Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

ri(^-^)yoさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ri(^-^)yoさん [40代/女性] 2018年10月10日 15:30:08

1年ほど前、チェックイン時間の少し前に受付したら「鍵をお渡しできないので、夜中にお帰りの際はわかるようにしておきます」と言ってくださったにも関わらず鍵のご用意がなく、部屋に入れないということがありました。(幸い、とゆーか、無用心でもありますが玄関ドアの鍵がかかっていなかった為空いてるベッドで休ませていただきました)
それでも利便性、快適性から鍵さえ受け取れば大丈夫だと思い、受付で直接受け取るようにし、頻繁に利用させていただいておりましたが、今回チェックインの時間が夜になるため、受付が無人で鍵を直接受け取れない自体になりました。
随分前の話になって恐縮でしたが以前のミスをお話し、鍵のご用意の絶対をお願いしましたところ、遅いチェックインの方の対応が丁寧にわかりやすく、確実な物に改善されておりました。
また、明け方スタッフの方がお二人女性ドミトリーに入って来られ、他のお客様に指摘された部分を改善するよう指導されておりました。
お値段的に文句の言えないくらいなのに、キチンと改善に向けて努力をされるところに感動しました。
下のベッドだと、上の方の動きや体重によってはキシキシ言ってうるさくて眠れなかったりします笑。。が、このお値段なのでご愛嬌と思っております。
コスパ、利便性、快適性でここ以上のところはないです。
これからも利用させていただきたいと思っております。

Hostel Casa Noda 2018年10月12日 12:08:36

ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、いつもご利用くださり本当にありがとうございます。

1年前にご来店くださったとき鍵の受け渡しを失敗してしまい、大変申し訳ありませんでした。朝番と夜番のスタッフの引き継ぎがうまくできていなかったのだと思います。このようなことが起こらないように、社内で今回のミスを共有し改善に努めていきたいと思います。

夜間は住み込みのヘルパースタッフがおりますので、お手伝いできることもあります。また、フロントに緊急連絡先も貼ってありますのでご連絡ください。

ベッドは下段を好まれる方がほとんどですが、必ずしも良いことばかりではないんですね。今後の接客に生かして参りたいと思います。上段も人の目が気になりにくいのでいいかなとも思います。もしご希望があるときには、ご予約の際にリクエストをお書きください。前後のかねあいで必ずとはいえないのですが、できるだけご要望にお応えいたします。

このたびは、具体的かつ親切にご指摘くださって感謝申し上げます。今後も快適に宿泊してもらえるように社員一同がんばります。

【女性専用ドミトリー(10人相部屋)】

投稿者さん 2018年05月20日 15:54:47

駅から近く清潔感のあるドミトリーでした。
観光へ行くにしても目の前が市電の駅なのでとても便利です。
また機会があればよろしくお願いします。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

投稿者さん 2017年10月25日 09:25:43

便利な交通機関、部屋は快適です。

【女性専用ドミトリー(10人相部屋)】

投稿者さん 2017年05月29日 20:03:55

一人旅はなるべくゲストハウスでと決めているので設備・サービスは想定内で困る事はありませんでした。立地も駅に近くトースト付きなのはお得だと思います。長崎へ行ったらまた泊まりたいと思います。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

投稿者さん 2017年03月27日 10:21:49

日本のドミトリー部屋は初めてとまりました。やはり日本のゲストハウスは安くてもきれいで安心しました。たまたまた泊まっていた方同士の会話も弾み、楽しい時間を過ごすことができました。

【男女ミックスドミトリー(現金特価)】

永遠に自分探しさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2016年11月28日 11:16:05

友人と出歩いたこともあり、
まさに寝ただけ、になりましたが、
最初の説明が親切でよかったです。

次も一人の時は利用しようと思います。

【お値段で選ぶなら】ドミトリー(相部屋)+共有リビングキッチン ※朝食トースト付き「現金特価」

投稿者さん 2015年09月28日 14:30:23

はじめて利用しましたが便利ですね。
従業員の方も愛嬌がありよかったです♪

Hostel Casa Noda 2016年01月06日 18:06:08

Hostel Casa Nodaヘご宿泊いただきありがとうございました。
初めてのCasa Noda滞在はいかがでしたでしょうか?
Casa Nodaのようなゲストハウスは、他のお客様と交流できることが一つの大きな魅力だと思います。いろいろな方が世界各国からやってこられますので、いろいろな方とお話してみるのも楽しいと思います。
また長崎に来られる機会がありましたら、ぜひCasa Nodaをご利用下さい。

