福岡ゲストハウスリトルアジア小倉 クチコミ・感想・情報

福岡ゲストハウスリトルアジア小倉のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2024年03月19日 16:31:54

汚いけど安いから許せる。小倉の夜の町を体感できて(繁華街の中の立地なので)、よい経験になりました。

【地域1番安】★博多⇔小倉は新幹線で17分★無料Wifi★禁煙★冷暖房無料

投稿者さん 2020年01月28日 21:30:24

小倉駅や平和通りから近いのが良かったです。
スタッフさんがしっかり清掃されているようでしたが、施設自体はあまりキレイではないです。
シーツが布団に置きっぱ形式で、自分で敷く必要がある為、面倒臭がり屋が連泊した場合の衛生面に少し不安があります。

【☆禁煙☆男女共同ドミトリー 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年06月25日 07:21:15

良い点は、土曜日でも金額が同じ。コーヒーや紅茶の無料サービス。自炊、洗濯も無料。

悪い点は、同じビルの中に飲食店があるため夜遅くまでカラオケの音や客の騒ぎ声が騒がしい。

投稿者さん 2018年11月30日 08:29:53

前回は今年の2月に宿泊したのですが、受付と女性用キャビンの場所が変わっていました。
以前の方が、良かったです。

相変わらず、キャビン内は長期滞在者の日用品がゴロゴロ転がってました。邪魔です。
ロッカーか、カプセル?内に片付けるように注意していただきたいです。

設備は古いですが、値段相応だと思います。

【仕事後の飲み会に便利】22時までにチェックインで翌朝10時まで出入り自由★フェイスタオル無料貸出

投稿者さん 2018年08月13日 15:45:10

今まで各地でゲストハウスに宿泊してきましたが、こちらはわたしには合わなかった。
繁華街の夜の店のビルの2フロアがこちらのゲストハウスのようです。
到着時には既にリビングルームで酒盛りが始まっていたようで、ガヤガヤしていました。これ以降リビングルームには踏み入れていません。
喫煙所はリビングルームのそばの外部通路。喫煙者ですので、少しだけ吸いに行きましたが、その際、外で飲んできたのであろう男性グループがフラフラ、ベロベロで帰ってきたのを見てドン引きです。

ベッドは巣穴のような形で、とにかく暑い。
カーテンを開けていればまだエアコンの風が少し入るのでマシでしたが、流石に開けたままとはいかないので汗をかきながら寝るハメに。
また、4階は女性専用フロアのようで、専用のトイレとシャワーもありましたが、洗面台もあればいいのに、と思いました。

恐らく再訪は無いでしょう。

投稿者さん 2018年01月14日 13:58:33

閉園前のスペースワールドカウントダウンに行くために利用させていただきました。帰宅するのは深夜になるのですが相談したら快く早めのチェックインに対応してくださり、時間を気にせずに帰宅できました。夜遅く帰宅するので明るいうちに宿の下見をしてたのですぐに分かりましたが、ホテルの場所は夜になると歩行者専用道路になるため、車でホテルまで辿り着くのはとても大変でした。3回くらいぐるぐる回って近くまで車で入れました(汗)。そのほかホテル自体はわりと清潔でホテルの徒歩圏内に食事処も飲み屋もコンビニあり立地は言うことありません。ですが、夜遅くに車で初めて行く方には決してお勧めしません。安くていい宿なんですが・・・。

★学割★格安★学生・受験生応援!みんなでワイワイ国際交流!
【☆禁煙☆ トリプルルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2017年12月21日 06:37:04

ゲストハウスというものに初めて宿泊しました。

照明は首の調整が可能な電気スタンドのみ。掛布団、敷布団、枕のシーツは全て自分で行い、朝に特定の場所に自分で持って行くことになります。今回の部屋はカプセルホテル形式なので上段と下段の部屋がありました。私は上段で、驚いたことに下の部屋とは、「すのこ」で区切られており、布団をどかすと、下の部屋が見える状況でした。寝てみると、マットが薄いので、尾てい骨が痛くなりました。(私の尾てい骨が人より出っ張っているため?)コーヒーと紅茶のサービスは夜半~朝までずっと作業していた私にとってはありがたいものでした。
スタッフさんも実によく対応して下さりました。

