母を連れての利用だったので1階の広いお部屋を予約させていただきました。母も大満足で喜んでおりました。今回も冷蔵庫に飲み物を御用意頂き有難うございました。 お食事時も母が鍋島の酒蔵に務めている事を話してしまったばっかりに従業員の方も忙しいのに色々話を聞いて頂き有難うございました。母はとても喜んでおりましたので、お礼をお伝え下さい。 お食事の後、ラウンジを利用させていただきましたが、社員旅行で来られておられた方だと思いますが、ソファー席を全部貸し切って大騒ぎして、おつまみを大量に残されてそのままで帰って行かれました。後から来られたお客様は何も食べる物が無くなって飲み物だけ飲まれてました。もう少し常識を持って欲しいですね。折角の旅が嫌な気持ちになりますね。 今回、本当にスタッフさんのお陰で母に満足してもらえたので感謝しております。 又機会がありましたら利用させていただきます。有難うございました。
【さき楽60☆早期予約】ご決断は早めに!イカと伊万里牛両方逃せない!飲み放題セルフバー☆特撰会席
福岡市内の自宅から都市高速のランプ、そして西九州自動車道と乗り継いで一時間足らずで、もう唐津の宿「凪の音」に到着する。 都市の喧騒から隔絶した異空間に身を置けば、いろいろなものから自分を解放して、ひとときの寛ぎを得、翌週からの活力にも繋がろうというもの。 「凪の音」との縁は、昨年にふと見た宿泊サイトでの出会いがきっかけ。 何か感じるものがあって、開業一周年の頃、初めてこの宿に投宿した。 当時は、まだ開業の余韻さめやらぬ頃で、スタッフの緊張感やこの宿を育てていこうとする意気込み、更には清々しい心意気が感じられて、それ以来幾度となく訪れることになった。 施設のハ-ド面の改善やメンテナンス等については、まだまだ途上の部分があるのも事実だが、この稿で触れたとおり、開業後2年が経った現在においても、この宿の各階層のスタッフのベクトルがきちんと揃っており清新の気が感じられること、要所要所に飾られた生花が物語るように、我々日本人の真髄とも言える”おもてなしの心”、スタッフの皆さんから伝わってくる、この”心”こそが何よりこの宿の魅力であり、今後のこの宿の一層の進化を期待している。 今春、新たに拡充された温浴施設の「家族湯:”金波の湯”と”千鳥の湯”」はいずれも工夫と面白みのある、素敵な湯である。是非これを目的にこの宿を訪れても良いと思う。
【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや旬の食材を楽しむ『和み会席』
フロントまでの竹と灯籠の小道を歩いているとおしゃれな感じがして、これはカップルとかで利用してもいいかもなぁと思いました。まさに「大人の休日」といった感じですね。フロント対応も親切丁寧で、案内後にゆかたのデザインが選べるのも良かったです。寒い時期なので履物用の足袋があるのには関心しました。これはお風呂、お部屋共に言えるのですが海が見えるのはすごく良かったんですが浜辺や道を散歩してる人からこちらが丸見えで...まぁこれはどこの旅館でも言えるんでしょうが...。夕食(特選会席)、朝食、文句無しです。一品一品丁寧に作られているのが食べながら伝わってきました。イカのお造りは非常に肉厚な切り口で他の呼子のお店より個人的には好きです。今回家族風呂が使えないということで夕食時にワンドリンクサービスがあったのですが頼んだジンジャーエールもしっかりとした味わいのジンジャーエールだったので意外なところで感動しました。いつもは呼子の旅館に泊まるのですが気分を変えて浜崎の方まで足を伸ばしました。九州各県個人的にお気に入りの宿があって気に入ったらそこばっかりに行くのですが、今回はあえて「凪の音」にさせて頂いて良かったと思います。両親を連れて行ったのですが非常に喜んでいたようです。また利用させて頂きます。
