お部屋もきれいでオーシャンビューと迷いましたが、夜は海も見えないですし、料金をおさえてガーデンビューにしましたが、テラスがあってとてもよかったです。残念ながら雨なので、少しの間しか楽しめなかったですが。 また、お酒を飲むのでラウンジも利用できたのがよかったです。 食事は多すぎず少なすぎず、またとてもおいしくて大満足でした。 最後、ギリギリにチェックアウトして電車に間に合うか焦っていたところ、急いで送迎を手配していただき間に合いました。ありがとうございました。 お部屋や他施設はよかったのですが、お風呂へ行くのが地下通路を通らなければならないのと、少し古いのが残念でしたが(家族風呂は非常によかったです)、リノベーションされるそうなのでまた泊まってみたいです。
【飲み放題】と【一番人気プラン】黒毛和牛や呼子イカを美味しいお酒と〜2食付き
気に入って通っていますが今回は家族に友人を連れて宿泊しました。 立地は砂浜が前にあるので海好きな人や海岸沿いを散歩したい方にオススメです。今回家族の誕生日にケーキを持ち込んだのですが歩いて4分位のとこにケーキ屋があったので助かりました。 食事は季節感があり初めてお弁当付きのプランにしましたがおまけ程度に考えていたので上品なお弁当でびっくりしました。弁当の受渡しの希望時間ももちろん聞いてくれます。 子連れでは入れないセルフバーも今回友人と利用できました。ワイン他色々なお酒があり、席数もそこそこあり、生ハム等のおつまみも置いてあったので楽しめました。 貸切風呂も夜の時間しか取れなかったので子供ではなく友人と二人で利用しましたがたいそう喜んでました。 他朝食、接客全てにおいて友人が喜んでくれたので評価5にしました。
【お帰りの際にもお宿の味を〜お弁当付き3食プラン〜和み会席
今年友人と訪れてとても良い時間を過ごすことが出来たので、今回は母の誕生日と高齢になっても父の日頃の慰労を兼ねて両親と3人で再訪しました。 まず前回と変わっていたのがアメニティ類は浴衣と同じようにフロント近くで必要な物を取る形式になっており、SDGsに取り組んでいる姿勢がうかがえます。 客室は前回同様にオーシャンビューが楽しめる部屋にして大正解でした! 肌寒い季節なので海岸には人が少なく綺麗な海と波音を心ゆくまで楽しめました。 旅館で一番の楽しみの御料理もさすがの完成度。 秋らしい献立と仲居さんの丁寧な説明で心もお腹も満足のいくひとときを過ごせました。 事前にお願いしていた母の誕生日祝い用のデザートプレートと部屋に置いていただいたメッセージカードに母は感激しており、私もこちらの旅館でお祝いできてことを嬉しく思います。 食後はお酒が大好きな父とサロンバーへ行き、父の若い頃の話やお互いの近況など好きなお酒と共に語り合えました。 翌日の朝食も品数の豊富さに父も母も「朝から豪勢!」と喜んで食べていました。 チェックアウト時も名残惜しい気持ちを残しながら、改装工事が完了したらまた来ようとすでに次回を楽しみにしてあとにしました。 今回も大満足の時間を過ごせたのも、旅館のスタッフの方々のおかげです。 旅行支援などもあり忙しい日々が続いていると思いますが、お身体に気をつけてください。 この度は大変お世話になりました。
黒毛和牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢〜呼子直送活イカ付〜特撰会席
