リヴァ-ジュ・スパひきがわ クチコミ・感想・情報

リヴァ-ジュ・スパひきがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 22:37:09

2022年6月25日宿泊。
夕食は、軽会席でしたが、
季節の野菜を使った料理で色々な味を楽しむ事ができました。お造りも新鮮で大満足でした。

温泉もツルツルしてて、ゆったり浸かれる事ができ、また利用したいです。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2022年07月01日 13:12:38

当館のお料理や温泉をお気に召していただけた様子が窺え、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:32:12

2022年6月25日宿泊。
スタッフの方が皆さん親切で、予約後、バリアフリーの件で問い合わせしたところ、気を利かせていただきエレベーターの横の部屋にしてくれました。

夕食の際も家族写真を撮ってくださったり、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。
お風呂、食事共に大満足です。

また利用させていただきます♪

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2022年07月01日 12:59:50

お泊りいただきましたお部屋に問題がないようで安心いたしました。
当館の温泉やお食事についてご満足いただけたこと、また良い旅行になったとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月27日 20:50:52

2022年6月25日宿泊。
利用させていただくのは、2回目で、前回同様
快適な旅になりました。
料理は、軽会席でしたが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。

露天風呂もあり、景色も良く癒されました。
また利用したいです。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2022年07月01日 12:26:09

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でも快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。お料理や温泉にについてもお気に召していただけたようで何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ全員で創意工夫しながら頑張ってまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月17日 18:16:22

お湯が最高に良かったです。
海も近く、立地も素晴らしい(^^)

又、お邪魔させて頂きます。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2022年06月20日 17:27:41

当館の温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。目の前には志原海岸が広がっており、近くには熊の顔に見える岩の“ベアーズロック”や道の駅“海来館”様などございますので次回お越しになられる際には散策されてみてはいかがでしょうか。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【基本会席】pH10.1のとろっとろ温泉でリラックスステイ(1泊2食)
【和室(喫煙)※バスなし】

投稿者さん 2022年06月16日 17:01:11

接客、風呂、夕食と最高でしたがただ一つ朝食がバイキング出なかったので是非再会して欲しいです、よろしくお願いします。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2022年06月16日 19:57:31

温泉、夕食、スタッフの接客等、高く評価をしていただき大変光栄でございます。
ご朝食については現在、お一人様ずつに和食膳をご提供させていただいております。バイキングを楽しみにしていただいておりますお客様にはご期待に沿えず心苦しい限りです。貴重なご意見としてありがたく頂戴し、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年03月15日 15:42:24

結婚記念日と誕生日という事で今回は子供抜きで母と主人と3人での利用でした。温泉入ってご馳走食べて飲んで又温泉と本当にゆっくりできました。ご飯の希望も聞いて下さったり帰りに記念写真も撮って頂きサービスも行き届いていて良かったです。お部屋のドアガードが無かったのとクローゼットが閉まらなかったのは直しておいた方が良いと思います。夕食の5種盛りは海老がいつもより少し下だった気がしました。朝食は出汁巻きを熱々で提供して頂くなど申し分なくつい食べ過ぎるほど最高でした。又突然行くと思いますが宜しくお願い致します。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2022年03月16日 11:08:35

この度は当館を利用いただきまして、ありがとうございます。その日はお天気が良く海をバックに写真を撮れてよかったです。ドアガードの件は、申し訳ございません。早急に直すようにいたします。クローゼットは建付けが悪くお客様にはご不便をおかけしますが、早急に対応いたします。お料理の件も日々食材を精査してまいりますのでよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【リーズナブル】温泉とお料理で南紀満喫「村島」プラン
【洋室ツイン(喫煙)】

江藤先輩315さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

江藤先輩315さん [50代/男性] 2021年05月20日 17:00:06

5/18に宿泊いたしました、今回も素晴らしい温泉を堪能させて頂きました、夕食もスタンダードなプランで充分にお腹いっぱいになりました、お野菜のお料理が特に美味しいかったですね、あと隣りの道の駅内の洋菓子店のプリンがなかなかの美味でございます、これも旅の楽しみかと思います。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2021年05月20日 19:31:28

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉とお食事をお気に召していただいて幸いでございます。トロトロのお湯目当てにたくさんの方にご利用いただき嬉しいかぎりです。お食事も旬の食材を使った料理でお待ちしております。すべての野菜が地元産です。弊館の売店には、海来館で作っております【フィナンシェ
】も置いてますので、旅の楽しみとしまして、次いらっしゃるときにはぜひお買い求め下さい。プリンも食べてみたいです。この度は投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新スタンダード】お刺身充実!南紀の魅力溢れる新☆定番プラン!1泊2食

