唐津 網元の宿 汐湯凪の音 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年07月12日 15:08:41

総合的によかったです
浴衣貸出も 嬉しかったです
食事はとても満足でした
ただ お風呂から上がったとき
暑くて エアコンが効いてなく
扇風機1台では 暑さが治らなくて 不快でした
あと従業員さんが着物着用されてますが 着崩れてて かっこわるかったです

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年08月02日 16:21:05

この度は汐湯 凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂上りにエアコンが効いていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
当館のお湯は特に身体が温まり湯冷めしにくいため、さぞ不快な思いをされたこととお察しいたします。
また、スタッフの着物の着崩れにつきましても大変失礼いたしました。
どんな時でも身だしなみをきちんと整えておくよう、指導してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お食事や色浴衣お貸出しのサービスについてはお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。
ご指摘いただいた事を含め、さらにお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【6/1~8/31の期間限定】お客様へ感謝を込めて、開業1周年記念プラン~海の幸会席~
【オーシャンビュー和室デラックス】

たつ298さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2015年07月09日 21:16:35

虹ノ松原を走って宿を探しましたが、看板がわかりずらく少し迷いましたが、到着するとそんなことも忘れるくらい素敵な建物でした。
チェックインの時に浴衣を選ぶことができ、テンションが上がりました。
お部屋もリフォームされてお洒落でした。
グレードアップしていただいて、綺麗な夕日を拝めました。ありがとうございました。
アメニティは歯ブラシやくしなどの一般的なものはお洒落に揃えられており、お風呂にいくときの籠やクルクルドライヤーまでありました。
楽しくなりました。
お料理は、スタッフさんから臨機応変な説明があり、一番楽しみにしていた烏賊の活け作りも新鮮で、どれもこれも美味しくいただけました。
お部屋に戻って敷いてあった布団がまた気持ち良く、サイズがおおきかったので大の字で大変良く眠れました。
また泊まりに行きたいです!!

2015年06月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年08月02日 16:04:39

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、たつ298様にはご到着の際にお手間をとらせてしまったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。

ご滞在中にはお食事やお部屋でのお時間を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。
お食事は季節により内容が変わってまいりますので、
次回、いらっしゃった際にもまたお楽しみいただけるのではないかと思います。
たつ298様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

玄界灘の魚介を思う存分楽しむ 海の幸会席
【ガーデンビュー和室】

投稿者さん 2015年06月07日 14:35:30

玄関までの竹がとても素敵でした。接客もとてもよく、部屋も綺麗で、所々にある生け花もセンスよく素敵でした。夕食は飲み放題プランでしたが種類も豊富で満足でした。もちろん食事も~イカが美味しかったです!露天風呂は海の波の音を聴きながら時間を忘れるほどゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。朝食も満足でしたが…ただ飲み物が、暖かいお茶とセルフのcoffeeだけだったのが残念でした。

2015年06月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年06月10日 20:08:01

ご滞在中は、お部屋やお料理をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館の入口には竹林がございますので、正面玄関までのアプローチでは鮮やかな緑色の竹をお楽しみいただけたことと存じます。
また、お気に召していただきました館内の生け花につきましては、当館のスタッフが毎日生けております。
季節によって変わるお花の色や、香りをお楽しみいただき、唐津の四季を感じていただけたのであれば幸いでございます。
ご夕食の際には、活きイカや地酒を美味しくお召し上がりいただけ光栄に思っております。
これからも、より多くのお客様に満足いただけるように、お飲み物の種類やご提供の方法等の改善を検討し、サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

美味しい地酒と海鮮会席を心ゆくまで味わう大人の休日★ご夕食時飲み放題付き
【ガーデンビュー和室】

投稿者さん 2015年05月04日 10:51:49

ゴールデンウイーク初日の連休にお邪魔しました。
車を停めた時から外で掃除をしていた男性が、荷物を持って下さり受付まで案内してくれました。嬉しかったです。また、夕食後に海の景色を見たくて、外のテーブルに着席するとすぐに係りの女性が緑茶を提供して下さり感動しました。
夕食も呼子のいかのお刺身と下足の唐揚げが揚げたてで美味でした。伊勢海老のお刺身も甘くて、とても美味しく頂きました。
初日には天気が良かったので、海辺まで出て遊べたので最高のロケーションでした。次は海水浴シーズンにお邪魔したいです!!

