とりごえ温泉 栖の宿 クチコミ・感想・情報

とりごえ温泉 栖の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 15:05:29

とにかくお食事がとても美味しい宿です。最後のデザートのソフトクリームも最高でした。お風呂はほとんど独り占めですし、とても良かったです。またよろしくお願いします。

【2食付】当館一番人気!大自然の中で源泉掛け流しの温泉に癒される
【和室16畳(バストイレ無)】

かな1135216さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

かな1135216さん [30代/女性] 2023年01月29日 16:20:30

庶民的なお宿です(^^)
鳥栖のアウトレットから、約10分ほど山道を登って行くと湖畔にたたずむロッジが見えます。旅行日は降雪のため、道が少し心配でしたが子雪化粧した湖畔はまた素敵でした。ご飯が美味しいと口コミで読み、楽しみにしていましたがお噂の通り女性でもちょうど良い量(男性は少し少なく感じるかも?)のお料理が出てきました。お部屋はトイレ、洗面所が廊下にあるため、お化粧や歯磨きは外で。ちょっとした合宿を思い出し、それはそれで楽しかったです。旅館イチオシのソフトクリームが濃厚で美味しかったです。高級な宿をご経験の方は不向きかもしれませんが、ロッジの気の温かみやどことなく実家のような気楽さは気に入りました(^^) また、利用したいです。

【夕食のみ】夕食は旬の食材をしっかり堪能!朝は自由に★温泉は源泉かけ流し♪

投稿者さん 2023年01月09日 16:10:42

鳥栖で、温泉宿を、探していて
こちらをみつけ宿泊しました。
食事は、温かいものを運んでくれて、夕食の天ぷらは、サクサクでした。
温泉も、広くはないのですが、いつまでも体がポカポカでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

reirei0000さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

reirei0000さん [30代/女性] 2022年11月01日 16:13:56

食事が良かったです
頃合い良く 一品づつ 温かく出してくれました

いくら御馳走でも 全て並べられてて 冷めていれば 興ざめです
その点 今回は 美味しく頂けて 大満足です

投稿者さん 2021年10月25日 15:57:56

キャンプ泊を利用する知人と来ました。
キャンプ場には上り下りが急でしたが、入浴トイレ宿泊など利用するにはとても便利で助かりました。
大型テントを張らずに手軽にキャンプ気分を味わえます。

【素泊まり】鳥栖プレミアム・アウトレットまでのアクセス良好!車で約15分<和室8畳>

投稿者さん 2020年11月20日 19:33:16

自然に囲まれた静かな宿です。スタッフの皆さんのおもてなしが良かったですね、ありがとうございました。ゆったりと気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

【2食付】当館一番人気★大自然の中で源泉掛け流しの温泉に癒される<現金特価><和室8畳>

投稿者さん 2020年10月28日 17:22:45

風呂無しトイレ無しでしたが綺麗でしたし必要充分でした
残念なのは露天風呂がなかった点と
浴衣や歯ブラシなどアメニティは利用するかしないかは選択性にしてもらえたらgood!
その分宿泊料金お安くしてもらいたい

朝食は普通に美味しかったです

少人数スタッフで頑張っておられるようでした

【朝食付】朝は健康的な和朝食♪佐賀・福岡の観光拠点に最適!<現金特価><和室16畳>
【和室16畳(10畳+6畳/バストイレ無)】

投稿者さん 2020年07月29日 16:08:58

初めて宿泊しました。鳥栖アウトレットから非常に近いです。リニューアルしたばかりなのか、館内は綺麗で設備は整っていました。部屋は狭いですが寝るだけなら充分です。布団はセルフで、この方が好きな位置に敷けるし敷く時間も自分達で決められるので全然問題無いです。喉が渇いたら食堂に冷水機と紙コップがあるので部屋に持って帰れます。食事は夕食・朝食とも食堂で、夕食はどれも美味しかったです。特に陶板で焼く牛肉とタマネギが良かった。お酒は地元の日本酒を選べます。朝食も程よい量で、セルフでホットコーヒーを飲めます。何よりスタッフの皆さんがとても親切で丁寧で、食事の際は子供にも細かく気を配って頂けました。帰りの精算の際にはこちらがお願いする前からGo Toキャンペーン事後申請用の書類を用意して頂いていました。
残念だったのは枕の高さと温泉で、枕は高かったので寝づらかったです。低い枕は座布団を挟むなどして高くする事はできますが、高い枕は低くしようがありません。もっと一般的な高さの枕に変えては如何かと思います。また温泉は「源泉掛け流し」とホームページにあったので期待していましたが、脱衣所に「塩素系薬剤を使用しています」と貼り紙がしてあったのでガッカリしました。塩素が肌に悪そうなのであまり長湯はしませんでした。塩素不使用の温泉にこだわりがある方はご注意下さい。お風呂が夜は22時まで、朝は7時からというのも一般的な温泉宿と比べれば時間が短いと思います。特に朝食が8時からなので朝風呂が慌ただしくなります。
不満な点もありましたが、景色は良く、スタッフの方のホスピタリティは大変素晴らしかったです。

