かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 クチコミ・感想・情報

かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴のクチコミ・お客さまの声

エグザさんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2016年09月19日 19:14:40

9月18日にツインでの宿泊です。
部屋は綺麗でしたが、もう少し照明が明るく出来たらと感じました。
お風呂は熱めで、浴槽の中の大岩に圧倒されました。
朝食が隣の居酒屋で、湯豆腐が美味しかったです。
夕食もそこのお店にしましたが、連休中日のせいなのか開店から30分で満席になりました。
このお店に行こうとするなら、開店直後か少し遅い時間だと余裕持って座れると思います。

猫さんもお休みなのか会う事が出来なくて、同伴者が残念がってました。

【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和朝食を食べて、観光&ビジネスへ

投稿者さん 2016年07月06日 09:51:09

ビジネスや一人旅には最適な旅館。隣接の食事処『土間人』も良かった。

2016年06月
【*和室C(禁煙)】

rotiferさんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

rotiferさん [70代/男性] 2016年07月05日 17:38:38

なんと言っても風呂が良い。泉質、雰囲気、大きさ丁度良い。

【素泊まり】温泉旅館でまったり過ごす♪観光やビジネスに最適!

投稿者さん 2016年03月12日 15:57:14

はじめて宿泊しました。
朝から温泉に入れるのが良かったです。
ただ夜は10時までちょっと終わるのが早いと思います。
部屋に冷蔵庫がなく、節電のためとありましたが、夏場は無いと辛いと思います。
あと、猫も確かにいました。
全体的には立地も良く便利だと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月30日 08:48:58

夕食は隣の同じ系列の居酒屋でしましたが、地元の美味しい日本酒と、ボージョレーヌボウを1杯頂き、食事も美味しかったです。お風呂は日中が銭湯なのか客が多いようでしたが、早朝は誰もいなく、ゆっくり入れました。

【*和室C(禁煙)】

kumityann017さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

kumityann017さん [60代/女性] 2015年11月24日 14:50:12

アットホームな感じで本当に「お帰りなさい」という感じでした。お部屋もきれいだったしお風呂も温泉でよかったです。残念なのはお風呂に手すりがないことと、玄関で靴を履くとき一段下がっているので足の悪い人のために移動式の手すりでもあると楽だったと思います。朝の食事も美味しかったですが味噌汁のぬるいのが残念でした。角館に行ったらまた利用したいと思います。

【*ツイン(禁煙)】

はやちゃん☆さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

はやちゃん☆さん [40代/女性] 2015年10月05日 17:30:12

親戚のお見舞いついでに観光も兼ねて宿泊。
こちらのお宿には8年ほど前、まだ温泉のみだった時に訪れています。
隣の土間人がお気に入りで元々食事はそこでと予定していたのですが
温泉に宿も一緒に併設されているなんて、とてもラッキーでした。
宿泊施設はまだ新しいので洗面所やトイレはピカピカ。
ただ気になったのが、冷蔵庫が無いという事とベッドの大きさ。
節約の為、部屋には冷蔵庫が無く、要相談で冷蔵物がある場合
フロント預かりになっています。
部屋に冷水のポットがある訳では無いので夜中に何か飲みたい場合は不便です。
そしてベッドはかなり小さめのシングルサイズなので体の大きな男性は要注意です。
次回は畳のお部屋に宿泊してみたいです。
看板猫ちゃんはまだ子猫でとても愛らしい仔でした。
改善して欲しい点もありますが、朝早くからほぼ貸し切りで温泉に入れたりと
概ね満足です。
角館に訪れた際はまた利用しようと思います。

【*ツイン(禁煙)】

もりろん7798さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2015年09月06日 20:06:54

温泉が良かったです。飲泉の効能があり風呂が大きいのと浴槽の中に大きな石がまん中に配置され、なかなか良かったです。客室は綺麗で和室でしたが、広めのトイレ付きでした。何かビジネス旅館の部屋の雰囲気がありましたが新しいので気分が良かったです。従業員スタッフの方は地元の年配の女性が多いようで接客慣れしていない感じが素朴で逆にいい感じでした。ただ朝食の品数、内容は貧弱でした。

投稿者さん 2015年08月09日 08:01:16

昨年家族がお世話になり「とてもよかった、看板猫のニケ子ちゃんも人懐っこくて可愛かった」
と絶賛していたので初めての角館は是非こちらにお世話になろうと伺いました
部屋側の建物はまだ新しく清潔に保たれています
最初から布団が引いてあり、部屋に入って荷物を置いたら思わずごろりと寝そべりました(笑)
お風呂は熱めの湯船ですが入っているうちになじんで上がりたくなくなります
食事は隣の土間人で昼夜お世話になりました
ニケ子ちゃんは7月に天寿を全うされたとのことで会えずに残念でしたが
2代目見習い中の子猫ちゃんが事務所内を駆け回ってました
高級なお宿が好みの方にはちょっと違いますが私にはとても落ち着くいい宿でした
角館に気兼ねなく訪問できる親戚の家ができたような感覚です
来年同じ季節にまたお世話になりたいと思っています
その頃には子猫ちゃんも立派な看板猫に成長しているかな?