投稿者さん 2021年01月07日 11:52:41

12月27日に宿泊しました。2度目の利用です。料理も温泉もスタッフの方の接客も最高でした。前回は禁煙室に宿泊し今回は喫煙室の利用だったのですが、タバコのにおい消し用に消臭剤が置いてあったのですがスッゴクにおいがキツクてかえって臭かったです。なので部屋は2です。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2021年01月07日 21:36:25

この度は弊館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。二度目のご利用機会を賜れましたこと、また、様々なお褒めのお言葉を頂戴することが出来大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の消臭剤の匂いにつきましてご不快な想いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋で快適にお過ごしいただけるよう、消臭効果と併せて使用する消臭剤の検討をしてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

【旬を満喫】美食プラン!旅の楽しみは“お料理”という方にぴったりプラン

投稿者さん 2020年11月24日 18:43:19

温泉に入りたくて口コミをみてこちらに決めました。
トロトロの温泉に大満足!
チェックインからアウトまで何度も入浴しました。
南紀方面にはかなり旅行にくるのですが、1番良かったです。
帰ってからも温泉に入りた過ぎてまたまたこの連休で日帰りで利用しに来ました(笑)

夕食もすごく綺麗で美味しかったです。
子供の朝食夕食共にお子様仕様だったのが最高に良かったです。
どこの宿も大人に準ずる料理の所が多く見た目よりお子ちゃまな我が子はいつも食べるものが無く、お米ばかり食べていましたが、嬉しいほどのお子様料理に、モリモリ食べてごはんもたくさんおかわりもらって大喜びでした。
ありがとうございました!

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年11月26日 00:49:33

この度は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉の泉質にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じております。
私共の温泉は関西でも屈指のアルカリ性泉でトロトロのお湯が自慢でございます。肌の角質を落とす効果があり【美肌の湯】としてもご好評をいただいております。
ご滞在中にたくさんご入浴いただき、さらには日帰りでもお越しいただけたとあり、これ程に嬉しいことはございません!ぜひまたの機会にもお運びいただき、お肌“つるすべ”感覚を満喫いただけましたら幸いでございます。
また、御食事につきましてもお喜びいただけましたようで大変光栄に存じております。お子様にもたくさん召し上がっていただけたうようで何よりでございました。
御食事の献立は時節に応じて内容を変更してまいりますので、またの季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

【ぷち贅沢】南紀の旬を味わう季節の料理長特選創作会席プラン
【和室(喫煙)※バスなし】

おーりきさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

おーりきさん [50代/女性] 2020年11月08日 16:12:21

温泉の質、料理、スタッフの皆さんの接客、どれも満足できました
あいにくの空模様でしたが、そんな海の景色もよかったです
家族風呂も利用しました。とてものんびりできました
また別のプランでも宿泊したいと思います!!ありがとうございました

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年11月09日 18:38:17

この度はリヴァージュ・スパひきがわをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理、接客とすべてにご満足いただき幸いでございます。
家族風呂からも海が見え、とてもおちつく空間となっており皆様にご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 16:24:20

とろとろのお湯と美味しい食事に大満足です。海岸に面してゆったり建っているので,開放感も十分です。この志原海岸の千畳敷を散策するのも魅力的です。奇岩や面白岩の宝庫で,洞窟もあります。干潮時に楽しめます。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年11月09日 18:31:40

温泉とお食事をご満足いただけまして幸いでございます。
当館のすぐ前には海が広がっており志原海岸を散策したり釣りをしたりとお楽しみいただけます。
お部屋からも全室オーシャンビューとなっておりますので眺望もお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

【洋室ツイン(禁煙)】

おかんばぁさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

おかんばぁさん [60代/女性] 2020年11月07日 13:44:39

以前より行きたいと思ってた宿でした。温泉とグルメを楽しんでる夫婦で、この度gotoを利用して、コロナと長旅との不安を感じつつ御世話になる事となりました。 まず温泉は過去の湯の中でトップ3に入る程の湯でした。近くなら毎日でも通いたくなるトロトロの温泉。
そして食事も美食と名がつくメニューで、器、盛り付け、お味と3拍子揃った御料理でした。温泉と食事は、どちらかが欠けてる点が多々ありますが、こちらの宿は両方共に満足させて頂きました。
スタッフの方も皆様気さくな感じで、声かけしやすいです。
一つだけ…お茶碗の素材が気になりました。コロナが落ち着きましたら、家族一同で又、御世話になりたいと思っております。その折には宜しくお願い致します。
本当に良い宿に巡りあえて嬉しいです。ありがとうございました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年11月07日 19:38:07

