唐津 網元の宿 汐湯凪の音 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

dorami0807さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

dorami0807さん [60代/女性] 2016年07月14日 21:30:04

今回今年2回目の宿泊でした。今回も食事、接客共に大変満足でき、また行きたい御宿です。
従業員の方、皆さんが、心配りを気掛けて下さりとても安らげます。お布団の寝心地・・最高です!また、ドライヤー等のアメニティが良いものが揃えてあり近場でゆっくり癒される御宿を見つけたと喜んでいます。今回はテラス付きのお部屋で、食後にテラスでお庭を見ながらゆっくり飲みたいなと思っておりましたが・・・生憎の大雨で残念でした。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月16日 11:53:47

いつも汐湯凪の音をご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在も満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りに存じます。
生憎の雨模様でテラスでのお時間をお過ごしいただけなかったことは私どもとしても残念に思います。特に今年は天候が安定せずジメジメとした季節が続いておりました。いよいよ夏休みとなり晴れ渡った海の景色をお客様にも満喫いただくことを従業員ともどもも楽しみにしております。次回お越しの際には星空の下テラスでお寛ぎいただけることを願っております。
7/1よりサロン鶴はSelf Barとしてリニューアルをいたしました。定額制にておつまみやフリーの空間として夕方からの営業を行っており、お食事前後の寛ぎの場としてご利用いただいております。ぜひ次回お越しの際もお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。また季節を変えてお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

ひいらぎ55さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ひいらぎ55さん [40代/女性] 2016年05月07日 00:43:27

灯りや生け花が随所に飾られたとても雰囲気の良いお宿でした。近くの砂浜の散歩は時を忘れるような素晴らしいロケーションです。【お風呂】汐湯はキズに沁みますので靴擦れには注意かも。(夫婦共に外履き下駄の鼻緒で擦れをつくってしまい痛かったので)【食事】一品運ばれて食べ終わったら、次の一品がくる、というタイプです。混んでいたのか次の料理がなかなか来ません。飲み物(酒)や会話がないと間がもたない感じです。あと食事全体なにかが物足りなく思いました。例えば魚と豚肉は少量(食べごたえが無い)。刺身&天ぷらは烏賊のみ一種(名物とはいえ寂しい)。肉は固くて臭みが気になったり。待ち時間は長いのですがやっと来た料理がなぜか冷めていたり。などなど。雰囲気からとても期待が大きかったのでしょうか...少々残念な感じがしました。朝食も種類が多くて最初テンション上がりましたが、ご飯炭焼きの魚以外にこれといったものが無い感じでした。私も夫も魚に鱗が残っているのが気になってしまいました。種類は多くなくても普通の朝ご飯で良いのになぁと思いました。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年06月01日 00:38:12

この度は、汐湯凪の音をご利用いただきましてありがとうございます。お写真も拝見いたしました。お部屋からも素敵なビューをご堪能いただけたのであれば、私どもとしても光栄でございます。
お食事につきましては、今ひとつのご評価をいただきましたこと真摯に受け止めたいと存じます。お料理の提供スピード、温度、味、雰囲気などまだまだ行き届いていない部分が多々あり誠に恥ずかしく思っております。旅館でのお食事は愉しみの時間でございます。よりご旅行自体を素敵な思い出にしていただくべく、スタッフには指導を行ってまいります。また、ご朝食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。うろこの件は調理場とも確認をさせていただき、そのようなことが今後起きることが無いよう、努めさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。ぜひまた機会がございましたら、当館までお立ち寄りくださいませ。

総支配人 高山 啓二

【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや旬の食材を楽しむ『和み会席』 直前割

投稿者さん 2016年05月02日 15:16:00

部屋は、海か庭に面したところに、配置されています。どちらもそれぞれの良さがあると思われます。お風呂は、玄関からも行けますが、地下道を通っても行けます。露天風呂も広く、海が見渡せます。汐湯ということで、荒々しくヒリヒリするような感覚を想像していましたが、肌に優しい感じでした。
夕食は、手が込んでいて、おいしく頂けました。朝食も品数が多く、コーヒーは、別のところで、庭を眺めながら飲みました。
ふとんもとても気持ちよくぐっすりと眠れました。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年06月01日 00:32:06

