唐津 網元の宿 汐湯凪の音 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

コブラ756さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

コブラ756さん [50代/男性] 2014年09月01日 09:53:59

残念ながら活きイカは天候不順の影響でダメでしたが、事前にその旨を電話にて伝えていただいたのは誠意を感じました。
朝食には驚きました。全26品は圧巻でした。
初めて「汐湯」を経験しましたが、確かにしょっぱい感じでしたが、ベタ付きもなく気持ちよかったです。
スタッフの方の教育も万全で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
本当にゆったりと海を眺めながら、「ボー」っと過ごすには最高だと感じました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年09月08日 12:25:18

この度は汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食や汐湯につきましては満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご夕食の活きイカにつきましては、ぜひお召し上がりいただきたかったのですが、天候不順の為提供できず大変心残りでございます。次回ご来館時には、新鮮な活きイカのお造りから後造りまで、ご堪能いただければ幸いでございます。
当館自慢の汐湯は海水を汲みあげ、ろ過して沸かしたとても珍しいお湯でございます。
タラソテラピー(海洋療法)の代表格で、皮膚疾患に効果があると言われ、別名「美人の湯」と言われております。また時間帯によっては、汐湯大展望風呂から唐津湾に沈む美しい夕日を望めることもでき、その開放感を私どもといたしましても一人でも多くの皆様にご堪能いただきたく考えております。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう、心からのおもてなしを行ってまいります。どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】開業記念プラン第二弾!!唐津に待望の汐湯がOPEN!呼子活きイカと玄界灘の汐会席プラン
【オーシャンビュー和室スーペリア】

投稿者さん 2014年07月13日 16:41:14

ナビがあればいいですが、幹線道路沿いの看板は「汐湯旅館」という
旧旅館名のままなので、知らないと曲がり口が分かないので要注意です。

虹ノ松原の隣の浜崎海岸を見渡す絶好のロケーション。
竹のエントランスに和モダンのロビーで、最初から期待感高まる作りです。

2階のオーシャンビューの部屋は窓が大きく、唐津湾と弓なりの虹ノ松原が
見渡せる最高の景色です。窓を開けると静かな潮騒の音。
曇り空の切れ間から少し見えた夕日でしたが、それでもうっとりする綺麗さです。
これが晴れの日なら感動ものの夕景間違いなしのはず。

夕飯は広間のテーブル席で、イカの活き造りから始まりテンションが上がります。
そして七山のご飯と唐津茶が美味しい!
でもイカの後造りは塩焼きでなく天ぷらで食べたかったですね。

朝食はなんと26種の小鉢のおかずに、テーブルの上の七輪で焼く干物。
1人用の釜で炊いたご飯に朝からとても優雅な気持ちにさせられます。

そしてなんといっても汐湯。
お肌がするするのさらさら、これはかなりの美肌の湯でしょう!
今後はどうなるのか分かりませんが、家族風呂も何度でもOKで
バスタオルも毎回新しいのをもらえました。

気になるのは階段ですね。全てが急なうえに足を着く段が狭いので
ご年配の方には辛いと思います。
フィットしない下駄が更に昇りにくさを増しています。
エスカレーターがありましたがまだ動いていませんでした。

またお風呂が別の建物なので雨の日や冬場はどうなるのか。。
地下通路もありますが、ここは更に階段が急すぎて若くても危ないです。
階段とお風呂へのアクセスは最大のネックですね。

今回はお得プラン料金だったので夕朝飯は120点満点の感想なのですが、
通常料金でも同じ内容だと満足度はたいぶ下がると思います。
海の幸度が低いです。
朝食も品数が多いのはインパクト大ですが、それぞれはわりと普通で。
厚い干物とご飯とみそ汁とお漬物の方がいいなぁと。

静かで雰囲気もお湯もとてもいい、ゆっくり過ごせるいいお宿です。
ロビーでコーヒーが飲めるようになったり、
バーラウンジがオープンすればさらに魅力が増すともいます。