当館の泉質はPH値10以上の強アルカリでご好評いただいており、ご夕食に関しましては
お客様が召し上がられた「美食会席」は伊勢海老、紀州クエ、熊野牛など
紀州の恵みを織り交ぜたメニューとなっております。
お茶碗の素材の件は申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際は今回以上にご満足いただけるように
スタッフ一同心がけていく所存でございます。

【洋室ツイン(禁煙)】

まみぃぃぃぃんさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

まみぃぃぃぃんさん [40代/男性] 2020年11月03日 22:46:23

和歌山観光の拠点としていつも利用させて頂いています。
良い風呂、良い食事、良い接客、最高の景色。
今回は釣りも楽しめました。
コロナに負けないで皆で乗り越えましょう。
微力ながら応援します。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年11月04日 16:42:48

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などご満足いただけまして幸いでございます。
コロナウイルスの影響でお客様にはご不便をおかけしておりますがコロナ対策を行いながら良いサービスができるように心がけていきたいと思います。
励ましのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和歌山うまいもん】紀の国 味めぐり☆食喜菜彩(しきさいさい)会席

麻衣之丞さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

麻衣之丞さん [60代/男性] 2020年10月25日 13:15:29

10月22日(木)に主人と宿泊しました。今回で2回目の利用ですが、貸切風呂(露天風呂あり)も少し風が吹いていましたが、その風も心地よく泉質もアルカリ性なのでつるつる・スベスベに心も癒されました。夕食も、とても美味しく頂きました。朝食はコロナの影響でバイキングではありませんが、温かい玉子焼きが提供されてとても美味しかったです。ただパンも頂きたかったので和食・洋食が選べたらと思いました。従業員の方も、きびきびされていましたし、爽やかな接客でしたので満喫しました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年10月26日 14:39:35

つるすべ温泉とお食事にご満足いただけまして幸いでございます。
朝食についてですがコロナウイルス対策として現在はバイキング形式でのご提供から和定食でのご提供に変えております。また、接客サービスでもお褒めいただきましてありがとうございます。
次回、ご宿泊の際は今回以上にご満足いただけるようにスタッフ一同心がけていく所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

【秋冬旅セール】お得に温泉満喫!料理長おまかせ1泊2食

投稿者さん 2020年10月17日 18:05:46

お風呂のお湯の滑らかさが非常に快適だった。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年10月18日 12:59:12

温泉で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
私共の温泉の源泉は関西でも屈指のアルカリ性泉でpH10.1を誇り、トロトロのお湯がお肌の角質を落とす効果がございます。
ツルすべの肌感覚や、なめらかなお湯にご好評をいただいており、ご滞在中には何度も繰り返しご入浴されるお客様が多数いらっしゃいます。

肌寒くなり温泉がより楽しみになる季節になってまいりました。またの機会にもごゆっくりとお湯を楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

【ぷち贅沢】南紀の旬を味わう季節の料理長特選創作会席プラン
【和室(禁煙)※バスなし】

オヤジ0774さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

オヤジ0774さん [50代/男性] 2020年09月07日 20:57:15

9月5日、59回目の誕生日当日のおっさんが82歳のおかんを連れて初めての訪問。
泉質がええとか料理がええとか値段の割に結構評価高いけどホンマかいな?
まぁハズレでも高野山から竜神スカイラインを経て奇絶峡下ってまっ直ぐの好立地やさかいとりあえず寝れるだけでもええわな。そんな軽い予防線を張っての訪問。
すんませんでした。立地のみならず温泉、料理、部屋、景色。高評価に偽りなしでした。
北海道から九州までいろいろ温泉巡りはしてきたが、美人湯系のトロトロ化粧水ランキングでは全国最強レベルやね。(当社比)
料理がこれまた美味い。
タッカイ値段で高級食材をこれでもかと出されてもこの歳になれば逆に苦しい。
綺麗な盛り付けと適量(といっても腹いっぱい)の食事、スタッフの抜かりの無さ、朝夕ともに大変美味しかったです。
部屋も清潔、広さも十分。宿泊するなら慌てて大浴場に行かずとも備え付けのワンランク上のアメニティの活用をお勧めします。
景色はもう紀伊半島の海側ならどこでも素晴らしいのは当たり前のレベルで素晴らしいです。(笑)
あと、特筆すべきはこちらの施設のスタッフの皆さんの意識の高さで、客を満足させて帰らせたいって気持ちが強く伝わってきます。
白浜のそこらの宿よりひきがわのほうが頑張ってまっせ!って本気でやらかしたろうとしてる勢いとプライドを感じました。
誕生日祝いおおきに。
関西在住の和歌山ファンやけど、また定宿が増えてもうたw