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年05月07日 12:54:44

唐津湾のロケーションや、お食事とお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
ご夕食の際にお召し上がりいただきました活きイカのお造りは、いけすから揚げて間もない為、コリっとした食感の新鮮なものをお召し上がりいただけたことと存じます。また唐津では、イカのお刺身は生姜醤油でいただくことが多い為、当館でも生姜醤油をご用意いたしております。
地元ならではのお召し上がり方でご賞味いただき、より唐津の魅力を感じていただければ幸いでございます。
夏には海水浴が営業し、唐津の海も海水浴場をご利用のお客様で賑わってまいります。当館の汐湯はお立ち寄りでのご利用もいただけますので、ぜひ夏の唐津をお楽しみ頂く際には足をお運びいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。

海からの恵み『汐湯』と美味いものを堪能する 旬味会席プラン

草木花さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

草木花さん [50代/女性] 2015年03月17日 15:10:11

すてきな空間でゆったり過ごせました。露天風呂へのアプローチの工夫に関心しましたが、内湯に戻る時に足元の段差がちょっとあぶないと感じました。(壁に注意書きがありましたが、暗いとわかりにくいので、床の色を違えるなどすると安全かと思います。)1つ残念だったのは、予約受付の手違いで部屋の準備ができてなく、チェックインに20分程待たされたこと。その間、たとえばお茶を出していただけるなどのサービスがあれば、施設のすばらしさ並みのホスピタリティーだったかなと思いました。

2015年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年04月19日 12:53:20

あたたかいお言葉を頂戴いたしましたが、ご到着時にはご予約の確認にて大変お待たせしてしまったようで誠に申し訳ございません。お待たせしている際の配慮も含め、貴重なお時間を確認作業のために費やしてしまったこと深くお詫び申し上げます。施設につきましてはお褒めのお言葉をいただきましたがおもてなしの面でまだまだ行き届かない部分もあると認識しております。次回お越しいただける際には、より洗練されたご滞在時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【一泊ご朝食付きプラン】波の音に身をまかせ、ゆるりと過ごす“大人の休日”

投稿者さん 2015年02月25日 11:40:16

非常に満足さしていただきました☆部屋もきれいでお風呂も汐湯が最高で露天風呂の眺めは素晴らしいです☆お料理も刺身にお肉に烏賊にクエにすべておいしかったんですが締めの雑炊はぜひ鍋ののこり汁でしていただきたかったです…
大変ゆっくりさして頂きありがとうございました。また唐津にいくときはよしていただきます☆

2015年02月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年04月19日 12:35:02

この度は網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在にとても満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
お食事につきましても、唐津の新鮮なお刺身や烏賊などご堪能いただけたようですが、お雑炊につきましては貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。お客様のお声を大切に、今後ともお料理の内容や提供方法なども創意工夫してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。また唐津にてお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

玄界灘の魚介とお肉を贅沢に味わう プレミアム会席

投稿者さん 2014年11月24日 22:31:47

初めて宿泊させて頂きましたが期待通りのものでした。
部屋からの眺めも良く、スタッフの皆さんの対応も満足です。
展望浴場もとても良い眺めでした。
強いて希望を加えますならば夕食時の献立説明の際のお声をもっと大きな声でお願いします。
(歳をとってくると耳の聞こえが悪くなるせいかもしれませんけれど)
是非また利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年12月01日 11:30:13

ご滞在中は、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館の目の前には浜崎海岸が広がっており、お部屋からは遠くまで続く唐津湾の眺望を優雅に眺めることができます。
聴こえてくる波の音も穏やかであったりそうでなかったりと、訪れる時期によって様々な表情を見せてくれます。
お料理のご説明につきましては、貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
どのお料理も料理長が腕を振るった自慢のお料理にて、旬の食材やこだわりをお客様には存分に味わっていただきたいと考えております。
いただいたお声につきましては、スタッフでも共有させていただき、お客様にはより一層お食事をお楽しみいただけるようしっかりと内容や食材も含めてご案内ができるように改善してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。
また12月からはお料理の内容も変更させていただき、冬の玄界灘の海の幸を中心としたお品書をご用意しております。
またぜひ機会がございましたら汐湯凪の音までお越しくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】★呼子活きイカと玄界灘の汐会席プラン★

