リヴァ-ジュ・スパひきがわ クチコミ・感想・情報

リヴァ-ジュ・スパひきがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 08:21:44

2回目の来館ですが、温泉の泉質が大変素晴らしいです。
ホテルの方も親切でサービスが良かったです。

2021年01月
リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2021年03月04日 10:56:51

この度は、リヴァージュ・スパひきがわをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。3月になり、早咲きの桜も咲き、春も近づいてまいりました。今後も源泉はもちろんのこと、旬の食材を使った料理、あたたかいおもてなしで、いつお客様がご来館されても、ご満足できるようにスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

ショーポンリさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

ショーポンリさん [70代/男性] 2020年12月16日 16:32:05

11月15日に宿泊、コロナの影響も有りサービス的には満足感は薄かったですが、温泉の泉質は最高でした。叉、紀ノ国味めぐりの食事は大満足でした。また機会が有ればぜひ利用したいと思います。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年12月18日 14:31:42

この度はリヴァージュ・スパひきがわをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染症予防対策などでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
温泉やお食事につきましてはご満足いただけまして幸いでございます。
今回お客様がお召し上がりになられました「食喜菜彩(シキサイサイ)会席」は
四季折々の食材、その日その日の一番オススメをご用意いたしております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和歌山うまいもん】紀の国 味めぐり☆食喜菜彩(しきさいさい)会席
【和室(禁煙)※バスなし】

爽やかマスターさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

爽やかマスターさん [40代/男性] 2020年12月05日 15:58:00

とろとろの温泉が日置川にあると聞き、釣り道具片手に伺いました。釣りは坊主でしたが、温泉のとろとろヌルヌル度には驚きました。地元の方が多く来られているのも納得の名湯でした。部屋も掃除が行き届いており快適で、オーシャンビューの景観は最高でした。食事も美味しく、コスパの良い旅行となりました。ありがとうございました!

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年12月06日 18:59:45

この度は弊館へお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉・御食事にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。ありがとうございます。
また、お部屋からの眺望にもお喜びいただけたとあり大変嬉しく存じております。
私共の施設は海に面して建っており、全てのお部屋から海をご覧いただけます。秋から冬にかけての今時期の太平洋に沈む夕陽は殊更美しく、晴れた日の夕方には施設の中までオレンジ色に染まります。
建物自体は築年数が経っており決して新しい施設ではございませんが、清潔な環境でお寛ぎいただけるよう清掃・消毒作業に努めてまいります。
ぜひまたの機会にもお越しいただきトロトロのお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。(次回はたくさん釣果がありますように!)
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【新スタンダード】お刺身充実!南紀の魅力溢れる新☆定番プラン!1泊2食
【和室(喫煙)※バスなし】

投稿者さん 2020年12月04日 10:42:39

2回目の利用になります。温泉のヌルヌル感が忘れられなくて予約しました。温泉そのものは期待通りのヌルヌル感があり期待通りでしたが入浴時、常連とおぼしき日帰り利用の地元の高齢者の方が数人入っておられコロナ禍の最中浴槽で大声で歓談されていました。
その後も次々と同様な方が我が物顔で同様な仕草で入浴され時期が時期だけにゆっくりと入浴を楽しむことが出来ませんでした。
日帰り顧客と分けることは難しいと思いますが注意は最低限やってほしいと思います。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年12月06日 18:24:44

この度も弊館をご利用いただき誠にありがとうございました。
再訪いただきましたにも関わらず大浴場ご利用時にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この度のご投稿内容を温浴担当スタッフと共有させていただきました。浴場内・脱衣場巡回時のご利用者様へのお声掛けにつきまして再度徹底し、改善に努めてまいる所存でございます。
お泊りのお客様におかれましては、ご宿泊者様専用の大浴場ご利用時間(20:00~23:00/翌朝6:00~9:00)を設けておりますので、ごゆっくりとご入浴される際にはこちらのお時間でのご利用をお勧めいたしております。

貴重なご意見を賜れましたこと重ねて感謝申し上げます。皆様に温泉をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月25日 07:29:12

コロナ禍でも、ありがとうございました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年11月26日 01:22:05

この度は弊館へお運びいただき誠にありがとうございました。様々な制約があるご時世ではございますが、少しでも弊館でお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
ご滞在の皆様におかれましては感染症拡大防止のため様々なお願いをいたしておりご不便をお掛けいたしております中、このようにご投稿をいただけますことは大変に有難く、また、ご理解・ご協力をいただけておりますこと重ねて感謝申し上げます。
11月も終わりとなり冬も目前となってまいりました。温泉がより恋しくなる季節、ぜひまたごゆっくりなさりにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお運びをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙)】