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月07日 22:45:38

この度はお誕生日誠におめでとうございました!
大切な日のご旅行先に弊館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
温泉・食事・景観など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、ご想定されていたよりもお喜びいただけたご滞在となったようでとても嬉しく存じます。
また、プライベート商品の化粧水につきましては、弊館自慢のアルカリ性泉pH10.1のトロトロの源泉を使用しており、繰り返し購入くださるお客様がたくさんいらっしゃる人気商品でございます。ご好評いただき大変有難く存じます。
そして、この度のスタッフへのご評価につきましては私共にとってこの上なく嬉しいお言葉でございます。ご投稿を拝読し大変励みになりました。深謝申し上げます。
ぜひまたの機会のお越しもお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 23:40:44

8月30日に1泊しました。温泉はつるつる、料理も美味しい。従業員の方は皆さん親切でした。夕食時、海にいか釣り船の灯りが見えて、素敵でした。本当に癒やされる宿です。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月06日 18:43:47

多方面に渡りお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変光栄に存じます。
この度のご夕食にお召し上がりいただきました【美食プラン】は、「和歌山ブランド牛・熊野牛」「那智勝浦産マグロ」「伊勢海老」「鮑」「紀州クエ」を使用し、四季折々の旬の食材を織り交ぜた献立にてご用意をさせていただいており、とても人気のあるプランでございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。
夏時期の晴れた夜の海には、釣り漁船の「漁火」がご覧いただけるかと存じます。ご夕食時、窓から臨む海の景色もまたオススメです。
時節に応じてお食事の内容の変更をいたしておりますので、ぜひまたの機会にもお身体を癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【蘇りの地、わかやま】南紀の旬を満喫!美食プラン!県民限定クーポンでお得に夏旅
【洋室ツイン(禁煙)】

kthkeyeさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2020年08月26日 15:24:54

8月23日利用しました。全てにグレードが高くて感激しました。家族も喜んでおりました。
和歌山の海鮮やジビエ等をもっとアピールいただければ更に良いと思いました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年08月26日 19:13:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にもお喜びいただき、また、「感激」のお言葉まで頂戴でき大変光栄に存じます。ありがとうございます。
この度ご利用いただきました「お刺身7種の舟盛り付き会席プラン」は、ご夕食時にお一人様につき一つずつ舟盛りが付いたプランでございます。その日の仕入れ状況に合わせ、7種類の海鮮をご準備させていただいております。
頂戴いたしましたご意見も含めて内容を検討し、今後もより皆様にお喜びいただける御食事をご提供できるよう、食材を吟味し、その時々の旬のものをご準備してまいる所存でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またの機会のお越しもぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 13:59:17

海岸が目の前 料理にも感動しました。朝も凄くいろんな種類のおかずでした。
何より スタッフさんの気遣いに感動しました。
またお友達とお誕生日会を計画したいと思っています。

2020年06月
リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年08月16日 19:32:17

当館の景観やお料理、そしてスタッフのサービスをお褒めいただき幸いでございます。
スタッフ一同、今まで以上にお客様に感動を与えられるサービスを目指してまいります。
現在当館では記念日プランもございますのでぜひお友達のお誕生日会などでご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 21:16:59

こちらのお風呂と料理が好きで5回以上宿泊しています。
温泉はトロトロしたようなお湯で、とても肌がツルツルになります。
夜の食事は味も盛り付けもとても素晴らしいです。
海鮮釜飯はとても美味しかったです。
朝の食事は前に行った時はバイキングでしたが、今回は1人づつのカゴにきれいに盛り付けられ、とても美味しかったです。
私達家族の思い出のホテルに3代揃って旅行に行けて、またまた楽しい思い出ができました!

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年07月28日 08:22:56

いつも弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はご家族3世代でのご旅行先にお選びいただき、大変光栄に存じます。皆様のご滞在中の楽しそうなご様子は私共スタッフにとっても微笑ましく、元気を分けていただけたような心持ちになり大変印象に残っております。

また、お風呂・お料理につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
感染症拡大防止対策として当面の間は朝食バイキングを停止し、お一人様ずつそれぞれへの籠盛りのお膳のご提供とさせていただいております。お食事内容にお喜びいただけたようで、安心いたしました。

今後また、思い出を重ねていただける場所として弊館をご利用いただけましたら幸いでございます。またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約でお得に温泉と海の幸を堪能1泊2食