宿Cafeレンタル 小左ェ門 クチコミ・感想・情報

宿Cafeレンタル 小左ェ門のクチコミ・お客さまの声

マクタン5956さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

マクタン5956さん [50代/男性] 2020年11月19日 18:19:03

母と二人で宿泊しました。公共交通機関を利用しての宿泊で、不便なのは確かですが、事前に時刻表を調べていたので、特に不都合ありませんでした。部屋は清潔で、十分なサービスをいただきました。お勧めできる宿泊先です。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2021年01月18日 19:55:49

こんばんは。
宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島と申します。
このたびは当宿へのご宿泊ありがとうございました。
宿へのご意見もありがとうございます。
お返事が大変大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。

この地域へは、公共交通機関をご利用になられておいで頂くにはいささか不便な地域でございます。
それでも、鉄道・バス等の旅を楽しんでいらっしゃるお客様は、この地域の情報を網羅されておいで下さっていらっしゃいます。本当にありがたい限りでございます。

ご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?

今、新型コロナウィルス感染危機状況の中、危険・ご不便・抑制色々多々ございます。
私たちも出来る全ての事を取り入れ考えながらお客様皆様にご旅行を味わっていただきたいと考えております。

是非また、
感染の心配なく旅の醍醐味を楽しんで頂ける時が参りました時には、是非とも当宿小左エ門のご利用を心よりお待ちしております。

今回のご宿泊とご意見、本当にありがとうございました。

◆<通年>1泊朝食付(Cafeモーニング付)プラン 【女子旅 岐阜の遺産】
【和室(通年)】

PARCO7890さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

PARCO7890さん [60代/男性] 2019年12月01日 17:14:19

ひるがの高原というので広々とした高原をイメージしていたけど近くに学校やコンビニ、温背があったりし少し違ったかな。到着後ご主人に紹介していただいた近くの温泉に。長時間の運転で疲れていたので温泉に入ることで癒されました。食事は隣の棟でいただきましたがきれいで落ち着きます。食事は品数や味、盛り付け方も見た目にもきれいで食欲も増しました。残念なのが部屋でカメムシさんと仲良くなれたこと。ありがとうございました。、

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年12月14日 12:18:45

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
お客様がおっしゃられるように、宿近辺は高鷲町の繁華街(笑)でして、庁舎、学校、診療所、コンビニなどがありで大鷲という地域です。車で15分ほど走りますと、ひるがの地区があり、そちらは本当に広々としており春~秋の風はとても心地よいですよ。
近くの温泉は“湯の平温泉”と申します。お湯がヌルヌルっとしてお客様方にとても好評です。
そして、お食事を喜んでいただけたこと、何よりです。ありがとうございます。田舎の小さな民宿です。お食事はおなかいっぱいになっていただけるように心がけております。
カメムシにつきまして、
本当に申し訳ありません。この時期どうしてもいっぱい出ます。住人はどこの人たちもみな必死に立ち向かうのですが、小さな虫に困り果てている現状です。古い建物はより一層出現するみたいです。本当にすみません。
こんな様子ですが、高鷲はいま雪のシーズンに入っております。まだたくさんは降ってはおりませんが、しんしんと降り積もったあとの山々の景色は本当にきれいです。ぜひまた、その時期でのおこし、お待ちしております。
今回の小左エ門へのお泊りとお言葉、誠にありがとうございました。

◆<春季~秋季>1泊2食付(お夕食&Cafe朝定食付)プラン
【和室(通年)】

1961fumiさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

1961fumiさん [50代/男性] 2019年02月28日 11:50:41

ダイナランドの帰りに宿泊させて頂きました。
ウエアなどの乾燥設備もあり部屋もコタツ、ファンヒーター、テレビ、アメニティと必要なものは揃っています。お風呂は近くの温泉に行きましたが、割引のチケットをもらえたので450円でした。
夕食が想像していた以上に質、量ともに素晴らしくボード終わりで腹ペコだったのですが、まんぷくになり食べきれないほどでした。朝食もシャケがとても美味しかったです、あとご飯が美味しいですね、水が美味しいからかな?
民宿としては総合的にかなり高いレベルでした、また来シーズンもお世話になりたいと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年03月17日 20:01:30