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在はお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
当館の汐湯は全国的にも珍しいお湯でございます。海水をくみ上げろ過して沸かしたお湯はベタベタするイメージを皆様お持ちですが、驚くほど滑らかでゆったりとお過ごしいただけます。浮力があるのも特徴ですので、ぜひ身体を楽にご入浴をお試しください。布団は自社開発のオリジナル布団をご用意しております。140CM幅のふっくらとした布団になっており、お客様を包み込むようにゆっくりとお休みいただけます。ぐっすりとお休みいただけたのであれば光栄に存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。またぜひ機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

祝☆開業一周年【最大3,000円OFF】呼子直送活き烏賊や旬の食材を楽しむ『和み会席』

羊1296さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

羊1296さん [40代/女性] 2016年04月26日 12:19:32

良かった点
・館内いたる所に生花が飾られていたこと。
・くるくるドライヤーや髪を結ぶゴム等準備されていたこと。
・オーシャンビューのお部屋でリラックスできる。
・お部屋のテレビが大きいこと。
残念な点
・貸切湯を予約して利用しましたが、利用前にお掃除がされておらず、置いてあると案内されたタオルがなく、足ふきマットも濡れていて、水風呂は汚れが浮いていた。
・間違って大浴場の入口まで外履でくる人がいたが、それをフロントのスタッフに告げた後、私がその場から離れるとスタッフ同士で「たまに間違える人がいるよね」と話していたこと。だったら、間違えないように対策を打つべきではないか。
・お料理が残念。この方面の旅館に泊まって「いかの活き作り」に新鮮味がなかったのは初めてのこと。ちゃんと動いていたし、透明でもあったのに、どうしてでしょう?
・他のお料理もどれもイマイチで、夕食の白ご飯が一番美味しかった。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年06月01日 00:20:04

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。良かった点、残念な点記載いただきありがとうございました。
特に残念な点についてお寄せいただいたご意見についてはご指摘をいただいて当然のことと深く反省いたしております。行き届いていない掃除や私語などお恥ずかしい点もあり、スタッフとも情報共有し、改善をいたします。お料理につきましてはイカの活き造りは当館でも一番おすすめしたいお料理ですが、新鮮味がなかったと残念なお声をいただきました。活きたままのイカを生簀より取り出し捌いてから提供をしておりますが、ご期待に添えなかったこと私どもとしても後悔をいたしております。調理場、サービススタッフ含めてお客様に満足いただけるサービスを今一度追及してまいります。
生け花やお部屋の仕様など満足いただいた点もございましたが、まだまだ未熟な対応については今後改め、おもてなしの改善に努めてまいります。またぜひお近くにお寄りの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月13日 23:39:43

旅行というほどではありませんが、10,000円引きクーポンが出ていたので雰囲気の良さそうなこちらの宿へ伺いました。

まず何人かの方が書かれていますが、大浴場への動線はかなり問題があります。
階段だらけで訳アリとしてもいいレベルです。
足腰の悪い高齢者の方の宿泊は避けることをオススメします。
お部屋の狭いお風呂でも良いというのであれば良いですが・・・。
そして、大浴場自体も特筆するようなものではなく至って価格相応といった印象です。

あとお部屋が2階になってしまうと階段しかありません。
これも高齢者の方には大変な苦労となるかと思います。
なぜエレベーターを設置しなかったのか甚だ疑問です。

部屋や食事、接客はなかなか良かったと思います。
館内の生け花も非常に素敵でした。

繰り返しになりますが、大浴場が本当に勿体ないです。
何を思ってあんな設計にしたのか・・・。

クーポンを使わずに通常価格で泊まるとしたら価格相応の宿です。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年05月31日 23:40:46

当館より大浴場まではエントランスを出て外をお進みいただくか、もしくは地下通路をご利用いただきます。地下通路については、ご記載いただいた通り途中階段となっており、特にご高齢の方など通行についてはご不便をお掛けすることもございます。22時以降温浴棟の外の扉は施錠いたしますが、もし階段が億劫というこであれば、スタッフが扉をお開けいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、ご宿泊棟の2階へも階段でのご移動となりますが、もしおみ足不自由な方がお連れの方にいらっしゃれば、搬入用のエレベーターをご案内させていただくなどの対応をいたしております。設備を急に取り付けることは難しいですが、まずはお困りの旨スタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
お部屋や接客、お食事については満足いただけたようで何よりでございます。設備面での改修には時間なども掛かりますが、お客様には設備面でまかなえない部分をスタッフのサービスで賄えればという気持ちでございます。今後ともぜひ些細なことでもかまいませんのでご意見を賜れば幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ぜひまたお近くにお寄りの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年04月11日 12:01:01

