チェックアウトが朝10時なのですが、朝9時から掃除機の音が遠慮無しに、それで起こされる。 朝9時半から掃除機の為シャワーが使えない。 小さな宿であり両方とも10時から始めても、何の問題もないでしょうに。。。。
ツインプラン (和室3・和室4・和室5)
10月4日宿泊しました。 有料のバスタオルを借りましたが綿ではない感じでした。 相部屋の人がいなくて静かな部屋だったので耳栓なしで22時頃寝たら、夜中の1時半頃部屋のドアの鍵をガチャガチャやられて起きてしまい、その後も恐怖で朝まで眠れませんでした。 その為評価は1です。 でも、立地はよく良心価格でした。 女性の一人旅の人の参考の為に書くと、宿の人に「疲れているので夜静かに寝たいです」という要望を伝えて宿の人がそれを守ってくれるなら評価は4です。
女性限定ドミトリープラン (シングルベッド・2段ベッド)
知恩院・八坂神社が、近い。ただ、それだけです。なぜ、評価が、そんなに高いのか、不思議です。 洗顔に行くのに、階段を下りて、スリッパを履き替えなくてはならず、やっと、シャワー室の手前で、なかなかお湯にならない蛇口で、洗顔しました。考えられない、不便さでした。ご主人の対応が、いちいち面倒くさそうで、大変不快でした。朝のチェックアウト時(ほぼ8時)も、不在で、なんか、おかしな宿でした。
楽天トラベルもGoogleマップも評価が驚くほど高く、立地も良さそうと思ったので予約しましたが、 駅からは近いですが水商売のお店が立ち並ぶちょっと夜は危ない道を通り抜けないといけません。 スタッフの方はとても優しくて親切にしてくださいます。 とても良い方なのであまり低評価はつけるのは気が引けますが、あまりにも思っていた評価と自分が体感した感想はかけ離れていたので正直に答えます。 部屋は汚くもなくきれいでもなく普通でお布団はふかふかです。 小さなテレビとドライヤーと間接照明があります。エアコンが壊れているとのことで無料で部屋のグレードアップしてくださいました。 お風呂は女性専用にシャワーが2つ、バスタブが1つです。 足のマットや手を拭くタオルなどが誰が使ったものなのかわからず気持ちが悪くて使えませんでした。 水場の衛生面がどうしても気になったので、お風呂はもちろん、トイレで手を洗うのも、洗面台でコンタクトを入れることもできませんでした。 近くの銭湯に行くなら問題ないと思います。。 タオルは100円バスタオルを200円浴衣を200円で貸し出ししています。 歯ブラシがあると良いなと思いました。 猫が苦手な方はやめた方がいいです。
立地は祇園に近く便利。 部屋の衛生も問題なし。 ただ店主の対応が最悪。日本でこれ以上失礼なところはないのでは? 宿泊前に問い合わせメールを送っているのに一切返信しない。 反対に、私が複数部屋予約しており、混乱したのか店側が私に質問メールを出しても私がすぐ返信しなかったら、30分後には携帯まで確認の電話がかかってきた。 チェックイン時「問い合わせメールを何度か送ってるのですが返信がないのですがどこに送ればよかったのでしょうか?」というと私が話し終わるまえに、「すいませんでした」と被せてきました。 「え?2回とも読んでい・・」←「すいませんでした!これでいいですか?」とうように被せた上他の説明を始める。。。唖然。
和室グループプラン 京都 (和室1・和室2)
立地は便利でした 古さを楽しみたいと思って選びました茶室だった雰囲気が良かったです 値段が安いので不便だった事は言えませんが年寄りには大変な部分もありました でも ご主人が親切で気持ちよく過ごせました ありがとうございました
和室グループプラン 京都 (和室1・和室2)
ナンバー式ロック(玄関と個室)とシャワー、キッチンの説明の後は、気楽&勝手気まま 二階の個室は元が町家だけに音が漏れる
お一人様プラン
チェックインが21時までというのを、すっかり見落としてご迷惑をおかけしました。 ご紹介いただいた近くの喫茶店のモーニングのコーヒーが絶妙でした。 ありがとうございました。