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
近くの湯の平温泉はいかがでしたでしょうか?湯がヌルヌルっとしてお客様方にはとても好評です。
お食事も喜んでいただけて何よりです。
冬は、スキースノーボードを楽しんでこられるお客様が多く、皆さんおなかを空かせて到着されます。満腹になっていただけたことがとってもスタッフには励みになります。ありがとうございます。
部屋のこたつも、なぜか皆さん喜ばれてちょっと戸惑ってしまうのですが、足をつっこんでワイワイやっておられるのを拝見させていただくととっても嬉しくなります。
お水は本当に美味しいと思います。自我自賛ですみません。
色々のご感想、ありがとうございました。
今年は雪が少なく、各スキー場大変苦労しておられます。でも、先週50cmほど積もったようで、恵みの雪に高鷲も『水を得た魚』のような雰囲気があります。
是非ともまた次回のこちらへのおこし、心よりお待ちしております。

◆<冬季>1泊2食付(お夕食&Cafe和食モーニング付)プラン
【和室(通年)】

ぎんちゃん0215さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

ぎんちゃん0215さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:53:31

ダイナランド、高鷲スノーパークにボードに行くために探したお宿です。名前にだまされちゃ行けませんよ笑。ザ民宿です。かなり古いです。八畳ほどのお部屋に小さいこたつとテレビ、ファンヒーター、アメニティ、湯沸かしポットがあります。寒いかと思いきや、我が家より暖か。廊下にちょっと古い漫画がいっぱいありました。受付もなし、おじさんに名前をいうだけ。寝るだけならいいやというかたにはいいかも。施設設備をみたら料金ちょっとお高めに感じるかも。トイレが非常に臭い!前日の汚れが便座についたままでした。女性にはきついですね。歩いていける範囲に温泉、お食事できます。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2018年03月16日 12:00:25

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さりありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません。
本当に、ザ民宿です!昭和40年にこの高鷲で細々と始めました。創業50年ほどになります。2013年にCafeとレンタルの建物を併設し、名前をこのように改めました。ただ、宿の方の建物は創業の頃から殆ど変わっておらず、設備の様式は昭和の様子そのものですので、お客様皆様には大変ご不便ご迷惑をお掛けしてしまっていると思います。誠に申し訳ない限りでございます。寒い地域でございますので、暖房設備の充実には心がけております。お客様の、我が家より暖か、のお言葉が大変励みになります。
おっしゃるように、廊下には、コミック本を並べております。段々と数、種類が増え、お客様方皆様楽しんでいただけているご様子です。
トイレにつきまして、まず、ご不快な思いをお与えしてしまいましたことに謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。スタッフ一同、これから、しっかりとした清掃作業を心掛ける所存でございます。
受付につきましても、ほかのお客様からのご要望もあり、徐々に受付窓口を設置して行く方向でございます。
色々のご意見、ありがとうございました。
高鷲、奥美濃は、まだまだ雪はたっぷりです。でも春の気配もここそこに感じます。花粉は大変ですが、季節はとっても良い感じです。
是非とも又のおこし、お待ちしております。
今回のご来宿とご意見、本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月15日 01:33:41

素泊まりで、お風呂も外の温泉施設を利用しましたが、お風呂は貸切で入れるようですね。

スキー場からも近く、泊まって寝るだけなら十分で、コスパもイイと思いました。

安いリフト券の案内などもわざわざ電話でしてくださり、ありがとうございました!!

