宿Cafeレンタル 小左ェ門 クチコミ・感想・情報

宿Cafeレンタル 小左ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 19:00:31

友人とツーリングで利用しました。屋根付きの所に案内され安心して駐車できました。

家族経営かな?とても皆さん感じが良かったです。

宿泊する時に気を付けてなくてはいけないのは天井注意ですね。

トータルで考えたら施設は古いけど、ご飯は美味しいし従業員もとても良い。
コスパいいし、安く抑えたいバイカーにとっては最高だと思いますよ。
また来年お世話になると思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年06月06日 17:08:54

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
バイクでおいでいただきましたね。
今年のゴールデンウィークは長期でしたので、奥美濃にもたくさんのお客様がいらっしゃって下さいました。バイクツーリングの方々も多くお見受けいたしましたよ。
ちょうど季節もさわやかな頃で、走っていても絶対気持ちいいだろうなぁ・・、と羨ましく拝見させていただきました。
おっしゃられるように家族で運営しております。
鷲ヶ岳のスキー場がオープンした頃から始めている民宿とのことですので、かれこれ50年くらいになるのではないでしょうか?
ほんとに古いです。
2階の天井が少し低いので、確かに頭がゴッツン、があるかもしれません。ごめんなさい。
その分なんとかお食事は喜んでいただこうと、スタッフ一同がんばっております。
喜んでいただけて何よりです。
高鷲・奥美濃は、今緑がとても青々として夏に向かってまっしぐらの様子。でも、朝晩は本当に心地よいです。夏の避暑にはやはりいいと思います。
来年もおこしのご予定、とのお言葉。
ぜひぜひお待ちしております。
今回のお泊りとコメント、まことにありがとうございました。

◆<春季~秋季>1泊2食付(お夕食&Cafeモーニング付)プラン

投稿者さん 2019年03月24日 15:56:10

民宿での夕食は是非、堪能してもらうとコストパフォーマンス含め納得感があると思います。
スキー場を利用するにあたり連泊させてもらいました。
家族旅行でいい思い出ができました。
また、利用させて頂きます。楽しみにしてます。ありがとうございました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年04月27日 11:08:00

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。
お返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
お夕食を喜んでいただけましたこと、またコストパフォーマンスにつきましてご納得いただけましたこと、何よりです。ありがとうございます。
建物が古くお客様方に多くのご迷惑とご不便をおかけしております。何かそのほかでのおもてなしは、と心がけております。
スキー場で楽しまれたのですね。
実は、まだスキー場はオープンしております。
高鷲スノーパークはゴールデンウィーク中オープンしております。今日は気温も低くコンディションも良さそうですよ。
とは申しましても、もうご計画は立てておられますよね。
もしお日にちにご予定が無い日ががございましたならば、こちらへのスキースノーボード旅行はいかがでしょうか?是非ともお待ちしております。
今回のご宿泊とお言葉、誠にありがとうございました。

◆<冬季>1泊2食付(お夕食&Cafe和食モーニング付)プラン
【和室(通年)】

けいちゃん3060さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

けいちゃん3060さん [30代/男性] 2019年03月12日 07:41:59

部屋や風呂は、正直言ってボロい。
壁やドアは薄く、声や生活音が響いてくる。
疲れて寝たいのに、誰かがトイレなどに動くたびに音が響き、話し声、赤ちゃんの夜泣き、暖房が石油ファンヒーターなため数時間おきに換気の警告音がなったり等々、寝むれない。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年04月07日 20:09:15

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
お客様の今回のご宿泊に際しまして、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを小左エ門より心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。
古い建物で壁が薄く、どうしても音の遮断は難しい現状です。
スキー・スノーボードでお疲れの体をぐっすりとした睡眠で回復することを望んでおられたと存じます。誠に申し訳ありません。
少しずつではありますが、今の状況が改善出来ますようにスタッフ一同知恵を出し合い対処してゆく所存であります。
次回ご来宿いただきました折には、必ず改善の様子がご覧いただけますようにがんばりたいと存じます。
次回のお越し、是非ともお待ちしております。