思い立って出かけることにして前日に予約。チェックイン時のお茶とお菓子の接待に始まり、お部屋も広いお部屋を用意していただきました。浴衣も好みのものを選ぶことができましたが、サイズ(丈)がピッタリでこれもよかったです。(他では短いことが多いので) 食事もおいしくいただきました。(イカおいしかったです) 館内履きの草履も部屋ごとに鼻緒の柄が違うのでしょうか。男性用と女性用がわかるように印もついていましたし、細かいところまで行き届いているなと感じました。トイレットペーパーの使い心地もよろしかったと連れが話しておりました。。 ただ部屋の洗面に洗顔フォームはあるのにハンドソープがないのは?と思いました。それと 何といっても残念だったのは家族風呂が使えなかったこと。当日は希望の時間に予約が取れなかったため翌朝利用するようお願いしておりました。が、翌日お風呂に向かっていると設備の故障で使えないといわれ大変がっかりいたしました。それ以外はとても満足しております。又、利用させていただきたいと思います。
【50歳以上の方へ】品数一緒♪量は少なめ☆呼子直送活きイカや玄界灘産の旬魚も楽しめる海の幸会席
到着と同時に、お茶と宮田の松露饅頭を頂き、ほっと一息できました。男女共に色浴衣を選べるのは初めてで良かったです。お部屋もきれいで中庭が見えるように月見障子になっていました。お昼寝のマットも用意されていたのにはびっくり!!さすがですね。 今まで日本中をあちらこちらと旅をしましたが、最高の気分で過ごせました。 なんと布団がダブルサイズ(一人分)でゆっくりと寝る事ができます。感動!! お料理も創作料理で秋らしさが伝わる美味しい味でした。また、宿へのメッセージに結婚記念日とコメントしていたからか、さり気なく料理長より一皿佐賀牛のおもてなしを頂きましたこと嬉しく思います。有難うございました。佐賀の地酒も数多く用意されていてその他の飲み物もリーズナブルです。朝食は圧巻!!ぜひ一度行ってみてください。次回は新婚の息子夫婦を連れて行きたいと思っております。烏賊の活き造りもピチピチですよ。
【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや玄界灘の旬海など海の幸会席
以前家族で『汐湯旅館』の頃(お正月)に利用させていただいたことがあり、再オープンしたことを知って今回(9月4〜5日)数年ぶりにお邪魔しました。 お料理もサービスも申し分ナシ。大変気持ち良く過ごさせていただきました。 湯船につかって海が見られたら…という贅沢な希望があったので『風呂』マイナス1、たまたまだったのでしょうけれどお茶セットの茶こしが前泊の方が使ったままのものだった(新しいものになっていなかった)ので『設備・アメニティ』マイナス1の評価ですが、総合的には大変満足しています。 館内移動にジャストサイズの籠バッグが用意されていたり、スリッパではなく下駄というのも嬉しかったです。 お世話になりました。ありがとうございました。
【一番人気プラン】&【充実の飲み放題】佐賀ブランド牛や呼子直送の活イカ♪玄界灘産旬魚など特撰会席
夏の思い出にどこかに行きたいと思い、急遽予約しました。 福岡から車で1時間くらいでいけるし、海も近い! ここに決めて正解でした!! とにかく印象的だったのは、仲居さんの接客です。 到着して、旅館に入ってすぐ正面にフロントがあるのですが、第一印象はホントに大事ですね。 迎えてくれた笑顔がとても素敵で、何だかほっとしてしまい、、来てすぐにこの旅館が好きになりました。 それだけじゃなくて、さりげない声かけや気遣いもあって嬉しかったです(^^)。 お部屋に活けてあるお花もとてもおしゃれ。 浴衣は可愛くて、種類もたくさんあるし、、女性のツボを押さえてる感じ。 次回は、母を連れてきたいなぁと思いました。 また、必ず泊まりたいです。
祝☆開業一周年記念プラン【9月末まで最大1500円OFF】好評につき延長!家族風呂付き≪海の幸会席≫
