宿Cafeレンタル 小左ェ門 クチコミ・感想・情報

宿Cafeレンタル 小左ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 21:08:47

ボリュームのある晩御飯は、とても美味しく大満足でした!あと、漫画がたくさんあって、とても快適に過ごせました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年11月02日 12:17:20

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さり、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません。

宿が古く、お客様には色々ご不便をお掛けしております。せめて、お食事だけは・・、と日々気張っておりますので、皆様の、喜んでいただけたお言葉が本当に励みになります。ありがとうございます。
コミックも、年々の積み重ねで、いつしかかなりの量になりました。
田舎の宿で、周りにあまり娯楽施設がありませんので、夜などは皆様にたくさん手にとっていただけきたいです。

高鷲も、ついに冬季ウィンタースポーツシーズンとなりました。
雪の量はまだまだですが、スキー場のスタッフの皆さんは日々頑張っておられます。
是非とも、冬季の小左エ門へのおこしも心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&モーニング付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

投稿者さん 2015年08月12日 14:15:13

アメニティも準備されていて、お布団のシーツもとてもきれいにされていて気持ちよく寝ることができました。
食事も隣接の明るくてきれいな喫茶店?で美味しい朝食をいただきました。
とても良い方ばかりで、近くにも温泉がありますし、こんなにリーズナブルならまた泊まりに行きたいと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月12日 10:15:15

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。

建物も古く、基本夫婦2人で運営いる宿で、至らぬ点が多いのですが、喜んでいただけて何よりです。Cafeのメニューでは、皆さん『おなかいっぱいになった~。』とご感想をいただいております。冬には、スキー・スノボーのお客様も多いので、とにかく満腹料理を、とめざしております。
近くの湯の平温泉は、本当に皆様からお褒めの言葉をいただきます。
歩いて5分という距離は、この時期には散歩しながら、と丁度良いようです。
是非、またこちらへお越しの折にはご利用下さいませ。
次回のまたのおこし、心よりお待ちしております。

【プラチナルート応援】◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeモーニング付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

ゆらりんだんごさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

ゆらりんだんごさん [40代/女性] 2014年09月23日 08:57:18

勝山→郡上八幡の旅行で宿泊しました。食事、デミグラスハンバーグ、シーフードマリネ、冷製カボチャスープ…どれもとても美味しかったです。近くに温泉もあり、心地よく過ごすことが出来る宿だと思います。

2014年09月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 12:27:38

宿Cafeレンタル 小左エ門 蓑島です。
今回はご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
返信が遅くなり本当にすみません。
お料理へのご感想もありがとうございました。
おなかいっぱい召し上がっていただけましたでしょうか?
近くの温泉“湯の平温泉”は、湯がヌルヌルっとしてとってもいいお湯だと思います。他にも高鷲には3ヶ所温泉施設があります。
これから、紅葉・ウィンタースポーツと奥美濃は楽しさ満載です。是非また、温泉もやはりセットでお楽しみいただければと思います。
又のおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&モーニング付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室6畳】

東京くまたろうさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年05月31日 18:22:01

気候のせいもありましたが、部屋が少し寒かったように感じました。宿側の対応は満点です。次回も機会がありました利用します。

2024年05月
◆1泊朝食付(Cafe和食モーニング付)プラン
【和室(通年)】

hananoatodaさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2022年11月28日 11:45:13

冬になるとスノーボード目的で利用させていただいております。食事が美味しいので気に入っています。人が良く、可愛らしく新しい風が舞い込んでいましたので、これからも楽しみにお邪魔させていただきます。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2022年12月06日 19:45:24

いつもご利用をいただきありがとうございます。
口コミとご評価もありがとうございます、頂いたお言葉を新たな家族と共に拝見させていただき、嬉しくとても心が温まりました。

あれからこちらは少し雪がチラつく事はありますが、本格的な降雪はまだまだこれからといったところです。
今年も楽しい冬になる事お祈りしております。
今シーズンもどうぞよろしくお願い致します。

◆<春季~秋季>1泊2食付(お夕食&Cafe和食モーニング付)プラン

バナスミスさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

バナスミスさん [40代/男性] 2022年03月26日 21:39:00

おしゃれなCafe併設の古い民宿です。ご飯がとにかくおいしい。すぐ近くに温泉もあるし、スキー場も近いし、最高だと思います。
昔の民宿が好きな人であれば、常宿にしたくなる宿だと思います。

2022年02月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2022年05月14日 19:47:55

当宿をご利用いただきありがとうございました。
口コミとご評価も頂きありがとうございます。
頂けたお言葉大変嬉しく感じております。
大変古い施設ではございますが、少しずつ修繕や改装を行い快適にお過ごし頂けるよう努めております。
またこちらにお越しの際はどうぞお気軽にご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆<冬季>1泊2食付(お夕食&Cafe和食モーニング付)プラン
【和室(通年)】

マクタン5956さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

マクタン5956さん [50代/男性] 2020年11月19日 18:19:03

母と二人で宿泊しました。公共交通機関を利用しての宿泊で、不便なのは確かですが、事前に時刻表を調べていたので、特に不都合ありませんでした。部屋は清潔で、十分なサービスをいただきました。お勧めできる宿泊先です。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2021年01月18日 19:55:49

こんばんは。
宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島と申します。
このたびは当宿へのご宿泊ありがとうございました。
宿へのご意見もありがとうございます。
お返事が大変大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。

この地域へは、公共交通機関をご利用になられておいで頂くにはいささか不便な地域でございます。
それでも、鉄道・バス等の旅を楽しんでいらっしゃるお客様は、この地域の情報を網羅されておいで下さっていらっしゃいます。本当にありがたい限りでございます。

ご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?