【男女ミックスドミトリー(現金特価)】

K7468さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

K7468さん [20代/男性] 2023年12月22日 16:46:49

長崎駅近くという立地を考えると、とにかく泊まるところが欲しいならコスパはいいと思います。

お客さんのマナーも良い方が多かったですし、ベットの寝心地、自分のスペースの広さも過ごしやすかったです。
室内にトイレやシャワーなどがあるのも便利でした。

マイナスポイントはエレベーターがないことや全体的に少し古めなことぐらいかと思いますので、その辺りが気にならない方にはおすすめです。

Hostel Casa Noda 2023年12月23日 12:56:48

詳しいレビューのご投稿ありがとうございます。
立地や設備に対してコスパよく感じていただけてとてもよかったです。また、お客様同士でマナーよくご利用くださったとのことが何よりありがたく、嬉しく思います。
エレベーターや建物の年季は改善が難しいことですが、それを上回れるような内装やサービスを目指したいと考えております。
ご宿泊まことにありがとうございます。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

はなはな9924さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

はなはな9924さん [50代/女性] 2023年12月18日 11:52:17

建物自体は年季が入っていますが、ゲストハウス内はリフォームされていて、シャワー室、トイレ等も綺麗でした。ベッドのスペースも広く、頭がぶつかることもありません。フェリーターミナルからも近く便利でした。室内のトイレ、シャワーの音は全く気にならなかったのですが、上階からの排水管が剥き出しなので、上で誰ががシャワーに入る度に排水音が響きます。天井から激しく水漏れしてるかのような音です。0時に共有スペースが閉まってから入る人が多いのか、連日真夜中に響いてたのが残念。あと手拭きタオルが共有なのはどうかなと思いました。

Hostel Casa Noda 2023年12月19日 13:09:26

詳細なレビューのご投稿ありがとうございます。
たしかに建物は古いのですが、内装は毎年改装を重ねてより快適になっていると思います。ベッドの中も過ごしやすかったと実際のお声を聞けて安心しました。
ご指摘くださった件は、すぐに検討し改善に向けていきたいと考えております。お知らせくださりありがとうございます。
今後も皆様に心地よくお泊まりいただけるように尽力してまいります。ぜひまた長崎へお越しいただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年12月01日 11:48:32

長崎市の中心地にあり、公共交通機関が近くにあるので大変助かりました

Hostel Casa Noda 2023年12月01日 14:24:55

ご宿泊ならびにレビューのご投稿まことにありがとうございます。立地を活かして皆様の観光がよりスムーズなものになれば私たちも嬉しく思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

TSUBO-KENさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

TSUBO-KENさん [50代/男性] 2023年11月21日 10:09:34

長崎市内に来る際は良く利用しています。
今回はリビングルームを使わせて頂きましたが、とても清潔で居心地が良かったです。

ベットの生地も質感がよくでグッスリ眠れます。

Hostel Casa Noda 2023年11月23日 10:52:16

いつもご利用ありがとうございます。
ベッドやリビングルームを気に入っていただけてとても嬉しいです。最近また1室改装を終え、新しい客室ができましたのでぜひお泊まりいただければと思っています。次のお越しをお待ちしております。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年10月22日 09:03:33

10月18日に宿泊「男女混合」ではなく男・女別々の部屋で安心した。チェックインが無人のためシステムやルールを理解するまでチェックインの書類を読むまで少し時間がかかった。入室後ベッドNo.の記載がわかりずらく探すのに苦労した。常連さんはすぐにわかるだろうが、初めての場合は本当にわかりにくかった。神経質な方には無理かなと思った。