今回の宿泊で気になった点、注意すべき点を挙げます。
①多少の音、生活音を気にする人は宿泊しない方がいいです。
②良くも悪くも多様な人が泊まります。
③可能な限り静かに行動すること
ドアの開閉音、就寝、起床の準備・身支度の音を気にする人は泊まらない方がいいです。
私の下の部屋にいた人物は、ドアの開閉音やちょっとした物音に対して「ガタガタうるせえ!!」と大声で発言したり、舌打ちをする人物でした。この人物の声が一番うるさかったです。恐らくですが萎縮した宿泊者もいたかもしれません。料金が安い分、良くも悪くもより多様な人が泊まれることができるのだと思います。

④共用リビングルームについて
 イヤホンを付けずにケータイから音楽か動画かをガンガン鳴らしながら部屋に入ってきた人がいて、リビング内でも大音量で流し続けていました。
 リビングにはテレビがあるのですが、音量によってはイヤホンでも防音は出来なくなります。(実際に防音できませんでした。)私自身は特に作業の妨げになるといったことは無かったし、気にすることもなかったのですが、リビングルームで静かに作業したいという方は耳栓は必要だと思います。

まとめ
・多少の音を気にする人は泊まらない又は耳栓必須。
・良くも悪くも、通常のホテル以上に、より多様な人が泊まりにくる。(今回の様な危険性帯有者もいる事があるので注意)
・寝室の出入り、就寝準備、身支度等は可能な限り静かにすること
・リビングルームでは他の使用者に対する気遣いを持つこと。我が物顔で使用してはいけない。

★学割★格安★学生・受験生応援!みんなでワイワイ国際交流!
【☆禁煙☆ ミックスキャビン 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2017年03月11日 17:53:45

場所は一件わかり辛そうでしたが、地図がよくできていたので迷いませんでした。
普通のアパートを改装したような場所で、2階に分かれていたので行き来がちょっと面倒臭かったですが(例えばシーツを最後に別の階に返しにいかなければいけませんでしたので)、必要最低限のものはコンパクトに揃っていた感じでした。
アジア系の外国人の方の利用が多いようでした。

2017年02月
【☆禁煙☆ シングルルーム 無料Wi-Fi 「現金特価」】

投稿者さん 2017年02月20日 14:45:23

立地も良く、素泊まりならコスパも良かったと思います。また利用したいと思います。

2017年02月
【☆禁煙☆ ミックスキャビン 無料Wi-Fi 「現金特価」】

投稿者さん 2017年01月10日 15:14:00

2度目の利用でした。
23時頃のチェックインでしたが問題なくレイトチェックインの受付をしていただけました。

女性用ドミトリー予約だと500円のクオカードがいただけるとの表記がありましたが、初回はいただきましたが今回はありませんでした。
初回限定でしょうか?後から気づきましたが少し残念でした。

今回は食事をするためにリビングを利用しました。7、8人が食事をしたりパソコンを使ったりしていました。外国人が多いのかなと緊張していきましたが、ほとんどが日本人でした。
問題なく利用できました。

またこちらに宿泊する際は利用したいと思います。

【地域1番安】プラン★博多から小倉まで、たったの17分★無料Wifi★禁煙★冷暖房無料

投稿者さん 2016年10月28日 23:03:03

よかった。

投稿者さん 2016年10月24日 16:58:42

初めて利用しました。
場所が少しわかりにくかったですが、駅から十分歩ける距離です。
談話室ではコーヒーなどが飲み放題ですし、洗濯機も無料で使えます。
喫煙場所が談話室に行く階段付近にあり、ちょっと臭いが気になりました。
値段を考えると、寝るだけならお得だと思います。

投稿者さん 2016年07月02日 22:03:25

周年記念で500円クオカード付きだってので、深夜便で到着して朝まで体を横たえるダケの場所(←息苦しい狭さと圧迫感と 他者の洗濯物が暖簾のように干された下をかいくぐって入る居住性の悪さと 強弱スイッチが壊れていて微風に出来ない扇風機の風切音の五月蝿さと で眠れないけど)としてはコスパはとても良かった。
しかし通常料金2,000円だと、あの雑然とした狭小空間を勘案すると、BAYや朝日などのカプセルホテルが当地にもあれば其方が格段快適。

2016年06月
【女性キャビン宿泊限定!500円QUOカードもれなく差し上げます!】おかげさまで2周年!感謝プラン