◆<通年>1泊朝食付(Cafeモーニング付)プラン 【女子旅 岐阜の遺産】
【和室(通年)】

1961fumiさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

1961fumiさん [50代/男性] 2019年02月28日 11:50:41

ダイナランドの帰りに宿泊させて頂きました。
ウエアなどの乾燥設備もあり部屋もコタツ、ファンヒーター、テレビ、アメニティと必要なものは揃っています。お風呂は近くの温泉に行きましたが、割引のチケットをもらえたので450円でした。
夕食が想像していた以上に質、量ともに素晴らしくボード終わりで腹ペコだったのですが、まんぷくになり食べきれないほどでした。朝食もシャケがとても美味しかったです、あとご飯が美味しいですね、水が美味しいからかな?
民宿としては総合的にかなり高いレベルでした、また来シーズンもお世話になりたいと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年03月17日 20:01:30

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
近くの湯の平温泉はいかがでしたでしょうか?湯がヌルヌルっとしてお客様方にはとても好評です。
お食事も喜んでいただけて何よりです。
冬は、スキースノーボードを楽しんでこられるお客様が多く、皆さんおなかを空かせて到着されます。満腹になっていただけたことがとってもスタッフには励みになります。ありがとうございます。
部屋のこたつも、なぜか皆さん喜ばれてちょっと戸惑ってしまうのですが、足をつっこんでワイワイやっておられるのを拝見させていただくととっても嬉しくなります。
お水は本当に美味しいと思います。自我自賛ですみません。
色々のご感想、ありがとうございました。
今年は雪が少なく、各スキー場大変苦労しておられます。でも、先週50cmほど積もったようで、恵みの雪に高鷲も『水を得た魚』のような雰囲気があります。
是非ともまた次回のこちらへのおこし、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月08日 12:41:13

昨年に引き続き、今年もお世話になりました(^-^)
大満足です! 二人で入れるお風呂(*^^*) 簡易朝食のシャケ、美味しかったですo(^o^)o
また来年もお世話になりたいです。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年03月17日 18:58:59

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびも当宿へご宿泊下さりありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
毎年ご利用下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂は、2016年に循環風呂にしました。温泉ではありませんが、24時間入浴可能なところがナイターを滑って来られたお客様方に好評です。喜んでいただけて何よりです。
和食モーニングにつきましても、寒いスキー場に向かわれる朝に思いっきり召し上がっていただければと、ご飯食べ放題で提供させていただいております。シャケは、近所の食料品店にて購入してきますが、これが油がのって本当に美味しいのです。小左エ門のスタッフも皆大好きです。喜んでいただいてありがとうございます。
古い民宿でお客様方にご不便ご迷惑をおかけしております。その分、スタッフ一丸となってお客様をお迎えしたいと心がけております。
是非ともまた来年のおこし、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 20:15:51

とっても落ち着くお宿で居心地よく、朝食もとっても美味しかったです。
また利用したいと思うお宿です。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2018年04月18日 11:11:15

お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
田舎の古いお宿で、スキースノーボードを楽しんでいただく他はとりたててお楽しみいただくレジャー設備を備えておりません。廊下に設置してありますコミック本をお楽しみいただくくらいです。
ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を拝見させていただき、何よりです。
お食事も、喜んでいただけて、次への励みになります。ありがとうございます。
高鷲は、桜の様子は残念ですがちょっと満開を過ぎようとしています。それから、花粉は大分おちついてきた様子のように感じられます。
そして、スキー場はまだまだ営業中です。5月の連休までやられるそうです。頑張っておられます。
是非、またこちらへおこしいただけたらと、お待ちしております。
今回の小左エ門へのご宿泊とご感想、本当にありがとうございました。

◆<通年>1泊朝食付(Cafe和食モーニング付)プラン 【女子旅 岐阜の遺産】
【和室(通年)】

ぎんちゃん0215さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

ぎんちゃん0215さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:53:31

ダイナランド、高鷲スノーパークにボードに行くために探したお宿です。名前にだまされちゃ行けませんよ笑。ザ民宿です。かなり古いです。八畳ほどのお部屋に小さいこたつとテレビ、ファンヒーター、アメニティ、湯沸かしポットがあります。寒いかと思いきや、我が家より暖か。廊下にちょっと古い漫画がいっぱいありました。受付もなし、おじさんに名前をいうだけ。寝るだけならいいやというかたにはいいかも。施設設備をみたら料金ちょっとお高めに感じるかも。トイレが非常に臭い!前日の汚れが便座についたままでした。女性にはきついですね。歩いていける範囲に温泉、お食事できます。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2018年03月16日 12:00:25