2泊大変お世話になりました。落ち着いて心から楽しむことが出来ました。 スタッフの皆さんが若い方が多いのに、落ち着いておられ、心遣いも細やかでとても心地よかったです。館内・お部屋は清潔で、間接照明も穏やで、静かな環境なので海の凪の音も耳にすることができて、ゆったりと過ごしたい方にはおすすめの宿です。 食事も期待通り、烏賊も魚も肉もごはんも本当においしかったです。そして、焼酎・日本酒などのラインナップが豊富で、特に佐賀のお酒がしっかり何種類も楽しめたのがうれしかったです。また、スタッフの方で非常に詳しい方がみえてありがとう。1泊目の夜の私たちの会話から(私がむかごが好きだったので)翌日のご飯をむかごご飯で準備して頂いたのには感動しました。ありがとう。 お風呂は海水をくみ上げているとは…正直よく理解していませんが…気持ちよいお湯でした。塩泉のようでした。露天風呂からは浜辺はもちろん、夕日も、遠くには列車も見ることが出来て、海の音をききながらのんびりしました。 しかし、一つだけ。枡酒の「注ぎこぼし」をするのかしないのかは統一した方が良いと思います。するかしないかは様々な意見があるとは思いますが。 またぜひ伺いたいと思っています。
夫婦二人で宿泊し、ゆっくり寛ぐことが出来ました。 ・天候が良かったので部屋からの眺めも最高でした。 ・部屋も綺麗でお布団も大きくてとても寝心地が良かったです。 ・冷蔵庫の中の水やジュースなどのドリンクサービスも嬉しかったです。 ・館内のいけばなが素敵でした。 ・料理が美味しくボリュームもあり烏賊活造りからデザートまで楽しめました。 ・汐湯は肌がつるつるになり気持ちよく、宿泊客は家族湯無料というのも嬉しかったです。 ・夜のライトアップも綺麗で風呂からの帰り道に星を沢山見ることも出来ました。 ・スタッフの方の対応も素晴らしかったです。 (文章が下手なので箇条書きになり申し訳ありません) 是非また夫婦で訪れたいと思いました。
ナビがあればいいですが、幹線道路沿いの看板は「汐湯旅館」という 旧旅館名のままなので、知らないと曲がり口が分かないので要注意です。 虹ノ松原の隣の浜崎海岸を見渡す絶好のロケーション。 竹のエントランスに和モダンのロビーで、最初から期待感高まる作りです。 2階のオーシャンビューの部屋は窓が大きく、唐津湾と弓なりの虹ノ松原が 見渡せる最高の景色です。窓を開けると静かな潮騒の音。 曇り空の切れ間から少し見えた夕日でしたが、それでもうっとりする綺麗さです。 これが晴れの日なら感動ものの夕景間違いなしのはず。 夕飯は広間のテーブル席で、イカの活き造りから始まりテンションが上がります。 そして七山のご飯と唐津茶が美味しい! でもイカの後造りは塩焼きでなく天ぷらで食べたかったですね。 朝食はなんと26種の小鉢のおかずに、テーブルの上の七輪で焼く干物。 1人用の釜で炊いたご飯に朝からとても優雅な気持ちにさせられます。 そしてなんといっても汐湯。 お肌がするするのさらさら、これはかなりの美肌の湯でしょう! 今後はどうなるのか分かりませんが、家族風呂も何度でもOKで バスタオルも毎回新しいのをもらえました。 気になるのは階段ですね。全てが急なうえに足を着く段が狭いので ご年配の方には辛いと思います。 フィットしない下駄が更に昇りにくさを増しています。 エスカレーターがありましたがまだ動いていませんでした。 またお風呂が別の建物なので雨の日や冬場はどうなるのか。。 地下通路もありますが、ここは更に階段が急すぎて若くても危ないです。 階段とお風呂へのアクセスは最大のネックですね。 今回はお得プラン料金だったので夕朝飯は120点満点の感想なのですが、 通常料金でも同じ内容だと満足度はたいぶ下がると思います。 海の幸度が低いです。 朝食も品数が多いのはインパクト大ですが、それぞれはわりと普通で。 厚い干物とご飯とみそ汁とお漬物の方がいいなぁと。 静かで雰囲気もお湯もとてもいい、ゆっくり過ごせるいいお宿です。 ロビーでコーヒーが飲めるようになったり、 バーラウンジがオープンすればさらに魅力が増すともいます。
