宿Cafeレンタル 小左ェ門 クチコミ・感想・情報

宿Cafeレンタル 小左ェ門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 00:17:02

ダイナランドスキー場でのイベント参加で近くの宿を探したところこちらにお世話になりました。お部屋は広い和室で、TV、エアコン、ポットがありました。お風呂トイレ洗面所は共用でしたが割と綺麗です。混み合う事もなくスムーズに利用できましたよ!
建物は古いので、人が歩くと少し軋む音が聞こえました。
また利用させていただきます。

2021年06月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2021年09月05日 19:46:24

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島と申します。
このたびは当宿へお泊まりいただきありがとうございました。コメントもありがとうございます。
ダイナランドでのイベントにご参加になられたとのことですね。
最近、ダイナランド・高鷲スノーパークでは、バイクのロードレースの大会とか、超立体的3Dの花火大会など、色々な催し物が開催されます。
素晴らしいです。
スキー・スノーボードの他にもどんどん楽しめる内容が増えていって欲しいですね。
お宿につきまして、
少しずつ手直しを入れておりますが、年季の入った建物で、お客様方にはご不便ご迷惑をおかけしていると思い申し訳ないかぎりでございます。
でも、アクセスの良さが自慢です。
ぜひまたのおこしをお待ちしております。
これからの季節、山々も色づいてきてドライブには最適です。お楽しみいただきたいです。
今回のご宿泊とご意見、誠にありがとうございました。

◆<通年>素泊まりプラン
【和室(通年)】

ぎんちゃん0215さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

ぎんちゃん0215さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:53:31

ダイナランド、高鷲スノーパークにボードに行くために探したお宿です。名前にだまされちゃ行けませんよ笑。ザ民宿です。かなり古いです。八畳ほどのお部屋に小さいこたつとテレビ、ファンヒーター、アメニティ、湯沸かしポットがあります。寒いかと思いきや、我が家より暖か。廊下にちょっと古い漫画がいっぱいありました。受付もなし、おじさんに名前をいうだけ。寝るだけならいいやというかたにはいいかも。施設設備をみたら料金ちょっとお高めに感じるかも。トイレが非常に臭い!前日の汚れが便座についたままでした。女性にはきついですね。歩いていける範囲に温泉、お食事できます。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2018年03月16日 12:00:25

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さりありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません。
本当に、ザ民宿です!昭和40年にこの高鷲で細々と始めました。創業50年ほどになります。2013年にCafeとレンタルの建物を併設し、名前をこのように改めました。ただ、宿の方の建物は創業の頃から殆ど変わっておらず、設備の様式は昭和の様子そのものですので、お客様皆様には大変ご不便ご迷惑をお掛けしてしまっていると思います。誠に申し訳ない限りでございます。寒い地域でございますので、暖房設備の充実には心がけております。お客様の、我が家より暖か、のお言葉が大変励みになります。
おっしゃるように、廊下には、コミック本を並べております。段々と数、種類が増え、お客様方皆様楽しんでいただけているご様子です。
トイレにつきまして、まず、ご不快な思いをお与えしてしまいましたことに謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。スタッフ一同、これから、しっかりとした清掃作業を心掛ける所存でございます。
受付につきましても、ほかのお客様からのご要望もあり、徐々に受付窓口を設置して行く方向でございます。
色々のご意見、ありがとうございました。
高鷲、奥美濃は、まだまだ雪はたっぷりです。でも春の気配もここそこに感じます。花粉は大変ですが、季節はとっても良い感じです。
是非とも又のおこし、お待ちしております。
今回のご来宿とご意見、本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まりプラン
【和室(通年)】

我流6453さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2016年10月08日 20:25:27

田舎の素朴な宿でした。(徒歩)近くに温泉もあります。
朝食内容はともかく、小さなフォーク、小さなスプーンで食べにくかったです。お箸かもう少し大きなスプーンフォークが良いのでは!