今、新型コロナウィルス感染危機状況の中、危険・ご不便・抑制色々多々ございます。
私たちも出来る全ての事を取り入れ考えながらお客様皆様にご旅行を味わっていただきたいと考えております。

是非また、
感染の心配なく旅の醍醐味を楽しんで頂ける時が参りました時には、是非とも当宿小左エ門のご利用を心よりお待ちしております。

今回のご宿泊とご意見、本当にありがとうございました。

◆<通年>1泊朝食付(Cafeモーニング付)プラン 【女子旅 岐阜の遺産】

投稿者さん 2019年04月30日 19:00:31

友人とツーリングで利用しました。屋根付きの所に案内され安心して駐車できました。

家族経営かな?とても皆さん感じが良かったです。

宿泊する時に気を付けてなくてはいけないのは天井注意ですね。

トータルで考えたら施設は古いけど、ご飯は美味しいし従業員もとても良い。
コスパいいし、安く抑えたいバイカーにとっては最高だと思いますよ。
また来年お世話になると思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年06月06日 17:08:54

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
バイクでおいでいただきましたね。
今年のゴールデンウィークは長期でしたので、奥美濃にもたくさんのお客様がいらっしゃって下さいました。バイクツーリングの方々も多くお見受けいたしましたよ。
ちょうど季節もさわやかな頃で、走っていても絶対気持ちいいだろうなぁ・・、と羨ましく拝見させていただきました。
おっしゃられるように家族で運営しております。
鷲ヶ岳のスキー場がオープンした頃から始めている民宿とのことですので、かれこれ50年くらいになるのではないでしょうか?
ほんとに古いです。
2階の天井が少し低いので、確かに頭がゴッツン、があるかもしれません。ごめんなさい。
その分なんとかお食事は喜んでいただこうと、スタッフ一同がんばっております。
喜んでいただけて何よりです。
高鷲・奥美濃は、今緑がとても青々として夏に向かってまっしぐらの様子。でも、朝晩は本当に心地よいです。夏の避暑にはやはりいいと思います。
来年もおこしのご予定、とのお言葉。
ぜひぜひお待ちしております。
今回のお泊りとコメント、まことにありがとうございました。

◆<春季~秋季>1泊2食付(お夕食&Cafeモーニング付)プラン

投稿者さん 2019年03月24日 15:56:10

民宿での夕食は是非、堪能してもらうとコストパフォーマンス含め納得感があると思います。
スキー場を利用するにあたり連泊させてもらいました。
家族旅行でいい思い出ができました。
また、利用させて頂きます。楽しみにしてます。ありがとうございました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年04月27日 11:08:00

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。
お返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
お夕食を喜んでいただけましたこと、またコストパフォーマンスにつきましてご納得いただけましたこと、何よりです。ありがとうございます。
建物が古くお客様方に多くのご迷惑とご不便をおかけしております。何かそのほかでのおもてなしは、と心がけております。
スキー場で楽しまれたのですね。
実は、まだスキー場はオープンしております。
高鷲スノーパークはゴールデンウィーク中オープンしております。今日は気温も低くコンディションも良さそうですよ。
とは申しましても、もうご計画は立てておられますよね。
もしお日にちにご予定が無い日ががございましたならば、こちらへのスキースノーボード旅行はいかがでしょうか?是非ともお待ちしております。
今回のご宿泊とお言葉、誠にありがとうございました。

【和室(通年)】

zebtoraさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

zebtoraさん [40代/男性] 2016年11月13日 19:05:20

オフシーンズンに泊まりましたのでコスパは日本一!晩御飯、朝食共に大変、美味しく頂きました。昭和40年代の雰囲気漂うお部屋とオーナーさんの心遣いが温かい気持ちになりました。機会あればリピートしたい。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年12月18日 19:11:13

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
そして、とても暖かいご感想を本当にありがとうございました。
建物が大変古く形態も昔ながらの民宿で、お客様方に今風のご対応が出来ませんことをとても申し訳なく思っている次第です。ご意見を伺いながら少しずつ出来ることを広げている現状ですが、そんな内容でも、お客様からのご満足いただけたお言葉をいただきますと、とても励みになります。ありがとうございます。
このように宿をやっていますと、色々な目的のお客様方にお会いする機会をいただきます。お仕事の方、観光の方、スキー・スノボーの方・・、目的地への途中の方・・などなど。
様々なお客様との一期一会を日々楽しませていただき、これからもお宿を続けていきたいと思っております。
どうぞ、是非またこちらへお越しの折は、小左エ門を宜しくお願い致します。
重ね重ねありがとうございました。