結婚記念日に6ヶ月の赤ちゃんを連れて夫婦で宿泊しました。お部屋は1階のお庭が見れるテラス付きで、フロントで提供されているドリンクを飲みながらゆっくりとした最高の時間を過ごせました。フロントにもテラスがあり、こちらは海が見えて波の音を聞きながら優雅な時間を楽しめます。 ご飯も豪華で美味しく大満足でした! スタッフの皆様の対応もとても素敵です! ただ、見落としていただけかも知れませんが貸出の浴衣が女ものは160センチまでのものしか見当たらず、丈が少し短いまま過ごしました。 あと海沿いだからなのか夜中にバイク数台が走る音が聞こえました。音に敏感な子供さんはびっくりして起きちゃうかもしれないです。
【オンライン決済限定】黒毛和牛と玄界灘の鮮魚を両方愉しむ贅沢〜呼子直送活イカ付【2食付】
接客は大変丁寧。また、アメニティは必要なもののみをロビーで選ぶ形式で、SDGsを意識した取込みにも関心した。料理は見た目もよく、こちらのタイミングを見ながら運んできてくれます。佐賀の日本酒を色々味わえるのが、大変楽しかったし、どれが好みだとか会話が弾みました。また、無料で利用できるバー(ビールと日本酒はないが、ウィスキー、梅酒、焼酎や生ハムやナッツ等の簡単なつまみあり)や、ロビーの片隅にはコーヒーや紅茶、緑茶を自分で入れられるカウンターが用意されていたりと、充実してました。露天風呂は、目隠しあるものの、気をつけないと見えてしまいそうですが、開放感があり満足。ただ、屋根がない箇所は苔が少し気になりました。部屋は十分に広く、ゆったりできます。お風呂に行くのに使えるカゴにタオルが用意されており、勝手がよかったです。
【日本酒ペアリング】会席料理をお酒のプロが厳選した日本酒と一緒にご堪能〜活イカ付
10月11日に宿泊いたしました。お料理がどれもとても美味しく大満足で、配膳される方も笑顔でとても感じが良く、楽しい一時となりました。 朝食も色々なお料理を少量ずつ頂けて朝から豪華な気分になりました上に、お風呂も温度もちょうど良く、露天風呂からの景色にも実に癒されました。 その後、テラスでコーヒーをいただきましたが、潮風が心地よく清々しい朝を満喫できましたし、部屋からの眺めも良く、波の音が心地よかったです。 また、お布団も寝心地が良く、朝はお布団から出たくなかったほどです。 さて個人的な感想ですが、階段が多いので足が不自由な方は大変かなと思われます。 また、エレベーターがあるともっと満足度が上がるのではないでしょうか。 総合的には、とてもいい滞在になりましたので、ふたたび足を運びたいと思います。 ありがとうございました。
【夏秋旅セール】呼子直送活イカ付〜特撰会席を気軽に愉しめる〜2食付き
数年ぶりに宿泊させていただきました。 様々なプランがあり、予約する際に迷いに迷いましたが活けイカに飲み放題つきに。 料理はすべておいしかったですし、ボリュームもありすぎるほどでした。 前回宿泊した際、飲み放題のビールが瓶でしたが、生ビールになっており感激しました。 家族風呂もプランに含まれていたので朝からゆっくり楽しみました。 旅行の最終日でしたがすべて満足して帰宅しました。 今回のオーシャンビューのお部屋もよいのですが、個人的には1Fのお庭が見えるお部屋も好きなので同じお料理でお部屋も選択できるとよいなぁと感じました。 また九州に行く際には利用させていただきます!
