唐津 網元の宿 汐湯凪の音 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年05月02日 15:16:00

部屋は、海か庭に面したところに、配置されています。どちらもそれぞれの良さがあると思われます。お風呂は、玄関からも行けますが、地下道を通っても行けます。露天風呂も広く、海が見渡せます。汐湯ということで、荒々しくヒリヒリするような感覚を想像していましたが、肌に優しい感じでした。
夕食は、手が込んでいて、おいしく頂けました。朝食も品数が多く、コーヒーは、別のところで、庭を眺めながら飲みました。
ふとんもとても気持ちよくぐっすりと眠れました。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年06月01日 00:32:06

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在はお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
当館の汐湯は全国的にも珍しいお湯でございます。海水をくみ上げろ過して沸かしたお湯はベタベタするイメージを皆様お持ちですが、驚くほど滑らかでゆったりとお過ごしいただけます。浮力があるのも特徴ですので、ぜひ身体を楽にご入浴をお試しください。布団は自社開発のオリジナル布団をご用意しております。140CM幅のふっくらとした布団になっており、お客様を包み込むようにゆっくりとお休みいただけます。ぐっすりとお休みいただけたのであれば光栄に存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。またぜひ機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

祝☆開業一周年【最大3,000円OFF】呼子直送活き烏賊や旬の食材を楽しむ『和み会席』

投稿者さん 2016年04月11日 12:01:01

夕食は大変満足でしたが、朝食が何かもう少し個性のあるものが欲しかったですね!!
インパクトが無くて、ちょっと、残念でした。

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年05月31日 23:06:11

この度は汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食では投函一番人気の特選会席をお召し上がりいただきましたが、満足いただけたようで何よりでございます。朝食についてですが、4月より新しいものに変更をいたしました。26種類の小鉢にもられたおかず、お一人様お一つの釜でご用意するご飯、七輪で焼く焼き魚など、目にも美味しいご朝食をお召し上がりいただけます。ぜひ次回ご来館時には一日の朝の始まりを楽しく美味しくお過ごしいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

一番人気【スタンダードプラン】伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢♪呼子直送活イカ付☆特撰会席

投稿者さん 2016年01月27日 13:30:53

初めて人に紹介しても良い宿に出会いました。ただ宿泊場所が分かりずらかったです。

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月28日 12:15:06

この度は汐湯凪の音にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、また、お知り合いにご紹介しても良いほどの宿とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
一方でご宿泊場所についてでございますが、お風呂の建物と宿泊棟が別のためお分かりづらかったという認識でお間違いないでしょうか?
当館のエントランスは小道を挟んで駐車場の向かいにあり、竹の路の奥にございますので、初めての方にとってはそこが入口であることがお分かりにくかったことと存じます。
気遣いが足りずにご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
初めてのお客様でもすぐにお分かりいただけるよう、何か対策を講じてまいりたいと存じます。
総支配人 高山啓二

頑張ったアナタへ【3000円OFF】室数限定~大人のお年玉プラン~佐賀ブランド牛や活イカなど特撰会席
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

とし君眞子ちゃんさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

とし君眞子ちゃんさん [60代/男性] 2016年01月15日 10:20:53

①ホテルの入口が分かりにくい
②フロントロビーが薄暗く宿泊名簿や資料が読みずらかった
③部屋の鏡台が無く不便だった

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月20日 17:43:32

とし君眞子ちゃん様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご不便な思いをさせるようなことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントロビーは、その落ち着いた雰囲気を好んでくださる方が多くいらっしゃるのですが、とし君眞子ちゃん様のおっしゃるように物の読み書きをするには灯りが不足しておりますね。
またお部屋の鏡台につきましても、特に女性は洗面台の鏡だけではご不便ではなかったかと存じます。
配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
これらご指摘いただいた点につきましては、現在、対応策を考えており、出来るだけ早く導入できるよう急いでおります。

投稿者さん 2016年01月14日 21:12:21

1月5日-6日に泊まりました
妹夫婦と故郷割で海のそばで新しい宿イカの活き作りトテモおいしかった
ただお刺身もっと食べたかったので別注すべきでした
お風呂塩湯初めてでした海が見え最高

