とりごえ温泉 栖の宿 クチコミ・感想・情報

とりごえ温泉 栖の宿

とりごえ温泉 栖の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 19:33:16

自然に囲まれた静かな宿です。スタッフの皆さんのおもてなしが良かったですね、ありがとうございました。ゆったりと気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

【2食付】当館一番人気★大自然の中で源泉掛け流しの温泉に癒される<現金特価><和室8畳>

投稿者さん 2020年07月29日 16:08:58

初めて宿泊しました。鳥栖アウトレットから非常に近いです。リニューアルしたばかりなのか、館内は綺麗で設備は整っていました。部屋は狭いですが寝るだけなら充分です。布団はセルフで、この方が好きな位置に敷けるし敷く時間も自分達で決められるので全然問題無いです。喉が渇いたら食堂に冷水機と紙コップがあるので部屋に持って帰れます。食事は夕食・朝食とも食堂で、夕食はどれも美味しかったです。特に陶板で焼く牛肉とタマネギが良かった。お酒は地元の日本酒を選べます。朝食も程よい量で、セルフでホットコーヒーを飲めます。何よりスタッフの皆さんがとても親切で丁寧で、食事の際は子供にも細かく気を配って頂けました。帰りの精算の際にはこちらがお願いする前からGo Toキャンペーン事後申請用の書類を用意して頂いていました。
    残念だったのは枕の高さと温泉で、枕は高かったので寝づらかったです。低い枕は座布団を挟むなどして高くする事はできますが、高い枕は低くしようがありません。もっと一般的な高さの枕に変えては如何かと思います。また温泉は「源泉掛け流し」とホームページにあったので期待していましたが、脱衣所に「塩素系薬剤を使用しています」と貼り紙がしてあったのでガッカリしました。塩素が肌に悪そうなのであまり長湯はしませんでした。塩素不使用の温泉にこだわりがある方はご注意下さい。お風呂が夜は22時まで、朝は7時からというのも一般的な温泉宿と比べれば時間が短いと思います。特に朝食が8時からなので朝風呂が慌ただしくなります。
    不満な点もありましたが、景色は良く、スタッフの方のホスピタリティは大変素晴らしかったです。

みんぱぱ1012さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

みんぱぱ1012さん [50代/女性] 2020年01月11日 21:55:01

ネットがないのが残念だけど、他は満足のいくお宿なので、3年ぶり2度目の宿泊。そしたらなんと!お部屋にネットがきていました。8畳のお部屋しか空いてなかったので少々狭かったけど、前回と同じく、お料理もお風呂もよかったです。年末近くでキャンセルも多かったらしいですが、もったいないと思いました。

投稿者さん 2020年01月01日 23:04:22

いつも家族で利用させていただいております。景色が最高のかけ流しのお風呂と、こちらのお食事がよく、お気に入りです。

以前冬場に来たときに雪が降って大変でしたので今回は念の為チェーンを購入してきました。

トイレ、洗面所、お風呂が共有であったり、部屋の備品は最低限ですが清潔に保たれており快適に過ごさせていただけました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

【和室8畳(バストイレ無)】

由布院一番さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2019年12月13日 09:46:28

とても良心的な価格で、驚きです。

投稿者さん 2019年09月03日 01:31:32

3家族で利用しました、お風呂も食事もとても良かったです。皆喜んでいました、また利用したいと思います。

【和室8畳(バストイレ無)】

た~坊くんさんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

た~坊くんさん [50代/男性] 2017年10月29日 14:18:26

10月27日に友達4人で泊まりました。追加料理の要望にもこころよく対応してくれました。スタッフの対応も良く、みんな満足していました。

みんぱぱ1012さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

みんぱぱ1012さん [40代/女性] 2017年01月05日 21:52:10

鳥栖のアウトレットモールでの買い物のため近くてお得なお値段の宿を探していましたので
    まさに条件ピッタリでした。
    「お客様の声」の投稿の通りで、スタッフ皆さん感じが良いし、お料理もおいしいし、
    景色も良いし(冬以外だとなお良し)、お風呂も良いし、アメニティも普通にあるし、公共の宿いいじゃん!!って感じでした。(予算も当初の半額(^^ゞ)
    ただ・・全くネットが繋がりませんでした。けど、久しぶりにゆっくりできたから
    それも良かったかな。

