ホテルシーガルてんぽーざん大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2024年01月02日 21:11:23

みなさんが言うような悪いホテルでは ありませんでした。
確かに
①コンセントが少ない
(延長コードあれば良し)
②冷蔵庫の冷えが悪い
③朝食にパンがない
(ビュッフェなのに?)
と、3点は微妙でしたが
隣の声も響くことなく
私達快適に過ごせました。

従業員の方も一生懸命だったし。

手厚いサービスを受けたいなら
よそのホテルでお金をたくさん出せば
いいんじゃないかなぁと思います。

ありがとうございました

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2024年01月03日 13:55:25

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
建物が1996年と古く、お客様にはご不便をおかけしております。
また、フロントにお声かけいただけますと、若干数ではございますが、コンセントタップの貸し出しがございます。
次回お越しの際は、ぜひフロントにお声がけくださいませ。

このたびのお越し、心よりお礼申し上げます。

今後とも、ホテルシーガルてんぽーざん大阪をよろしくお願い致します。

【14日さき楽朝食付】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪

投稿者さん 2023年12月31日 23:13:36

オーシャンビューで窓からの景色はとても良いのだが、お部屋のセンスはイマイチ、小さな子どものいるファミリー向け。
電子レンジが共用で使えると尚良い。
けれどもWi-Fiが調子悪くて使えないと一蹴されたのには閉口した。ポケットWi-Fiでもなんでも対応するべきでは。このご時世であり得るのかと驚いた。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2024年01月02日 13:41:05

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にお泊まりくださり誠にありがとうございました。
確かに仰せの通り、ファミリー層向けのお部屋となっております。
また、共用の電子レンジは2階のフロント横にございます。
ご来館時にお渡しするご利用案内に載っていたかと思います。
再度、お越しになる時はぜひご活用くださいませ。

しかし、このたびはWi-fiが壊れてしまうというトラブルがあり、大変なご迷惑をお掛け致しました。
現在復旧しておりますが、2~3日の間にお泊まり下さったお客様には大変なご不便をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、今後ともよろしくお願いいたします。

【14日さき楽・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】

Star774585さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

Star774585さん [60代/女性] 2023年12月26日 02:22:46

部屋にWi-Fiが通じないからフロントに行けとは、今時詐欺に近い!冷蔵庫は冷たくなくてその役割を果たしてないし、お風呂も何だかヌルヌルしているし、全体的に古い不便な機能的でないホテル。USJ に近いと思ったのにリサーチミスでした。船は片道1100円、17:00ごろまでしか帰りはなくて、対岸から海遊館に来る人たち向きの船。USJからの帰りはぐるーっと電車に乗らなくてはならなかった。一つだけ良いのは海の眺めですか。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2024年01月02日 13:51:42

にもかかわらず、本当にご満足いただけるサービスを行うことが出来ず、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
wi-fiに関しましては機械トラブルがあり、2~3日繋がらないことがございました。
2階のwi-fiは無事でしたので、そのようなご案内になってしまいましたことお詫び申し上げます。
また、USJのスタッフさんがよく使われる、天保山~桜島間の無料の渡船もございます。
そちらですと朝は6時台、夜は20時台までございます。
時間的には電車とあまり変わらないかもしれませんが、ホテルから天保山渡船場まで徒歩10分。桜島側渡船場からJR桜島駅まで徒歩10分。JR桜島駅から1駅でユニバーサルシティ駅へ到着します。
次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【2連泊・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪
【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】

わたちゃんちゃんさんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

わたちゃんちゃんさん [20代/女性] 2023年12月18日 19:34:04

USJに行った日に泊まりました。タクシーで20分5000円弱(下道)で行くことができました。
お部屋は広くて良かったです。寝るだけでしたので問題ありませんでした。色々下記してますが、他のお宿よりも安く、ユニバからのアクセスもまあ良かったので、また機会があれば使用するかと思います。

気になった点
1、WIFIは他の方の口コミにもあるようにつながりませんでした。お部屋によるかもしれませんが期待せずに行くのが良いかもしれません。
2、コンセントが部屋内には1箇所(3分岐するものがついていた)しかなく、枕元にはありませんでした。
3、前の方が設定していたのがリセットされていなかったのか、枕元のアラームが早朝に鳴ってしまいましたので朝のんびり起床予定の方はチェックした方が良いです。

