宿Cafeレンタル 小左ェ門 クチコミ・感想・情報

宿Cafeレンタル 小左ェ門のクチコミ・お客さまの声

zebtoraさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

zebtoraさん [40代/男性] 2016年11月13日 19:05:20

オフシーンズンに泊まりましたのでコスパは日本一!晩御飯、朝食共に大変、美味しく頂きました。昭和40年代の雰囲気漂うお部屋とオーナーさんの心遣いが温かい気持ちになりました。機会あればリピートしたい。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年12月18日 19:11:13

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
そして、とても暖かいご感想を本当にありがとうございました。
建物が大変古く形態も昔ながらの民宿で、お客様方に今風のご対応が出来ませんことをとても申し訳なく思っている次第です。ご意見を伺いながら少しずつ出来ることを広げている現状ですが、そんな内容でも、お客様からのご満足いただけたお言葉をいただきますと、とても励みになります。ありがとうございます。
このように宿をやっていますと、色々な目的のお客様方にお会いする機会をいただきます。お仕事の方、観光の方、スキー・スノボーの方・・、目的地への途中の方・・などなど。
様々なお客様との一期一会を日々楽しませていただき、これからもお宿を続けていきたいと思っております。
どうぞ、是非またこちらへお越しの折は、小左エ門を宜しくお願い致します。
重ね重ねありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 21:18:33

大日ヶ岳登山のために宿泊しました。3つの登山コースの中央に位置し,すぐそばに温泉とコンビニがあり,料金が安いという条件に合致した宿泊施設でした。料金が安いので,食事はあまり期待していなかったのですが,奥さんの手作りの夕食(創作和食)・朝食(モーニング)に妻も大満足でした。管理人さんご夫婦も大変親切でした。漫画が好きな人は,たくさんの漫画も読み放題です。機会があればリピートしたい宿泊施設です。(近所の温泉で入浴したので,お風呂は評価不能です。)
 大日ヶ岳登山もお勧めです。「満天の湯」の駐車場に車を止め,5時間ほどで頂上まで往復しました。尾根道からの景色が本当に素晴らしかったです。頂上では,北アルプスと中央アルプスの大パノラマが見れました。下山後の駐車料金代わりの温泉入浴も,気持ちよかったです。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年11月08日 18:10:29

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さり、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
宿につきまして、まずは喜んでいただけて何よりです。建物が古く昔ながらの民宿で、今風の設備も無く、お客様方にはいつもご迷惑ご不便をお掛けしております。皆様からご意見を頂きながら、アメニティなど少しずつ改良はしておりますが、まだまだ行き届かないことばかりだと思います。その中でお食事は、家庭料理ではありますが、できる限りのおもてなし料理をと心がけておりますので、喜んでいただけたことがこれからとても励みにつながります。ありがとうございます。
大日登山、お天気も大丈夫だったようですね、良かった。「満天の湯」からは5時間ほどとのこと。私たちも、昔子どもの学校登山で登ったことがありますが、その時は「ひるがの登山口」からでした。朝8時から登り始め、夕方車に戻ったのは5時頃だったように記憶しています。なかなか結構きつかったような思い出です。
小左エ門にお泊り下さるお客様方には、登山目的の方が結構おられるのですが、実を申しますと、私たち自身あまり登山をしない方で、登山のお話についていけないところが多くあります。でも、満天の方からならいい感じに登れそうなので、ちょっと気持ちが揺らいでおります。今年は、もう明日・明後日ひょっとして雪?なんて時期ですので無理ですが、来年チャレンジしてみようかな、と意気込んでおります。空振りにならないと良いのですが・・・。
温泉は、高鷲にも4ヶ所有ります。近くの湯の平温泉は、湯がヌルヌルっとしてとてもいいお湯だった、と皆さん言って下さます。色々な温泉をまたお楽しみ頂きたいですね。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。
又のおこし、心よりお待ちしております。

くうちゃん0619さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

くうちゃん0619さん [40代/女性] 2016年08月19日 22:57:02

郡上八幡の徹夜踊りの後での深夜の到着にも関わらず、快く受け入れて下さいました。
二階にもトイレがあったらいいな~とは思いましたが、お値打ちに泊まれて良かったです。
朝食も思った以上に豪華でした。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年08月28日 19:34:01