【楽天スーパーSALE】15%OFF 伊万里牛やイカを飲み放題と〜特撰会席(2食付)
「癒しの宿」 エントランスの美しさに魅了され、またまた癒されに今年三回目の宿泊です。 従妹の誕生祝いを兼ねて伺いましたが、メッセージカードなどもご準備くださり、とても喜んでもらえました。いろいろとありがとうございました。 ・14時の早めのチェックイン ・家族風呂が1回無料で入れることも魅力です ・特選会席 新鮮なお刺身を始め全てに大満足の夕食でした。 ・コロナ対策のために、大浴場にはタオルが常備されていませんので、二回目からの入浴は、受付でタオルをもらいます。 「BAR鶴」 思い思いの自作のカクテルを堪能 ただ残念だったのは、男性スタッフの方が、close40分前からコップ類を洗ったり、片づけられ、気になってしまいました。 「テラスcafe」 新しくロビーに登場したcafeでは、セルフで珈琲を豆から挽いて飲むことができました。手順は少し戸惑いましたが...笑笑。テラスで海を眺めながら至福の時を過ごせました。 お天気にも恵まれ、唐津湾を照らす夕陽に感動し、本当に癒されたひとときを過ごすことができました。気配りの行き届いたスタッフの方々のおかげです。ありがとうございました。 また伺いますね(*'▽'*)
【さき楽60☆早期】呼子直送イカと佐賀県産黒毛和牛まで。飲み放題セルフバーも!2食付☆
バースディプランのメールが届き12時アウトやお料理のグレードアップ、ワンドリンク、12㎝のケーキ付き等サービスの内容が良いなぁと思って宿泊しました。 それ以外にたぶんリピータープレゼントかな?冷蔵庫の飲み物1人あたり4点とお土産にドレッシングを頂いたりととてもお得気分になりました。 ケーキは期待以上に良かったです。 汐湯はとても好きなんですが臭いが気になってしまいました。 毎回、お腹がいっぱい過ぎてラウンジに行けないのが残念です。 友だちと部屋の中でも離れて座りマスクもして思いきり話せましたし、砂浜を散歩したり…まったりさせていただきました。 コロナで大変だろうにありがとうございました。とても楽しい時間でした
一泊二日の夕食・朝食付きでお世話になりました。 まずはお料理が大変美味しかったです!特に金目鯛と伊万里牛のしゃぶしゃぶには感動しました。朝食もたくさんの味を楽しめて大満足の食事となり、チェックアウト後、ランチも頂いて帰りました。お部屋はガーデンビューのお部屋で、お庭とテラスも雰囲気が良く、少し寒い日ではありましたがテラスでお茶を楽しみました。お部屋や館内に飾られている生け花がとても見事で楽しませて頂きました。お昼寝セットもちょっと休みたい時に有り難かったです。歯ブラシやパジャマが男女を想定した用意をされているようでしたので、女性2名で宿泊した当方には少し違和感がありました。宿泊特典の家族風呂の1回無料、セルフバーがとても嬉しかったです! スタッフの方もとても感じが良く、最後までゆっくり過ごすことができ大変癒されました。コンセプト通りの宿泊者にゆっくり過ごしてもらおうという心遣いを感じるお宿でした。また是非お邪魔したいと思っています。ありがとうございました。
先日は大変お世話になりました。コロナでなかなか出来なかった主人の還暦の祝い旅行にやっと行けました。 素敵なエントランス、ロビーからの眺めに気持ちも上がります。お部屋はお任せだったのですが、とても素敵な広い部屋で、最高に寛げました。 海を眺めたり、お庭を眺めたり、あちこちに飾ってあるお花や調度品も素敵で、じっくりみて回りました。 お風呂も珍しい汐湯でポカポカしますし、海の音を聞きながら海と夜は星を見てのんびり浸かりました。貸切湯も広くて良かったです。アメニティはもう少しあると嬉しいです。 お料理は評価通り、美味しく見た目も美しい素晴らしいお料理でした。量もちょうどよくて満腹になりました。スタッフさんが少なくて提供に時間がかかる感じでしたので、もう数人いたらよいのかなと思いました。 夕食の間に、タオルで作ったハートとメッセージがお部屋に飾られていてお心遣いにとてもほっこりしました。 スタッフの皆さん感じがよくて凪の音さんに泊まれて、心からリフレッシュできました。ありがとうございました。