投稿者さん 2023年12月03日 14:59:27

USJに行くために宿泊させてもらいました。寝るだけのためだったので満足です。
ただ電気を消すと充電も出来なくなったり、事前に説明はありましたがWi-Fiの繋がりが悪かったりはしました。
船でUSJに行くつもりでしたが便数も少なく早朝や夜は運航していないので、結局タクシーや電車で移動しました。でもタクシーもそこまで高くはなかったです。
掃除もきちんとされていたし、アメニティも揃っていて快適でした。

【オーシャンファミリルーム4人部屋(28平米)禁煙】

投稿者さん 2023年12月01日 12:36:28

テーブルについているランプは壊れてるしお風呂の排水溝は剥き出し、掃除が行き届いてない感がすごい。
館内にあるコンビニにはほぼなにもないです。
雰囲気も暗くすこし怖く感じました。

投稿者さん 2023年09月27日 16:48:38

夜景がとても綺麗でお部屋も広くて快適に過ごせました。海遊館の本当にすぐ近くにあるのでおすすめです。

【デラックスツインルーム(30平米)禁煙】

投稿者さん 2023年09月04日 16:54:54

エアコンの温度設定ができず、風力だ調整調整のみ。 暑い日でしたが、夜は寒かったです。 朝食はコロナを理由にセットメニューでしたが、ソーセージとサラダの洋風メニューにご飯と味噌汁といったちぐはぐなもの。 また、ドリンクは1人一杯のみ、との貼り紙があり。 また、コーヒーにはあらかじめ砂糖が入っており、甘くて飲めませんでした。 海遊館を訪問する前後拍には有意義かもしれませんが、それ以外であれば交通も不便であり、避けた方が良いと思います。

投稿者さん 2023年08月30日 17:08:15

海遊館まで歩いてすぐです。
部屋からは海が見られ、素敵でした。フロントは海外のスタッフでしたが丁寧に対応してくれました。

【コーナーファミリールーム(33平米)禁煙】

まさのりのりさんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

まさのりのりさん [50代/女性] 2023年08月24日 03:53:41

夏休み、海遊館に行く為宿泊しました。
チェックインの時間、こちらが15分ほど早く着き、まだ掃除が終わっていないとの事で、年配の女性従業員の人が急がせますと言っていたので、何かあったら嫌だなと思い、先に荷物を預かってもらい近くの天保山マーケットプレイスに行きました。
鍵がかかっていないフロントから見づらく他の人と同じ部屋に荷物預かりで少し心配になりました。

1時間後に再びチェックインしようとしましたが、まだ掃除が終わっていないと言われ、さっきもそうだった旨を伝えると、外国人従業員の人が謝りながら慌ててレストランの椅子に通されて、ドリンクセルフの機械を案内されました。15分ほど待つと、日本人の年配の男性従業員の人がすみませんとしきりに謝って掃除が終わった旨を知らせに来ました。
部屋は6階の角部屋でしたが、WiFiは繋がらず、フロントに問い合わせると、繋がりにくい所はある、2階やフロントなら繋がると言われました。

ふすまの取っ手はハズレてよく見るとテープで修正されていました。
備え付けのコップにほこり。
よく濯いで使いました。

2泊しましたが、2日目朝に部屋はとくに掃除しなくて大丈夫と札を下げて出かけたら、夜帰って来たら新しいバスタオルとミニタオルがビニール袋に入ってドア前に置いてありましたが、床に直接でビニール袋もあいていたので気持ち悪かったです。出来たらおぼんを置いたり、フロントで渡してくれる方がよかったです。

携帯を充電しようとコードに差しましたが、なかなか満充電にならず朝など焦りました。

宿泊料金は前払いで、聞いていなかったのでびっくりしました。

唯一部屋からの景色や夜の静かさはよかったです。
他のお客さんのクチコミではあまりよくないと書いてあり覚悟していましたが、やはり立地の良さだけで選び失敗しました。
4年振りの家族旅行が残念でした。

【ジャパニーズルーム(33平米)禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 17:08:25

海遊館に家族で行きたかったのですが、立地は抜群でした。
ホテル内のコンビニは飲み物しかなく、残念でしたが、歩いて5分ほどでコンビニもあるので助かりました。

【ジャパニーズルーム(33平米)禁煙】

投稿者さん 2023年06月14日 09:11:53

ユニバに行くために利用しました。タクシーもすぐ来てくれるので良かったです。海遊館も近くてたくさん楽しめました。

投稿者さん 2023年05月16日 09:37:18

USJの帰りに1泊させて頂きました。USJからも近く行きやすかったです。
次の日は海遊館に行きましたが、徒歩で行けたので、とても、便利でした。
駐車場の説明が少しわかりにくい部分がありましたが、その他は満足でした。