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月20日 17:24:34

新鮮な活き烏賊や海を望む露天風呂など、ご堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。
烏賊は呼子より直送し、お客様にお出しする直前まで生きておりますので、とても新鮮な状態でお召し上がりいただけます。
一方で、お刺身の量が物足りなくお感じになられたようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお選びになった「海の幸会席」はこの烏賊を中心とした会席で、活き烏賊以外のお料理については全体のバランスを考慮しながら、内容や量を考えておりますが、お刺身がお好きな方には少々物足りなく感じられるのかもしれませんね。
今後はお客様のお好みも考慮しつつ、別注お料理のご案内もして差し上げるよう配慮してまいりたいと存じます。
総支配人 高山啓二

【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや玄界灘の旬海など海の幸会席

投稿者さん 2015年09月26日 23:03:40

10月19日に宿泊させて頂きました。オーシャンビューで和風モダンのきれいなお宿でした。雰囲気も落ち着いた感じで、のんびり出来る空間でした。
少し戸惑ったのが、従業員の方も忙しかったnだと思いますが、浴衣や部屋着等の説明がなかったので、食事後に改めてフロントにお伺いして分かったので、食事の時に着替えが出来なかったのが、少し気配りとしては残念でした。
でも、良い宿と思いますので、また機会があれば、今度は連泊するなどして泊まらせて頂きたいと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年10月08日 15:21:11

この度は汐湯 凪の音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく感じております。
また、ご案内に不備があったにも関わらず、温かく寛大なご投稿をいただき、大変恐縮でございます。
現場スタッフに確認したところ、着任間もないスタッフがご案内させていただいたようでございます。
例え新人であったとしても、お客様に対してはプロとしてご対応すべきところ、誠に申し訳ございませんでした。
私共の教育・指導不足であったと認識し、スタッフとともに、より精進してまいらねばと気の引き締まる思いでございます。
総支配人 高山啓二

【さき楽28☆早期予約割引】呼子直送イカ活造り♪玄界灘の海の幸など佐賀・唐津グルメを愉しむ海の幸会席

投稿者さん 2015年09月25日 19:56:02

海が目の前。道を挟んだ大浴場は海水をろ過して温めた塩のお風呂で、海を眺めて浸かる露店は最高。ただい、夕日は海に沈まず左手奥の山に沈んだのが残念。夕食・朝食ともに満足。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年10月08日 13:56:06

またお風呂やお食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。
夕陽については私共も誠に残念でございますが、海に沈む夕陽ではございません。
それでも海面に夕陽が反射する様は美しく、同じ夕陽のはずですが、毎回、違う色、違う美しさを見せてくれ、見慣れているはずの私共も、いつも感動させられております。
当館のFacebookにも時々、画像や動画を掲載しておりますので、もしよろしければご覧くださいませ。
総支配人 高山啓二

祝☆開業一周年記念プラン【9月末まで最大1500円OFF】好評につき延長!家族風呂付き≪海の幸会席≫
【オーシャンビュー和室スーペリア】

おきちゃん4749さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

おきちゃん4749さん [60代/女性] 2015年09月13日 10:36:43

花がどこもきれいでした。パジャまであって良かったです。トイレのスリッパまで履き心地が良かったのには、感心しました。シャワーキャップは欲しかったです。夕食も朝食もお汁がぬるかった。肉と魚の煮付けが甘かったです。夫がビールとお酒の自販機がないと苦情を言ってました。二階建てでしたが、階段が多くて、母は無理かなと感じました。朝食は、私はいいアイデアだと思ったのですが、夫には食べた気がしないと不人気でした。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年09月16日 13:01:36

おきちゃん4749様
この度は汐湯 凪の音にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉とともに、貴重なご意見をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
当館にご宿泊の方には色浴衣をお選びいただいていますが、
ご就寝時用にパジャマをお部屋にご用意しております。
オリジナルのお布団とともに、快適にお休みいただけましたら幸いでございます。
お食事については温度や味付けについてお口に合わない品があったようで、残念でございます。
誠に申し訳ございません。
椀物の温度については、ご提供までの手順などを関係スタッフに確認させ、
改める箇所があればすぐに対処するよう、指導してまいります。
またお酒の自動販売機については、設置には手続きや申請等に時間を要しますので、すぐにとはまいりませんが、
シャワーキャップの件も含め、今後の検討材料の一つとさせていただければと思います。
貴重なご意見とご投稿、誠にありがとうございました。
おきちゃん4749様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
総支配人 町田喜代文