2014年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年07月22日 21:41:51

この度は、網元の宿 汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見いたしました。いただいたお声については、今後よりお客様に満足いただく為の貴重な糧として情報共有させていただきます。
特に当ホテルの階段につきましては、ご不便をお掛けいたしたようで申し訳ございません。2階のお部屋並びに汐湯へ向かう際には、階段をご利用いただく必要がございます。少し急に感じられたようでご心配になられたことでしょう。より安心してお過ごしいただけるよう設備面も含め改善を検討させていただきます。
また、汐湯につきましてはお気に召していただけたようで光栄でございます。海水をろ過して温めた汐湯は全国的にも珍しく、当ホテル自慢のお風呂でございます。家族風呂につきましても、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、どうぞ次回お越しいただいた際にもご利用いただければ幸いでございます。
最後にお食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。お食事の内容につきましては、季節によって変えていく予定でございます。通常料金でも満足いただける内容をご提供できるよう今後の内容、演出も含め対応させていただきます。ぜひご期待いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆開業記念プラン☆唐津が愛した汐湯がこの夏帰ってくる!!呼子活きイカと玄界灘の海の幸プラン♪
【オーシャンビュー和室スーペリア】

投稿者さん 2022年10月03日 18:46:07

10月1日から1泊で利用させていただきましたが、お料理はおいしいしお風呂もとても良くて、オーシャンビューのお部屋だったので窓から見える景色がとても綺麗でした。
スタッフの方もとても丁寧な接客をされており、好感が持てました。
テラスでコーヒー等を無料で楽しめたり、セルフバーでおいしいお酒をいただけたりとサービスが凄かったです。
ゆっくり家族旅行を楽しむことができました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年10月07日 10:58:33

この度は大切なご家族とのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。いただいた内容から当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思い、安堵しております。いただいた内容は社内共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。いただいたお客さまのお言葉に恥じぬよう、これからもより良い宿を目指して従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

投稿者さん 2022年07月04日 20:21:48

7/2に、宿泊しました。
とても満足しました!
夜のライトアップも綺麗で接客も凄くよく夫婦二人とも大満足でした!
また行きたいねと話しています!

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年07月08日 16:10:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また忙しい中、このようなご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた内容から当館でご満足いただいた様子が伺え、当館従業員一同大変嬉しく思っております。いただいた内容は早速社内共有し、今後の励みとさせていただきました。これからも従業員一同一丸となって精進して参りますので、次回のお出かけの際にも是非ご利用いただけますことを、従業員一同お待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

黒毛和牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢~呼子直送活イカ付~特撰会席
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

ヒロブー1962さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ヒロブー1962さん [50代/男性] 2021年04月06日 21:36:02

今回は、仕事の疲れをとるためと妻の誕生日で近場で誕生日プランがあった宿をえらびました。
家族湯に入って汐湯の気持ちよさに1時間があっという間に終わってしまいました。
夕食、朝食と一品一品に手間をかけてありとても美味しかった。
いい思い出になりました。
また行きたい宿ができたので、又お邪魔します。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2021年04月24日 12:46:27

この度は大切な奥様のお誕生日のお祝いで当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこのようなお慶びのご投稿までいただき、従業員も大変うれしく思っております。いただいたお言葉に恥じぬよう、次回ご来館の際にはより良いおもてなしでお迎えできますよう精進して参ります。またご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

セイ0403さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

セイ0403さん [40代/男性] 2019年11月13日 20:40:27

食事や展望風呂から見る景色は素晴らしい。施設も綺麗で大変満足しているが、ただ一つ部屋でWi-Fiが繋がらないのが残念だった。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2019年11月15日 17:10:34

この度は数多くの宿から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。頂きましたお言葉から当日はごゆっくりおくつろぎいただいた様子が伺え、安堵致しております。スタッフとも共有させていただき、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご指摘のWifiの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。確認させていただきましたところ、一部客室等で電波が弱い、また全く繋がらない箇所があることが発覚致しました。現在館内のWifi信号を強化し、館内どこでもストレス無く使っていただけるような環境作りの構築を行っており、次回ご来館の際には改善出来る見込みでございます。是非またご機会にもご来館いただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。朝晩は随分と冷え込むようになって参りました。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

総支配人 高山 啓二

★返金不可★伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢~呼子直送活イカ付【2食付】
【オーシャンビュー和室デラックス【広めの角部屋】(2階)】

TOMO1998さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

TOMO1998さん [40代/女性] 2019年03月19日 17:28:39

母と2人でゆっくりした時間が過ごせました。ありがとうございます。
特に食事は、季節のもの地元のものが多く使われていて、母が大変喜んでいたので、連れて行って良かったなと感謝しています。夕食も朝食も食べきれないほどで、盛り付けもきれいで、見た目も味も大満足でした。
ただ、母が少し足が悪く、部屋に行く階段や雨でお風呂に行くのに外からは行けず、地下に降りる階段が急だったのが大変そうでした。宿泊棟にもエレベーターがあると助かりますね。家族風呂も広くてきれいでした。高齢の母には行く機会もないので、久しぶりのバーの雰囲気も喜んでいました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2019年03月23日 09:27:50

