2024年11月宿泊

今回初めての利用で女性用ドミトリーへ宿泊しました。 破格のお値段で予約出来た上に、どこも綺麗で過ごしやすかったです。 リビングルームは調理器具ななどもある様で上級者の方は料理をしていたりと、居心地の良さを感じるリビングルームでした。 女性用シャワールームにあるドライヤーが年期が入り過ぎていてヘッドが自立してくれない為手で固定しながらでないと使えない。そしてヘッドの上下どちらも割れ目が物凄く開いておりいつ爆発してもおかしくないんじゃないかという状態でとても怖かったです。シャワールーム内はお風呂から出たら湿気が充満してしまうためその湿気がドライヤーの内部に入って、、という怖さ。置いているドライヤー自体3千円くらいの物なのですぐに買い替えて欲しいです。 宿泊者の方がいつか怪我します。 宿泊施設に対してのマイナス点はここになります。 宿泊施設の方が厳重に貼り紙で23時以降は静かにしましょうという内容をあちこちに記載して下さっているにも関わらず明け方の3時半頃に夜遊びから帰ってきた女2人が廊下と女性ルームの扉開けて大きい声で話していたので眠る事が出来ず最悪でした。(※これは宿泊者のモラルの問題なので施設側への苦情ではないです)

2015年11月宿泊
あずてゃん

☆小倉駅から徒歩で7〜10分くらい、ビルの中の施設です。ライブ遠征のため相部屋を利用しましたが、個室もありました。外国の方がよく泊まられてるみたいです。 ☆全体的に清潔で綺麗、あちらこちらの案内などが可愛く、なんといっても施設の方がとてもフレンドリーで、共用スペースの雰囲気がよかったのでとても居心地がよく、いい思い出になりました。 ☆女性専用のシャワールーム、お手洗いがあります。個人スペースもシャワースペースもプライベートが守られているので女性でも安心できると思います。ホテルではないので、静かに過ごせる人にはおすすめです!また是非利用したいです。 ☆ただ、近くでカラオケするようなお店があるようで、そこまでうるさい訳ではないですが、気になる人は気になるかも。 ☆チェックイン時に施設内を案内していただけるので、チェックインは余裕を持った方がいいと思います。

【スタンダード】プラン★博多から小倉まで、たったの17分★無料Wifi★禁煙★冷暖房無料

2024年8月宿泊
うるたくん

北九州の定宿です。 リンスインシャンプーや石鹸、手洗い用のものはありますが、そのほかはあらかじめ自分で準備する必要があります。 ビルの4階と5階に部屋があり、チェックインは5階で行います。チェックアウトは自分が使ったシーツとカギをボックスなどに戻せば終了です。(カギを持ち帰らないように注意です) 5階のリビングでは調理もできます。今回はみなさん自分で作ってました。 トイレ、洗面台、シャワーブースは男女共有(女性専用のものも一ヶ所あり)、スーパーは徒歩10分、コンビニは徒歩5分以内、飲食店もたくさんあります。 適度にかまってくれて、適度に放っておいてくれる気楽な宿です。

2016年12月宿泊
kurisukurisu

駅から徒歩5分とありましたが、5分では着きませんでした。 慣れれば5分で行けるかもしれません。10分はかかりません。 14時チェックイン予定でしたが、受付の方がいませんでした。備え付けてあった無料の直通電話で連絡したところ15時には受付の方が来られるとのこと。 次の予定があって待てなかったので昼間のチェックインはあきらめて夜にチェックインしました。 誰もいない時間帯もあるようですので時間に余裕をもって来られた方がいいです。 女性専用のフロアを予約しましたが特に問題なかったです。 時間の都合で談話室は使用しませんでしたが、無料の飲み物も豊富でした。 シャワー室はとてもきれいでしたし、リンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスと分かれたものとボディソープがありました。 洗面所のドライヤーも風量が強い良いものでした。 リネンは自分で敷いて最後にまとめて入れる場所に持っていくなど普通のホテルとは違う点もありますし音に敏感な方にはおすすめできませんが、自分はとても快適に過ごせました。シャワー浴びて寝るだけなら十分です。また利用したいと思います。

2016年2月宿泊

カプセル型のドームだったので、今まで宿泊した簡易宿泊所の中で1番過ごしやすかった。ロッカーも施錠付きのものがドーム内にあるので保管も安心。なによりドーム内にシャワー、トイレ、洗面所があるのは便利!リビングルームでは他のお客さんもいて一緒に楽しい時間が過ごせる。 プライバシー重視の人や音に敏感な人、サービスを求める人には不向き。ゲストハウスがどういう施設か理解したうえで宿泊すべき。 個人的には大変気に入ったので機会があればまた宿泊したい!