一番人気【スタンダードプラン】伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢〜呼子直送活イカ付〜特撰会席
綺麗で穴場の海岸が目の前にあり、福岡市からもアクセスが良いため、福岡のファミリーにもオススメの宿です。 チェックイン前にお風呂の予約ができたので思う存分海を楽しめました。お風呂も家族風呂にサウナもあり、休憩のベッドやテレビもあり、子供も大人も満足です。お部屋は広くて綺麗ですがなぜかWi-Fiがほぼ入らずでした。ご飯も美味しく、贅沢な気持ちを味わえますが、子連れとしてはもう少し料理の提供スピードが早いと子供が飽きずにいれると思います。利用客に応じて対応するのは大変でしょうが、ご検討ください。バーは大人のみなので利用していませんが、バー利用券かドリンク一杯無料券が選べれば、利用できない方にも不公平感が無いのかなと思います。家族からの口コミで宿泊しましたが素敵なお宿なのでまた行きたいと思います。
【ファミリー】小学生は半額!伊万里牛や玄界灘の旬魚、呼子直送イカも楽しめる〜『特撰会席』
この度は宿泊時にお世話になり有難うございました。館内の雰囲気は非常に落ち着いていて良かったです。今回はイカ料理が目的で唐津にしました。最低限の呼子イカの仕入れは出来たようですが、ここの所イカが不漁なのでしょうか、追加注文はできなかったのが残念です。その他の料理は非常に上品に指向を凝らした料理で、どちらかというと女性向けで妻は満足していたようです。朝食は何品も地元の料理を一口ずつ頂くものでしたが美味しかったです。夜のBARが無料で利用できるのですが、カップルだらけで、とても一人で愉しめるものではありません。お風呂は浴室に入った瞬間潮の香りがしてきて、独特です。汐湯ですが特にべとつきや汚れもなく、気持ちよく入れましたし、温度も丁度よかったので、お子さんと入りやすいと思います。妻と子どもは入浴後に浜辺を散歩していました。海水浴の時期は、海水浴を愉しんだ後、そのままチェックインするといいと思います。
3/2に退職のお祝いでお世話になりました。 最近のコメントを見ると、向き不向きがあるのかもしれませんが、 私たちにとっては良いところに泊まれたと思っています。 家族湯の温度が熱すぎたこと、オーシャンビューであるものの宿と海の間に 一般の駐車場があるところは残念ですが、静かで大切な時間を過ごすことができました。 ところどころに飾られている唐津焼を中心とした焼き物や生け花など 大人向けのお宿といったところだと思いますね。。 世間的にはいろいろな状況の中、限られた中での経営も大変かと思います。 宿泊する側もお金は支払っていますが、思いやりをもっていたいものですね。
〜大切な方へ素敵な旅の贈り物〜事前決済でスマートに〜伊万里牛や旬の味覚を愉しむ♪呼子イカなど特撰会席
おもてなしが感じられる良い宿でした。 夕食のイカの姿づくりも期待以上に大きく、新鮮で美味しかったです。 無料のバーも利用させていただき、良いサービスでした。 布団は大きめのサイズで、ゆったりと寝ることができました。 残念だったのは露天風呂です。写真とは違い、目隠しの柵をあとから作られたのか、 湯船に浸かりながら海を眺めることは非常に難しいです。 下が遊歩道になっているので、仕方のないことかもしれませんが開放感のある露天が 好きな私としてはがっかりでした。 朝食も種類が多くて、朝からお腹いっぱいになりましたが、漬物が少し出てほしかった です。 チェックアウトが11時までなので、ゆっくり過ごすことができました。
一泊二食付きだと思いこんでいたのですが、当日家を出る前に一泊朝食付きということがわかってお電話させて頂いたのですが当日だというのに快く夕食も付けて頂きました。 何もかも行き届いていてとても癒されました。 家族風呂だけ入って大浴場には入っていませんが綺麗に掃除がされて、部屋のお風呂も綺麗で使いやすくとても満足でした。 部屋の窓からは海がすぐ前に見えて、こんな所に泊まってみたかった〜と思いました。 二人で行って和室に布団だったんですが、ダブルの布団が二組用意されしょていてとてもゆっくり休ませてもらいました。今まで旅館やホテルに泊まってこんなにゆっくり寝れたのは初めてです。 食事もとても美味しかったし、朝食に品数の多さにはビックリしました。 ここはまた記念日とかに使わせて頂きたいと思いました。 また行きたいと思いました。