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年04月03日 17:05:56

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
浴室は2つあり、1つの方は循環風呂にしておりますので、昼夜を問わずご入浴出来ます。ささやかな浴室ですが、次回は是非ともご利用下さいませ。
建物が古く年季が入っており、お客様方にご不便をお掛けしております。コスパの面を喜んで下さり何よりです。
リフト券は、シーズン初めより色々な所からお値打ちな券を仕入れております。ご存知のお客様方にはよくご利用して頂いております。
来シーズンもこの様に取り揃えておりますので、是非ともご利用下さいませ。
今日の高鷲は、上の方のゲレンデは雪だったとお客様がおっしゃっておられました。鷲ヶ岳が4/9(日)に終了するのは大変惜しい!とのご感想です。ゲレンデの雪はまだまだバッチリ!
ぜひ又のおこし、お待ちしております。
ご宿泊・ご意見、本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月21日 15:34:40

親子で宿泊させて頂きました!
リピートしましたが、宿の方は本当に優しく朝食も美味しいしめっちゃ気に入ってます!
コンビニも近いし温泉も近いです。
温泉に行ったためお風呂は利用してません。
次回は夕飯もお願いしようと思ってます!
ありがとうございました!

2017年02月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年04月03日 10:01:43

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さり、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変おそくなってしまって申し訳ありません。
そして、何度もおいで下さりありがとうございます。
コンビニまで近い、温泉も車で2~3分、鷲ヶ岳まで車で8分。このようにアクセスの良さは、お客様方にとても喜んでいただいております。
近くの湯の平温泉のお湯は、ぬるぬる感がすごくあって、お客様方もびっくりされておられました。施設はあまり大きくは無いのですが、お勧めの温泉です。
小左エ門にもささやかですが2つ浴槽があります。そのうちの1つは、循環風呂にしておりますので、昼・夜問わずご入浴していただけます。是非ともご利用下さいませ。
宿の建物がかなり古く、お客様方にご不便ご迷惑をおかけしております。その代りのおもてなしは何か・・、が当宿の課題ですが、お食事を喜んでいただけたことはとても励みになります。是非とも、次回はお夕食もお召し上がりいただきたいです。
高鷲も少しずつ春の装いになっております。でも、スキー場は、鷲ヶ岳が4/9(日)まで、高鷲スノーパークは4/23(日)までの営業です。ゲレンデはまだまだ雪がタップリ、とのことです。暖かい日差しの中で春スキー!はいかがでしょうか?朝一のゲレンデコンディションは最高です。
是非またのおこし、お待ちしております。
今回のご宿泊・ご意見、まことにありがとうございました。

◆<通年>1泊朝食付(Cafe和食モーニング付)プラン 【女子旅 岐阜の遺産】

投稿者さん 2016年10月30日 21:18:33

大日ヶ岳登山のために宿泊しました。3つの登山コースの中央に位置し,すぐそばに温泉とコンビニがあり,料金が安いという条件に合致した宿泊施設でした。料金が安いので,食事はあまり期待していなかったのですが,奥さんの手作りの夕食(創作和食)・朝食(モーニング)に妻も大満足でした。管理人さんご夫婦も大変親切でした。漫画が好きな人は,たくさんの漫画も読み放題です。機会があればリピートしたい宿泊施設です。(近所の温泉で入浴したので,お風呂は評価不能です。)
 大日ヶ岳登山もお勧めです。「満天の湯」の駐車場に車を止め,5時間ほどで頂上まで往復しました。尾根道からの景色が本当に素晴らしかったです。頂上では,北アルプスと中央アルプスの大パノラマが見れました。下山後の駐車料金代わりの温泉入浴も,気持ちよかったです。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年11月08日 18:10:29