投稿者さん 2023年05月15日 16:02:06

5月に家族と宿泊しました。
まず、ホテルのティッシュは3枚ほどで空っぽになりました。
部屋に電話がなかったので自分のものを使いました。
お風呂には誰のかわからない髪の毛が落ちているし、ハンガーなどかけるところの上にある毛布は埃だらけで少し触っただけで目が痒くなり大変でした。
部屋に貼ってある紙には、換気口等の清掃は一年前と…
通りで埃っぽいはずとなりました。
また、部屋に温度調節できるものはなかったのでフロントにお願いするしかなさそうです。
家族で楽しみにしていたので残念な宿泊になりました。

【オーシャンファミリールーム3人部屋(28平米)禁煙】

ルイボスティー。さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

ルイボスティー。さん [20代/男性] 2023年05月14日 16:53:23

大人1人、小学生1人で
朝イチ海遊館に行くのに利用。
朝食、夕食なし。
ユニバで1日遊んでからだったので
船は終了しており、電車で向かう予定でしたが 疲れてタクシーで向かいました。高速使って15分かからず2500円前後。
ユニバで夕飯を食べて
コンビニで朝食を確保してから向かいました。
チェックインして渡された鍵は 昔ながらの旅館の鍵で少しビックリ。ホームページでみたホテルの印象とは勝手ながらに私的には違いました。
部屋に入り 風呂、トイレチェック。ユニットバスは特に問題はないけど カビ臭く 換気扇をつけても匂いは臭いままで トイレは子供と2人だったので開けたまま使用しました 笑。
また、部屋の電気を消すと コンセントも使えなくなるため 寝ながら携帯を充電する事が出来ない事や部屋の明かりの調整などができないため非常に不便でした。
だけど、景色は海沿いで夜景が綺麗で窓は全面ではないけど 楽しめました。朝は大きな貨物船がみれて子供も楽しんでいました。
海遊館まですぐなので 朝は少しゆっくり出来たのでよかったです。

【スタンダードプラン・素泊り】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣 ♪全室オーシャンビュー★
【オーシャンダブルルーム(26平米)禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 17:22:41

海に面したホテルだったので、バスルームからも海が見える部屋にしました。明るく開放的でした。

●駐車場について
(1)ホテル敷地内駐車場の場合
 ・駐車料金は1850円
 ・チェックアウト後も13時過ぎぐらいまでなら、停めておいてもよい
(2)近隣の駐車場の場合
 ・チェックインから翌日朝9時までの駐車料金はホテル負担
 ・その後は近隣の駐車場へ停めなおす必要がある
上記のことから、翌日は朝から海遊館へ行く予定があったため、ホテルの駐車場へ停めさせていただきました。
海遊館の駐車場が土曜日は終日2000円なので、安く停められたと思います。
(タイムズなどはもう少し安いところもありましたが、クルマを移動しなければいけないことと、予約ができないため、必ず停められる保証はないので…。)

●食事について
朝食付きプランにしました。
宿泊者は1100円とのことでしたが、ちょっとがっかりだったかもしれないです。
朝食バイキングである必要はないですが、ご飯とお味噌汁以外は冷たかったです。
ドリンクバーになっていましたが、アイスコーヒーを作るための氷がなかったです。(頼めばもらえたのかな?)

●設備について
・電源が少なかったです。
部屋の入口に「主電源」とテプラが貼られていて、それを切ると他の電源もオフになります。寝る前にスマホの 充電をするのですが、オフになることに気づかなかったら、次の日困ったかもしれないです。
・エアコン
真夏でも真冬でもなかったので困らなかったですが、ボタンを押してもエアコンがつかなかったです(笑)。
・空気清浄機
つけた瞬間からランプがずーっと赤のまま。一応つけておきましたが、効いていたのかわからないです。
・シャワー
水回りは改装してあるのか、きれいでしたが、水圧が弱いのか、バスタブにお湯をためるのに時間がかかりました。シャワーも弱めでした。

●全体の感想
古いですが、全体的には部屋・バスルームともに清潔に保たれていましたので「まぁ、いいかな。」という感想です。今回は他に宿泊客がいるのかな?と思うほど、静かでした。従業員の人手が足りないのでしょうか。最低限で運営しているのかなと思いました。繁忙期はどうしているんでしょう。

【スタンダードプラン朝食付】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣 ♪全室オーシャンビュー★
【エグゼクティブ(33平米)禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 09:13:41

