Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 12:53:09

アットホームでリラックスできました。お値段も安く、一晩過ごすには快適でした。

Hostel Casa Noda 2019年12月14日 21:16:01

ご宿泊とコメント投稿ありがとうございます。快適におくつろぎいただけたとのこと、とても安心しました。満点の星とてもうれしいです。またお待ちしております。

リビングやキッチンも使える!ゲストハウスのドミトリープラン*朝食付き*
【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

年金暮らし3753さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2019年11月18日 19:08:07

長崎駅と長崎港の中間にあり、近くには大きなスーパーがあり、立地的には最高でした。近くに市電が走っており、騒音で眠れないか心配したが、静かでよく眠れました。
ただ看板が小さくて、入口がわかりずらかったです。

Hostel Casa Noda 2019年12月03日 11:36:30

ご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりお休みになれたようでよかったです。長崎旅行はお楽しみいただけましたか。ただいま入口の改装中でご迷惑をおかけいたしました。新しい看板は大きなわかりやすいものにしたいと思います。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月28日 19:52:19

10月中旬に宿泊させていただきました。
長崎駅から行きやすい場所ですが、最初は見逃してしまい少し行きすぎてしまいました。
夜は外国人の方々で盛り上がられていましたが、スタッフの方々とまったりお話することが出来て楽しかったです。
シャワーはちょうど空いていて、ゆっくり使うことができました。
ベッドサイドの貴重品ボックス、不器用な自分は鍵に苦戦し大分時間がかかってしまいました。

今回長崎市内には1泊しか出来なかったので、またゆっくり過ごしたいです。ぜひまたCasaNodaさんで。

Hostel Casa Noda 2019年10月29日 08:24:07

ご宿泊ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいね。長崎にはまだまだ見どころがたくさんあります。玄関はただいま改装中で、年内には見逃されないような素敵な玄関になる予定です。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月13日 07:06:55

お部屋可愛くて清潔感ありました。
枕が少し高すぎて体に合わなかったのが残念。
スタッフさんは優しかったです♪

Hostel Casa Noda 2019年07月19日 23:01:11

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけてうれしいです。枕は低いものもありますので、遠慮なくスタッフにお申し付けください。またお待ちしています。

投稿者さん 2019年06月26日 14:51:24

6月22日に宿泊しました。想像していたよりもベッドが広くて快適でした。ただ道路に面しているせいかバイクなどの音が0時を過ぎても聞こえてくるのが少し煩いなと思いました。

Hostel Casa Noda 2019年06月26日 18:57:14

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます!
ドミトリーがある宿のなかでも、カサノダはお部屋もベッドも広々しているのが自慢です!リビングやお部屋の窓から見える夜景もなかなかですよ。ぜひまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月14日 18:22:44

駅近で便利、値段も安く朝のパンも準備してくれているので嬉しい。

Hostel Casa Noda 2019年05月14日 20:10:25

ご宿泊ありがとうございます。
長崎旅行はお楽しみいただけましたか。いい思い出になっていることを願っています。また遊びに来てくださいね。

【スタンダードツイン】最上階オーシャンビュー+リビング・キッチン*朝食付き*
【【個室/ツインB】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2019年05月04日 13:04:51

女性専用ドミトリーを利用しました。長崎駅から徒歩7分程で便利です。共有部分は明るく清潔感があって居心地が良かったです。各ベットにセーフティーボックスがあるのも良いです。二段ベッドの上段でしたが下段の方のライトがもれて眩しかった点、シャワー室の横だったので音が煩かった点が残念でした。朝食の食パンはありがたいです。マーガリンがあると更に良かったです。

Hostel Casa Noda 2019年05月05日 18:58:56

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
二段ベッドの下段のライトが上段にまで眩しいほど漏れるというのは気になりました。さっそく調べてみます。お知らせくださりありがとうございます。朝食にはジャムをご用意しておりました。おおむねご満足いただけたようでよかったです。またお目にかかれるときを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年04月24日 07:05:22

長崎駅や出島、グラバー園、中華街などの観光スポットへ歩いていける立地にありとても便利でした。部屋も幅にゆとりがあり、とても過ごしやすかったです。

Hostel Casa Noda 2019年04月26日 08:57:06

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
充実した観光になったようで、私たちもうれしいです。ベッドやお部屋は荷物をゆっくり置けるように広めの設計にいたしました。長崎は市外にも山や島などたくさん見所があります。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月31日 14:40:38

良かったです。

Hostel Casa Noda 2019年03月31日 17:12:10

ご宿泊まことにありがとうございます。またお待ちしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

かあねえさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

かあねえさん [50代/女性] 2019年03月25日 23:15:26

お世話になりました。お部屋もベッドもきれいで、立地も駅や港に近く、電停もすぐそばで便利でよかったです。
朝食もトーストがついており、ありがたいです。ただ、洗面台のお湯がでないので、朝、顔を洗うとき冷たくて、残念でした。

Hostel Casa Noda 2019年03月26日 07:47:55

ご宿泊ありがとうございます。また、レビュー投稿のお時間をとってくださったこと感謝します。
長崎駅の改札からは徒歩4分くらい、路面電車の五島町電停はすぐ目の前です。便利にお過ごしいただけたようでよかったです。洗面所が混合栓でない点は大変申し訳ありませんでした。ぜひまたお立ち寄りいただけるとうれしいです。

投稿者さん 2019年02月18日 20:21:07

アメニティ類無しは承知の上なので全く問題無く、逆に思いもよらずトイレ横に手拭き用タオルがかけられていたのが使い勝手がよく助かった。
せっかくお風呂に洗い場スペースがあるので、シャワーホルダーが浴槽外にあったほうが良いと感じた。
年齢的(70歳代)に5階まで階段というのが気がかりだったが、建物の構造のせいか結果的には心配無用だった。
ウォーターサーバー、無料トースト、荷物預かり等、総合的に見て大満足。

Hostel Casa Noda 2019年02月18日 21:41:03

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます。読んでいてとてもうれしいコメントでした。
シャワーホルダーのアドバイスもありがとうございます。さっそく取り付け可能か検討してみます。
大満足いただけて本当によかったです。長崎旅行がいい思い出になることを願っています。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

【ゆったりツイン】最上階オーシャンビュー+リビング・キッチン*朝食付き*
【【個室/ツインA】ゆったりくつろぎタイプ】

投稿者さん 2019年02月17日 17:22:25

立地は市電駅近くなので問題なし。
ある意味長崎駅からも観光地からも歩いていけなくもないから便利。
ホテルそのものはとてもきれい。ロビーは消灯時間ないのでありがたい。
難をつけるなら、泊まる人数にもよるけどシャワールームとトイレの数が若干すくないです。
あとエアコンがんがんであったかいですが加湿器など湿度を調整できるものがあれば最高です。感染症のシーズンですし。
あと自分は気にしませんが、ヘルパーさんがロビーを占領するとほかのお客さんがくつろぎにくい感じはあります。
お話した宿泊者の方がいってました。
でもウォーターサーバーもあるし、価格も考えれば総じて満足です。

Hostel Casa Noda 2019年02月18日 08:56:38

ご宿泊ありがとうございます。
至らぬ点もありますが、おおむねご満足いただけたようでよかったです。アクセスと清潔さ、基本的な設備は揃えているつもりです。
ただ、個室のみのホテルと違い、共用のスペースがある限りお客様同士の使い方でどうしても問題が起きることがあります。事実確認をしてヘルパーさんには十分に説明をいたします。一方で状況的にヘルパーさんが常連のお客さんをもてなしていたということも考えられますが、他のお客様がくつろぎにくかったということには変わりありません。ヘルパーさんを含め、今後もみんなで共有スペースのありかたを考えていくつもりでおります。
このたびはご宿泊まことにありがとうございます。またの機会にお目にかかれることを楽しみにしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

北極点に行くぞ!さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

北極点に行くぞ!さん [40代/男性] 2019年02月12日 19:53:47

大波止に近くとても便利な場所にあり今回も利用させてもらいました。
スタッフも明るくフレンドリーで好感が持てました。
宿泊客も外人が多く国際交流目的にもお勧めの宿です。

Hostel Casa Noda 2019年02月14日 19:32:24

ご宿泊ありがとうございます。長崎旅行をお楽しみいただけたようでよかったです。
外国人のお客様にとっても、日本の方と交流できるのは楽しいことだと思います。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年02月10日 15:15:02

交通の便が非常に良いところでした。足を怪我していたために面倒をおかけしましたが、丁寧に対応していただき、大変助かりました。

Hostel Casa Noda 2019年02月10日 20:53:25

ご利用ありがとうございます。
その後怪我の具合はいかがですか。エレベーターがなくてご不便をおかけしたと思います。早い回復をお祈りしています。ぜひまた遊びにいらしてください。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

さんかく関数さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

さんかく関数さん [30代/男性] 2019年02月03日 19:56:14

初めての長崎、立地も便利でスーパーも遠すぎず(長崎駅前のSEIYUさん)、徒歩圏で海やおしゃれなカフェもあり、路面電車の駅も目の前でとても重宝しました。

ひとつ残念だったのは、トイレがドミトリー内にあるので、だれかが用を足しているときに、ひどい異臭が部屋中に立ち込めていることがあり、少なからず不快な気持ちになったことです。
洗面所に何かしらの仕切り(カーテンなど)を設置するか、換気扇をつけるような注意喚起があれば、このひ悪臭を防げるかと思われます。

もう一つはベッドひとつあたりにカーテンがあるのがありがたかったです、そのカーテンを支える棒が破損していたようでしたが…。

Hostel Casa Noda 2019年02月05日 10:13:02

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます。
はじめての長崎お楽しみいただけましたか。立地面でご満足いただけたようで私たちもうれしいです。
しかし、行き届いていない部分があり申し訳ございませんでした。さっそくスタッフで確認をして、改善してまいります。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月04日 05:27:37

2泊しました。市電の停留所が近く、立地がよくて便利でした。女性専用ドミトリー内には、シャワールームとトイレもあり、男性と共用しなくて良いので、比較的清潔だと思います。ベット内に、LEDライトもあり、明るさも充分でした。

Hostel Casa Noda 2019年01月04日 11:41:22

ご宿泊とクチコミのご投稿ありがとうございます。長崎旅行はお楽しみいただけましたか。
宿の清掃はスタッフが毎日真夏のような格好で汗だくになって行っていますので、お客様に気持ち良くお使いいただけならとてもうれしいです。LEDライトもご活用いただけてよかったです。ぜひまた長崎に遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 21:15:27

駅から近く、しかも大通り沿いだったので便利でした。受付の3階までの階段はいい感じで曲がっていて、途中で簡易なゲートもありと、そんなに登っている感覚にならず良かったです。部屋の電気がベット付近だけだったのですが気になりませんでした。窓際の上段ベットだったのですが、空気が伝わるのでこれから寒くなるときはちょっと冷たいかもしれません。
ベットからシャワー移動用にスリッパのようなものがあって良かったです。
シャワーはプッシュしてから止まるまでが結構シビアな設定ですぐ止まっちゃうのが残念でした。他のレビューにもありましたが、トイレは早々にシャワートイレになるといいなぁ。後 トイレは室内なので効果音出る対策があると尚良いと思います。

Hostel Casa Noda 2018年12月05日 08:19:14

ご宿泊ありがとうございます。
階段のことをそのようにとらえてくださるなんて…ありがとうございます!受付が3階、客室が3-5階で、構造上エレベーターの取り付けができません。せめて楽しい気持ちで階段を上れるように、というのも次回の改装のテーマに加えることにしました。
窓際の寒さ対策、トイレの効果音もすぐに検討いたします。シャワーの秒数は長めに設定していたつもりでしたが、すぐに点検して改善いたします。
本当に貴重なご意見とやわらかい表現、また他のレビューも読んでくださったことに感謝いたします。ぜひまたお目にかかりたいです。このたびはありがとうございます。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

ちゆ1009さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ちゆ1009さん [20代/女性] 2018年11月30日 21:48:20

初めてのゲストハウスでミックスドミトリーに泊まりました。
ほとんどが外国の方でした。
部屋はみなさん静かに過ごされていて、自分がいちばん物音を立ててしまっていたのではないかと思います。
備品はなにがあるかわからなかったので基本自分のものを持ってきたのですが、ハンドソープやシャンプー、ボディソープがあったので助かりました。
初めてですごく不安だったのですが、電気をつけても遮光カーテンなので光があまり外にもれなかったのでよかったです。
二段ベッドの上だったのですが、下の方がちょっと大きく動かれると揺れました。
シャワールームの鍵はぐっと手前に引いてからじゃないとかからなかったので、ちょっとコツがいるかと思います。
トイレの便座が冷たかったので、冬もこのままだと座るときに覚悟しなきゃなと思いました。
このお値段で個人のスペースも確保でき、利便性もあり、朝ごはん付きでとても満足しました。

Hostel Casa Noda 2018年12月01日 20:39:26

はじめてのゲストハウスに当宿をお選びくださりありがとうございます。不安なことや、少し困ったこともおありなようですが、ご満足いただけたようでほっとしました。とてもうれしいです。
気になられたベッドの揺れやシャワールームの鍵はすぐに点検いたします。トイレの便座はまもなく温水洗浄便座に取り替え予定です(女性ドミトリーにはすでに設置済みです)女性ならではの視点のアドバイスありがとうございます。
ぜひまたいろいろなゲストハウスにチャレンジしてみてください。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年10月17日 17:57:26

立地、施設の綺麗さ、スタッフの方の対応どれも素晴らしかったです。
ただ、スタッフの方に置いて良いと言われたのでバイクを路駐していたら、駐車違反の紙を巻かれていました。違反金などは取られませんでしたが、駐車して良いスペースなのかどうか、きちんと把握していて欲しかったです。その点だけ残念でした。

Hostel Casa Noda 2018年10月18日 16:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
バイク駐車の件では案内が不足していたようで申し訳ありませんでした。路肩にとめる場合は歩行者の邪魔にならないスペースに寄せてください、駐輪場ではありませんので管理はご自身でお願いします、とまでお話しておけばよかったです。違反金がかからなくてよかったです。今後は説明を徹底するようにします。

【女性専用ドミトリー(10人相部屋)】

ri(^-^)yoさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ri(^-^)yoさん [40代/女性] 2018年10月10日 15:30:08

1年ほど前、チェックイン時間の少し前に受付したら「鍵をお渡しできないので、夜中にお帰りの際はわかるようにしておきます」と言ってくださったにも関わらず鍵のご用意がなく、部屋に入れないということがありました。(幸い、とゆーか、無用心でもありますが玄関ドアの鍵がかかっていなかった為空いてるベッドで休ませていただきました)
それでも利便性、快適性から鍵さえ受け取れば大丈夫だと思い、受付で直接受け取るようにし、頻繁に利用させていただいておりましたが、今回チェックインの時間が夜になるため、受付が無人で鍵を直接受け取れない自体になりました。
随分前の話になって恐縮でしたが以前のミスをお話し、鍵のご用意の絶対をお願いしましたところ、遅いチェックインの方の対応が丁寧にわかりやすく、確実な物に改善されておりました。
また、明け方スタッフの方がお二人女性ドミトリーに入って来られ、他のお客様に指摘された部分を改善するよう指導されておりました。
お値段的に文句の言えないくらいなのに、キチンと改善に向けて努力をされるところに感動しました。
下のベッドだと、上の方の動きや体重によってはキシキシ言ってうるさくて眠れなかったりします笑。。が、このお値段なのでご愛嬌と思っております。
コスパ、利便性、快適性でここ以上のところはないです。
これからも利用させていただきたいと思っております。

Hostel Casa Noda 2018年10月12日 12:08:36

ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、いつもご利用くださり本当にありがとうございます。

1年前にご来店くださったとき鍵の受け渡しを失敗してしまい、大変申し訳ありませんでした。朝番と夜番のスタッフの引き継ぎがうまくできていなかったのだと思います。このようなことが起こらないように、社内で今回のミスを共有し改善に努めていきたいと思います。

夜間は住み込みのヘルパースタッフがおりますので、お手伝いできることもあります。また、フロントに緊急連絡先も貼ってありますのでご連絡ください。

ベッドは下段を好まれる方がほとんどですが、必ずしも良いことばかりではないんですね。今後の接客に生かして参りたいと思います。上段も人の目が気になりにくいのでいいかなとも思います。もしご希望があるときには、ご予約の際にリクエストをお書きください。前後のかねあいで必ずとはいえないのですが、できるだけご要望にお応えいたします。

このたびは、具体的かつ親切にご指摘くださって感謝申し上げます。今後も快適に宿泊してもらえるように社員一同がんばります。

【お値段で選ぶなら】ドミトリー(相部屋)+共有リビングキッチン ※朝食トースト付き