みんみ04100208さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

みんみ04100208さん [30代/女性] 2020年09月26日 07:33:18

全体的に普通。可もなく、不可もなくといったところ。でも、個人的にはリピはないと思う。それがいいと言う人はそれがいいのだと思うが、お料理の説明も淡々とされ、後はいそいそと居なくなり、次持ってくるまでのタイミングを見ながら食事をしないといけなかった。もう少し細やかにしてもいいのではないかと感じた。コロナだということで、なんでもかんでもこじつけすぎではないかと思う。ただ、お風呂は大変満足しております。けれど、もうリピはないでしょう。結構、時間も交通費もかけて旅した割にはここに来た甲斐があったとは思わなかったです。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月26日 20:40:20

この度は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊先としてお選びいただき、お風呂へのご好評をいただいておりながら
ご利用に際しお喜びいただけるサービスのご提供が出来ず、ご要望に沿えませんでした事心よりお詫び申し上げます。
お客様の御食事のペースに合わせお料理をお持ちしなくてはならないところ、お気を遣わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご意見をレストランサービススタッフ、厨房スタッフと共有し
各お客様毎に適切な御食事提供が出来るよう、お料理のご用意のタイミングやお声がけにつきまして改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜れましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 10:04:31

泉質は、トロトロでとても気持ち良く 大満足でした!
ただ 海の見える露天風呂と期待してましたが泉質のせいで ガラスが少し くもってた為 せっかくの眺望が見えにくく残念でした。

お料理は 夜も朝も とても美味しく量もしっかりあり 見た目も綺麗で 大満足でした!
スタッフの方も 笑顔で対応して頂いて とても良かったです!

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月23日 16:30:54

温泉とお食事をご満足いただけまして幸いでございます。
ガラスが曇っていて眺望が見えにくくて申し訳ございません。海側の為塩害、温泉成分によりご迷惑おかけいたしました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【旬を満喫】美食プラン!旅の楽しみは“お料理”という方にぴったりプラン

投稿者さん 2020年04月05日 18:42:26

洋室がとても臭かった

2020年04月
リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年07月08日 19:09:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋の臭いの件、大変失礼いたしました。すぐにお部屋清掃に入り、その後、通常通りご利用可能なことを確認いたしました。
なかなか頻繁に旅行に行ける状態ではございませんが、また機会を見て、次回はぜひご夕食含め、温泉をご満喫いただければ幸いです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【朝食プラン】温泉と波音でのんびりステイ♪南紀白浜・湯ったり1泊朝食

投稿者さん 2019年11月13日 19:50:57

温泉目当てに宿泊し期待通りでしたが、料理もよかったです。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2019年11月20日 15:28:56

この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当温泉の泉質は関西屈指の強アルカリ泉で、pH10.1のトロトロのお湯が角質を落とし、お肌をつるつる・すべすべにしてくれます。ご期待に添えたようで何よりでございます。
またお料理につきましてもお口に合いましたようで、安心いたしました。ご評価いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 02:53:26

【料理長特選】南紀の旬を味わう季節の創作会席プランを予約しました。台のものに熊野牛の陶板焼と鮑のバター焼があるのでこのプランにしたのですが、出てきたのは小鍋一つ。予約時に台のもので料金に差があったので、安いプランと間違えて準備したのかと思って指摘したところ、間違いはない、メニューは一例で仕入れによっても変わるの一点ばり。後ろの席で熊野牛の陶板焼を食べている人がいたので、仕入れのせいではないはずなのに、どうして見え透いた嘘をつくのかと嫌になりました。結婚記念日で単身赴任中の夫と久しぶりにゆっくり過ごすはずが、とんでもない1日になりました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2019年11月20日 14:46:40

この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご当日の料理内容にご希望の品目が無くご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳ございません。
また、ご主人様との貴重なお時間、まして結婚記念日のご旅行の場としてお選びいただいたにも関わらず、ご旅行を台無しにしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
「創作会席プラン」でのお料理内容は、その日の食材に適した調理方法で提供させていただいております。「熊野牛陶板焼きプラン」でのお肉とは部位が異なり、当日は小鍋でのご提供をさせていただきましたが、お楽しみにされるであろうメインのお料理の内容変更への事前説明が足りておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後、お料理や内容変更に伴うお知らせの不備を無くすよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【和室(禁煙)※バスなし】

ポイントリッチさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

ポイントリッチさん [50代/男性] 2019年10月07日 22:45:47

景色などは良かったです。お風呂も温泉でお湯も綺麗でした。ただ一般にも開放されてる関係で午後18時までは、混んでいます。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2019年11月16日 15:00:15

当館は客室からも大浴場からもオーシャンビューとなっており、ご満足いただけたと思います。お風呂は日帰り入浴として一般のお客様に開放しているため混み合う時間帯もございますが宿泊者専用の時間帯もございますので、活用していただければ幸いです。

