening Special Rate
【「蘭」(禁煙)】

alfaromeo147さんの ホテル龍名館お茶の水本店 のクチコミ

alfaromeo147さん [30代/女性] 2014年08月16日 14:20:27

都内に遊びに行くのに利用しました。
御茶ノ水の駅から少し歩いた所にあるので静かな場所あります。
旅館の細やかなサービスとホテルの気軽さが一緒になったようなホテルで、丁寧な館内案内と室内案内のおかげで、滞在中は快適に過ごせましたし、チェックイン後に出かけ戻りが深夜になったのですが、フロントに係りの人がいたおかげで安心して部屋に帰れました。
アメニティは和ものコスメでとても可愛らしく、お風呂は広く清潔で陶器の湯船がゆったりしていて気持ちが良かったです。
総じて丁寧、快適に過ごせたので、このお値段ではお得感がありました。
都内で宿泊する際は定宿にしたいホテルでした。

ホテル龍名館お茶の水本店 2014年08月16日 21:10:57

ご滞在をご満足いただけましたことを伺い、大変嬉しく思っております。

陶器の浴槽やアメニティにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
『和』の心地よいひとときをご満喫いただきたく選び抜いたこだわりのお部屋でございます。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

当ホテルは、8月1日にリニューアルしたばかりでございます。
お客様の記憶に残るホテルを目指しこれからも精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】Opening Special Rate
【「百合」(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月12日 00:03:45

東京駅近くの姉妹店を利用したことがあり、ぜひ5点満点の本店に宿泊してみたい…と思い、コンサートに行った夜に利用させていただきました。
写真で拝見していた陶器製の浴槽は、大きさも存在感も圧巻です。
一人で入るにはもったいないくらいの大きさで、洗い場もとても広いので、家族2~3人が同時には入っても十分な浴室と思いました。
チェックインの際に、「ハウスキーピングがお邪魔しますが…」と言われ、何だろうと思いましたが、氷の準備や障子等就寝の準備がされていました。
浴室や細やかな対応(ハウスキーピングの件、複数の生花、折り鶴、アメニティを包んだ風呂敷等)で、都心に宿泊したのに、まるで温泉旅館に宿泊した錯覚になりました。
帰りの際にフロントで感じたお香が、とても穏やかな雰囲気をかもしだし、自分の生活で使ってみたいと思い、伺ったところすぐにに教えてくださいました。
帰宅してさっそく「堀川」を調べ、取り寄せています。
親切・丁寧だけでなく、気さくに対応していただき、ありがとうございました。
コンサートの余韻に浸りながら、とても満足に過ごさせていただきました。

2016年02月
ホテル龍名館お茶の水本店 2016年02月12日 07:34:50

また、八重洲にございますホテル龍名館東京共々ご愛顧賜りまして大変光栄でございます。

コンサートの余韻に浸りながら、大きなお風呂でゆっくりと温まってお寛ぎいただけたご様子が感じられ、私の心までぬくぬくと温まる思いがいたします。

ホテル龍名館東京のロビーから臨める夜景は特に素晴らしいものですが、私共本店では夜景を楽しむというよりは落ち着いた夜を感じていただくのに相応しい場所であるかと存じます。しっとりと落ち着いた雰囲気を愉しみたい時は是非また本店をご利用下さい。

実はそちらのお香は八重洲のホテルでも使用されておりまして、大変人気がございます。
もし、また次回お越しいただけました際にはまた何か新しい発見や出会いがある事を願っております。

貴重なお時間をいただきましてこのような温かいお言葉をお伝え下さった事に、改めて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

スタッフ一同

【「桐 」(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月14日 22:18:19

陶器風呂に日本酒の入浴剤、和コスメアメニティは風呂敷包み等々、全てにおもてなしの心を感じて、ゆっくりと気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年11月
ホテル龍名館お茶の水本店 2014年12月15日 05:34:10

この度は、ホテル龍名館お茶の水本店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

入浴剤、アメニティ等、お気に召していただきましたようで至極光栄でございます。

当ホテルのコンセプトであります、「東京の和」を我々のおもてなしの心としてお客様に誠意を持ってお伝え出来ますようにこれからも精進してまいります。

【「菊」(禁煙)】