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さりありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません。
本当に、ザ民宿です!昭和40年にこの高鷲で細々と始めました。創業50年ほどになります。2013年にCafeとレンタルの建物を併設し、名前をこのように改めました。ただ、宿の方の建物は創業の頃から殆ど変わっておらず、設備の様式は昭和の様子そのものですので、お客様皆様には大変ご不便ご迷惑をお掛けしてしまっていると思います。誠に申し訳ない限りでございます。寒い地域でございますので、暖房設備の充実には心がけております。お客様の、我が家より暖か、のお言葉が大変励みになります。
おっしゃるように、廊下には、コミック本を並べております。段々と数、種類が増え、お客様方皆様楽しんでいただけているご様子です。
トイレにつきまして、まず、ご不快な思いをお与えしてしまいましたことに謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。スタッフ一同、これから、しっかりとした清掃作業を心掛ける所存でございます。
受付につきましても、ほかのお客様からのご要望もあり、徐々に受付窓口を設置して行く方向でございます。
色々のご意見、ありがとうございました。
高鷲、奥美濃は、まだまだ雪はたっぷりです。でも春の気配もここそこに感じます。花粉は大変ですが、季節はとっても良い感じです。
是非とも又のおこし、お待ちしております。
今回のご来宿とご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月01日 18:31:43

スノーボードをするために岐阜に行き、宿泊させていただきました。近くには鷲ヶ岳スキー場があり、滑り終え、疲れ果てて帰るにも、遠すぎない距離でした。温泉やコンビニも近くにあり便利でした。部屋は少し古めですが、思っていたより広く、テレビやコタツまで揃っており大変良かったです!
一番評価したいのは、食事です!食事は満足のいく量であり、大変美味しかったです!夕食だけでなく、朝食もボリュームがあり、美味しかったです。とても満足いきました!思わず、当たりやっ!!と言ってしまいました。笑
また、宿Cafeレンタル小左エ門の方々はとても親切でフレンドリーでした。好印象でした!
ありがとうございました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2018年03月15日 11:05:29

お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
スノーボード、楽しく過ごされましたでしょうか?
そして、お食事を喜んでいただけたこと、何よりです。
建物がとても古く、施設の中にはコミック本が揃えてある位で、取り立てて楽しめる娯楽設備もありません。
お客様皆様にご不便ご迷惑をおかけしております。
家庭料理ではありますが、思いっきり滑って楽しんでお帰りになられたお客様にお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思いご用意させていただいております。
ボリュームには自身がありますので、喜んでいただけたこと、これからの励みになります。ありがとうございます。
高鷲はまだまだ雪がたっぷりあります。そして、これからは春の木々や花とのコラボレーションも楽しめます。ぜひとも次回の又高鷲への、小左エ門へのお越し、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

◆<冬季>1泊2食付(お夕食&Cafe朝定食付)プラン
【和室(通年)】

オータン333333さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

オータン333333さん [50代/男性] 2017年09月05日 05:14:26

郡上の宿で予約しましたが、結構遠く何もなく。
夕食もお願いしました。
1800円でも大変品数も多くおいしかったです。
残念ながら、部屋は民宿なので。。。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年09月12日 10:40:34