【ご当地】《活けあわび&伊勢海老 or 熊野牛》選べる味覚旅!1泊2食プラン

投稿者さん 2019年04月09日 09:56:44

1) 部屋はきれいでした。  2)従業員も非常にていねいで良かった。
3)ディナーは今一。 熊野牛と追加の鮎塩焼きは良かったですが、基本の食事のお造り等は非常に
  お粗末でした。 ここまで少なく、小さくしなければならないのかと思うほどでした。
4)朝食は選べるメニューがたくさんあり非常に良かった。
5)お風呂のアルカリは確かに良かったですが、風呂の温度が少し低い。おそらく40~41度程度?
  もう少し熱い風呂(42度前後)があってもいいのでは。 冷たい水風呂があり過ぎ。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2019年04月10日 09:57:35

ご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございます。ご夕食の件、お刺身がご満足いただけなかったということで、お刺身7種盛りがついたプランなども御座いますので、次回はそちらもお試しいただければと思います。自慢の温泉も、季節の変り目ということで温度が上下した可能性が考えられます。ゆっくり満喫いただけるようチェックしてまいります。

【和室(禁煙)※バスなし】

zir02000さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

zir02000さん [40代/男性] 2019年03月11日 17:04:35

初めて利用させて頂きました。
 通りから少し離れた場所にあるからか、喧騒さが全く気にならずゆっくりさせて頂きました。
 スタッフの皆さんも愛想がよく、気持ちの良い休暇が楽しめました。
 部屋にベランダが有れば更に景色を満喫出来るかと思いましたが、室内からの眺めだけでも十分満喫させて頂きました。
 温泉を満喫するホテルですので、ホテル周辺での時間つぶしは難しいかもしれないですが、夫婦2人での利用でしたので、ビール片手に海岸沿いを満喫しました。
 個人的には、入浴時間がもう少し長ければ更に満喫できたと思いました。

全体的には夫婦そろって大満足で家路に付けましたので次回も利用させていただきたいと思います。
 有難うございました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2019年03月12日 08:44:40

ご利用頂きありがとう御座いました。ご投稿からご夫婦の仲のいい笑顔溢れる旅行になったことが伝わり、こちらも嬉しく思います。
また是非、波の音をBGMにゆっくりとお出掛けいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 14:27:36

2度目の宿泊でした
食事中、娘の調子が悪くなりまして、ご迷惑をおかけ致しました。
多分、規定の食事時間も過ぎていたかと思われますが、従業員どなたも、優しい対応で助かりました。
正直、味わう余裕が無く次回リベンジンジしたいと思います。

設備面では、布団が薄いので暖房を着けましたが、加湿器があるとノドの心配をせずにすむのでお願いしたいのと、予備の枕があると言うことはありません。

掃除は行き届き、料理は美味しい
何よりサービスが行き届き本当に良い宿泊施設です。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2019年02月22日 08:45:24

ご投稿ありがとうございます。お嬢様の件、何事もなかったようでホッとしております。是非またご家族揃ってお出掛けいただければ幸いです。各種貸し出し物など説明をわかりやすくしながら、足りないものは今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

機乗の空論さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2018年12月30日 15:45:40

2年ぶりの利用で今回は和室~、やはりこちらの方が落ち着きますね!。部屋からの眺望は素晴らしいオーシャンビューは健在でした。

温泉も泉質が良くて肌がスベスベツルツルで申し分ないし、露天風呂からのオーシャンビューも最高でゆったりと楽しめます。

食事は昨年料理長が代わられてそうで、更に良くなっていました~、夕食はスタンダードコースでしたが十分に満足出来ました。
また、楽天から予約した方のみの抽選サービスで何と大当たり!、「鮑の御造り」が付いて来て超ラッキーでした!。

良い眺め、良い温泉、良い食事、そして手頃な良い価格と4拍子揃ってますね!。また、来年伺います。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2019年02月22日 08:41:08

いつもご利用ありがとうございます。シンプルに和室もしくは洋室という2種類のお部屋タイプとなるので、用途に合わせ使い分けて頂ければと思います。
料理長交代で試行錯誤しながらですが、皆様にご満足いただけるお料理を今後も追い求めてまいります。

【南紀の風】リーズナブルに人気の温泉を満喫!1泊2食プラン

投稿者さん 2018年06月15日 14:34:25

天気が雨で残念だったがオーシャンビューの部屋の景色は素晴らしかった。お風呂も食事も大満足。

2018年06月
リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2018年06月17日 08:00:17