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
宿につきまして、まずは喜んでいただけて何よりです。建物が古く昔ながらの民宿で、今風の設備も無く、お客様方にはいつもご迷惑ご不便をお掛けしております。皆様からご意見を頂きながら、アメニティなど少しずつ改良はしておりますが、まだまだ行き届かないことばかりだと思います。その中でお食事は、家庭料理ではありますが、できる限りのおもてなし料理をと心がけておりますので、喜んでいただけたことがこれからとても励みにつながります。ありがとうございます。
大日登山、お天気も大丈夫だったようですね、良かった。「満天の湯」からは5時間ほどとのこと。私たちも、昔子どもの学校登山で登ったことがありますが、その時は「ひるがの登山口」からでした。朝8時から登り始め、夕方車に戻ったのは5時頃だったように記憶しています。なかなか結構きつかったような思い出です。
小左エ門にお泊り下さるお客様方には、登山目的の方が結構おられるのですが、実を申しますと、私たち自身あまり登山をしない方で、登山のお話についていけないところが多くあります。でも、満天の方からならいい感じに登れそうなので、ちょっと気持ちが揺らいでおります。今年は、もう明日・明後日ひょっとして雪?なんて時期ですので無理ですが、来年チャレンジしてみようかな、と意気込んでおります。空振りにならないと良いのですが・・・。
温泉は、高鷲にも4ヶ所有ります。近くの湯の平温泉は、湯がヌルヌルっとしてとてもいいお湯だった、と皆さん言って下さます。色々な温泉をまたお楽しみ頂きたいですね。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。
又のおこし、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 14:15:13

アメニティも準備されていて、お布団のシーツもとてもきれいにされていて気持ちよく寝ることができました。
食事も隣接の明るくてきれいな喫茶店?で美味しい朝食をいただきました。
とても良い方ばかりで、近くにも温泉がありますし、こんなにリーズナブルならまた泊まりに行きたいと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月12日 10:15:15

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。

建物も古く、基本夫婦2人で運営いる宿で、至らぬ点が多いのですが、喜んでいただけて何よりです。Cafeのメニューでは、皆さん『おなかいっぱいになった~。』とご感想をいただいております。冬には、スキー・スノボーのお客様も多いので、とにかく満腹料理を、とめざしております。
近くの湯の平温泉は、本当に皆様からお褒めの言葉をいただきます。
歩いて5分という距離は、この時期には散歩しながら、と丁度良いようです。
是非、またこちらへお越しの折にはご利用下さいませ。
次回のまたのおこし、心よりお待ちしております。

【プラチナルート応援】◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeモーニング付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

crabcity35さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

crabcity35さん [40代/男性] 2015年07月28日 15:23:01

とにかく安く泊まれるところを探していたので十分でした。となりのCafeが気軽に使える感じだともっとよかったかな。洗濯機も置いて欲しいです。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月11日 11:18:59

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
Cafeのこと、本当に申し訳ありません。
通常は、夫婦2人で宿を運営しておりまして、なかなかCafeを普通に営業することが難しいのが現状です。
お泊りのお客様のお食事処ですので、お食事をご予約していただいた方にはその都度提供させていただいております。
ただ、地元の方々にも利用して下さってておりますので、お泊りのお客様でその場でお飲み物、モーニングなどをご注文されましたならば勿論お受けさせていただいております。次回ご利用下さいました折にはぜひともお声をおかけ下さいませ。
あと、洗濯機につきましても、ご希望のお客様には、家庭用の洗濯機ですがお使いいただいております。
やはりこれも、もし次回お泊りいただけました折には、お声をおかけ下さい。
至らぬ点ばかりの宿ですが、是非ともまた次回のおこし、お待ちしております。

ありがとございました。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2015年03月29日 22:56:17

スキー場から近いのがいいです。宿のご主人も大変親切でした。宿泊料がリーズナブルなのが魅力です。

2015年02月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年05月30日 19:46:27

宿Cafeレンタル 小左エ門 蓑島です。
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり本当に申し訳ありませんです。
アクセスの良さとお値打ち料金が自慢ですので、お客様にそのことを喜んでいただけたのが何よりです。
もう今は雪のスキー・スノボーはoffシーズンですが、今日からウィングヒルズ白鳥リゾートにて夏シーズンのゲレンデが始まりました。是非又お楽しみいただけたら、と思います。
その他にも、高鷲各地域は夏のイベントを色々提供しております。自然も本当に素晴らしいです。
又のお越し、心よりお待ちしております。
お客様の声投稿もありがとうございました。