【50歳以上の方へ】品数一緒♪量は少なめ☆呼子直送活きイカや玄界灘産の旬魚も楽しめる海の幸会席

投稿者さん 2015年09月05日 21:13:05

到着してすぐロビーで受付。おもてなしのお茶とお菓子を頂戴しました。スタッフの方は若く、頑張って敬語を使っている感じはしましたが、好感もてるのでOK(笑)C.I時に好きな浴衣を選べます。女性はやはりうれしいですよね。お部屋は2階で、階段しかありませんが、足の悪い母も許容範囲でした。階段を2階に上がり、部屋までは微妙に違う種類の灯篭が廊下に並べてあり、とてもきれいでした。
お部屋も広々として清潔なお部屋で満足です。なんといっても、目の前には松林と海岸が広がっているのが気持ち良いです。トイレ・バス(使用せず)も部屋についており、アメニティもOK。宿泊客は家族湯が無料で使えます。(私たちは夜だけにしましたが、夜と朝もOKみたいです)温泉の質もぜんぜんベタベタしていなく、むしろしっとりして気持ち良かったです。こちらももちろんアメニティもOK。時間の都合上、大浴場(一般も利用できる)は行っていません。
ただ、一度ホテルを出て、道の向いの温泉館に行く感じです。まぁホテル前のエントランスは竹と明かりでとても風情があるので、それはそれで楽しめて良いと思います(ホテルから温泉で他の人に会うことはほぼ無いほど静かなところです)
夜ご飯は、一番期待している呼子のいか!刺身のあとは塩焼きか天ぷらが選べました。全体的に程よい量でとてもおいしかったです。ただ、大広間にテーブルとイスが20卓くらい設置してある感じです。足の悪い方には良いのですが、少し風情が無い気がしました。つい立はあるので、まぁこんなものでしょうか?他が良いので勿体ないかなぁ・・と。
朝ごはんは楽しみにしていた小皿たち。思わずわぁと感激します。ごはんもひとり分づつかまどで出てきてテンションあがりました。母も大変喜んでいました。
今回は自分のポイントを使って4万円でしたが、ポイントがなかったら少し高く感じるかも?
でも全体的にはとっても気持ちよく過ごせるお宿でした~。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年09月07日 16:33:06

この度はお母様とのご旅行に汐湯 凪の音をお選びいただき誠にありがとうございました。
選べる色浴衣や海の見えるお部屋、国内では珍しい汐湯に呼子直送の活きイカと
当館がお客様に喜んでいただきたいと思っている多くのことに
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
お食事処につきましては、おみ足の悪い方を考慮した結果、テーブルとイスにし
シンプルなデザインにしております。
ただ、お客様と同じようなご意見をいただくこともございますので
貴重なご意見として、改善案の一つにさせていただければと思います。
またスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このような温かいお言葉はスタッフの大きな励みとなります。
これからも日々、精進してまいりますので、
次回お越しの際にはさらなる成長を感じていただければ幸いでございます。
お母様にもどうぞよろしくお伝えください。
総支配人 町田喜代文

【スタンダードプラン】呼子直送イカ活造り♪玄界灘の海の幸など佐賀・唐津グルメを愉しむ海の幸会席

投稿者さん 2015年08月21日 09:23:00

モダンな雰囲気の旅館でした。
夕食は季節の食材、地域の食材を使ったお料理でおいしかったです。盛り付けも素敵でした。佐賀の地酒も揃えてあり、日本酒好きにはポイント高しです!
朝食はお盆一杯に敷き詰められた小鉢は圧巻でした。ただ、小鉢なだけに、ひとつひとつが少なくて、もうちょっと食べたいなという感じもありました。
寝る時用のパジャマの用意は素晴らしいと思いました。なかなか、このサービスはありそうでないんですよね。
温泉は珍しい汐湯です。温泉施設に行くのに、外に出るのがちょっと面倒かなと思いました。
総合的に満足な旅館でした。ありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年08月24日 20:07:58