☆開業記念プラン☆唐津が愛した汐湯がこの夏帰ってくる!!呼子活きイカと玄界灘の海の幸プラン♪
1歳の子を連れて家族旅行で宿泊しました。海を見渡せる眺望やフロントの雰囲気、素敵でした。 こちらの事情で相談事をした際は、親切に対応してくださり助かりました。 食事場所は各グループ毎に区切られているため、個室のようにくつろいで過ごせました。 食事はボリュームあり、味も大変美味しく頂きました。配膳の方の対応と笑顔が素敵でした。 家族風呂も広々とゆったりできるスペースがあり大変満足です。 小さい子連れのためバーや大浴場など十分に利用できませんでしたので、また伺いたいと思います。
【日本酒ペアリング】会席料理をお酒のプロが厳選した日本酒と一緒にご堪能〜活イカ付
はじめての子連れ旅行で満喫させていただきました。部屋は庭側でしたが子どもとデッキでコーヒー飲んだり、寝かしつけ後に大人だけで話したりできて楽しく過ごせました。セルフドリンクも種類がありよかったです。一点だけ…家族風呂で前回のままなのかサウナ側のバスマットが濡れており床も濡れた足跡がありました。夜だし暗くて外はしっかり見えないので清掃大丈夫かなと心配になりました。あとはサービス面の対応も良く、子どもには可愛い犬のタオルでお祝いしてもらったりと大喜びでした。浜辺の散歩も楽しめたので今度は夏にまた来たいなと思っています。
【さき楽30早期予約】 黒毛和牛や玄界灘の旬の鮮魚を愉しめる〜活イカ付〜飲み放題セルフバーも
スタッフの皆さんとても丁寧で且つわかりやすい説明をしていただきました。 お部屋は庭側を取りました。お部屋自体はやや古く、通路の声も聞こえますが、テラスを通して静かで素敵な眺めもあり、全体としてとても良かったです。 風呂は道を渡った別館ですが、すぐそこでして距離は気にならず。家族風呂は中もゆったり。 ご飯は夕ご飯も勿論ですが、朝ごはんが最高でした!二十種類以上のおかずが一口ずつ、とても満足でした。
【オンライン決済限定】黒毛和牛と玄界灘の鮮魚を両方愉しむ贅沢〜呼子直送活イカ付【2食付】
何度も利用していて今回は久しぶりに伺いました。チェックインはロビーで、お茶と松露饅頭が出ます。 新しくコーヒー等自由に飲めるコーナーが出来ていました。 浴衣は自分で選べますしアメニティーも要るものだけを持っていくように変わっていました。 お部屋は1階で海が見渡せて気分良かったです。リピーター特典で冷蔵庫の中のドリンクが無料。 大浴場は別棟に有りますから玄関を出て外を歩くか地下通路の階段を通って行くかです。(階段はオススメしません)貸切り風呂が1回利用出来ます。サウナ付きです。 大浴場には冷水器が有りますが後はクレンジングと化粧水と櫛とドライヤーしか有りません。 ただ大浴場に入る入口の引戸が汚く青苔が付いていました。びっくり 汐湯も以前は湯上がりでもさらっとしていましたが今回はベタついて匂いもありました。 夕食、朝食は個別に仕切られていますが隣との距離が近いので話声が丸聞こえして感じ悪かったです。 時間を分けての食事なので席を離せるはず、ご検討ください。 夕方からラウンジでアルコールと、おつまみが自由に飲食出来ます。 朝食も以前と変わらず小皿がたくさんで見た目重視でしょうが何度も利用していると飽きてしまいます。 釜炊きの御飯も冷めていました。 8月に娘が友達と初めて宿泊した感想は、凄く良かったと感動していました。帰りに頂いたお弁当は散らし寿司でしたが美味しかったです。 厳しいコメントになりましたが、あくまでも個人的な感想なので御容赦くださいませ。
【お帰りの際にもお宿の味を〜お弁当付き3食プラン〜和み会席