海遊館利用のため宿泊しました。本当に海遊館の隣にあるので立地は最高ですが、私が評価できる点はそれだけでした。古い建物で匂いが気になり、特にユニットバス内は酸っぱい匂いが酷く、備え付けの消臭剤を振り撒きましたが変わらずでした。部屋のあちこちには穴が空いていて、なぜか一部キャラクターの壁紙だったりでちぐはぐ。部屋のカーテンはすごく薄くて心許なく、朝日が眩しい。スタッフは日本人ではない方が多く、愛想はない。
私は事前に口コミを読み、それでも立地が良いことと安いため覚悟の上で選んだのでいいですが、期待して泊まると痛い目に遭うと思います。

投稿者さん 2023年04月22日 15:08:19

外国人観光客専用ホテルだと思います。家族で観光楽しみ終わりにホテル到着。チェックイン受付の外人スタッフに名前を言うと、『はい。お名前を。』と言われました。名前を言ったのにスルーされ、再び同じことを聞かれた。その対応が良ければ、まだ良いのですが、言動の悪さが目立ちました。チェックイン時の記載用紙とペンを勢いよく、目の前にドンっと置かれ、相手に伝える気持ちのないような案内の仕方。また、部屋のWi-Fiが繋がらず、フロントに電話すると受付時と同じスタッフが対応。嫌な予感がしたが…それが的中。状況を伝えると、『そういうWi-Fiなので』の一点張り。ホテルサイトに記載されていることの違いが多く、対応、サービス力が全く感じられません。その後、日本人スタッフに代わると、対応は悪くはないが部屋が狭くてもいいなら、Wi-Fiが繋がる部屋が空いていると。いやいや、こっちはお金かけて広い部屋を取っているのにホテル側の嘘で狭い部屋に変わってもいい?おかしな話です。また、風呂場の仕切りカーテンの取っ手をガムテープで補正してあり、反対側は取っ手が取れそうになっていました。サービス精神どころか、宿泊者の安全管理もできないなんて。立地以外、とてもとても不快なホテルでした。衝撃だらけの宿泊だったので口コミさせて頂きました。最低限のサービス指導をお願い致します。同じような口コミが多数あるのに改善されないのは、なぜでしょうか。宿泊される方はご承知の上で。

【コーナーファミリールーム(33平米)禁煙】

れい36809830さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

れい36809830さん [30代/女性] 2023年04月20日 22:31:28

4月18日家族4人で利用しました。
大人2人子供2人(5歳と7ヶ月なので添い寝とベビーベッド(無料)でツインにしました)子供が小さいので海遊館からの最短ルートでしかもお安く泊まれたので良かったです。部屋の広さもちょうどよかったですが、部屋の写真が予約ページと違いすぎて驚きでした。本当の部屋の写真載せましょう。
そして空調が冷房が使えず4月の蒸し暑い日だったので辛かったです。受付に連絡しても「全館空調で今の時期冷房はつかないですー。朝方は寒いって言う人も多いんでー」っと解決法も考えてもらえず、暑くてとにかく早くホテルから出たかったです。
扇風機とか置いといた方がいいですよ。みんな寒いとは限らないので。
あと素泊まり可能で持ち込み出来るのに、電子レンジが2階にしかなくて共用。冷蔵庫が小さくて海鮮丼2つ入れたらペットボトル3本くらいしか入らなくて、すごく不便でした。
それに、ベビーベッドは事前に電話予約してたのに、当日チェックインの手続きをしてたら、受付内で「あれ?ベビーベッドの用意してますかね?」と確認の会話を目の前でしてて驚きました。
失礼ですが、そんなに忙しそうなロビーの状況ではなさそうでしたが、お客が来てから予約内容確認するんですか?しかも聞こえるように。結局ベビーベッドは用意されていませんでした、事前予約が必要なのに用意してないって馬鹿にされた気分でした。挙句ベビーベッド持って来た男性従業員の人タバコ臭かったです。
「遅くなって申し訳ありません」って言ってたけど、思ってないなと感じる態度でず
謝罪に来るなら匂い気をつけましょうよ。ホテルマンとして。
安くて寝れたら良いって人はいいかもしれませんが、そんなホテル今たくさんありますよ。
ここだと安くても、暑くて寒くて寝られないかもしれません。
1番感じたのは、困っても対応してもらえない、気持ちに寄り添ってもらえないので誰にもオススメしません。

投稿者さん 2023年04月10日 11:38:24

海遊館に近く、朝も朝食付きで便利です。

【スタンダードプラン朝食付】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣接徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪
【オーシャンダブルルーム(26平米)禁煙】