投稿者さん 2014年11月03日 21:35:20

2泊大変お世話になりました。落ち着いて心から楽しむことが出来ました。
スタッフの皆さんが若い方が多いのに、落ち着いておられ、心遣いも細やかでとても心地よかったです。館内・お部屋は清潔で、間接照明も穏やで、静かな環境なので海の凪の音も耳にすることができて、ゆったりと過ごしたい方にはおすすめの宿です。
食事も期待通り、烏賊も魚も肉もごはんも本当においしかったです。そして、焼酎・日本酒などのラインナップが豊富で、特に佐賀のお酒がしっかり何種類も楽しめたのがうれしかったです。また、スタッフの方で非常に詳しい方がみえてありがとう。1泊目の夜の私たちの会話から(私がむかごが好きだったので)翌日のご飯をむかごご飯で準備して頂いたのには感動しました。ありがとう。
お風呂は海水をくみ上げているとは…正直よく理解していませんが…気持ちよいお湯でした。塩泉のようでした。露天風呂からは浜辺はもちろん、夕日も、遠くには列車も見ることが出来て、海の音をききながらのんびりしました。
しかし、一つだけ。枡酒の「注ぎこぼし」をするのかしないのかは統一した方が良いと思います。するかしないかは様々な意見があるとは思いますが。
またぜひ伺いたいと思っています。

2014年10月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年11月24日 15:05:06

ご滞在中は、美味しいお料理やお酒をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、ご連泊にてゆっくりと当館にてお過ごしいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
オーシャンビューのお部屋からは、唐津の海を間近にご覧いただき、窓を開けると心地良い波の音と潮の香りに心癒されます。波の音をBGMに、ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。
翌日のお食事につきましては、感謝のお言葉をいただき身に余る思いでございます。
お客様の喜びのお声や笑顔は、私どもの毎日の活力となり一番の喜びでございます。これからも、お客様の笑顔が絶えることのないように、精神誠意を込めておもてなしいたしてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
冬本番の寒さとなりますと、ますます温かいお風呂が恋しくなってまいります。ぜひ、またの機会がございましたら、身体の芯から温まりに汐湯に足をお運びいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!伝統ある汐湯とモダン旅館で。呼子活きイカと佐賀牛の凪会席

投稿者さん 2014年10月22日 08:29:03

夫婦二人で宿泊し、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
・天候が良かったので部屋からの眺めも最高でした。
・部屋も綺麗でお布団も大きくてとても寝心地が良かったです。
・冷蔵庫の中の水やジュースなどのドリンクサービスも嬉しかったです。
・館内のいけばなが素敵でした。
・料理が美味しくボリュームもあり烏賊活造りからデザートまで楽しめました。
・汐湯は肌がつるつるになり気持ちよく、宿泊客は家族湯無料というのも嬉しかったです。
・夜のライトアップも綺麗で風呂からの帰り道に星を沢山見ることも出来ました。
・スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
(文章が下手なので箇条書きになり申し訳ありません)
是非また夫婦で訪れたいと思いました。

2014年10月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年10月24日 09:46:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変光栄に存じます。
当館は唐津浜玉町に位置し、開放的な眺望と静かな環境でお客様をおもてなしいたします。
晴れた夜にはライトアップした前庭などもとてもきれいで、ご記憶に残していただけたことを心より嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。
7月にオープンをいたしましてから早4ヶ月とまだまだ至らない点も多くございますが、今後ともより多くのお客様に汐湯凪の音でごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。またぜひ機会がございましたら当館をご利用くださいせ。
再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★呼子活きイカと玄界灘の汐会席プラン★

投稿者さん 2014年10月19日 23:06:45

50代夫婦で宿泊しました。騒がしいのは避けたかったので、静かにゆっくりできてとても良かったです。
食事も丁寧に作られていておいしかったです。お部屋も清潔でお布団も幅広で厚いのでぐっすり眠れました。
お風呂は一度外に出てからだったのですが、お風呂用に履きやすい下駄と籠が用意されていて楽しかったです。

2014年10月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年10月21日 10:24:19

この度は汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お布団につきましては、幅140㎝のダブルサイズをご用意いたしております。ふっくらとしたお布団の下には特製の高反発マットを使用している為、十分な厚みもあり最高の寝心地をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
ゆったりとした寝具と唐津湾の波の音を聴きながら、お寛ぎの一時をご堪能いただけたのであれば幸いに存じます。
お食事につきましては、おいしくお召し上がりいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。新鮮な活きイカや旬の食材を使ったお料理は、料理長が一品一品丹精込めて調理いたしております。四季折々の旬の食材に合わせてお料理も変わってまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
今後も、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、感動のおもてなしが出来るよう精進してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】★呼子活きイカと玄界灘の汐会席プラン★