友人と久々の女子旅。 食事にとにかく期待して申し込んだプランでした。 目にも楽しく、期待以上のお食事でした。 量は多かったですが夕食・朝食とも大満足。 部屋も少し古さは感じるものの清潔でガーデンテラスも良かったです。 家族風呂は利用しませんでしたが、大浴場にはほとんど人がおらず貸切のような状態で入ることができました。 食事・お風呂・部屋・バーなど満喫したいところがありすぎて正直1泊では足りないです。 海辺の散歩もしたかったですが、また次回に取っておこうと思います。
【飲み放題】と【一番人気プラン】黒毛和牛や呼子イカを美味しいお酒と〜2食付き
母の誕生日で利用させて頂きました。タオルで作った犬とメッセージカードが部屋に添えられておりました。スタッフの皆様のご対応がとても気持ちの良いものでした。料理も全て美味しく、品数多く、見た目も豪華でした。温度も配慮された器も素敵でした。コーヒーや一部のお酒もフリーでいただけ満足です。風呂上がりに海を眺めながら、潮風を感じつついただくコーヒーは最高でした。また、浴衣が選べるサービスはいくつになっても嬉しいものですね。唯一残念だったのは、浴場に向かう地下ルートの一部がエレベーター対応されておらず、足の不自由な高齢者には厳しそうです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF 旅館の仕出しをチェックアウト時贈呈 和み〜3食付
9月10日から1泊2名で利用しました。駐車場の場所を問い合わせたところ、到着と同時にスタッフの方が荷物を運びに来られたのには感動しました。玄関に行くまでの竹林もとても風情があり素敵でした。お部屋も目の前には海が広がり、素敵なお花も飾ってあり、感動しっぱなしでした。お料理もとても美味しく、すすめていただいた日本酒と共に大満足です。スタッフの方がとても感じが良く、非日常な時間を過ごさせてもらいました。記念日旅行だったのですが、とても思い出に残るいい旅になりました。
【さき楽60早期予約】呼子直送イカと佐賀県産黒毛和牛まで。飲み放題セルフバーも〜2食付き
ロビーからの海の眺めがよく、落ち着いた雰囲気で非日常を味わうことができました。館内やお部屋に飾ってある生け花も素敵でした。お料理はおすすめされた日本酒とともにどれもおいしくいただきました。お重に詰められた朝食も大変満足いたしました。宿泊日が誕生日だったのですが、夕食の間にお宿からのメッセージとプレゼントがお部屋に届いており、大変感激いたしました。本当にありがとうございました。心に残る一泊二日の旅となりました。
黒毛和牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢〜呼子直送活イカ付〜特撰会席
両親のちょっとしたお祝いに利用。 食事も美味しく、設備にも満足。 ただ、海沿いなので、波の音が少し大きく感じました。 窓が防音であれば、夜がもう少し快適に過ごせたのかもしれません。 あと、“卵”って、あの農場らしいですが、以前はこだわっていたようですが、 テレビで去年か一昨年見たときに、こだわりは無い。ゲージも放し飼いも一緒って言ってたとこですよね? だから、わざわざその“農場”にこだわった等のアピールはいらないと思います。 なので、評価は一つ減らしました。
とても楽しい旅になりました。ご飯も美味しくて、ゆったりとした宿で、スタッフの方も親切で、そして何より汐湯が最高でした。初日は大雨でしたけど、雨でも趣があり、ゆったりと過ごすことができました。露天風呂で話した方とたまたま意気投合し繋がることができ素敵な旅となりました。 欲を言えば、コーヒー牛乳が大好きなので、ドリンクコーナーのところに、牛乳を置いていただけると嬉しいです。でもコーヒーも唐津茶も紅茶もとってもとっても美味しかったです。 現実を忘れたくなったらまた伺います。