【和室10畳(バストイレ無)】

投稿者さん 2019年12月02日 16:42:05

食事は大変おいしく大満足、温泉も気持ちよくてお肌がすべすべになりました。スタッフの心遣いにも感謝です。ありがとうございました。また、利用したいです。

社長候補3321さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

社長候補3321さん [50代/男性] 2019年09月30日 20:06:32

室内、浴室、トイレどれも綺麗に掃除されて気持ちよく利用させていただきました。お布団も綺麗だし、壁がコンクリートのせいか、とっても静かにすごせました。食事は朝食のみでしたが、おいしかったです。コーヒー付き!また来る機会があればまた泊まりたいと思います。

【朝食付】朝は健康的な和朝食♪佐賀・福岡の観光の拠点に最適!<現金特価><和室8畳>

00000396さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

00000396さん [60代/男性] 2019年04月20日 07:51:38

田舎の山間いに建つ公共の宿で、今回電車とバスで行きましたが、最終バスが早く鳥栖駅から18時24分発。ギリギリセーフで乗れました。なんとauの電波は圏外でした。でものんびりゆったりでき、温泉も日帰り客とは違う浴場で、小さいですがきれいで満足。価格は安くこれも満足。料理は価格にしては満足。ありがとうございました。3月にリニューアルしてすぐだったので、全部きれいでした。

投稿者さん 2017年11月18日 18:47:50

一歳児から幼稚園児までの小さな子どもが沢山いましたが、スタッフさんに細やかなお心遣いを頂きました。設備は古いものが多かったのですが、綺麗にしてあり気になりませんてした。温泉はゆっくりできて、食事が期待以上に美味しかったです。また是非とも行きたいです。

【朝食付】朝は健康的な和朝食から♪佐賀・福岡の観光の拠点に最適!@4320円~★<現金特価>
    【和室8畳(バストイレ無)】

そうすけ3547さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

そうすけ3547さん [40代/男性] 2017年03月26日 20:46:03

3月25日に家族4人で宿泊しました。少し古い建物でしたが綺麗に掃除されておられ家族全員大満足でした。 到着時にサプライズのプレゼントも頂き、食事も温かく美味しかったです。お風呂も丁寧に掃除され良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。また御世話になりたいです。

【2食付】当館一番人気★大自然の中で源泉掛け流しの温泉に癒される【九州ありがとうキャンペーン】

brancelcoさんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

brancelcoさん [30代/女性] 2017年01月09日 16:23:11

とても良い宿でした。従業員の方は親切で、立地も朝食も充分です。温泉も良く値段相応に楽しめる宿だと思います。au携帯が圏外になるので注意が必要ですが、逆に静けさを求める人にはとても良い宿だと思います。

2017年01月

mura6287さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

mura6287さん [40代/女性] 2017年01月02日 22:49:35

店員さんの応対が素晴らしかった。

【和室10畳(バストイレ無)】

投稿者さん 2015年09月11日 17:20:51

立地:坂を登り高台にある宿なので、とても景色が良さそうですが、残念ながら雨でみれず残念でした。

部屋:とても広く大人2+子供4人でも広々快適でしたが、テッシュがなく残念。トイレが付いていたら子供連れにはとてもうれしいです。
    後、ムカデや虫が部屋の中にいました・・・山の中なのでしょがないのかな?

