Kay travel
安価で飲食充実!交流もできる宿

お値段お安くて周辺には飲食店が多くあります。 リビングで知らない滞在者同士飲むのも楽しいです😆 同じ建物にスナックがあり、酔っ払い同士喧嘩するとうるさいですがそうでなかったら静かです。

Dia.glaive
まあ、ふつう

この値段ならまあいいかなって感じ。良くも悪くもない。 タオル等は別料金なので、持って行った方がいいです。

majesty.com

出張後の後泊なので安い宿探してて選びました。囲われたベッドたから最低限のプライバシーが確保されていて、電源もあり快適。リビングあるから国際交流もできる。 そうゆう体験が好きな人には値段以上の価値があるも思います。 立地が繁華街のど真ん中で金曜日だったからか、部屋の中まて叫び声やカラオケが聞こえてたので神経質の人は寝れないかも

iy1358

○リビングに入ると、すごく友だちのお家にあがったみたいな感じで、みなさんお人となりがよかったです。修学旅行を思い出しました。 ◯シャワールームあります(シャンプー、ボディーソープ。5Fのものはドライヤーあり) ◯共用洗濯機あります。近くにコインランドリーもあるようです。 ◯福岡の宿泊税が別途現金200円必要です。 ◯コスパも雰囲気もすごく良かったです ありがとうございました!

コスパ良し。スタッフの方々がとてもフレンドリーで楽しい日々を過ごせました。AIさん&男性の方が丁寧に掃除などしてて。。。本当にお世話になりました。

英語話せない自分には外国人に話しかけられても何を話ししているのかわからないから苦痛だった。 英語の勉強って大事ですね。 ベッドには扇風機もついており、すごく快適でした。 また利用したいとおもいます。

とりあえず安く泊まれればだったので、まぁ満足の宿泊でした。2段ベッドが寝返りをうつたびギィギィゆってたのが気になって、設備をやや不満にしました。祝日の夜の宿泊だったので、うるさくて眠れないとかは特になくでした。

この値段で清潔感もあって、設備も整っているので過ごしやすいです。

藤代芹香ちゃん

ドミトリーと言う事もあり、就寝時の周りの物音やイビキ等が耳に入りますので神経質な方には厳しいと思いますが、良い宿です。

藤代芹香ちゃん

繁華街にあり、過ごし安い宿でした。

2/14 利用しました。 ドミトリーなので、お部屋やお風呂は特に期待なし、です。入口がわかりにくく、また食事が部屋でとれないのでリビングルームで、と言われましたが、人がいっぱいでビビって入れませんでした(T^T) とにかく安く!というなら、良いと思います。

2024年11月宿泊

今回初めての利用で女性用ドミトリーへ宿泊しました。 破格のお値段で予約出来た上に、どこも綺麗で過ごしやすかったです。 リビングルームは調理器具ななどもある様で上級者の方は料理をしていたりと、居心地の良さを感じるリビングルームでした。 女性用シャワールームにあるドライヤーが年期が入り過ぎていてヘッドが自立してくれない為手で固定しながらでないと使えない。そしてヘッドの上下どちらも割れ目が物凄く開いておりいつ爆発してもおかしくないんじゃないかという状態でとても怖かったです。シャワールーム内はお風呂から出たら湿気が充満してしまうためその湿気がドライヤーの内部に入って、、という怖さ。置いているドライヤー自体3千円くらいの物なのですぐに買い替えて欲しいです。 宿泊者の方がいつか怪我します。 宿泊施設に対してのマイナス点はここになります。 宿泊施設の方が厳重に貼り紙で23時以降は静かにしましょうという内容をあちこちに記載して下さっているにも関わらず明け方の3時半頃に夜遊びから帰ってきた女2人が廊下と女性ルームの扉開けて大きい声で話していたので眠る事が出来ず最悪でした。(※これは宿泊者のモラルの問題なので施設側への苦情ではないです)

2024年10月宿泊
藤代芹香ちゃん

以前から楽天トラベルを利用し、このゲストハウスの存在は知っておりましたが今回、初めて利用させて頂きました。下手なカプセルホテルを利用するよりも低価格で様々なアメニティも充実したゲストハウスで、ウィークリーマンションの様な感覚でした。アットホームな感覚のあるゲストハウスです。

2024年8月宿泊
うるたくん

ふと、帰りたくなる気分にさせてくれるお宿。 人との話を楽しみたい人にはぴったりかもしれません。私は他の宿泊者との会話を楽しめました。 時々みんなで食事をしながらテレビ観たり、話をすることもあります。外国の方もたくさん泊まるので、コミュニケーションを楽しむにはいいところです。一緒に何か作ることもできます。 自分には居心地がよすぎて、何度も泊まりたくなります。

2024年8月宿泊
うるたくん

北九州の定宿です。 リンスインシャンプーや石鹸、手洗い用のものはありますが、そのほかはあらかじめ自分で準備する必要があります。 ビルの4階と5階に部屋があり、チェックインは5階で行います。チェックアウトは自分が使ったシーツとカギをボックスなどに戻せば終了です。(カギを持ち帰らないように注意です) 5階のリビングでは調理もできます。今回はみなさん自分で作ってました。 トイレ、洗面台、シャワーブースは男女共有(女性専用のものも一ヶ所あり)、スーパーは徒歩10分、コンビニは徒歩5分以内、飲食店もたくさんあります。 適度にかまってくれて、適度に放っておいてくれる気楽な宿です。

2024年6月宿泊

北九州に来たときにはよく利用させてもらっています。 過度なアメニティやサービスなどはありませんが、ドミトリーのベッドや部屋で自由に過ごせるのがいいです。共用リビングで料理もでき、宿泊者同士で話もしたら楽しく過ごせます。 他人と過ごすことが苦にならない方にはいいところだと思います。

うるたくん

駅近、コンビニや飲食店がたくさん。ロケーションはいいです。 最上階でチェックインして、部屋(ベッド)に入ります。(シーツは自分で敷きます)年齢層やいろいろな国の方がいるので楽しかったです。 最上階にはくつろぎスペース(キッチンもあり)といつでも使える洗濯機(乾燥機はない)があるのでありがたいです。みんなでテレビを観たり話をしたりして楽しく過ごせました。 不思議と居心地が良く、個人的には何度でも泊まりたくなるゲストハウス です。

うるたくん

ゲストハウス は好みが分かれるところではありますが、個人的にはとても居心地がよかったです。 国内外の人との話もできたりして、楽しく過ごせました。 歓楽街の中にありながら、夜はすごく静かでした。

2023年2月宿泊
ぶち1024

イベントのために前泊させていただきました。 受付の際,私を含めて3人待ってたのですが1人ひとりに設備や利用方法を説明するので一人あたり5-8分程度待たされたので、もっと効率的な方法はないかなと思いました。  4階の女性部屋を使わせていただきましたがすぐそばに女性専用トイレを作ってくださるのは嬉しいのですが,朝方使用しようとしたら男性客が出てきたので本当に怖かったです(宿側の不備ではありませんが)  しかし、キッチンで集まった他のお客様も同じイベントに出る方ばかりでしたので交流できてとても楽しかったです。 少しベットが狭め以外は特に不備はないです。

2024年10月宿泊
藤代芹香ちゃん

前回に続き利用させて頂きました。居心地の良いゲストハウスでした。