和室グループプラン 京都 (和室1・和室2)
10年ぶりの宿泊でした。 猫ちゃんが居てとっても癒されました。 インバウンドと万博の影響でどこの宿も高値になってしまい困っておりましたが、良心価格で大変助かりました。 ありがとうございました。
年末12月29日に1泊で利用しました。 知恩院から徒歩5分のところにあり、 祇園周辺に行くには本当に申し分のない立地でした。 宿泊日が金曜だったこともあり、近所の銭湯を利用することができなかったですが、 京町家を程よくアレンジしたお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
1人旅プラン
一人旅で利用しました 立地がとてもよく 何か必要なことは付近で充分でした 素泊まりで京都なら 金額もいい感じです 猫可愛いですよ
1人旅プラン
先月お泊らせていただきました。 河原町や周りに行きたかったカフェなどがあり、立地としては 良かったです。ただ、お一人の方が運営する宿だったみたいで、 チェックイン時間の15時前にはスタッフがいないと書かれてたので、16時以降 チェックインしに行ったのですが、フロントに誰もいなくてそのまま20分以上 待ち続けました。電話をかけても、係の人を呼んでも反応がありませんでした。。。 この1点だけはとても残念だったのですが、 チェックインの時は猫ちゃんには会えなかったけど、チェックアウトの時は 出迎えしてくれたので、癒されたい方にはお勧めです。
お1人様ゆとりプラン
一人でゆっくりできて良かったです ありがとうございました。
1人旅プラン
こじんまりしていて、親切で、お茶する適当な空間が気に入りました。
1人旅プラン
大好きなバンドの平安神宮でのライブ参戦のため、平成30年9月23日から2連泊しました。 京都駅からは結構歩きますが、良い運動になりますよ(笑 鴨川沿いにテクテク歩くのも、気持ちが良いものです。 チェックインすると、まず看板娘のミーが出迎えてくれました。 猫好きにはたまらないです。もう1匹オスのたまがいます。 お部屋は2階の通りに面した和室でした。 町屋の風情を残す通りには、古美術商やギャラリーが10軒ほど並んでいます。 ゴロリと横になり、マッタリと通りを眺めてすごしたり、気楽に時を楽しんでください。 部屋のカギ及び夜間の宿の玄関は、暗証番号をセットするタイプなので開錠に少し慣れが必要です。 夜になり明かりが灯もると、何とも風情があります。 そんな素敵なお宿なので、外国人にも人気があるようです。 1階の共有スペースで、にゃんこと戯れながらのティータイムも癒されます。 残念だったのは、部屋の隅に吹き溜まった他人の髪の毛です。 まあ、コスパは良いし気にしないタチなので見なかったことに... 猫好き、ウォーキング好き、少々のことを気になさらない方にはオススメです! 来年3月にも予約いたしました。
1人旅プラン
名前のとおり、気楽に泊まれる!といった感じ。お風呂は近くの銭湯を利用したので評価できません。立地が良く、近くをお散歩するにも風情があります。部屋でお茶を飲みながらのんびり明日の計画を立てて早めに就寝したので相部屋でも私は気にならずに過ごせました。予定より早めのチェックインに気持ち良く対応してくださったり、傘を貸してくださったり、自由な中にも心配りがあり快適でした。
1人旅プラン
何度か利用させて頂いております。 立地も良く、観光にも便利です。 昔ながらの風情の残るお宿で、雰囲気もとても良いです。
部屋のニオイを消すために使われていた消臭剤のニオイがきつかったです。 立地、値段、トータルで見れば良いのではないでしょうか。
お一人様プラン
シャワーは朝9時半までなので、お忘れなきように。
京都に用事があったので、また宿泊しました。ケトルが部屋に持ち込めるので、お茶しながらゴロゴロして、近所のお風呂屋さんにジモティ―のふりして行って、夜は爆睡。のんびり出来ました。また、行きますのでよろしくです!