Hostel Casa Noda 2023年10月24日 11:37:54

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
宿の仕組みや表記がわかりづらかったとのこと、誠にご不便おかけいたしました。ホステルは簡易宿所といいまして、設備やサービスが簡易的であるため宿泊費を少し抑えられるというところにご利用の価値があると思っております。わかりやすさや利便性について入念に検討し運営しておりますが、性質上どうしてもお客様にセルフで行っていただく部分が多くございますことをご了承くださいませ。ご不明な点はメールや電話でお尋ねください。館内にスタッフがいる時間帯もございます。
ドミトリー(相部屋)は男女混合と女性専用の2種類があります。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2023年08月01日 15:56:46

場所は長崎駅から歩いてもよし、路面電車がホテルの前にあるので、それを目印にするといいでしょう。コンビニが側にあります。そして、ホテルの隣の建物に自動販売機が2つありますが、缶コーヒーが100円から販売しています。目当てのドリンクがあれば、コンビニ価格と比べるといいでしょう。
建物はエレベータが無いのが難点ですが、部屋は基本セルフサービスです。歯ブラシとバスタオルは有料ですが、歯ブラシセットは家から持って行った方がいいですよ。タオルはフェイスタオルで十分です。100円ショップがたくさんありますから、現地で購入してもOkかと。男性はカミソリかシェーバーを用意したほうがいいでしょう。
トイレの電機のスイッチはトイレ内にあるので、電気の消し忘れに注意してください。ゴミ箱はありますが、ルームクリーニングを毎日するわけではないので、時々3F(キッチン)に捨てに行くほうがいいかと。
風呂はシャワーを浴びるものとして考えてください。あんまり広くありません。
小型の簡易冷蔵庫がありますが、ドリンクを冷やす程度のものです。3Fのキッチンに大型冷蔵庫がありますので、こちらも利用してみましょう。
コンセントはベットの側にあります。時計とテレビが無いので、スマホを上手に使うといいでしょう。(Wi-Fiはあります。)
洗濯機は屋上に2台(10kg)用意されています。たくさんの衣類を洗濯できますが、干す時間と場所を考えて上手に利用しましょう(室内で干すのはNG)。もちろん、天気には気を付けてください。
細かな点では気になるかもしれませんが、必要なものは一通りそろっています。足りないものはHPで説明されている通りです。アメニティはよく確認してから宿泊しましょう。

Hostel Casa Noda 2023年08月12日 10:16:51

ご宿泊ならびに詳細なレビューまでご投稿くださりまことにありがとうございます。
すべておっしゃる通りで、きっと次のお客様もご参考にされると思います。

当館は簡易宿所として運営しておりまして、設備面などホテルと比べると至らぬ点も多くありますが、今後もお客様の声を伺いながら、安価でも快適にお泊まりいただける宿を目指して改善を重ねてまいります。

長崎は風景も美しく、あまりにも深い歴史がある街です。ぜひまたお越しいただき長崎を好きになってもらえると大変嬉しいです。いつでもお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【スタンダードツインルーム】

のんのんのん6428さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

のんのんのん6428さん [40代/女性] 2023年06月21日 19:32:32

お部屋の中にトイレとシャワーと水道もあり、自分のベッドがシャワーの真ん前だったので音が凄く聞こえました。ドライヤーも水道の所なので夜は色んな音が気になりました。
立地は便利かと思います

Hostel Casa Noda 2023年06月23日 09:44:44

ご宿泊ありがとうございます。
それなのに音が気になり、ゆっくりできなかったご様子で申し訳なく感じております。やはり相部屋ですのでいろいろな方がいらっしゃることと、お互いにご配慮いただくことが必要かと思います。特に夜間のドライヤーは脱衣所内でご利用いただくようにお願いしております。
立地については便利にお過ごしいただけたようでよかったです。長崎をご堪能いただけていると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年06月05日 16:47:03

ホテルの方と非接触だったので心配でしたが、なんとかなりました。
とても静かで、ゆっくりできました。

路面電車が近かったので便利でした。

Hostel Casa Noda 2023年06月07日 09:02:08

ご宿泊ならびにレビューの投稿ありがとうございます。
ご心配もあったようですが、無事にお泊まりいただけて安心しました。ご滞在が充実したものでありますよう願っております。