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
トイレにつきまして、おっしゃる通りです。わたくし達住人も日々感じております。二階にあったら本当に嬉しいなぁ・・と。申し訳ありません、言い訳になりますが、昭和の古いお宿ということでお許しください。ごめんなさい。
朝食につきまして、出来るだけお値打ちに、でもちゃんとご満足していただけるようにと心がけていますので、喜んでいただけて何よりです。
今の時期、八幡町では、郡上八幡踊りが連日行われています。徹夜踊りの時期は過ぎましたが、それでも毎日pm10:00頃まで皆さん踊っておられると思います。高鷲町からも、毎日とまではいかないまでも週に2~3日参加される方もおられます。本当に踊りが大好きなんですね。郡上にはそのような方がたくさんおられます。伝統ある郡上八幡踊り、そして、お隣り町の郡上白鳥踊り(こちらは少しテンポが速くてとっても楽しいです)、ぜひともたくさんの方々に知っていただき踊っていただきたいです。
当宿は、チェックイン・チェックアウトの時刻はさほどはっきりとはしておらず、特に冬季などは、夜中にレンタルにおいでになるお客様もおられますので、24時間体制でお出迎えしております。春季~秋季もその体制ですので、どうぞお気軽にご来宿いただきたいと思います。
これから9月10月と紅葉も始まり、ますます絶好のドライブシーズンとなります。是非とも又奥美濃へそして高鷲へのおこし、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まり+Cafeモーニング付プラン

投稿者さん 2015年09月25日 21:08:47

ボリュームのある晩御飯は、とても美味しく大満足でした!あと、漫画がたくさんあって、とても快適に過ごせました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年11月02日 12:17:20

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません。

宿が古く、お客様には色々ご不便をお掛けしております。せめて、お食事だけは・・、と日々気張っておりますので、皆様の、喜んでいただけたお言葉が本当に励みになります。ありがとうございます。
コミックも、年々の積み重ねで、いつしかかなりの量になりました。
田舎の宿で、周りにあまり娯楽施設がありませんので、夜などは皆様にたくさん手にとっていただけきたいです。

高鷲も、ついに冬季ウィンタースポーツシーズンとなりました。
雪の量はまだまだですが、スキー場のスタッフの皆さんは日々頑張っておられます。
是非とも、冬季の小左エ門へのおこしも心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&モーニング付プラン

投稿者さん 2015年08月12日 14:15:13

アメニティも準備されていて、お布団のシーツもとてもきれいにされていて気持ちよく寝ることができました。
食事も隣接の明るくてきれいな喫茶店?で美味しい朝食をいただきました。
とても良い方ばかりで、近くにも温泉がありますし、こんなにリーズナブルならまた泊まりに行きたいと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月12日 10:15:15

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。

建物も古く、基本夫婦2人で運営いる宿で、至らぬ点が多いのですが、喜んでいただけて何よりです。Cafeのメニューでは、皆さん『おなかいっぱいになった~。』とご感想をいただいております。冬には、スキー・スノボーのお客様も多いので、とにかく満腹料理を、とめざしております。
近くの湯の平温泉は、本当に皆様からお褒めの言葉をいただきます。
歩いて5分という距離は、この時期には散歩しながら、と丁度良いようです。
是非、またこちらへお越しの折にはご利用下さいませ。
次回のまたのおこし、心よりお待ちしております。

【プラチナルート応援】◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeモーニング付プラン

こげYASさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

こげYASさん [40代/男性] 2015年07月04日 22:38:54

バイクでソロツーリングの宿泊として利用しました。雨に降られて夕食の時間に遅れてしまったのですが、暖かく迎えていただいて、屋根のある場所に駐輪も案内していただきました。本当にアットホームですごしやすかったです。特に歩いて15分くらいの湯の平温泉は、気持ちがよいので、お勧めです。食事は、夕食、朝食ともに、とてもおいしいので、宿泊にセットされると良いでしょう。旅の疲れが、一晩ですっかり抜けて、翌日からのツーリングが快適にできました。次回は、家族連れで、利用させていただければと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月09日 07:16:40