この度は汐湯 凪の音をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
色浴衣と別にお部屋にご用意したパジャマは肌触りの良いものを厳選しております。
色浴衣のままですと、夜中や寝起き時の着崩れが面倒な時もございますので、
多くのお客様にもご好評をいただいているサービスでございます。
朝食の内容につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の改善点の一つとしてスタッフ間で共有させていただきます。
またお風呂への通路ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
地下通路を通らない場合は一度外に出ていただかなくてはなりませんが、
夜には竹のアプローチがライトアップされ幻想的な雰囲気をかもし出します。
よろしければその雰囲気もお楽しみいただけますと幸いでございます。
総支配人 町田喜代文

sonoko7209さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

sonoko7209さん [30代/女性] 2015年08月19日 22:38:37

幼児2人のいる家族旅行で泊まらせていただきました。
電車で行ったので送迎をお願いしてたのですが、駅に着いたら既にホームで出迎えて下さって嬉しかったです。旅館自体は内装もモダンでとても雰囲気が良かったです。リニューアルなので、部屋のドアとかはちょっと古くて鍵が少し締めにくいようでした。館内に生けてあるお花がとても綺麗でした。
子供たちは水着に着替えて、前の海で泳いで、外にシャワーもあるので砂もちゃんと落とせて、そのままお風呂に直行していました。食事も量が丁度良く、美味しかったです。係りの方もとても感じが良く、料理の説明や気遣いが素晴らしかったです。
布団を3組で手配していたのですが、2組しか敷いてなかったので連絡したらすぐ敷きに来てくれました。近場なので、ちょっとリフレッシュしにまた泊まりに行きたいと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年08月24日 19:34:08

当館が特に重要視している接客やおもてなしに対するお褒めの言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子様たちにとっても、夏休みの楽しい思い出が増えたことと嬉しい気持ちでございます。
お褒めいただいた夕食は、呼子直送の活き烏賊以外は季節により内容が変わってまいりますので、
次回お越しいただいた際にもぜひお楽しみにしていただければと思います。
またお部屋の鍵でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の改善点の一つにさせていただきたく存じます。
総支配人 町田喜代文

祝☆開業一周年記念プラン【8月末まで最大2300円OFF】感謝を込めて~家族風呂付き~≪海の幸会席≫

投稿者さん 2015年08月12日 16:10:08

ひじょうにホスピタリティが高く、満足させて頂きました。

食事については、いたって普通としか言えません。
また、折角の趣あるアプローチ、館内、良質な対応であるが故に、食事会場の陳腐さは残念でした。
スペース上の制約も有るでしょうが、全くムードの無い、格安公共の宿の食事処と大差無い食事会場だけはいただけませんでした。(内容的には味もボリュームも満足しております)

朝食も趣向を凝らしたものでは有りましたが、個人的には、奇をてらわない普通の宿の朝食のていが良かったかと思い、この点も少々残念でした。

とは言え、満足しております。ありがとございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年08月17日 15:54:34

館内の様子や夕食、接客など、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
その一方で、お食事処や朝食につきましては、ご満足いただけなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後、内容を見直す際の参考にさせていただきたく存じます。
接客についてのお褒めの言葉は、今後のスタッフの励みなるもので、大変喜んでおります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、更に研鑽してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【6/1~8/31の期間限定】お客様へ感謝を込めて、開業1周年記念プラン~海の幸会席~

たつ298さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2015年07月09日 21:16:35

虹ノ松原を走って宿を探しましたが、看板がわかりずらく少し迷いましたが、到着するとそんなことも忘れるくらい素敵な建物でした。
チェックインの時に浴衣を選ぶことができ、テンションが上がりました。
お部屋もリフォームされてお洒落でした。
グレードアップしていただいて、綺麗な夕日を拝めました。ありがとうございました。
アメニティは歯ブラシやくしなどの一般的なものはお洒落に揃えられており、お風呂にいくときの籠やクルクルドライヤーまでありました。
楽しくなりました。
お料理は、スタッフさんから臨機応変な説明があり、一番楽しみにしていた烏賊の活け作りも新鮮で、どれもこれも美味しくいただけました。
お部屋に戻って敷いてあった布団がまた気持ち良く、サイズがおおきかったので大の字で大変良く眠れました。
また泊まりに行きたいです!!

2015年06月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年08月02日 16:04:39

この度は汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、たつ298様にはご到着の際にお手間をとらせてしまったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。

ご滞在中にはお食事やお部屋でのお時間を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。
お食事は季節により内容が変わってまいりますので、
次回、いらっしゃった際にもまたお楽しみいただけるのではないかと思います。
たつ298様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

玄界灘の魚介を思う存分楽しむ 海の幸会席
【ガーデンビュー和室】

投稿者さん 2014年09月01日 14:15:01

料理はとても美味しかったです。部屋にお水を置いていて欲しかったです。スタッフの接客姿勢がもっと良くなると良いですね。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年09月08日 12:24:30