*評価は4にしましたが個人的には大満足のお宿でした

【*和室C(禁煙)】

moko112MOKOさんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

moko112MOKOさん [60代/男性] 2015年07月18日 09:56:24

駅から近く、武家屋敷にも近く、早朝武家屋敷から川の土手道を散歩しましたが、地元の人からの挨拶が新鮮で気持ち良かったです。宿はリフォームしたのか、また木目調の素材が落ち着き感を醸し出します。小さな宿にしてはお風呂が大きくアルカリ度が高いと思われる湯がよかったです。

【*ツイン(禁煙)】

可愛いゆこりんさんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

可愛いゆこりんさん [60代/女性] 2015年07月07日 13:00:40

角館の駅からは少々歩きますが、武家屋敷観光には却って便利です。部屋は綺麗な民宿と言った感じで従業員が地元のオバちゃんな所が安心できました。素泊まりの割には高いと思いながらも4日間の東北旅行の最後は温泉に入りたくて予約したのですが、元々あった温泉に宿を足したと言う割には温泉には特に趣向も無く、せめて中庭風の露天風呂があったらな~と思いました。夕食は隣の土間人を利用しましたが総勢20人の賑やかな子連れグループの隣だったので東北最後の夜をゆっくりはできなかったけれど、小さな子もシッカリ秋田弁で話している所が興味深かったですよ。朝食は武家屋敷通りのコンビニのベンチでおにぎりでしたがコンビニも黒塗りの建物にしてある事に感心しました。

【*和室C(禁煙)】

小若14さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

小若14さん [60代/男性] 2015年07月01日 22:41:00

スーパー銭湯に追加されたにしては、お洒落な宿でした。食塩系温泉の100%かけ流しは豪華だが、水を加えないので、熱すぎる人も多いのでは?100%にこだわるだけでなく、客の好みにも気を向けると良いかも。。
晩飯は隣接の土間人で、比内親子やきりたんぽを満喫。オリジナルの味噌ピザは絶品だ。料金も手頃。

2015年06月
【*ツイン(禁煙)】

チロチャロさんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

チロチャロさん [60代/男性] 2015年06月26日 16:05:38

北海道の姉夫婦との東北旅行で泊めて頂きました。今回の観光メインの角館武家屋敷に近く、また、かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。今回は朝が早く素泊まりにしましたが、思いがけず隣の”土間人”が美味しかったです。とても感じの良い店でした。今回はペット連れなので和室になってしまいましたが、H・Pでは洋室も和室もペットOKの部屋がある様に書いてあるのにと、少し不満です。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月21日 12:32:07

親戚の家に泊まりに来たような、堅苦しさの無い温泉宿でした。
お風呂は広くて、とても温まる温泉です。
食事はお隣の食堂でできるので、夕食付きではなくても、気軽に利用できました。
この日は宴会が入っていたようで、早めに寝たかったんだけど、2階からのカラオケの音がずっと響いていたのが残念でした。
従業員の方はとても親切で気持ちよく過ごせました。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月10日 21:13:38

11月上旬に宿泊。
和室でこじんまりとした清潔な部屋。まだ新しい感じです。
布団を予め引いてくれてたので、座卓と布団でほぼ和室シングルは部屋いっぱいな感じかな。
廊下の話し声とか足音とかは筒抜けですが、許容範囲。
パジャマとフリースの部屋着があったのはよかったけど、タオルは「かくのだて温泉」と書かれた粗品タオル(様の薄いもの)とバスタオルのみで、これらを入浴時に使うと、歯磨きや朝の洗面時に使うタオルがないため、あとフェイスタオルが1枚ほしかった。
角館の宿泊施設はかなり限定されるので選択肢はあまりないが、こちらはリーズナブルだと思う。
温泉のお湯もよく、浴室もきれい。脱衣場のロッカーが鍵つきだとよい。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月15日 12:02:10

残念ながら猫ちゃんは見つけられませんでしたが、雰囲気の良い空間でした。

2014年09月
【*和室C(禁煙)】

duke8341さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

duke8341さん [60代/男性] 2014年08月13日 08:36:59

部屋に冷蔵庫が有ると快適。

【*ツイン(禁煙)】

buna44さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

buna44さん [50代/女性] 2014年07月25日 22:15:00

猫さんが居る!とのことで即決しました。6/22にチェックインして気もそぞろに猫さんを探したところご飯中、そこを無理にカウンターにおいでいただきました。愛想のよいおばあちゃん猫さんで宣伝部長とのこと。ナデナデ・モフモフさせていただき、お礼におやつカリカリを進呈致しました。ご長寿にあやかりたい方は是非、お立ち寄り下さい。こちらは元は温泉場で宿泊施設は別だったのが、宿泊施設改修のため温泉に部屋を併設したそうです(和菓子店からの情報)。ですからキレイですよ。私はツインに泊まりました。なお食事処もありますので、日曜日夜着には助かると思います。私は日曜夜7時に駅から歩いてきましたが、飲食店ほとんど開いていませんでした。武家屋敷にも至近なので朝の散歩にぴったりです。

2014年06月