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さり、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
お食事を喜んでいただけたこと、何よりです。
お部屋に関しまして、おっしゃられる通り民宿で設備・建物全てに不備が多く、お客様皆様に多大なご不便とご迷惑等をおかけしております。まことに申し訳ない限りでございます。せめてお食事くらいは、との心持にておもてなしさせていただいておりますので、そのお食事をご満足いただけたご様子にホッとしております。ありがとうございます。
郡上は、今季節の変わり目。朝晩とても涼しくなり、また虫の鳴き声・空の雲などに秋の装いを感じます。ただ、紅葉には少し早く、かといって夏のレジャーにはひんやりし過ぎているかもしれません。
少し中途半端な頃かもしれず、お楽しみいただけるものが少なかったかもしれませんね。
ただあと半月ほど経ちますと、木々の葉の色づきも始まり、山の鮮やかさ空気の爽やかさがとても素晴らしい季節になってきます。郡上中がほんとに趣のある町に変身していきます。是非ともその時期、郡上を高鷲をお楽しみいただけたらなぁ、と思います。是非ともまたのおこし、お待ちしております。
今回の当宿のご利用、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 11:42:52

昭和な感じの合宿所のような感じの旅館でした。不思議と落ち着く感じです。朝食だけ頂戴しましたが美味しく頂きました。宿のご亭主様・奥様とも気さくな感じの方で気持ち良く利用出来ました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年09月11日 14:17:11

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
『昭和な感じの合宿所のような・・・』、のお言葉、まさしくその通りだとスタッフ一同納得してしまいました。
建物が古く、また古民家風とはとても言えない様子の宿ですので、お客様方に大変ご不便ご迷惑をおかけしてしまっております。そんな中、『不思議と落ち着く・・』のご感想、本当にありがたかったです。ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
高鷲町は、この時期少しずつ秋の装いを感じます。虫の鳴き声、朝夕の冷たい空気、夜空のお月さまの鮮やかさなど・・。もう少しすると山々の色づきも始まります。
今回はビジネスでご利用いただきましたが、次回はぜひ素晴らしい紅葉をお楽しみいただけたらなぁ、と思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、まことにありがとうございました。

【和室(通年)】

のっち3214さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

のっち3214さん [50代/女性] 2017年06月19日 15:53:13

食事が とても美味しかったです。
この料金で あそこまでの食事を出してもらえるお宿は そうそう無いと思います。山菜料理 茶碗蒸し 海鮮丼 鶏ちゃん焼き えびの味噌汁 スモークチーズと鴨肉?のサラダ どれをとっても 心がこもっていて 美味しい料理でした。ご飯が勝手に御代わり出来る上に 料理が沢山あるので お腹イッパイになれます。
お風呂も清潔で気持ちよく トイレも綺麗でした。
お部屋は古いですが 広くて快適です。食事は隣接されたカフェで頂きます。 カフェからの景色が良く ジャズが流れていてお洒落な所です。
また 是非 お世話になりたいと思いました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年06月29日 12:19:45

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事がおそくなってしまって申し訳ありません。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
まずは、お食事を喜んでいただけて何よりです。
建物に年期が入り娯楽設備も無い田舎のお宿で、お客様方には大変ご不便をお掛けしていると思います。せめてお食事は、の気持ちで作らせていただいておりますので、お客様のお言葉が大変励みになります。これからも、家庭料理ではありますが精いっぱいのおもてなしをさせて頂きたいです。
お風呂は、ささやかではありますが循環風呂を設置いたしております。24時間お好きな時にご利用下さいませ。
トイレにつきましてもありがとうございます。
カフェの前は、広々と田舎の田んぼ風景が広がっておりますが、ゆったりと過ごしていただけたご様子ですね。
本当に、色々なお言葉ありがとうございます。そのお言葉に励まされ、これからも皆様のお越しをお待ちしたいと思います。
奥美濃、そして高鷲は、いまから避暑としてとても良い地域です。川遊びの素敵なところもあります。ダイナランドゆり園・ひるがのコキアパーク・牧歌の里など、テーマパークも充実しております。
是非又のおこし、心よりお待ちしております。

◆<春季~秋季>1泊2食付(お夕食&Cafe和食モーニング付)プラン

投稿者さん 2017年03月15日 01:33:41

素泊まりで、お風呂も外の温泉施設を利用しましたが、お風呂は貸切で入れるようですね。

スキー場からも近く、泊まって寝るだけなら十分で、コスパもイイと思いました。

安いリフト券の案内などもわざわざ電話でしてくださり、ありがとうございました!!