お料理につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。地元唐津で有名な活きイカは、透き通るような身でとても甘く、歯ごたえが良いのが特徴でございます。その他のお料理も含め、料理長が腕を奮ったお料理の数々をお楽しみいただけたのであれば光栄に存じます。9月よりお食事メニューも一新し、秋の味覚を中心とした構成に変更させていただきました。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルでのお食事をご賞味いただければ幸いでございます。
尚、お水の件やスタッフの接客についてはご期待に添えず残念に思っております。今後より一層お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、おもてなしの心に磨きを掛け、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】美味しい地酒と汐会席を心ゆくまで味わう“大人の休日”~ご夕食時飲み放題付き~
【オーシャンビュー和室スーペリア】

pyonko0531さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

pyonko0531さん [20代/女性] 2022年10月23日 12:34:31

お食事は盛り付けが綺麗でどれも美味しくて最高でした!

大浴場が暗すぎてなにも見えなくて怖い。12時まで空いているのに11時には大浴場入り口の玄関が閉まっていて1階は明かりが1つしかついてなくて暗くて怖かった。
何時以降は出入り口が裏から出ないといけないなどの説明は先に言ってほしかった。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年11月17日 15:51:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、このようなご投稿いただき、誠にありがとうございました。頂いた内容からお食事にご満足いただいた様子が伺える一方で、大浴場のご案内など、当館の不手際によりご不便をお掛けしてしまった点、深い反省と共にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。22時の温浴棟玄関施錠に関してはチェックイン時にご案内を差し上げるつもりでございますが、よりご案内に徹底して参ります。照明に関しましては建物に関することになりますので、多少のお時間をいただくことになりますが、追加照明設置など改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【日本酒ペアリング】会席料理をお酒のプロが厳選した日本酒と一緒にご堪能~活イカ付
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

3456hiromiさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

3456hiromiさん [50代/女性] 2022年10月21日 16:29:46

10月18日に宿泊させていただきました。お部屋まで案内してくれた山口さん♪とても感じが良かったです。一番感動したのは夕食後に会場を出る際、姿が見えなくなるまで頭を下げ見送ってくれたことです。社員教育がしっかりされている旅館は泊まって気持ちが良いですね。夕食朝食ともにとても美味しかったです。総合評価5点にしなかったのは「大人の休日」と謳っているのなら、朝食時の子供様の泣き声や笑い声が、かなり気になりました。時間をずらしたり場所をずらしたりの配慮が欲しかったです。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年11月17日 15:51:35

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた内容から当館の新人の従業員のおもてなしに関しての称賛のお言葉いただき、本人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。お客さまからいただいたお言葉を糧に本日もより良いおもてなしができるよう、邁進しております。一方、朝食時の騒がしさでご不快をお掛けしてしまった点に関しましては、ご指摘いただきました通りお時間をずらすなど、より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【楽天スーパーSALE】15%OFF 伊万里牛やイカを飲み放題と~特撰会席(2食付)
【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

釣氏JINさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

釣氏JINさん [60代/男性] 2017年12月15日 00:14:25

夕食と温泉は大満足でした。朝食は色々と工夫しているのは理解できるのですがご飯のおかずとしては何か物足りなさを感じました。スタッフの皆さんの教育が行き届いていてゆったりと過ごせました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2017年12月29日 11:06:12

過日は、唐津網元の宿 汐湯凪の音にご宿泊賜りありがとうございました。まずは多岐にわたるご貴重なご意見を賜りながらお返事が大変遅れましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。さて、早速ではございますが、ご朝食につきましてご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。明年より朝食内容を変更いたす予定でございますので、弊館ホームページ等よりご覧いただければ幸甚でございます。また、私共スタッフにつきお褒めのお言葉を賜りありがとうございました。今後の励みとなる嬉しいお言葉でございます。今後もさらに精進を積み重ねてまいる所存でございますのでどうぞまたお足お運びくださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。年末に差し掛かりましたがどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
唐津網元の宿 汐湯凪の音
総支配人
高山啓二

【小学生は半額】ピクピク動く呼子直送活きイカにお子様も大喜び☆旬の食材を気軽に楽しむ『和み会席』
【オーシャンビュー和室EX(1階)】

投稿者さん 2016年04月13日 23:39:43

旅行というほどではありませんが、10,000円引きクーポンが出ていたので雰囲気の良さそうなこちらの宿へ伺いました。

まず何人かの方が書かれていますが、大浴場への動線はかなり問題があります。
階段だらけで訳アリとしてもいいレベルです。
足腰の悪い高齢者の方の宿泊は避けることをオススメします。
お部屋の狭いお風呂でも良いというのであれば良いですが・・・。
そして、大浴場自体も特筆するようなものではなく至って価格相応といった印象です。