食事:料金の割にとても満足出来ました。料理を出してくれた方もとても感じの良い方で、ゆっくり頂けました。

お風呂:無料で貸切風呂にしていただき、子供が多いのでとても助かりました。けれど少し清掃不足かな?シャンプーは翌日髪がパサパサになりました。

サービス:フロントの男性は普通の接客、料飲の男性の方は良い接客でした。

設備、アメニティ:充実していませんが、料金からしてこのくらいなのかな。

10000円割引(ふるさと割)でお得に泊まる事が出来ました。総合的には良かったので、また機会があれば利用したいです。

2015年09月
    【期間限定】 1泊2食付(夕食、朝食付き)”現金特価”
    【和室16畳タイプ★現金特価★源泉掛け流し温泉】

せりくまま31さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

せりくまま31さん [30代/女性] 2015年03月31日 13:34:39

3月末家族旅行
    部屋にトイレが無いことが残念ですが、お風呂は掛け流しで気持ちが良かったです。
    あと寒い日でしたので、お部屋に予め暖房を入れておいて貰えるともっといいです。
    広くてなかなか暖まりません。
    お食事は子供らは定番のお子様ランチ、大人も美味しかった。三男が自分のランチを欲しがり騒いで迷惑をお掛けしましたが、優しく対応して下さいました。桜満開の時期はもっと素敵だと思います。
    布団は自分で敷きますが、ほっといてほしい人には良いです

2015年03月
    2014年感謝!1泊2食(夕食、朝食付き)”現金特価”源泉掛け流し温泉 駐車場無料
    【和室16畳タイプ★現金特価★源泉掛け流し温泉】

投稿者さん 2014年11月26日 13:13:04

遅い便で福岡に到着したので夕食付のプランでしたが、夕食をキャンセルし博多周辺で食べて宿へ向かいました。お風呂は夜の22時までと聞いていたので、22時30分頃着いた私たちは諦めていたんですがフロントの方がお風呂を閉めずに待っていてくれて優しさを感じました。
    朝起きて外を見てテンション上がりました(*゜▽゜*)
    山の紅葉がとても綺麗でしたダムも目の前に広がっていて秋の景色を堪能できました!宿自体は古かったんですが、子供達は修学旅行気分になれるとかホテルと違う雰囲気に楽しんでいました。近くの『山ぼうし温泉』の家族風呂は超オススメです!

2014年11月
    【楽天タイプ「現金特価」】

投稿者さん 2021年05月02日 13:34:29

県内助け合いキャンペーンを使っての宿泊で、がばいよか旅となりました。
    近くの風の見える橋に30年ほど前に携わり、しばらく行っていなかったので、どんなふうになっているかと思っていましたが、よいシンボルとなり、キャンプ場もでき、家族でにぎわっている様子も見ることができ、嬉しく思いました。
    宿の食事は、量も十分で、とても美味しかったです。飲み物類も生ビールが500円チューハイは300円で、リーゾナブルでした。18:00まででしたら、併設の日帰りの大浴場も使えるみたいでしたが、今回はチェックインが遅かったので使いませんでした。今度は使ってみたいです。今回は宿泊者しか入れない小さめの温泉でしたが、湯の温度もちょうどよく、きれいで快適でした。いつまでもあたたかく肌がサラサラになりました。
    朝食後にコーヒーもあって、お部屋にも持ち帰って飲めたので、ほっこりできました。
    今度は、九千部登山をして、また泊りにこようと心に決めました!感謝!!

【2食付】当館一番人気!大自然の中で源泉掛け流しの温泉に癒される<和室8畳>

投稿者さん 2020年10月28日 17:22:45

風呂無しトイレ無しでしたが綺麗でしたし必要充分でした
    残念なのは露天風呂がなかった点と
    浴衣や歯ブラシなどアメニティは利用するかしないかは選択性にしてもらえたらgood!
    その分宿泊料金お安くしてもらいたい

朝食は普通に美味しかったです

少人数スタッフで頑張っておられるようでした

【朝食付】朝は健康的な和朝食♪佐賀・福岡の観光拠点に最適!<現金特価><和室16畳>