夕食は大変満足でしたが、朝食が何かもう少し個性のあるものが欲しかったですね!!
インパクトが無くて、ちょっと、残念でした。

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年05月31日 23:06:11

ご夕食では投函一番人気の特選会席をお召し上がりいただきましたが、満足いただけたようで何よりでございます。朝食についてですが、4月より新しいものに変更をいたしました。26種類の小鉢にもられたおかず、お一人様お一つの釜でご用意するご飯、七輪で焼く焼き魚など、目にも美味しいご朝食をお召し上がりいただけます。ぜひ次回ご来館時には一日の朝の始まりを楽しく美味しくお過ごしいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

一番人気【スタンダードプラン】伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢♪呼子直送活イカ付☆特撰会席

投稿者さん 2016年04月08日 15:17:11

夕食は良かったけど、朝食はいまいちで物足りない。宿はとてもシックで。モダン夕日が最高でした。

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年04月09日 16:44:02

今回は和み会席のプランにてご利用いただきました。夕食の内容につきましては、満足いただけたようで嬉しく思っております。朝食につきましては、残念ながら期待にはひとつ及ばずとのご評価を賜りましたが、料理長やスタッフとも相談をしてより良い内容で満足いただけるよう、工夫を凝らしてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。どうぞまた唐津にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月25日 20:48:55

バス停、駅までの送迎していただき助かりました。風呂は波の音が心地よかった。海水を沸かした湯だがべとつくことなく気持ちよかった。別棟だが地下道もあり雨でも安心。手ぶらで風呂に行けるのも便利。館内、庭の通路に明かりがたくさんあり、雰囲気◎。

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年04月09日 16:23:28

この度は汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の明かりはエントランス、廊下などに点々と設置しており、夜は旅館をシックに包みます。落ち着いた空間をご堪能いただけたのであれば幸いに存じます。汐湯は海水を沸かしたお湯でございますが、その肌触りは滑らかでお客様にはよく驚きのお声をいただきます。ぜひまたお越しの際には旅の疲れをゆっくりと癒してくださいませ。

【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

英ちゃん1935さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2016年03月22日 19:10:07

気持ちよく過ごした一日だったがチェックアウトのときの精算で
宿代を請求されて吃驚。すでに予約の時に支払ったはずだったので
吃驚。その場ではカードで支払い帰宅してからネットを調べたら
支払い済みだった。連絡して処理をしたが不愉快だった

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年03月24日 17:13:35

この度は汐湯凪の音をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただいたとの嬉しいお言葉をいただいたにも関わらず、ご出発時には私どもの確認不足によりご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。再度見直しを行えば防げたことと思うと、英ちゃん1935様のお気持ちを台無しにしてしまったことが悔やまれてなりません。お客様のご予約の内容を正確に把握し、間違いにも迅速に対応するようスタッフには改めて指導いたします。今回の不手際につきましては、ぜひ次回ご来館時に挽回させていただきたく存じます。また唐津にお越しいただく際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 高山啓二

【さき楽28☆早期予約割引】呼子直送イカ活造り♪玄界灘の海の幸など佐賀・唐津グルメを愉しむ海の幸会席
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

Heidi1984さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

Heidi1984さん [30代/女性] 2016年03月16日 21:54:30

1歳の子供と共に、旦那の誕生日に一泊しました。お部屋も大変きれいで素晴らしく、サービスも申し分ありませんでした。子供が食事中に落ち着かなかったのですが、お心遣いで絵本を持ってきて下さり助かりました。旦那もとても気に入り、もう何泊かしたい、また来たいと名残惜しい様子でした、ありがとうございました!