00000396さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

00000396さん [60代/男性] 2019年04月20日 07:51:38

田舎の山間いに建つ公共の宿で、今回電車とバスで行きましたが、最終バスが早く鳥栖駅から18時24分発。ギリギリセーフで乗れました。なんとauの電波は圏外でした。でものんびりゆったりでき、温泉も日帰り客とは違う浴場で、小さいですがきれいで満足。価格は安くこれも満足。料理は価格にしては満足。ありがとうございました。3月にリニューアルしてすぐだったので、全部きれいでした。

【和室8畳(バストイレ無)】

みんぱぱ1012さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

みんぱぱ1012さん [40代/女性] 2017年01月05日 21:52:10

鳥栖のアウトレットモールでの買い物のため近くてお得なお値段の宿を探していましたので
まさに条件ピッタリでした。
「お客様の声」の投稿の通りで、スタッフ皆さん感じが良いし、お料理もおいしいし、
景色も良いし(冬以外だとなお良し)、お風呂も良いし、アメニティも普通にあるし、公共の宿いいじゃん!!って感じでした。(予算も当初の半額(^^ゞ)
ただ・・全くネットが繋がりませんでした。けど、久しぶりにゆっくりできたから
それも良かったかな。

【和室10畳(バストイレ無)】

ももじょじさんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

ももじょじさん [50代/女性] 2016年04月07日 23:15:38

部屋は普通ですが、きれいに掃除されていました。トイレと洗面所が共同で不便ですが、こちらも清潔で掃除も行き届いていました。
夕食は席に着いてから冷たい物、温かい物と運ばれてきて美味しく頂きました。
ウェイターさん(ホテルで勤務経験があるような?)の接客は公共の宿とは思えないようにすばらしく感動しました。温泉もアメニティは無いですが、掛け流しで温度も丁度良かったです。入浴時間が朝7時からと夜は22時までなので、できれば、朝は6時からと夜は23時までになるとありがたいです。丁度桜が満開で、道すがら桜のトンネルを通ることが出来てラッキーでした。鳥栖のアウトレットも近いので、お気に入りの宿になりました。

2016年04月
【期間限定】 1泊2食付(夕食、朝食付き)”現金特価”
【和室8畳タイプ★現金特価源泉掛け流し温泉★】

投稿者さん 2015年09月11日 17:20:51

立地:坂を登り高台にある宿なので、とても景色が良さそうですが、残念ながら雨でみれず残念でした。

部屋:とても広く大人2+子供4人でも広々快適でしたが、テッシュがなく残念。トイレが付いていたら子供連れにはとてもうれしいです。
後、ムカデや虫が部屋の中にいました・・・山の中なのでしょがないのかな?

食事:料金の割にとても満足出来ました。料理を出してくれた方もとても感じの良い方で、ゆっくり頂けました。

お風呂:無料で貸切風呂にしていただき、子供が多いのでとても助かりました。けれど少し清掃不足かな?シャンプーは翌日髪がパサパサになりました。

サービス:フロントの男性は普通の接客、料飲の男性の方は良い接客でした。

設備、アメニティ:充実していませんが、料金からしてこのくらいなのかな。

10000円割引(ふるさと割)でお得に泊まる事が出来ました。総合的には良かったので、また機会があれば利用したいです。

【期間限定】 1泊2食付(夕食、朝食付き)”現金特価”
【和室16畳タイプ★現金特価★源泉掛け流し温泉】

投稿者さん 2014年11月26日 13:13:04

遅い便で福岡に到着したので夕食付のプランでしたが、夕食をキャンセルし博多周辺で食べて宿へ向かいました。お風呂は夜の22時までと聞いていたので、22時30分頃着いた私たちは諦めていたんですがフロントの方がお風呂を閉めずに待っていてくれて優しさを感じました。
朝起きて外を見てテンション上がりました(*゜▽゜*)
山の紅葉がとても綺麗でしたダムも目の前に広がっていて秋の景色を堪能できました!宿自体は古かったんですが、子供達は修学旅行気分になれるとかホテルと違う雰囲気に楽しんでいました。近くの『山ぼうし温泉』の家族風呂は超オススメです!

2014年11月
【楽天タイプ「現金特価」】