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまって本当に申し訳ありません。
おいで下さるお客様には、バイクの方もちょくちょくおられます。お一人であったり数人でいらっしゃったり・・・。皆さん本当に楽しそうです♪。私も、乗れたら気持ちいいだろうなぁ、と羨ましく拝見させていただいております。
当宿は、建物も古くささやかな宿ですのでして、お食事でおもてなしするくらいでしかありませんので喜んでいただけて何よりです。
近くの湯の平温泉は、ヌルっとしたお湯がほかのお客様にもとっても好評です。
是非又次回のおこし、お待ちしております。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&Cafe朝定食付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

ゆらりんだんごさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

ゆらりんだんごさん [40代/女性] 2014年09月23日 08:57:18

勝山→郡上八幡の旅行で宿泊しました。食事、デミグラスハンバーグ、シーフードマリネ、冷製カボチャスープ…どれもとても美味しかったです。近くに温泉もあり、心地よく過ごすことが出来る宿だと思います。

2014年09月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 12:27:38

宿Cafeレンタル 小左エ門 蓑島です。
今回はご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
返信が遅くなり本当にすみません。
お料理へのご感想もありがとうございました。
おなかいっぱい召し上がっていただけましたでしょうか?
近くの温泉“湯の平温泉”は、湯がヌルヌルっとしてとってもいいお湯だと思います。他にも高鷲には3ヶ所温泉施設があります。
これから、紅葉・ウィンタースポーツと奥美濃は楽しさ満載です。是非また、温泉もやはりセットでお楽しみいただければと思います。
又のおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&モーニング付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室6畳】

東京くまたろうさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年05月31日 18:22:01

気候のせいもありましたが、部屋が少し寒かったように感じました。宿側の対応は満点です。次回も機会がありました利用します。

2024年05月
◆1泊朝食付(Cafe和食モーニング付)プラン
【和室(通年)】

マクタン5956さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

マクタン5956さん [50代/男性] 2020年11月19日 18:19:03

母と二人で宿泊しました。公共交通機関を利用しての宿泊で、不便なのは確かですが、事前に時刻表を調べていたので、特に不都合ありませんでした。部屋は清潔で、十分なサービスをいただきました。お勧めできる宿泊先です。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2021年01月18日 19:55:49

こんばんは。
宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島と申します。
このたびは当宿へのご宿泊ありがとうございました。
宿へのご意見もありがとうございます。
お返事が大変大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。

この地域へは、公共交通機関をご利用になられておいで頂くにはいささか不便な地域でございます。
それでも、鉄道・バス等の旅を楽しんでいらっしゃるお客様は、この地域の情報を網羅されておいで下さっていらっしゃいます。本当にありがたい限りでございます。

ご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?

今、新型コロナウィルス感染危機状況の中、危険・ご不便・抑制色々多々ございます。
私たちも出来る全ての事を取り入れ考えながらお客様皆様にご旅行を味わっていただきたいと考えております。

是非また、
感染の心配なく旅の醍醐味を楽しんで頂ける時が参りました時には、是非とも当宿小左エ門のご利用を心よりお待ちしております。

今回のご宿泊とご意見、本当にありがとうございました。

◆<通年>1泊朝食付(Cafeモーニング付)プラン 【女子旅 岐阜の遺産】

投稿者さん 2023年03月21日 10:20:24

旧い建物をモダンにリニューアルしていて、とても良い雰囲気の宿です。和室にベッドが置いてあり、布団の出し入れが不要なところが良いです。もちろんコタツもありますが、片付ける必要がありません。
風呂が狭いのが難点ですが、すぐ近くに湯の平温泉があるので、温泉好きには気になりません。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2023年08月16日 09:06:18

冬期、当宿をご利用いただきありがとうございました。口コミとご評価もいただきありがとうございます。お返事が遅くなってしまいすいません。

とても古い施設ではありますが、そのようにお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。
幸いな事に近隣は温泉や飲食施設に恵まれ、高速やスキー場からのアクセスも良好です。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またこちらにお越しの際はどうぞお気軽にご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

◆<通年>素泊まりプラン