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年03月22日 14:07:47

Heidi1984さま
この度は、記念の日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日、誠におめでとうございます。
良い記念の思い出になったようで、私共も大変嬉しく感じております。
また小さいお子様とのご旅行は何かと大変かと思いますが、
Heidi1984さまにもご満足いただけて何よりでございました。
来月には家族風呂がリニューアルオープンいたします。
サウナや半露天風呂、リビングスペースも備わりますので、
次回お越しの際はそちらもぜひご家族でお楽しみにしていただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
総支配人 高山啓二

祝☆開業一周年【最大3,000円OFF】呼子直送活き烏賊など旬魚を愉しむ海の幸会席

投稿者さん 2016年02月23日 19:36:04

家族(大人4人、小人1人)でガーデンビュースイートに宿泊しました。
お部屋は真ん中のリビングルームを挟んで広い畳部屋が2室あり、内1室にはドアがついているため、早く就寝する父もリビングのTVの音が気にならずに眠れたようです。洗面台も2つあり、お布団のふかふかで、とっても快適に過ごせました。
家族に誕生日の者がおり、ケーキを持って行ったのですが、突然のお願いにも関わらず、食事の後に持ってきて下さったり、お部屋にメッセージカードまで用意して頂き、素敵なおもてなしに感謝しています。
子供用の食事も用意してくださり、有り難うございました。
いい家族旅行になりました。

2016年02月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年02月24日 12:51:35

この度は、数ある旅館の中から当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またお誕生日のお祝いのお手伝いができたようで、私共も大変喜んでおります。
お客様がお泊りになったお部屋は寝室を分けることが可能でございますので、例えば二世代、三世代、また仲の良いご家族同士でのご旅行などにはお勧めの人気のタイプでございます。
また、ふかふかのお布団は特注で作っていただいており、当館自慢の一つでございますので、とても快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
春には家族風呂がリニューアルオープンいたします。
サウナや露天風呂、リビングスペースも備わりますので、次回お越しの際はそちらもぜひお楽しみにしていただければと存じます。
総支配人 高山啓二

3名以上限定【お一人2000円OFF】3人以上ならコレ☆呼子直送の活イカや玄界灘産旬魚など海の幸会席
【ガーデンビュースイート【8畳+8畳+リビング】(2階)】

投稿者さん 2016年02月18日 20:21:00

初めての佐賀。目的はこちらの旅館に宿泊することでした。電車の旅でしたので駅からの送迎車をお願いしましたが、こちらの時間に全て合わせて頂き助かりました。
趣のある素敵な宿で子供達の浴衣まで揃っていて大喜びでした。子供達が飽きないようにイベントも用意して下さりビックリしました。ありがとうございました。お風呂は珍しい海水温泉でこれまた大満足でしたが、唯一家族風呂が工事中で利用できなかったことがとても残念でした。
チェックアウト後、部屋に定期を忘れてしまった私達の為に駅まで届けに来てくださったことは本当に感謝してもしきれません。とても感動的な二日間でした。

2016年02月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年02月22日 16:28:08

この度は、初めての佐賀へのご旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館へのご宿泊が目的で遠方からお越しいただけたことは、私どもにとって何よりも嬉しいことでございます。
さらにご滞在中もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館のお湯は汐湯(塩湯、潮湯)という少々珍しい種類のものでございますが、「温泉よりも効果がある」と言われるほど、お肌やお身体に良いとされております。
本来ですと家族風呂でもお愉しみいただけたのですが、あいにく工事中でご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
4月には露天風呂やリビングスペースのある家族風呂へとリニューアルオープンいたします。
広くなってもご宿泊の方は無料でご利用いただけますので、次回またお越しいただける機会がございましたら、どうぞごゆっくりご利用くださいませ。

【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

よっさん8185さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

よっさん8185さん [80代/男性] 2016年02月06日 09:34:08

部屋からの眺めは海が見え良かったです。
風呂は急な階段を上り降りが大変で、場所も遠く一回だけの利用でした。
食事は海の幸懐石でしたがイカの活け造りだけで、他には刺身や海の幸などなく、ありふれた田舎料理でした。
大きないけすもありましたが魚の姿もなく、ちょっと期待はずれでした。

2016年02月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年02月09日 09:44:05

よっさん8185様
この度は汐湯凪の音にお越しいただき、誠にありがとうございました。
海の見えるお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく感じておりますが、その他の面においてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂は道を挟んだ別棟にございますので、細い道とはいえご年配の方にとっては遠くお感じになられることと存じます。
すぐに改善するという訳にはまいりませんが、貴重なご意見として賜り、今後の改善策の一つとさせていただければと存じます。
階段の上り下りにつきましては、当方の説明不足でございます。
お風呂のある建物にはエレベーターがついておりますが、少々分かりずらい場所にあるため、きちんとご説明差し上げるべきでした。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
生簀の中のお魚でございますが、お食事処への途中にございますので、ご期待される方も多くいらっしゃいます。
その日さばくものを可能な限りその日に仕入れておりますので、お時間帯によってはお魚がいなくなってしまう場合もございますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。
このたびは貴重なご意見とご投稿いただき、誠にありがとうございました。
総支配人 高山啓二

【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや玄界灘の旬海など海の幸会席

投稿者さん 2016年01月27日 13:30:53

初めて人に紹介しても良い宿に出会いました。ただ宿泊場所が分かりずらかったです。

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月28日 12:15:06

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、また、お知り合いにご紹介しても良いほどの宿とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
一方でご宿泊場所についてでございますが、お風呂の建物と宿泊棟が別のためお分かりづらかったという認識でお間違いないでしょうか?
当館のエントランスは小道を挟んで駐車場の向かいにあり、竹の路の奥にございますので、初めての方にとってはそこが入口であることがお分かりにくかったことと存じます。
気遣いが足りずにご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
初めてのお客様でもすぐにお分かりいただけるよう、何か対策を講じてまいりたいと存じます。
総支配人 高山啓二

頑張ったアナタへ【3000円OFF】室数限定~大人のお年玉プラン~佐賀ブランド牛や活イカなど特撰会席

投稿者さん 2016年01月24日 17:24:00

1月18日に宿泊しました。家族皆大変喜んでおり申し込んで良かったです。
食事は美味しく優しい味と好評でした。
次に此方に来る機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月27日 12:14:17

当館でのご宿泊にご家族の皆様もお喜びとのこと、私共も大変嬉しく感じております。
さらに過分なる高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理については、味はもちろん、見た目の美しさにもこだわり、旬の素材の良さを活かしたメニュー開発を行っております。
また加工品などは極力使用せず、手作りにもこだわっておりますので、優しいお味と感じていただけたのかもしれません。
お料理内容は毎月変わりますので、次回お越しの際もその時期の旬の味覚をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
総支配人 高山啓二

一日3組≪期間限定≫大人のお年玉プラン【最大3,000円OFF】呼子の活イカなどお魚中心の海の幸会席
【オーシャンビュー和室(1階)】

ken-ken1964さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ken-ken1964さん [50代/男性] 2016年01月21日 15:50:59

料理は美味しかったがお風呂が部屋から遠かった。

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月22日 16:02:46

ken-ken1964様
特にお食事にはご満足いただけたようで、私共も嬉しく感じております。
当館では既成品などはできるだけ使わず、前菜からデザートまで旬の食材を厳選し、自家製にこだわり、見た目も含め、毎月料理長が工夫を凝らしておりますので、大きな励みになることと存じます。
お風呂の場所でございますが、細いとはいえ道を挟んだ別棟にございます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として承り、せめてお風呂への道中が楽しみとなるよう、知恵を絞ってまいりたいと考えております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
ken-ken1964様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
総支配人 高山啓二

祝☆開業一周年【12月末までの予約で最大1500円OFF】好評につき延長!家族風呂付≪海の幸会席≫
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

とし君眞子ちゃんさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

とし君眞子ちゃんさん [60代/男性] 2016年01月15日 10:20:53

①ホテルの入口が分かりにくい
②フロントロビーが薄暗く宿泊名簿や資料が読みずらかった
③部屋の鏡台が無く不便だった

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月20日 17:43:32

とし君眞子ちゃん様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご不便な思いをさせるようなことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントロビーは、その落ち着いた雰囲気を好んでくださる方が多くいらっしゃるのですが、とし君眞子ちゃん様のおっしゃるように物の読み書きをするには灯りが不足しておりますね。
またお部屋の鏡台につきましても、特に女性は洗面台の鏡だけではご不便ではなかったかと存じます。
配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
これらご指摘いただいた点につきましては、現在、対応策を考えており、出来るだけ早く導入できるよう急いでおります。

投稿者さん 2016年01月14日 21:12:21

1月5日-6日に泊まりました
妹夫婦と故郷割で海のそばで新しい宿イカの活き作りトテモおいしかった
ただお刺身もっと食べたかったので別注すべきでした
お風呂塩湯初めてでした海が見え最高

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月20日 17:24:34

新鮮な活き烏賊や海を望む露天風呂など、ご堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。
烏賊は呼子より直送し、お客様にお出しする直前まで生きておりますので、とても新鮮な状態でお召し上がりいただけます。
一方で、お刺身の量が物足りなくお感じになられたようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお選びになった「海の幸会席」はこの烏賊を中心とした会席で、活き烏賊以外のお料理については全体のバランスを考慮しながら、内容や量を考えておりますが、お刺身がお好きな方には少々物足りなく感じられるのかもしれませんね。
今後はお客様のお好みも考慮しつつ、別注お料理のご案内もして差し上げるよう配慮してまいりたいと存じます。

先生3465さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

先生3465さん [60代/男性] 2016年01月06日 18:12:43

暮れの30日に宿泊しました。思っていたより海が近く、私の住んでいる茅ヶ崎湘南の海とちがい男性的な波でした。大分先の予約だっつたので水烏賊の生きずくり等ほぼ満足しましたが、河豚に白子が食べれず残念でした。いつか又訪れたいと思います。食べ物はやはり冬の季節ですかね。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月08日 14:01:46

先生3465様
この度は遠いところより汐湯凪の音にお越しいただき、誠にありがとうございました。
佐賀・唐津の冬の味覚をご堪能いただけたようで、大変嬉しく感じております。
先生3465様がお召し上がりになられた夕食には白子を使った一品がございましたが、河豚ではなく鱈のものでございました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
夕食は毎月、その季節に応じた素材の良さを活かせるよう内容を吟味しており、今後のメニュー開発の参考にさせていただきたく存じます。
冬の唐津の海は、日本海側だからでしょうか、先生3465様のおっしゃるように男性的な波の日がございます。
冬はここ九州より、茅ヶ崎湘南の方が暖かく穏やかな気候なのかもしれませんね。
冬以外にも佐賀・唐津には様々な食材があり、穏やかな海辺をのんびりお散歩するのに気持ちの良い時期もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
総支配人 高山啓二

【一番人気スタンダードプラン】A4佐賀ブランド牛や呼子直送活きイカなど玄界灘の旬魚も楽しめる特撰会席
【ガーデンビュースイート【8畳+8畳+リビング】(2階)】

リズムボーイ5099さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

リズムボーイ5099さん [40代/男性] 2016年01月03日 21:41:27

●好かった点
・部屋が綺麗。
・布団が大きく、マットレスも気持ちいい。

●残念な点
・エレベータがない・・・。いくら2階建てとはいっても大きな荷物をもって階段は大変だし、高齢者にはやさしくない。
・「大浴場のカウンターでバスタオルとフェイスタオルを受け取ってく下さい。」と言われていたが、そのカウンターで「フェイスタオルがないのですが・・・。」と言われた時は唖然となった・・・。なくなったのになぜ用意しない・・・と思ってしまう。
・部屋風呂の給湯設備で温度の調節ができない。多分38℃くらい。冬には寒すぎる・・・。

●その他
・塩湯なので、傷口にシミル。

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月08日 13:27:00

▼返信内容
リズムボーイ5099様
この度は汐湯凪の音にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回ご投稿いただいた内容につきましては、事前のチェックやスタッフ間での情報共有により防げたこともあり、大変申し訳なく存じます。
フェイスタオルにつきましては補充が間に合わなかったことが原因ですので、常にフェイスタオルをご用意できるよう、現在対策を講じております。
またお部屋のお風呂のお湯の温度に関するご指摘を受け調査したところ、当館の設備の一部に不具合が生じていることが判明いたしました。
現在、引き続き調査を進めております。
今後、リズムボーイ5099様にお越しいただける機会がございましたら、また来て良かったと思っていただける旅館になっているよう、日々精進してまいる所存でございます。
リズムボーイ5099様にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見とご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
総支配人 高山啓二

癒しの宿で新年を【年末年始限定プラン】2日間だけの特別会席~汐湯で身を清め、静かな宿で特別な新年を~