◆冬期(12月中旬~4月中旬)1泊素泊まりプラン【添い寝無料】
【冬期(12月中旬~4月中旬)和室】

よ と もさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

よ と もさん [40代/男性] 2014年10月21日 02:43:05

夜朝の食事は隣接するカフェにて頂けます。ボリュームも質も申し分ありません。

風呂は歩いて5分の温泉に行き、宿の風呂は使用していないので評価不能としました。

バイクを屋根下に置かせて頂いたことは非常によかったです。

部屋は普通の民宿です。鍵がかからないのと、廊下からの音が気になりましたが、寝てしまえば問題ありません。

価格を考えれば、二食付きでこの値段ならば納得です。

2014年10月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月23日 11:23:51

ご投稿もありがとうございます。
お食事、ご満足していただけて何よりです。
温泉は、近くに2か所、10分程の所に1ヶ所とお楽しみ頂けます。次回おこし頂けましたならば、今度は他の温泉を紹介させていただきますね。
我が家のお風呂は2つ有ります。いたってシンプルに家族風呂です。大・小とありますが男湯・女湯は決めてありません。時間もフリータイムですので、ご自由にお入り下さることをご案内させていただいております。
実は、最近ちょくちょくバイクでのお客様がおこし下さっておられます。大きなバイクに乗っておられる方もいらしてビックリ。女性の方もいらっしゃいます!やはり、屋根の下の方が良い、ということも教えていただきました。喜んでいただけて良かったです。
鍵のことなのですが、勿論各お部屋にご用意させていただいているのですが、申し訳ありません、お渡しするのを忘れてしまいました。次回から必ずお渡したいと思います。本当にすみません。
廊下からの音は、やはりこれも申し訳ありません。古い小さな宿ですので、お客様方にご迷惑おかけしますが、どうぞお察しいただけたらとお願いいたします。
色々含めまして、ご満足していただけましたでしょうか?
次回是非又のおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&Cafe朝定食付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

ゆらりんだんごさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

ゆらりんだんごさん [40代/女性] 2014年09月23日 08:57:18

勝山→郡上八幡の旅行で宿泊しました。食事、デミグラスハンバーグ、シーフードマリネ、冷製カボチャスープ…どれもとても美味しかったです。近くに温泉もあり、心地よく過ごすことが出来る宿だと思います。

2014年09月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 12:27:38

ご投稿もありがとうございます。
返信が遅くなり本当にすみません。
お料理へのご感想もありがとうございました。
おなかいっぱい召し上がっていただけましたでしょうか?
近くの温泉“湯の平温泉”は、湯がヌルヌルっとしてとってもいいお湯だと思います。他にも高鷲には3ヶ所温泉施設があります。
これから、紅葉・ウィンタースポーツと奥美濃は楽しさ満載です。是非また、温泉もやはりセットでお楽しみいただければと思います。
又のおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&モーニング付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室6畳】

軍神アレースさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

軍神アレースさん [30代/男性] 2014年09月19日 09:23:53

夜着きましたが宿の人は親切でした。部屋がひろくて外も静かでした。よかったです。木曜日は近所の温泉がやってないです。

2014年09月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 12:12:24

ご投稿もありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ゆっくりおやすみいただけて何よりです。古い宿なので、やはりそのあたりを気にかけている次第です。
高鷲には温泉施設が4ヵ所(鷲ヶ岳温泉は冬期のみ)、近隣の町にも各町1つずつは必ずあります。
小左エ門から一番近い“湯の平温泉”はそうなんです木曜日定休日なのです。湯はヌルヌルっとしてとてもいい感じです。他の温泉もそれぞれに特徴がありやはりいい感じです。おいでいただいた時は色々な温泉をお楽しみいただけると思いますよ。
是非またのおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室8畳】