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年04月03日 17:05:56

お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
浴室は2つあり、1つの方は循環風呂にしておりますので、昼夜を問わずご入浴出来ます。ささやかな浴室ですが、次回は是非ともご利用下さいませ。
建物が古く年季が入っており、お客様方にご不便をお掛けしております。コスパの面を喜んで下さり何よりです。
リフト券は、シーズン初めより色々な所からお値打ちな券を仕入れております。ご存知のお客様方にはよくご利用して頂いております。
来シーズンもこの様に取り揃えておりますので、是非ともご利用下さいませ。
今日の高鷲は、上の方のゲレンデは雪だったとお客様がおっしゃっておられました。鷲ヶ岳が4/9(日)に終了するのは大変惜しい!とのご感想です。ゲレンデの雪はまだまだバッチリ!
ぜひ又のおこし、お待ちしております。
ご宿泊・ご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 15:34:40

親子で宿泊させて頂きました!
リピートしましたが、宿の方は本当に優しく朝食も美味しいしめっちゃ気に入ってます!
コンビニも近いし温泉も近いです。
温泉に行ったためお風呂は利用してません。
次回は夕飯もお願いしようと思ってます!
ありがとうございました!

2017年02月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年04月03日 10:01:43

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変おそくなってしまって申し訳ありません。
そして、何度もおいで下さりありがとうございます。
コンビニまで近い、温泉も車で2~3分、鷲ヶ岳まで車で8分。このようにアクセスの良さは、お客様方にとても喜んでいただいております。
近くの湯の平温泉のお湯は、ぬるぬる感がすごくあって、お客様方もびっくりされておられました。施設はあまり大きくは無いのですが、お勧めの温泉です。
小左エ門にもささやかですが2つ浴槽があります。そのうちの1つは、循環風呂にしておりますので、昼・夜問わずご入浴していただけます。是非ともご利用下さいませ。
宿の建物がかなり古く、お客様方にご不便ご迷惑をおかけしております。その代りのおもてなしは何か・・、が当宿の課題ですが、お食事を喜んでいただけたことはとても励みになります。是非とも、次回はお夕食もお召し上がりいただきたいです。
高鷲も少しずつ春の装いになっております。でも、スキー場は、鷲ヶ岳が4/9(日)まで、高鷲スノーパークは4/23(日)までの営業です。ゲレンデはまだまだ雪がタップリ、とのことです。暖かい日差しの中で春スキー!はいかがでしょうか?朝一のゲレンデコンディションは最高です。
是非またのおこし、お待ちしております。
今回のご宿泊・ご意見、まことにありがとうございました。

【和室(通年)】

zebtoraさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

zebtoraさん [40代/男性] 2016年11月13日 19:05:20

オフシーンズンに泊まりましたのでコスパは日本一!晩御飯、朝食共に大変、美味しく頂きました。昭和40年代の雰囲気漂うお部屋とオーナーさんの心遣いが温かい気持ちになりました。機会あればリピートしたい。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年12月18日 19:11:13

お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
そして、とても暖かいご感想を本当にありがとうございました。
建物が大変古く形態も昔ながらの民宿で、お客様方に今風のご対応が出来ませんことをとても申し訳なく思っている次第です。ご意見を伺いながら少しずつ出来ることを広げている現状ですが、そんな内容でも、お客様からのご満足いただけたお言葉をいただきますと、とても励みになります。ありがとうございます。
このように宿をやっていますと、色々な目的のお客様方にお会いする機会をいただきます。お仕事の方、観光の方、スキー・スノボーの方・・、目的地への途中の方・・などなど。
様々なお客様との一期一会を日々楽しませていただき、これからもお宿を続けていきたいと思っております。
どうぞ、是非またこちらへお越しの折は、小左エ門を宜しくお願い致します。
重ね重ねありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 21:18:33