【女性キャビン宿泊限定!500円QUOカードもれなく差し上げます!】おかげさまで1周年!感謝プラン

2014年6月宿泊

まだオープンしたばかりらしく、新しくて綺麗な宿でした。 居心地が良かったのでつい何日か延泊してしまいました。 この宿のいいところは設備の清潔さや立地の良さ等、色々ありますが一番の売りはスタッフの方の温かさだと思います。 一緒に屋台に呑みに行ったり、テレビでワールドカップを観戦したり、とても楽しい時間が過ごせました。 スタッフの皆さんには素敵な旅の思い出をありがとうと言いたいです。 小倉に行く時はまたお世話になろうと思っています。

★禁煙★ 無料Wifi 国際的安宿 スタンダードプラン 「現金特価」

majesty.com

出張後の後泊なので安い宿探してて選びました。囲われたベッドたから最低限のプライバシーが確保されていて、電源もあり快適。リビングあるから国際交流もできる。 そうゆう体験が好きな人には値段以上の価値があるも思います。 立地が繁華街のど真ん中で金曜日だったからか、部屋の中まて叫び声やカラオケが聞こえてたので神経質の人は寝れないかも

iy1358

○リビングに入ると、すごく友だちのお家にあがったみたいな感じで、みなさんお人となりがよかったです。修学旅行を思い出しました。 ◯シャワールームあります(シャンプー、ボディーソープ。5Fのものはドライヤーあり) ◯共用洗濯機あります。近くにコインランドリーもあるようです。 ◯福岡の宿泊税が別途現金200円必要です。 ◯コスパも雰囲気もすごく良かったです ありがとうございました!

2024年6月宿泊
うるたくん

駅近、コンビニや飲食店がたくさん。ロケーションはいいです。 最上階でチェックインして、部屋(ベッド)に入ります。(シーツは自分で敷きます)年齢層やいろいろな国の方がいるので楽しかったです。 最上階にはくつろぎスペース(キッチンもあり)といつでも使える洗濯機(乾燥機はない)があるのでありがたいです。みんなでテレビを観たり話をしたりして楽しく過ごせました。 不思議と居心地が良く、個人的には何度でも泊まりたくなるゲストハウス です。

2023年2月宿泊
ぶち1024

イベントのために前泊させていただきました。 受付の際,私を含めて3人待ってたのですが1人ひとりに設備や利用方法を説明するので一人あたり5-8分程度待たされたので、もっと効率的な方法はないかなと思いました。  4階の女性部屋を使わせていただきましたがすぐそばに女性専用トイレを作ってくださるのは嬉しいのですが,朝方使用しようとしたら男性客が出てきたので本当に怖かったです(宿側の不備ではありませんが)  しかし、キッチンで集まった他のお客様も同じイベントに出る方ばかりでしたので交流できてとても楽しかったです。 少しベットが狭め以外は特に不備はないです。

2020年1月宿泊
ブルーのブックカバー

小倉駅より、徒歩圏内。近くにコンビニも数件あり、便利でした。 温かな家庭のような雰囲気があり、すっかりくつろいで、過ごしました。 エレベーターで、4階に上がることができ、荷物が多いので助かりました。

2019年2月宿泊
neo-nerino

2月2日に1泊させて頂きました。小倉駅から歩ける距離でお手頃なゲストハウス。わたしのような50代のおっさんは珍しい客かもしれませんね。お若い人たちとリビングで歓談できたりできて次の小倉泊でもお世話になろううかなと思います。

【仕事後の飲み会に便利】22時までにチェックインで翌朝10時まで出入り自由★フェイスタオル無料貸出

2018年8月宿泊

今まで各地でゲストハウスに宿泊してきましたが、こちらはわたしには合わなかった。 繁華街の夜の店のビルの2フロアがこちらのゲストハウスのようです。 到着時には既にリビングルームで酒盛りが始まっていたようで、ガヤガヤしていました。これ以降リビングルームには踏み入れていません。 喫煙所はリビングルームのそばの外部通路。喫煙者ですので、少しだけ吸いに行きましたが、その際、外で飲んできたのであろう男性グループがフラフラ、ベロベロで帰ってきたのを見てドン引きです。 ベッドは巣穴のような形で、とにかく暑い。 カーテンを開けていればまだエアコンの風が少し入るのでマシでしたが、流石に開けたままとはいかないので汗をかきながら寝るハメに。 また、4階は女性専用フロアのようで、専用のトイレとシャワーもありましたが、洗面台もあればいいのに、と思いました。 恐らく再訪は無いでしょう。