先日はリヴァージュ スパ ひきがわへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館の魅力の一つでもある全室オーシャンビュー、見渡す限りの太平洋は季節や天気を問わず、素晴らしい景色が広がります。今回のご滞在中は大変ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。また、お時間が出来ましたらご予約をお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【南紀の風】リーズナブルに人気の温泉を満喫!1泊2食プラン
【和室(禁煙)※バスなし】

tiara_blancaさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

tiara_blancaさん [50代/女性] 2018年06月10日 18:11:27

お宿自慢の泉質は素晴らしく、かけ流しで源泉風呂は温湯なのでいつまででも入ってられて快適。その反面、夜の9時まで日帰り客を受け付けているので、いささか落ち着きません。できれば日帰りは夕方4時くらいまで、それが難しいならせめて6時くらいまでの利用に制限してほしいところです。
一人とんでもなくマナーの悪い女性が温泉にいることを宿に伝えると、きちんと確認して対処してくれたようです。その後、宿のせいではないにも関わらず、フロントの人から顔を合わせる度謝罪の言葉がありましたし、支配人からもお詫びの電話をいただきました。老舗の旅館でも、なかなかあそこまで出来てない宿が多い中、ずいぶんしっかりした対応だと感じました「。

部屋は和室だったのですが、至って普通。ただ、わたしのチェックミスなのですが、布団敷きがセルフだったのには驚きました。経費削減のためかも知れませんが、やはりこれは改善するか選択制にしてほしいと思います。

食事はとても良かったです。少ないという口コミもありましたが、今回うちが選んだプランに限っては、十分な量でした。(うちは年間15軒くらいの宿に泊まりますが、それらの宿と比較しても普通くらいという感じ。)冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、きちんとひと手間かけたお料理で満足できました。宿泊代から考えたら、十二分のコスパです。

多少の不満はあるものの、総じて満足できる滞在でした。 また機会がありましたがお世話になりたいと思います。

2018年06月
リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2018年06月11日 08:11:32

先日はリヴァージュ スパ ひきがわへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館自慢の「つるすべ温泉」ご満足いただけましたでしょうか?さて、日帰りの利用時間でございますが、当館は白浜町の健康増進施設としての役割もあり、現段階では時間制限を設ける事が難しくご理解いただければ幸いでございます。また、入浴者のマナーにつきましては、温泉施設を運営する側のはっきりとした意思表示が大切と考えており、多くの皆様にお越しいただける温泉施設として、今後も確認と対処・対応に努めてまいります。お布団敷きに関しましては、お客様の入室後は気兼ねなくお過ごしいただきたいと言う思いで、セルフサービスとさせて頂いております。お食事は内容・量共にご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるように、日々努力してまいります。またお時間が出来ました際は、ご予約お待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 14:09:36

又、利用したい。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2018年02月19日 22:38:30

この度はリヴァージュ・スパ ひきがわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

【食事アップグレード】料理長特選!季節の創作会席プラン

投稿者さん 2017年12月04日 11:32:22

部屋:3階に宿泊しました。バリアフリーでしかもオーシャンビュー。目の前が海。
右側に千畳敷が広がっています。曇り空で夕日が見えなかったのが残念です。
夕食:スタンダードの料金プランですが、御飯は一人ひとりに炊いていただいて品数も
多く美味しかったです。
朝食:バイキングも品数があり満足が行くものでした。海岸線を眺めながらゆっくりと
温められたコーヒーカップでくつろぎました。
風呂:PH10.7。肌はヌルヌル。いい温泉です。シャワーを浴びると何故か冷風が
当たり寒かったです。露天風呂でゆっくりと入浴をしました。
朝食後自転車を借りて海岸線をサイクリングしました。
料金もリーズナブル。建物は南欧風。マイナス点はお風呂の冷風くらいしか見つかりませんでした。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2018年02月19日 22:53:43

お料理とつるすべ温泉をお褒めいただき幸いでございます。
海岸線のサイクリングは気持ちいいですよね!
お風呂の冷風の件は申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】南紀の風を感じる旅 人気の温泉と食事満喫 1泊2食

投稿者さん 2017年10月29日 10:54:05

食事について、とりたてて珍しいものは出てこないのですが、ご飯とかお魚とか基本的な部分がとても美味しかったす。地元の良い食材を使っているせいかと思います。
お部屋からの眺め、お風呂からの眺めも良いし…できたら入浴時間がもっと長い方が理想なんですが、難しいでしょうか。泉質もぬるっとしててお肌によさそうなだけに、検討いただけたら嬉しいです。
白浜温泉からバスで約30分と立地はよくないですが、静かですし一軒宿の感じが味わえます。
また利用したいです。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2017年11月13日 23:40:57

この度、リヴァージュ・スパ ひきがわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、眺望、そしてつるすべ温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
入浴時間ですが今後の検討課題とさせていただきます。