大日ヶ岳登山のために宿泊しました。3つの登山コースの中央に位置し,すぐそばに温泉とコンビニがあり,料金が安いという条件に合致した宿泊施設でした。料金が安いので,食事はあまり期待していなかったのですが,奥さんの手作りの夕食(創作和食)・朝食(モーニング)に妻も大満足でした。管理人さんご夫婦も大変親切でした。漫画が好きな人は,たくさんの漫画も読み放題です。機会があればリピートしたい宿泊施設です。(近所の温泉で入浴したので,お風呂は評価不能です。)
 大日ヶ岳登山もお勧めです。「満天の湯」の駐車場に車を止め,5時間ほどで頂上まで往復しました。尾根道からの景色が本当に素晴らしかったです。頂上では,北アルプスと中央アルプスの大パノラマが見れました。下山後の駐車料金代わりの温泉入浴も,気持ちよかったです。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年11月08日 18:10:29

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
宿につきまして、まずは喜んでいただけて何よりです。建物が古く昔ながらの民宿で、今風の設備も無く、お客様方にはいつもご迷惑ご不便をお掛けしております。皆様からご意見を頂きながら、アメニティなど少しずつ改良はしておりますが、まだまだ行き届かないことばかりだと思います。その中でお食事は、家庭料理ではありますが、できる限りのおもてなし料理をと心がけておりますので、喜んでいただけたことがこれからとても励みにつながります。ありがとうございます。
大日登山、お天気も大丈夫だったようですね、良かった。「満天の湯」からは5時間ほどとのこと。私たちも、昔子どもの学校登山で登ったことがありますが、その時は「ひるがの登山口」からでした。朝8時から登り始め、夕方車に戻ったのは5時頃だったように記憶しています。なかなか結構きつかったような思い出です。
小左エ門にお泊り下さるお客様方には、登山目的の方が結構おられるのですが、実を申しますと、私たち自身あまり登山をしない方で、登山のお話についていけないところが多くあります。でも、満天の方からならいい感じに登れそうなので、ちょっと気持ちが揺らいでおります。今年は、もう明日・明後日ひょっとして雪?なんて時期ですので無理ですが、来年チャレンジしてみようかな、と意気込んでおります。空振りにならないと良いのですが・・・。
温泉は、高鷲にも4ヶ所有ります。近くの湯の平温泉は、湯がヌルヌルっとしてとてもいいお湯だった、と皆さん言って下さます。色々な温泉をまたお楽しみ頂きたいですね。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。
又のおこし、心よりお待ちしております。

我流6453さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2016年10月08日 20:25:27

田舎の素朴な宿でした。(徒歩)近くに温泉もあります。
朝食内容はともかく、小さなフォーク、小さなスプーンで食べにくかったです。お箸かもう少し大きなスプーンフォークが良いのでは!

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年10月19日 17:00:32

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
おっしゃられるように田舎の古い素朴なお宿で、お泊り下さるお客様方には大変ご不便をおかけしており、誠に申し訳ない次第です。宿の方で出来る限りのご対応をさせていただいているつもりではありますが、まだまだ至らないとこばかりで、本当にすみません。フォーク・スプーンなどは、モーニング用としてお出ししているのですが、これにつきまして、ご意見を参考にスタッフ一同でもう一度検討していきたいと存じます。
高鷲は、これからとても素敵な季節になっていきます。山々の紅葉が少しずつ始まっていて、ドライブに最適です。
是非ともまたこちらへのおこし、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊・ご感想、本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まり+Cafeモーニング付プラン
【和室(通年)】

大崎広小路長寿庵さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

大崎広小路長寿庵さん [60代/男性] 2016年09月14日 05:51:30

コスパ最優先ならOKでは?

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年09月20日 20:15:42

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
建物に年期が入っており、ご宿泊のお客様へいつも至らないところが多く、ご迷惑・ご不便をおかけしております。本当に申し訳ありません。
その分を、何とかお値打ちなお値段とかご満足していただけるお食事とかでお返しできれば、との思いでご対応させていただいております。コスパ優先とのご意見に、おっしゃる通りで、これから来ていただけるお客様方にも是非ともご参考にして頂ければと存じます。
レジャーでお越し下さったのですね。どちらにお出かけになられたのでしょうか?
奥美濃は、これから紅葉が始まりますます良いシーズンとなります。本当に素晴らしい山々を是非とも又お楽しみ頂ければと、お待ちしております。
今回のお越し、まことにありがとうございました。