この度は大切なお母様とのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこのようなお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。内容から、当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。当日は生憎の雨で、温浴まで階段をご利用いただくこととなり、お母様には大変ご不便をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございません。地下通路のご利用に関してましては、建物の構造上、すぐに改善ということは中々難しい状況ではございますが、只今昇降機の設置なども含めて検討いたしております。少しでも快適にお過ごしいただけますよう、少しお時間をいただくこととなるかもしれませんが、改善に努めて参りますので、また次回もお越しいただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

総支配人 高山 啓二

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF伊万里牛と玄界灘の旬魚を愉しむ贅沢 呼子直送活イカ付特撰会席
【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

しろちゃんoneさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

しろちゃんoneさん [60代/女性] 2018年12月17日 07:03:46

このたび、大学時代の友人と、お互いの還暦・退職お祝いで、当館に宿泊しました。呼子のイカの活き造りは、二人にも関わらず、大きな立派なイカを出していただきました。堪能いたしました。関東方面から来た友人は、透き通ったイカの驚いていました。そのほかのお料理も大変美味しくいただきました。また、退職記念の旨を事前に伝えていたところ、食事の際、飲み物をサービスしていただき、お心遣いに感謝いたします。
ただ1点残念な所は、館内からお風呂へ通じる階段の急な所です。バリアフリーへの配慮を今少しなされると良いのではと思います。しかしながら、スタッフの方の気配りなどを含めて総合的に「大変満足」でした。良い記念旅行となりました。ありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2018年12月22日 09:09:33

この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。退職記念の大事なご旅行で当館をご利用いただきまして、大変嬉しく思っております。浴場への階段につきましては、現在手すりの充実を計画しており、少しでも安心・安全にご滞在を楽しんでいただける環境に改善して参ります。また、頂きましたお褒めの言葉は全従業員に共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。再度、心よりお礼申し上げます。お言葉に恥じぬよう精進して参りますので、これからもご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

総支配人 高山 啓二

【さき楽30☆早期予約】呼子港直送イカの活き造りと旬の地魚、セルフバーまで~2食付
【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

投稿者さん 2018年08月01日 18:53:30

当日は大変暑く、観光もそこそこで2時半位にチェックインしました。受付はカウンターではなく、ロビーのソファーに座り出来ました。早速汐湯に入り疲れを癒やしました。ベトベトするかと思ってましたが、ツルツルになり驚きました。朝までトータル3回も入ってしまいました。夜の食事もイカの活き造りを初め伊万里牛まで堪能出来ました。又唐津に来た時には是非泊まって見たい宿の1つですね。

2018年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2018年08月10日 17:19:20

この度は数多くの唐津の宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の折、このようなお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。早速、係りの従業員とも共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。これからもお客様に心地よくご宿泊いただけますよう、従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂戴出来ればと存じます。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

総支配人 高山啓二

3名以上限定 【お一人2000円OFF】 お得! 旬の食材と呼子直送烏賊の活き造り~和み会席
【オーシャンビュー和室(1階)】

クロミーマルさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

クロミーマルさん [60代/女性] 2017年06月26日 15:00:03

神戸からのお客様をご案内して 宿泊いたしました。とても気に入って頂き、喜んで帰られました。ガーデンビュースイートでしたから、2組の夫婦でゆったり休めました。
洗面台に うがい用のコップ が無く 湯呑を使いました。  何度も利用していますのが
こんなことは今回が初めてでちょっと驚きました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2017年06月29日 20:54:28

過日は、唐津網元の宿 汐湯凪の音にご宿泊賜りありがとうございました。また、ご丁重なるお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。早速ではございますが、お客様を当館にご案内いただき、また、ご滞在お喜びになられましたこと私共にとりましても嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。しなしながら、ご指摘いただきました客室セットの不備につきましてご不便な思いをお掛けましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署責任者に報告をいたし、今後同様なことがなきよう客室セット確認の徹底を指示いたしました。再度ご不便お掛けましたことお詫び申し上げます。今後さらに精進を積み重ねてまいりますのでぜひまたお足お運びいただければ幸甚でございます。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
唐津網元の宿 汐湯凪の音
総支配人
高山啓二

【50歳以上の方へ】品数一緒♪量は少なめ☆呼子直送活きイカや旬の食材を楽しむ『和み会席』
【ガーデンビュースイート【8畳+8畳+リビング】(2階)】