一人部屋でゆっくりゆったり使えたのでとっても良かった 前日はこちらの都合でキャンセルしてしまいました 京都へ行くときには また利用したいです リーズナブルで良かったです よい思い出になりました ありがとうございます〜\(^o^)/
女性専用相部屋窓側シングルベッド
和室5に二泊しました。内装はきれいにリフォームされていて気持ちよく休めました。朝早く京都に到着しましたが、手荷物預かりとレンタサイクル(有料)もあり、到着早々、京都観光を楽しめました。何より、立地が最高です!また、京都観光の際に利用させていただきたいと思います。
和室5 ※シャワー・トイレ男女別共用
・好立地(祇園) ・低価格 ・綺麗な部屋 と三拍子揃っており本当に良かったです! ご主人もとても親切丁寧な方でした。 また1F共用スペースに猫がおり、猫好き動物好きには堪りませんでした。 (逆に猫アレルギーを持っている人は共用スペースに長居しない方がいいかもですね) また京都観光の際には訪れさせて頂きます。 ありがとうございました。
和室5 ※シャワー・トイレ男女別共用
白川の京都らしい綺麗な景観がすぐ近くにあり、それだけでもラッキーな感じです。シャワーやトイレは共有ですが、清潔で広々していて快適です。お茶やコーヒーが準備されていて、軽くお湯を沸かしたりもできますので、とても便利でした。また利用させていただきます。
お一人様プラン
和室3 ※シャワー・トイレ男女別共用
様々な地域のゲストハウスに宿泊経験ありの者です。 京都のゲストハウスの相場ではリーズナブルな宿泊料金なのに、部屋の造りが簡易的な個室になっている。これは凄く嬉しい。 そして、設備や立地条件など便利な事も色々あって、大満足の宿でした。
女性専用相部屋窓側シングルベッド
色々なゲストハウスに泊まってきましたが、気楽さんはその中でもベスト3に入るような居心地の良いお宿でした。 ご主人の丁寧で親切なところもとっても好印象です。 2匹の看板猫も可愛かったので、また利用したいと思います。
お一人様プラン
女性専用相部屋窓側シングルベッド
最近愛用させていただいてますが、便利で気軽にのんびりするには最高の宿で楽しませていただいてます。小さいながらサウナ付きの銭湯が近くにあり、冬場も暖まれますし、朝食が希望なら朝7時からのモーニングをやっている喫茶店も近くにあります。住んでる感覚でぶら京都してくださいね。
和室3 ※バスなしトイレなし
和室に2泊しました。宿自体は良かったです。ただバイトなのかご主人の娘さんなのか、茶髪の若い女の子。チェックアウト時にお掃除されていたところでぶつかりかけてしまったのですが、なんと大きく舌打ちされました・・・怒鳴りつけようかと思いましたが、連れもいましたし急いでいたのでそのまま出てきました。 交通の便が良い所にあり、シャワー室も綺麗でした。和室もこの価格でこの広さの部屋に泊まれるのは、大変ありがたかったです。施設・設備としては満足です。しかし旅の楽しさにケチがついてしまったのが残念です。
和室ファミリープラン 京都 (和室1・和室2)
和室1 ※バスなしトイレなし
Thanks for hosting us here. Very good location and cozy room. Enjoyed the time staying here with a lovely cat.
ビジネスユースプラン (洋室3・和室3・和室4・和室5)
和室5 ※バスなしトイレなし
こういった宿は宿泊者全員と談話しないといけないような思い込みがあって不安でしたが、そんな事もなく構われ過ぎず程よく放っておいてくださり、気負う事無くゆっくり過ごせました。 二階廊下にはマットがはられているので足音はさして気になりませんでした。近所に銭湯があるとの事初体験してきました。歩き疲れた足を癒すことができました。 宿には猫が2匹お出迎えしてくれます。 次回も是非利用したいお宿でした。
和室3 ※バスなしトイレなし
静かでとてもくつろぐことができました。看板猫が可愛かったです。
和室4 ※シャワー・トイレ男女別共用
年末12月29日に1泊で利用しました。 知恩院から徒歩5分のところにあり、 祇園周辺に行くには本当に申し分のない立地でした。 宿泊日が金曜だったこともあり、近所の銭湯を利用することができなかったですが、 京町家を程よくアレンジしたお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
洋室3 ※シャワー・トイレ男女別共用
楽天トラベルもGoogleマップも評価が驚くほど高く、立地も良さそうと思ったので予約しましたが、 駅からは近いですが水商売のお店が立ち並ぶちょっと夜は危ない道を通り抜けないといけません。 スタッフの方はとても優しくて親切にしてくださいます。 とても良い方なのであまり低評価はつけるのは気が引けますが、あまりにも思っていた評価と自分が体感した感想はかけ離れていたので正直に答えます。 部屋は汚くもなくきれいでもなく普通でお布団はふかふかです。 小さなテレビとドライヤーと間接照明があります。エアコンが壊れているとのことで無料で部屋のグレードアップしてくださいました。 お風呂は女性専用にシャワーが2つ、バスタブが1つです。 足のマットや手を拭くタオルなどが誰が使ったものなのかわからず気持ちが悪くて使えませんでした。 水場の衛生面がどうしても気になったので、お風呂はもちろん、トイレで手を洗うのも、洗面台でコンタクトを入れることもできませんでした。 近くの銭湯に行くなら問題ないと思います。。 タオルは100円バスタオルを200円浴衣を200円で貸し出ししています。 歯ブラシがあると良いなと思いました。 猫が苦手な方はやめた方がいいです。
女性専用相部屋窓側シングルベッド
居心地の良さはお薦めです。
洋室3 ※シャワー・トイレ男女別共用
仕事のため2泊利用しました。静かで雰囲気もよくゆっくり過ごせました。 ネコちゃんが疲れを癒してくれました。立地もよく、駅やバス停も近くて助かりました。次回は観光でお世話になりたいと思います。
女性専用相部屋窓側シングルベッド
観光にはもってこいの立地でした。 周りも思ったより静かだし、利便性はよかったと思います。
ツインプラン
和室3 ※シャワー・トイレ男女別共用
年に数回京都に遊びにいく際に利用しています。 また機会あれば利用します。
女性専用相部屋窓側シングルベッド
コストパフォーマンスががよいです。
洋室3 ※シャワー・トイレ男女別共用
立地は八阪神社から近い便利なところにあるため非常に良い。オーナーの方も親切。猫も可愛い。
和室グループプラン
和室2 ※シャワー・トイレ男女別共用
お世話になりました。 また宜しくお願いします。
お1人様ゆとりプラン
和室2 ※シャワー・トイレ男女別共用