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年10月19日 17:00:32

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。
おっしゃられるように田舎の古い素朴なお宿で、お泊り下さるお客様方には大変ご不便をおかけしており、誠に申し訳ない次第です。宿の方で出来る限りのご対応をさせていただいているつもりではありますが、まだまだ至らないとこばかりで、本当にすみません。フォーク・スプーンなどは、モーニング用としてお出ししているのですが、これにつきまして、ご意見を参考にスタッフ一同でもう一度検討していきたいと存じます。
高鷲は、これからとても素敵な季節になっていきます。山々の紅葉が少しずつ始まっていて、ドライブに最適です。
是非ともまたこちらへのおこし、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊・ご感想、本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まり+Cafeモーニング付プラン

投稿者さん 2015年09月28日 22:02:14

宿の方はとても親切ですごくよかったです。
ただ、建物は少々年季が入っています。
お風呂は貸切風呂のような感じでした。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年11月02日 12:44:24

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変おそくなってしまい申し訳ありません。

宿の方が、おっしゃる通り本当に年季が入っており昭和の古い宿でして、お客様皆様にご迷惑をお掛けしております。
色々なご意見を頂き、少しずつでもご期待にそえるよう心掛けてまいりたいと思います。

奥美濃はついにウィンタースポーツシーズンとなりました。
雪はまだまだですが、少し残った紅葉とスキー・スノーボードのコラボレーションもまたおつなものです。是非、又のおこし、お待ちしております。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

crabcity35さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

crabcity35さん [40代/男性] 2015年07月28日 15:23:01

とにかく安く泊まれるところを探していたので十分でした。となりのCafeが気軽に使える感じだともっとよかったかな。洗濯機も置いて欲しいです。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月11日 11:18:59

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さり、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
Cafeのこと、本当に申し訳ありません。
通常は、夫婦2人で宿を運営しておりまして、なかなかCafeを普通に営業することが難しいのが現状です。
お泊りのお客様のお食事処ですので、お食事をご予約していただいた方にはその都度提供させていただいております。
ただ、地元の方々にも利用して下さってておりますので、お泊りのお客様でその場でお飲み物、モーニングなどをご注文されましたならば勿論お受けさせていただいております。次回ご利用下さいました折にはぜひともお声をおかけ下さいませ。
あと、洗濯機につきましても、ご希望のお客様には、家庭用の洗濯機ですがお使いいただいております。
やはりこれも、もし次回お泊りいただけました折には、お声をおかけ下さい。
至らぬ点ばかりの宿ですが、是非ともまた次回のおこし、お待ちしております。

ありがとございました。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

投稿者さん 2015年03月29日 22:56:17

スキー場から近いのがいいです。宿のご主人も大変親切でした。宿泊料がリーズナブルなのが魅力です。

2015年02月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年05月30日 19:46:27

宿Cafeレンタル 小左エ門 蓑島です。
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり本当に申し訳ありませんです。
アクセスの良さとお値打ち料金が自慢ですので、お客様にそのことを喜んでいただけたのが何よりです。
もう今は雪のスキー・スノボーはoffシーズンですが、今日からウィングヒルズ白鳥リゾートにて夏シーズンのゲレンデが始まりました。是非又お楽しみいただけたら、と思います。
その他にも、高鷲各地域は夏のイベントを色々提供しております。自然も本当に素晴らしいです。
又のお越し、心よりお待ちしております。
お客様の声投稿もありがとうございました。

◆冬期(12月中旬~4月中旬)1泊素泊まりプラン【添い寝無料】
【冬期(12月中旬~4月中旬)和室】

じんしょさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

じんしょさん [30代/男性] 2014年08月12日 22:18:42

スキーやトレッキング向け。マンガが読み放題。昔なつかしという感じ。
近くの居酒屋は地元産のものが少ないのが難点。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 11:44:07

宿Cafeレンタル 小左エ門 蓑島です。
今回はご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
『むかしなつかし』、『おばあちゃんのうちにきたみたい』などのご感想をよくいただきます(^^♪。
昔からの宿でささやかなおもてなししかできませんが、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。
コミックコーナーは、宿の方1F・2F&Cafeの方と取り揃えております。お気軽にお楽しみ下さい。
これから奥美濃は紅葉・ウィンタースポーツとワクワクの季節になっていきます。
是非又のおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン
【夏期和室6畳】