投稿者さん 2023年04月14日 22:10:06

部屋がきれい

Hostel Casa Noda 2023年04月16日 09:50:38

今後もお客様が快適に滞在できるお部屋づくり目指してまいります。
ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。

【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】

ファンタ8155さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ファンタ8155さん [50代/女性] 2023年04月01日 19:48:48

セルフのスタイルは、初めてでした。早朝出発の私達には、気軽でリーズナブルなので、とても良かったです。

Hostel Casa Noda 2023年04月07日 13:03:16

ご宿泊ありがとうございます。
セルフチェックインがお客様の旅のスタイルに合っていたようで気楽に感じていただけてよかったです。
民泊ではセルフも多いのですが、お客様のご不便が少ないよう最大限の努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年02月10日 08:43:53

立地、価格的なことから考えてお得で良いののですが、スリッパがシミだらけで、洗ってあったとしても我慢できませんでした。
結局履きませんでした。

Hostel Casa Noda 2023年02月11日 18:51:19

ご宿泊ありがとうございます。
立地や価格面ではせっかくご満足いただけていたところ、備品に汚れがあったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。さっそく新しいものに交換予定です。お知らせくださりとても助かりました。
今後も皆様が気持ちよくご滞在できる宿を目指して精進いたします。

【新春セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2022年12月30日 13:55:27

男女混合ドミトリーを予約していたのですが女性専用ドミトリーが空いていたのでそちらの方で対応してくださいました。
軍艦島クルーズをメインにしていたのです立地がよくてすぐ行けたので助かりました。
近くに大きなショッピングモールが徒歩圏内にあったのでそれも良かったです。
部屋から夜景が見られるのも良かったです。

Hostel Casa Noda 2023年01月04日 12:08:30

ご宿泊ならびに、嬉しいコメントをくださりありがとうございます。
軍艦島ツアーの会社は4つありますが、軍艦島クルーズ(ブラックダイヤモンド)の船は当店のお部屋からも見えるほどの距離です。特に朝の便をご利用の場合は便利かと思います。
女性ドミトリーは改装したばかりで、夜景がよく見えるようなレイアウトにしました。お楽しみいただけてよかったです。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】

投稿者さん 2022年10月25日 10:17:00

■良かった点
立地がよく、長崎駅から徒歩圏・近くにショッピングモールあり・軍艦島クルーズの乗り場・路面電車の電停・空港行きのバス停もすぐ近く。
路面電車も通る大きな通り沿いですが、窓は二重で、騒音は全く気になりません。
ビルは古いですが、部屋はリフォームされておりとてもきれいです。

■よくなかった点
見てくれ優先で機能的ではないです。
バスルームにシャワーカーテンがなく、バスタブ外にシャワーの水滴が飛び散ってしまいます。
部屋の照明が白熱灯30W(相当)ととても暗く、しかもこの電球は照明用ではなく標識用。バスルームの照明を点灯してドアを開けたままとするなどしても暗かった。

■その他
隣にあるサンドイッチ屋さんが(私も)気になり、買って食べてみました。
お値段もリーズナブルで、手作り感あふれる昔懐かしい味でした。
なお、エレベータがないことを指摘しているコメントがありますが、それは宿の説明に書いてあることで、納得の上申し込んでいるはずです。
シャワーカーテンがないことの記載はありませんでした。

Hostel Casa Noda 2022年10月26日 19:31:51

ご宿泊ならびに詳細なレビューをありがとうございます。
大通りで路面電車も通る場所ですが、静かにおやすみになれたこと、また立地も便利に観光されたようでよかったと思います。館内は傷みが出ているところを年々改装しております。

お部屋の電球が暗かったとのこと、大変失礼いたしました。ベッドルームですので私たちはそこまで暗いと思っていませんでしたが、もう少し明るい電球につけかえてみました。
シャワーカーテンは不衛生な感じがしたので撤去いたしました。バスタブの外に水が散っても問題ない仕様ですが、脱衣所も兼ねているところがお困りのポイントだったかなと考えております。何とか改善を検討してまいります。

長崎でいい思い出ができていることを願っています。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン