Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 14:51:24

6月22日に宿泊しました。想像していたよりもベッドが広くて快適でした。ただ道路に面しているせいかバイクなどの音が0時を過ぎても聞こえてくるのが少し煩いなと思いました。

Hostel Casa Noda 2019年06月26日 18:57:14

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます!
ドミトリーがある宿のなかでも、カサノダはお部屋もベッドも広々しているのが自慢です!リビングやお部屋の窓から見える夜景もなかなかですよ。ぜひまたのお越しをお待ちしています。

リビングやキッチンも使える!ゲストハウスのドミトリープラン*朝食付き*

投稿者さん 2019年04月24日 09:15:52

長崎駅から近く、メインストリートに面しておりとても便利な立地でした。スタッフさんも親切で、朗らかな対応していただきました。
ただ、ゲストルームから直接外に出るタイプの部屋だったのですが、夜中も鍵をかけずに共有スペースに出入りする人が多く、とにかく怖かったです。何度か起きて施錠をしました。
このお値段で食パン食べ放題の朝食付きはありがたいですし、立地もいいのですが、安心して宿泊できる環境ではないと感じました。
それと共有スペースで宗教に勧誘されました。悪い方ではないと思いますが、困りました。
消灯時間は明示されていますが、守られていません。耳栓なしでは1時過ぎまでは眠れないかと思います。

Hostel Casa Noda 2019年04月26日 09:32:24

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
宿で不安な気持ちになられたとのことで、大変申し訳ありませんでした。夜はできるだけスタッフが消灯するようにしていますが、基本的にはお客様同士で様子を見て自由に消されて大丈夫です。その後はベッドについている読書灯をご利用ください。まだドミトリーに慣れていないお客様もいらっしゃいますので、少しでも配慮が浸透するように今後も努力して参ります。貴重なアドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月24日 07:05:22

長崎駅や出島、グラバー園、中華街などの観光スポットへ歩いていける立地にありとても便利でした。部屋も幅にゆとりがあり、とても過ごしやすかったです。

Hostel Casa Noda 2019年04月26日 08:57:06

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
充実した観光になったようで、私たちもうれしいです。ベッドやお部屋は荷物をゆっくり置けるように広めの設計にいたしました。長崎は市外にも山や島などたくさん見所があります。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

IBUCOさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

IBUCOさん [30代/女性] 2019年03月04日 09:42:12

当日夜予約して急に利用させてもらいましたが、スタッフの方はみんな親切でいい感じの方でよかったです!
受付兼リビングはオシャレで可愛らしく、夜遅めの時間はたくさんの人がいました!
コーヒーなどが自由に飲めてのんびりくつろげました。朝食にトーストがついていてこーゆー宿泊施設は食事なしが多いのでお得感ありました!

1つ残念だったのが布団で、シーツなど部屋はキレイなのですが、布団がかなり使い込まれていて寝る中心部がペラペラ。
マットレス二枚にして対策はされているようでしたがそれでもせんべいのような布団でした。底着き感があり腰が痛くなりそうだったので、掛け布団の毛布を半分敷いてもう半分を掛けて、それでも固かったので布団のへたってない端っこで寝ました。笑

ドミトリーに寝心地を要求するのは贅沢なのかもしれませんが、他が良かっただけに残念でした。
なので星4つ。

Hostel Casa Noda 2019年03月07日 07:37:17

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます。
当日のご予約でしたが、お出迎えできてよかったです。リビングでの時間や朝食もお楽しみいただけたようで、うれしく思っています。
それなのに夜は布団の端っこに寝させてしまって申し訳ありませんでした。敷布団は順次入れ替えを進めているところです。今月中にはすべての布団が新しくなる予定ですので、次回はきっとご満足いただけると思います。アドバイスありがとうございます。またお待ちしています!

投稿者さん 2019年02月18日 20:21:07

アメニティ類無しは承知の上なので全く問題無く、逆に思いもよらずトイレ横に手拭き用タオルがかけられていたのが使い勝手がよく助かった。
せっかくお風呂に洗い場スペースがあるので、シャワーホルダーが浴槽外にあったほうが良いと感じた。
年齢的(70歳代)に5階まで階段というのが気がかりだったが、建物の構造のせいか結果的には心配無用だった。
ウォーターサーバー、無料トースト、荷物預かり等、総合的に見て大満足。

Hostel Casa Noda 2019年02月18日 21:41:03

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます。読んでいてとてもうれしいコメントでした。
シャワーホルダーのアドバイスもありがとうございます。さっそく取り付け可能か検討してみます。
大満足いただけて本当によかったです。長崎旅行がいい思い出になることを願っています。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

【ゆったりツイン】最上階オーシャンビュー+リビング・キッチン*朝食付き*
【【個室/ツインA】ゆったりくつろぎタイプ】

投稿者さん 2018年08月15日 10:46:23

スタッフが明るく気さくです!オススメの飲食や観光のアドバイスもしてくれます。
連泊だと勘違いして、朝にチェックアウトし忘れて出かけてしまい、昼過ぎに戻ってきた際にも、荷物を片付けて置いてくれ、とても丁寧な対応で、お陰で楽しい旅になりました。朝食のトーストも何気に便利でした。
また長崎に行く時には利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2018年08月16日 15:53:22

こんにちは。ご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございます!
コメントを読んで、長崎旅行を楽しんでいただけたようでしたので、私たちもとても嬉しいです。
宿のオーナーが元バックパッカーで、主に中南米を旅していたのですが、どの宿でも朝食がついていたそうです。なのでカサノダでも簡単ですが朝食を提供することがこだわりになっています。
またお待ちしています。次はぜひ連泊で。

【お値段で選ぶなら】ドミトリー(相部屋)+共有リビングキッチン ※朝食トースト付き
【女性専用ドミトリー(10人相部屋)】

妍ivyさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

妍ivyさん [20代/女性] 2018年06月04日 17:30:04

サービスは良くて、受付の方とも楽しく会話できました。立地が良くて駅まで歩いていけます。ただし、ドミトリーでは、一部のベッドしかカーテンがついなく、私は窓際のベッドなのに、カーテンがないのです。窓にはブラインドがあるが、日よけの効果がとても悪いです。ミックスなので、男性も8人いて、まさかカーテンがないとは。。後、最悪だと思いますが、部屋には鍵がかかってはいけないという注意書きがあり、しかし、1Fから4Fまでは、部屋のドア以外ほかのドアなしで、そのまま町の中から私の部屋に入れるのです!正直、どんなに治安がよい日本だとしても、怖いです。翌日ある女の子が2段ベッドの上段から地面に落ちて、救急車まで呼びました。その間スタッフさんは見つからない。(朝早いのも原因ですが)It's a terrible experience for me to stay in the mix dormitory. I didn't have curtain for my bed though it's a mix room. In addition, my bed is closest to the window, the window bliends are not effective for keeping out the sunshine, I woke up immediately once the sun rose up.Moreover, the door of the room was requested not to be closed all the time. However there's no more doors expect for that one, which means you can go straightly from the street to the room I stayed without any locks, I found it unreasonable and unsafe.The service was good and the location was best, I got help from reception however I was really not satisfied with the room.

Hostel Casa Noda 2018年08月16日 18:00:28

お客様の事故の際にご対応くださり本当にありがとうございます。救急車で搬送されたお客様は持病の発作が出たそうです。その後は午前のうちに回復され病院から戻られました。大きな怪我もなかったのは同室のお客様のおかげだと大変感謝されていました。どなたが対応してくださったのかわからなかったので、お礼をお伝えするのが遅くなりましたが、本当にありがとうございます。
緊急の際は、フロントに連絡先を記載しておりますので遠慮なくご連絡ください。また住み込みスタッフも常駐しております。

その他、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お泊りになった部屋は改装が終わったばかりで、いくつかのベッドだけカーテンの納品が遅れてしまいました。今は全ベッドにカーテンがついています。ブラインドには少しコツがありまして、お部屋側の羽を上向きにして閉めると眩しさを回避できます。
また、ビルの入口からお部屋までの途中には門を設置しておりますので、常時閉扉お願いいたします。

他のお客様のため尽力してくださった方にご満足いただけなかったのは、すごく心残りです。またどこかでお目にかかる機会がありましたら、直接お礼申し上げたいです。この度はご宿泊まことにありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月28日 14:30:23

はじめて利用しましたが便利ですね。
従業員の方も愛嬌がありよかったです♪

Hostel Casa Noda 2016年01月06日 18:06:08

Hostel Casa Nodaヘご宿泊いただきありがとうございました。
初めてのCasa Noda滞在はいかがでしたでしょうか?
Casa Nodaのようなゲストハウスは、他のお客様と交流できることが一つの大きな魅力だと思います。いろいろな方が世界各国からやってこられますので、いろいろな方とお話してみるのも楽しいと思います。
また長崎に来られる機会がありましたら、ぜひCasa Nodaをご利用下さい。

【男女ミックスドミトリー(現金特価)】

まっきー2165さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

まっきー2165さん [30代/男性] 2022年10月02日 15:37:31

ごく普通のドミトリーでした。

Hostel Casa Noda 2022年10月03日 13:09:20

ご宿泊ありがとうございます。
さらに快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

【秋冬旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】

投稿者さん 2020年04月04日 08:35:27

長崎滞在中は何度も目の前を通ることになったので立地は大変便利かと思います。また、夜遅くからの宿泊にもセルフチェックインで対応してもらえるので色々なシーンで利用しやすいだろうと思いました。

一方、ベッドルームの中にシャワー室があるので遅い時間の利用については物音への配慮がかなり必要と感じ少し疲れました。
アパートの○○号室~○○号室がベッドルーム、○○号室がフロントとリビング、というようなつくりであるためベッドルームからリビング間の移動を外出のように感じて落ち着かなかったです。

2020年03月
Hostel Casa Noda 2020年04月04日 21:01:03

ご宿泊ありがとうございます。
精力的に観光をされたみたいですね。長崎滞在が楽しい思い出になっていれば幸いです。

シャワーが同室内にあり、便利な反面、物音には気をつけていただいております。疲れるほどにご配慮くださり、感謝申し上げます。
いろいろとご不安な情勢ですが、くれぐれもご自愛ください。またお目にかかれるのを心待ちにしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

笛吹きっ子さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

笛吹きっ子さん [50代/女性] 2020年04月01日 07:52:19

立地が良く、JR駅からも歩いて10分弱(駅が高架に改修されたので改札までちょっと遠くなりました)、観光地へのアクセスも便利でした。部屋も共有スペースもこざっぱりしていて良かったです。
また利用したいです。

2020年03月
Hostel Casa Noda 2020年04月01日 10:00:26

ご宿泊ありがとうございます。
新しい長崎駅はいかがでしたか。改札まで少し時間がかかるようになりましたが、まだまだ便利な立地だと思います。お部屋もリビングルームも快適にご利用いただけたようでよかったです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 12:53:09

アットホームでリラックスできました。お値段も安く、一晩過ごすには快適でした。

Hostel Casa Noda 2019年12月14日 21:16:01

ご宿泊とコメント投稿ありがとうございます。快適におくつろぎいただけたとのこと、とても安心しました。満点の星とてもうれしいです。またお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 19:52:19

10月中旬に宿泊させていただきました。
長崎駅から行きやすい場所ですが、最初は見逃してしまい少し行きすぎてしまいました。
夜は外国人の方々で盛り上がられていましたが、スタッフの方々とまったりお話することが出来て楽しかったです。
シャワーはちょうど空いていて、ゆっくり使うことができました。
ベッドサイドの貴重品ボックス、不器用な自分は鍵に苦戦し大分時間がかかってしまいました。

今回長崎市内には1泊しか出来なかったので、またゆっくり過ごしたいです。ぜひまたCasaNodaさんで。

Hostel Casa Noda 2019年10月29日 08:24:07

ご宿泊ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいね。長崎にはまだまだ見どころがたくさんあります。玄関はただいま改装中で、年内には見逃されないような素敵な玄関になる予定です。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 17:47:07

ドミトリーの部屋が人数が多いのに少し暑かった。

Hostel Casa Noda 2019年08月23日 20:10:00

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の温度調整についても遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。お客様の長崎旅行がいい思い出になっていることを願っています。どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2019年07月13日 07:06:55

お部屋可愛くて清潔感ありました。
枕が少し高すぎて体に合わなかったのが残念。
スタッフさんは優しかったです♪

Hostel Casa Noda 2019年07月19日 23:01:11

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけてうれしいです。枕は低いものもありますので、遠慮なくスタッフにお申し付けください。またお待ちしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

Vintage Denim Loverさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

Vintage Denim Loverさん [30代/男性] 2019年06月08日 16:05:32

長崎駅からも徒歩数分で便利!
相部屋ですが、部屋、ベッドも清潔感があり、シャワーも付いている。
値段を考えると充分満足いくものです。

Hostel Casa Noda 2019年06月13日 08:39:07

ご宿泊ありがとうございます。
駅近くの立地は元バックパッカーのオーナーのゆずれないこだわりでした。建物は古くても大切に使っていますので、室内のリフォームや清掃でお客様にもご満足いただければと思っております。またお待ちしています!

投稿者さん 2019年05月14日 18:22:44

駅近で便利、値段も安く朝のパンも準備してくれているので嬉しい。

Hostel Casa Noda 2019年05月14日 20:10:25

ご宿泊ありがとうございます。
長崎旅行はお楽しみいただけましたか。いい思い出になっていることを願っています。また遊びに来てくださいね。

【スタンダードツイン】最上階オーシャンビュー+リビング・キッチン*朝食付き*
【【個室/ツインB】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2019年05月11日 11:16:26

過不足なく過ごせました。
異文化コミュニケーションもできるし、以前利用した時よりもベッドが過ごしやすかったです。
また利用します。

Hostel Casa Noda 2019年05月12日 12:41:26

いつもご利用ありがとうございます。
敷布団を新しいものに入れ替えましたので、ベッドが過ごしやすくなったのだと思います。お気付きの点がありましたらいつでもお知らせください。またのお越しをお待ちしています!

投稿者さん 2019年05月04日 13:04:51

女性専用ドミトリーを利用しました。長崎駅から徒歩7分程で便利です。共有部分は明るく清潔感があって居心地が良かったです。各ベットにセーフティーボックスがあるのも良いです。二段ベッドの上段でしたが下段の方のライトがもれて眩しかった点、シャワー室の横だったので音が煩かった点が残念でした。朝食の食パンはありがたいです。マーガリンがあると更に良かったです。

Hostel Casa Noda 2019年05月05日 18:58:56

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
二段ベッドの下段のライトが上段にまで眩しいほど漏れるというのは気になりました。さっそく調べてみます。お知らせくださりありがとうございます。朝食にはジャムをご用意しておりました。おおむねご満足いただけたようでよかったです。またお目にかかれるときを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年04月27日 19:37:27

総合的にみて、良かったと思います。
ただ、個室3人は一人が布団、それで床一杯になってしまい、かなり窮屈な思いをしました。
あと、階段が多く、スーツケースなど重い荷物の方はちょっと大変かと思います。

Hostel Casa Noda 2019年05月05日 18:54:01

ご宿泊ありがとうございます。
ご不便をおかけした点もあるようですが、総合的に良かったとのお声を聞けて安心しました。お泊まりになったツインルームは、きつくてもいいので3人で泊まりたいとおっしゃる方も多く、3人でのプランも販売しております。もうひとつのスーペリアツインはもっと広いのでゆっくりできると思います。荷物の上げ下ろしもスタッフがお手伝いいたしますので、どうぞ遠慮なくお声かけください。

【【個室/ツインB】スタンダードタイプ】