【和室(通年)】

rei-ryoさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

rei-ryoさん [50代/男性] 2016年08月23日 17:33:51

8月17日に宿泊しました。施設的には年季が入っていますが、きれいに掃除されており、快適に過ごせました。二食付きを選びましたが、分量的にも充分で大変美味しく頂きました。お風呂は、割引券を戴いたので、近くの湯平温泉へ行きました。リーズナブルな価格で旅をするのなら、お薦めの宿です。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年08月28日 20:01:14

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
建物・施設につきまして、本当に昭和の古いお宿で、お客様皆様には色々と不備な点、ご迷惑をおかけしている点など、数多くあると思います。誠に申し訳ありません。
お客様からのご意見などを伺い、今まで気づかなかったたくさんの事に対して少しずつ対処し、改善に取り組んでおります日々です。建物の古い分を少しでもサービスなどでお返ししていこうと心がけております。色々なご意見を本当にありがとうございます。
お食事は、内容は家庭料理ですがボリュームには自信を持っておりますので、お喜び頂いて何よりです。こちらもありがとうございます。
近くの湯平温泉は、湯の様子を皆さん喜んでいらしておられます。ぬるぬるっとして良かったと。
この高鷲町には、温泉施設が3ヵ所あります。小左エ門からも、近いところに2ヶ所あります。是非ともお楽しみいただきたいです。
ただ、小左エ門も、ささやかですが、循環風呂を設置いたしました。遅くにご到着されたお客様でも、24時間お気軽に入浴いただけますのでどうぞご利用下さいませ。
リーズナブルなお値段のお宿で皆様にご利用いただければ、とお待ちしております。
どうぞ又のおこし、お待ちしております。

くうちゃん0619さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

くうちゃん0619さん [40代/女性] 2016年08月19日 22:57:02

郡上八幡の徹夜踊りの後での深夜の到着にも関わらず、快く受け入れて下さいました。
二階にもトイレがあったらいいな~とは思いましたが、お値打ちに泊まれて良かったです。
朝食も思った以上に豪華でした。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年08月28日 19:34:01

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
トイレにつきまして、おっしゃる通りです。わたくし達住人も日々感じております。二階にあったら本当に嬉しいなぁ・・と。申し訳ありません、言い訳になりますが、昭和の古いお宿ということでお許しください。ごめんなさい。
朝食につきまして、出来るだけお値打ちに、でもちゃんとご満足していただけるようにと心がけていますので、喜んでいただけて何よりです。
今の時期、八幡町では、郡上八幡踊りが連日行われています。徹夜踊りの時期は過ぎましたが、それでも毎日pm10:00頃まで皆さん踊っておられると思います。高鷲町からも、毎日とまではいかないまでも週に2~3日参加される方もおられます。本当に踊りが大好きなんですね。郡上にはそのような方がたくさんおられます。伝統ある郡上八幡踊り、そして、お隣り町の郡上白鳥踊り(こちらは少しテンポが速くてとっても楽しいです)、ぜひともたくさんの方々に知っていただき踊っていただきたいです。
当宿は、チェックイン・チェックアウトの時刻はさほどはっきりとはしておらず、特に冬季などは、夜中にレンタルにおいでになるお客様もおられますので、24時間体制でお出迎えしております。春季~秋季もその体制ですので、どうぞお気軽にご来宿いただきたいと思います。
これから9月10月と紅葉も始まり、ますます絶好のドライブシーズンとなります。是非とも又奥美濃へそして高鷲へのおこし、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まり+Cafeモーニング付プラン

投稿者さん 2015年09月28日 22:02:14

宿の方はとても親切ですごくよかったです。
ただ、建物は少々年季が入っています。
お風呂は貸切風呂のような感じでした。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年11月02日 12:44:24

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変おそくなってしまい申し訳ありません。

宿の方が、おっしゃる通り本当に年季が入っており昭和の古い宿でして、お客様皆様にご迷惑をお掛けしております。
色々なご意見を頂き、少しずつでもご期待にそえるよう心掛けてまいりたいと思います。

奥美濃はついにウィンタースポーツシーズンとなりました。
雪はまだまだですが、少し残った紅葉とスキー・スノーボードのコラボレーションもまたおつなものです。是非、又のおこし、お待ちしております。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】