投稿者さん 2014年09月01日 14:15:01

料理はとても美味しかったです。部屋にお水を置いていて欲しかったです。スタッフの接客姿勢がもっと良くなると良いですね。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年09月08日 12:24:30

お料理につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。地元唐津で有名な活きイカは、透き通るような身でとても甘く、歯ごたえが良いのが特徴でございます。その他のお料理も含め、料理長が腕を奮ったお料理の数々をお楽しみいただけたのであれば光栄に存じます。9月よりお食事メニューも一新し、秋の味覚を中心とした構成に変更させていただきました。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルでのお食事をご賞味いただければ幸いでございます。
尚、お水の件やスタッフの接客についてはご期待に添えず残念に思っております。今後より一層お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、おもてなしの心に磨きを掛け、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】美味しい地酒と汐会席を心ゆくまで味わう“大人の休日”~ご夕食時飲み放題付き~

コブラ756さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

コブラ756さん [50代/男性] 2014年09月01日 09:53:59

残念ながら活きイカは天候不順の影響でダメでしたが、事前にその旨を電話にて伝えていただいたのは誠意を感じました。
朝食には驚きました。全26品は圧巻でした。
初めて「汐湯」を経験しましたが、確かにしょっぱい感じでしたが、ベタ付きもなく気持ちよかったです。
スタッフの方の教育も万全で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
本当にゆったりと海を眺めながら、「ボー」っと過ごすには最高だと感じました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年09月08日 12:25:18

この度は汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食や汐湯につきましては満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご夕食の活きイカにつきましては、ぜひお召し上がりいただきたかったのですが、天候不順の為提供できず大変心残りでございます。次回ご来館時には、新鮮な活きイカのお造りから後造りまで、ご堪能いただければ幸いでございます。
当館自慢の汐湯は海水を汲みあげ、ろ過して沸かしたとても珍しいお湯でございます。
タラソテラピー(海洋療法)の代表格で、皮膚疾患に効果があると言われ、別名「美人の湯」と言われております。また時間帯によっては、汐湯大展望風呂から唐津湾に沈む美しい夕日を望めることもでき、その開放感を私どもといたしましても一人でも多くの皆様にご堪能いただきたく考えております。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう、心からのおもてなしを行ってまいります。どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】開業記念プラン第二弾!!唐津に待望の汐湯がOPEN!呼子活きイカと玄界灘の汐会席プラン

ホクトチャンさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ホクトチャンさん [40代/女性] 2014年08月14日 08:54:25

呼子のイカが食べたくて、唐津・呼子をよく訪れますが今回ステキなホテルを見つけました。夕食が満足できた事より、朝食のこだわりは脱帽です。
一人ひとりの時間に合わせ、釜炊きご飯・26種の小皿料理・個鍋の味噌汁・七輪で焼く魚、どれを取ってもおいしく、又食べたいと今も想像します。スタッフのみなさんの対応も最高でした。オープン間もなく頑張っておられる姿勢が手に取るように感じられ、微笑ましかったです。大変お世話になりました。
それと汐のお風呂は珍しいので、皆さん体験されてみてください。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年08月18日 21:03:18

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはお喜びいただけたようで光栄に存じます。当館のご朝食は、26種類の小鉢と七輪で焼く串刺しの魚、釜炊きのご飯など、目でも舌でもお楽しみいただける内容でございます。ご提供時のインパクトは驚きのお声をいただくことが多く、ホクトチャン様におきましてもお気に召していただけたようで光栄に存じます。
尚、汐湯につきましてはご堪能いただけたようで嬉しく思っております。全国的にも珍しい海水のお風呂は滑らかでしっとりとしたお湯でございます。唐津湾に沈む夕日とともにお客様のご滞在に彩りを添えることが出来れば幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。また唐津、呼子方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 21:10:59

お風呂に時計があると良かったと思います。
それと、露天風呂はもう少し壁を高くして欲しいです!
お食事は、夕食朝食とも美味しくいただきました。

2014年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年08月18日 21:02:18

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は朝食夕食ともに満足いただけた様子がお伺いでき私どもといたしましても光栄に存じます。
コメントをいただきましたお風呂場の時計につきましては、男女とも脱衣所内に設置をさせていただきました。また、露天風呂につきましては今後の検討事項となりますが、開放的な景観を残しつつゆっくりとお寛ぎいただけるよう設備も改善させていただくよう考えております。お客様の貴重なお声は私どもの財産です。今後ともよりお寛ぎいただける宿となるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆開業記念プラン☆唐津が愛した汐湯がこの夏帰ってくる!!呼子活きイカと玄界灘の海の幸プラン♪
【オーシャンビュー和室スーペリア】

せつぴいさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

せつぴいさん [60代/女性] 2014年07月21日 17:48:49

7月17日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても感じ良くニコニコしていて親しみやすかったです。特に夕食時のスタッフの女性の方と楽しくお話ができて素敵なひと時をありがとうございます。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
ホテルの周りは何もなく静かな漁村でしたが海が間近に見え心と身体を癒すには最適な所でした。また行きたいと思います。

2014年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年08月18日 20:56:17

この度は、網元の宿 汐湯凪の音にご来館いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在がご旅行の素敵な思い出となっておりましたら、私どもといたしましても幸いに存じます。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。開業後もお客様にお喜びいただけるサービスの向上のためスタッフ一同努力をいたしておりますが、このような心温まるお言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとって嬉しい限りでございます。
唐津の浜崎町でいつでも皆様のお心やお身体を癒せる存在となるべく、より一層サービスの向上に取り組んでまいりますのでどうぞ今後とも引き続きのご愛顧をいただければ幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室デラックス】

投稿者さん 2014年07月13日 16:41:14

ナビがあればいいですが、幹線道路沿いの看板は「汐湯旅館」という
旧旅館名のままなので、知らないと曲がり口が分かないので要注意です。

虹ノ松原の隣の浜崎海岸を見渡す絶好のロケーション。
竹のエントランスに和モダンのロビーで、最初から期待感高まる作りです。

2階のオーシャンビューの部屋は窓が大きく、唐津湾と弓なりの虹ノ松原が
見渡せる最高の景色です。窓を開けると静かな潮騒の音。
曇り空の切れ間から少し見えた夕日でしたが、それでもうっとりする綺麗さです。
これが晴れの日なら感動ものの夕景間違いなしのはず。

夕飯は広間のテーブル席で、イカの活き造りから始まりテンションが上がります。
そして七山のご飯と唐津茶が美味しい!
でもイカの後造りは塩焼きでなく天ぷらで食べたかったですね。

朝食はなんと26種の小鉢のおかずに、テーブルの上の七輪で焼く干物。
1人用の釜で炊いたご飯に朝からとても優雅な気持ちにさせられます。

そしてなんといっても汐湯。
お肌がするするのさらさら、これはかなりの美肌の湯でしょう!
今後はどうなるのか分かりませんが、家族風呂も何度でもOKで
バスタオルも毎回新しいのをもらえました。

気になるのは階段ですね。全てが急なうえに足を着く段が狭いので
ご年配の方には辛いと思います。
フィットしない下駄が更に昇りにくさを増しています。
エスカレーターがありましたがまだ動いていませんでした。

またお風呂が別の建物なので雨の日や冬場はどうなるのか。。
地下通路もありますが、ここは更に階段が急すぎて若くても危ないです。
階段とお風呂へのアクセスは最大のネックですね。

今回はお得プラン料金だったので夕朝飯は120点満点の感想なのですが、
通常料金でも同じ内容だと満足度はたいぶ下がると思います。
海の幸度が低いです。
朝食も品数が多いのはインパクト大ですが、それぞれはわりと普通で。
厚い干物とご飯とみそ汁とお漬物の方がいいなぁと。

静かで雰囲気もお湯もとてもいい、ゆっくり過ごせるいいお宿です。
ロビーでコーヒーが飲めるようになったり、
バーラウンジがオープンすればさらに魅力が増すともいます。

2014年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年07月22日 21:41:51

この度は、網元の宿 汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見いたしました。いただいたお声については、今後よりお客様に満足いただく為の貴重な糧として情報共有させていただきます。
特に当ホテルの階段につきましては、ご不便をお掛けいたしたようで申し訳ございません。2階のお部屋並びに汐湯へ向かう際には、階段をご利用いただく必要がございます。少し急に感じられたようでご心配になられたことでしょう。より安心してお過ごしいただけるよう設備面も含め改善を検討させていただきます。
また、汐湯につきましてはお気に召していただけたようで光栄でございます。海水をろ過して温めた汐湯は全国的にも珍しく、当ホテル自慢のお風呂でございます。家族風呂につきましても、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、どうぞ次回お越しいただいた際にもご利用いただければ幸いでございます。
最後にお食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。お食事の内容につきましては、季節によって変えていく予定でございます。通常料金でも満足いただける内容をご提供できるよう今後の内容、演出も含め対応させていただきます。ぜひご期待いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。