★返金不可★料理長拘りの朝食と名物「汐湯」で愉しむ非日常〜夜遅くなっても大丈夫☆福岡から約60分
このたび、大学時代の友人と、お互いの還暦・退職お祝いで、当館に宿泊しました。呼子のイカの活き造りは、二人にも関わらず、大きな立派なイカを出していただきました。堪能いたしました。関東方面から来た友人は、透き通ったイカの驚いていました。そのほかのお料理も大変美味しくいただきました。また、退職記念の旨を事前に伝えていたところ、食事の際、飲み物をサービスしていただき、お心遣いに感謝いたします。 ただ1点残念な所は、館内からお風呂へ通じる階段の急な所です。バリアフリーへの配慮を今少しなされると良いのではと思います。しかしながら、スタッフの方の気配りなどを含めて総合的に「大変満足」でした。良い記念旅行となりました。ありがとうございました。
この度、父の傘寿のお祝いに父母といっしょに宿泊致しました。食事の際に、お祝いのお言葉を頂き、お祝いの雰囲気をもりたててくださって、とてもありがたかったです!父もとても喜んでいました。ありがとうございました。アプローチの雰囲気も素敵で、ホテルに入るやお香のとても良い香りが漂っていて、客室への廊下もずっと良い香りが漂っていて、母もとても喜んでいました。お玄関にもロビーにも廊下にもお部屋にも素敵な生花がぜいたくに飾ってくださってあり、これは本当に良かったです。海の最高の眺めに加えて、香りと光と植物を上手に使ってあり、スタッフの皆様の暖かい細やかなおもてなしの心を頂いて、最高のお祝いの宿泊プレゼントをすることができました。ありがとうございました。滅多に着ることがなくなりました浴衣も好きな色柄を選んで久しぶりに浴衣を楽しみました。両親も楽しんでいました。お食事もいろんな種類を美味しく頂きました。両親には量が多かったようで、シニア用のコースを選んだ方がよかったです。朝食もたくさんの種類を頂き、嬉しかったです! 浴室等段差があって足元に注意をしなければいけなかったところだけが部屋・風呂・設備に関して-1とさせていただきました。でも、全体的には満足度5です! 本当にありがとうございました!
【ファミリー】ピクピク動く呼子直送活きイカにお子様も大喜び〜旬の食材を気軽に楽しむ
ずっと憧れていた宿に楽天トラベルのセールのお陰で宿泊することができました。しかも和室が3室もある特別室で一緒に宿泊した友人も部屋に入るなり「おう〜,広い!」と大感激していました。部屋からもお風呂からも海が一望でき,心からくつろぐことができました。お昼寝マットが置いてあったり,キングサイズぐらいの敷き布団だったりと,細かい心遣いがいっぱいでした。宿の随所に花が飾られ,ロビーもおしゃれ。その上,無料飲み放題のラウンジまであり,お酒が大好きの私には天国のようでした。もちろん,塩湯もイカの活き作りも美しい朝食も最高でした。次は,家族で宿泊したいと願っています。スタッフの方々も親切で,幸せなひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
2月24日に家族4人で宿泊させていただきました。 4月から子供2人の就職が決まり、今後は家族での旅行も難しくなると思い、22日〜25日の九州旅行を計画。その旅行の最後の宿泊でした。 静かな場所、きれいな庭・建物・部屋、美味しい会席料理ととてもよかったです。夕食時には就職祝いのドリンクをサービスしていただき、皆さんにお祝いをしていただきました。 親子で肌が弱いため、せっかくのお風呂にゆっくり入っていられなかったのと、雨が降ってしまい庭や海岸の散歩ができなかったのが残念でした。 夜のラウンジの招待券をいただいたのですが、未成年は入場禁止ということで、1人部屋に残す訳にもいかず結局利用できなかったのも残念でした。 子供が成人して、天気がいいときにまた来たいと思います。
3名以上限定 【お一人2000円OFF】 お得! 旬の食材と呼子直送烏賊の活き造り〜和み会席