あとお部屋が2階になってしまうと階段しかありません。
これも高齢者の方には大変な苦労となるかと思います。
なぜエレベーターを設置しなかったのか甚だ疑問です。

部屋や食事、接客はなかなか良かったと思います。
館内の生け花も非常に素敵でした。

繰り返しになりますが、大浴場が本当に勿体ないです。
何を思ってあんな設計にしたのか・・・。

クーポンを使わずに通常価格で泊まるとしたら価格相応の宿です。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年05月31日 23:40:46

当館より大浴場まではエントランスを出て外をお進みいただくか、もしくは地下通路をご利用いただきます。地下通路については、ご記載いただいた通り途中階段となっており、特にご高齢の方など通行についてはご不便をお掛けすることもございます。22時以降温浴棟の外の扉は施錠いたしますが、もし階段が億劫というこであれば、スタッフが扉をお開けいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、ご宿泊棟の2階へも階段でのご移動となりますが、もしおみ足不自由な方がお連れの方にいらっしゃれば、搬入用のエレベーターをご案内させていただくなどの対応をいたしております。設備を急に取り付けることは難しいですが、まずはお困りの旨スタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
お部屋や接客、お食事については満足いただけたようで何よりでございます。設備面での改修には時間なども掛かりますが、お客様には設備面でまかなえない部分をスタッフのサービスで賄えればという気持ちでございます。今後ともぜひ些細なことでもかまいませんのでご意見を賜れば幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ぜひまたお近くにお寄りの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

総支配人 高山 啓二

【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや旬の食材を楽しむ『和み会席』 直前割
【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

リズムボーイ5099さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

リズムボーイ5099さん [40代/男性] 2016年01月03日 21:41:27

●好かった点
・部屋が綺麗。
・布団が大きく、マットレスも気持ちいい。

●残念な点
・エレベータがない・・・。いくら2階建てとはいっても大きな荷物をもって階段は大変だし、高齢者にはやさしくない。
・「大浴場のカウンターでバスタオルとフェイスタオルを受け取ってく下さい。」と言われていたが、そのカウンターで「フェイスタオルがないのですが・・・。」と言われた時は唖然となった・・・。なくなったのになぜ用意しない・・・と思ってしまう。
・部屋風呂の給湯設備で温度の調節ができない。多分38℃くらい。冬には寒すぎる・・・。

●その他
・塩湯なので、傷口にシミル。

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月08日 13:27:00

▼返信内容
リズムボーイ5099様
この度は汐湯凪の音にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回ご投稿いただいた内容につきましては、事前のチェックやスタッフ間での情報共有により防げたこともあり、大変申し訳なく存じます。
フェイスタオルにつきましては補充が間に合わなかったことが原因ですので、常にフェイスタオルをご用意できるよう、現在対策を講じております。
またお部屋のお風呂のお湯の温度に関するご指摘を受け調査したところ、当館の設備の一部に不具合が生じていることが判明いたしました。
現在、引き続き調査を進めております。
今後、リズムボーイ5099様にお越しいただける機会がございましたら、また来て良かったと思っていただける旅館になっているよう、日々精進してまいる所存でございます。
リズムボーイ5099様にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見とご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
総支配人 高山啓二

癒しの宿で新年を【年末年始限定プラン】2日間だけの特別会席~汐湯で身を清め、静かな宿で特別な新年を~
【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

みっちゃん25283034さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2015年11月29日 12:05:15

大人の雰囲気でした。食事もとても美味しく頂きましたか最後のイカの天婦羅でお願いしたのに塩焼きが出て来て交換してもらえたら良かったのに駄目でした!又泊まってみたい宿です

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年12月03日 15:22:37

みっちゃん25283034様
この度は汐湯凪の音にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気やお食事を愉しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。
イカの後造りではご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
すでにみっちゃん25283034様の分のイカを塩焼きとして調理していたため、天麩羅への変更に間に合いませんでした。
夕食の内容は毎月変わりますが、イカの活造りは必ずついておりますので、次回お越しの際にはぜひ天麩羅でお愉しみくださいませ。
みっちゃん25283034様のまたのお越しを心よりお待ちしております。