10年ぶりの宿泊でした。 猫ちゃんが居てとっても癒されました。 インバウンドと万博の影響でどこの宿も高値になってしまい困っておりましたが、良心価格で大変助かりました。 ありがとうございました。
和室4 ※シャワー・トイレ男女別共用
12月上旬に利用しました。 仕事の都合で到着が当初の予定時間よりかなり遅くなってしまったのですが、事前に連絡したところ、快く対応いただきありがとうございました。 まず、到着時はオシャレな外観に心を奪われました。中へ入ると、私向けの案内板をご用意して頂いていました。また部屋の入り口にもお気遣いがあり、迷わず部屋や洗面所、シャワー室などを利用できました。窓付きの2人の相部屋ということでしたが、部屋の共有入り口と個々のベッドの前に鍵の施錠ができて、セキュリティ面で心配なところはありませんでした。また、隣の方のベッド間も、通路を挟んでいたため、私はさほど気にならず、二段ベッド等の相部屋を想像していたためむしろ1人でゆったりできました。また、京都に来る際は利用したいと思います。
男性専用相部屋窓側シングルベッド
歌舞伎座があり、店も観光客も多い祇園。 その裏通りに、この宿があります。 表通りの賑やかさとは違い、昼間でもひっそりとした地域で ここも祇園なのか?と思うほど。 宿は古く、トイレやシャワーなどの設備も値段相応。 でも四畳半の部屋に居座っていると、妙に居心地がいいです。 外国人の方たちも多く、夜中までしゃべっている人もいますが 気になるなら耳栓をどうぞ。 この宿は気に入りました!
和室3 ※シャワー・トイレ男女別共用
年末12月29日に1泊で利用しました。 知恩院から徒歩5分のところにあり、 祇園周辺に行くには本当に申し分のない立地でした。 宿泊日が金曜だったこともあり、近所の銭湯を利用することができなかったですが、 京町家を程よくアレンジしたお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
洋室3 ※シャワー・トイレ男女別共用
紅葉シーズンでどこもバカ高い料金の中、お安い価格で2泊宿泊できました。 お部屋は和室で広くないことは承知の上、鍵もかけることもでき静かで快適な宿泊でした。 立地もよくふらっと歩いて知恩院の夜間拝観にも参ってこれました。 ハチワレ猫ちゃんもいてくれるのもポイントアップです。
和室3 ※シャワー・トイレ男女別共用
静かでとてもくつろぐことができました。看板猫が可愛かったです。