2018年7月宿泊

飲み屋街にありました。ゲストハウスの前まで車をつけるのは難しいと思うので、近くの駐車場に停めてから、荷物を運んだ方が良いと思います。 子供は、ドキドキしていました。ビルの中にあり、居間にはテレビとキッチン、洗濯物もベランダに自由に干してあり、「家か」と、言っていました。 昔は国内国外100以上の安宿に泊まりましたが、最近のゲストハウスは、清潔で立地も良く、冷房もあるし夫婦で感激していました。 子供にとっても、色々なホテル?に泊まることは経験になるし、なにより節約になりました。 洗濯機も無料で助かりました。

2017年12月宿泊

閉園前のスペースワールドカウントダウンに行くために利用させていただきました。帰宅するのは深夜になるのですが相談したら快く早めのチェックインに対応してくださり、時間を気にせずに帰宅できました。夜遅く帰宅するので明るいうちに宿の下見をしてたのですぐに分かりましたが、ホテルの場所は夜になると歩行者専用道路になるため、車でホテルまで辿り着くのはとても大変でした。3回くらいぐるぐる回って近くまで車で入れました(汗)。そのほかホテル自体はわりと清潔でホテルの徒歩圏内に食事処も飲み屋もコンビニあり立地は言うことありません。ですが、夜遅くに車で初めて行く方には決してお勧めしません。安くていい宿なんですが・・・。

2017年12月宿泊

ゲストハウスというものに初めて宿泊しました。 照明は首の調整が可能な電気スタンドのみ。掛布団、敷布団、枕のシーツは全て自分で行い、朝に特定の場所に自分で持って行くことになります。今回の部屋はカプセルホテル形式なので上段と下段の部屋がありました。私は上段で、驚いたことに下の部屋とは、「すのこ」で区切られており、布団をどかすと、下の部屋が見える状況でした。寝てみると、マットが薄いので、尾てい骨が痛くなりました。(私の尾てい骨が人より出っ張っているため?)コーヒーと紅茶のサービスは夜半〜朝までずっと作業していた私にとってはありがたいものでした。 スタッフさんも実によく対応して下さりました。  今回の宿泊で気になった点、注意すべき点を挙げます。 ①多少の音、生活音を気にする人は宿泊しない方がいいです。 ②良くも悪くも多様な人が泊まります。 ③可能な限り静かに行動すること ドアの開閉音、就寝、起床の準備・身支度の音を気にする人は泊まらない方がいいです。 私の下の部屋にいた人物は、ドアの開閉音やちょっとした物音に対して「ガタガタうるせえ!!」と大声で発言したり、舌打ちをする人物でした。この人物の声が一番うるさかったです。恐らくですが萎縮した宿泊者もいたかもしれません。料金が安い分、良くも悪くもより多様な人が泊まれることができるのだと思います。 ④共用リビングルームについて  イヤホンを付けずにケータイから音楽か動画かをガンガン鳴らしながら部屋に入ってきた人がいて、リビング内でも大音量で流し続けていました。  リビングにはテレビがあるのですが、音量によってはイヤホンでも防音は出来なくなります。(実際に防音できませんでした。)私自身は特に作業の妨げになるといったことは無かったし、気にすることもなかったのですが、リビングルームで静かに作業したいという方は耳栓は必要だと思います。 まとめ ・多少の音を気にする人は泊まらない又は耳栓必須。 ・良くも悪くも、通常のホテル以上に、より多様な人が泊まりにくる。(今回の様な危険性帯有者もいる事があるので注意) ・寝室の出入り、就寝準備、身支度等は可能な限り静かにすること ・リビングルームでは他の使用者に対する気遣いを持つこと。我が物顔で使用してはいけない。

2017年2月宿泊
tkit0521

2月18日に、北九州マラソン前入りのため宿泊しました。サービスがとても良く、翌日のマラソン当日には、チェックアウトカウンターに応援メッセージと飴を置いていただいていて感動しました。料金もとても安く助かりました。また、機会があれば利用させていただきます。

2016年9月宿泊
っしん~

久々の福岡旅行。 小倉にもゲストハウスができていたので、利用させてもらいました。 設備・室内が綺麗で整っており、コスパもよく、数あるゲストハウスの中でも上位に入る物件かと思います。 また北九州に泊まる際は利用させてもらいます。

2016年7月宿泊
さんあおの

部屋も廊下もとても綺麗にされていて清潔感がとても感じられました。 一緒に宿泊した友人が体調を崩したため、チェックアウトの時間が遅れてしまいましがそれも快く許していただけてとても感謝しています。 また小倉に宿泊する際は利用したいと思えるゲストハウスです。

2016年3月宿泊
鯉池猫之介

5才と3才の子供をつれての利用でした。 子供には周囲の環境があまりよろしくはないかなと思いましたが、宿に入ってしまえばまったく気にならないです。 リビングで、交流が持てたりのんびり出来たり楽しい時間を過ごさせてもらいました。