Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

masamasa2017さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

masamasa2017さん [60代/男性] 2023年06月21日 21:05:39

「セルフチェックイン」は前日のメールで意味がわかりました。結局、宿のスタッフとは1度も顔を合わすことがなく、プランにある「長崎港&稲佐山&夜景ビュー」の長崎港&稲佐山がどこで見えるのかわかりませんでした。窓を開けたり屋上から見たりしましたが、あまりよく見えませんでした。

始め外国人と2人でしたが、午前3時半頃大勢やってきました。夜行バスか空港から来たのでしょうか。
夜中だったので驚きました。

部屋はきれいで、写真のように部屋内にも洗濯物を干すことが出来よかったです。

Hostel Casa Noda 2023年06月23日 09:54:56

ご宿泊ありがとうございます。
宿もいろいろな形態になっておりまして、セルフチェックインにご協力いただき感謝いたします。
写真も楽しく拝見いたしました。洗濯物を干してくださっているところの奥の窓を開けると、長崎港と稲佐山をご覧になれます(屋上と反対側の窓からは路面電車を上から眺めることができます)。

相部屋ですので、出入り時間などはどうしても同室のお客様次第となってしまいます。特に長崎では夜景をご覧になってから、バーなどで夜の街をお楽しみになる方も多いと思います。どうかご了承ください。

室内の清潔には力を入れております。洗濯物干し場などはホステルらしい一面かもしれません。充実したご滞在になっていると嬉しいです。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】

のんのんのん6428さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

のんのんのん6428さん [40代/女性] 2023年06月21日 19:32:32

お部屋の中にトイレとシャワーと水道もあり、自分のベッドがシャワーの真ん前だったので音が凄く聞こえました。ドライヤーも水道の所なので夜は色んな音が気になりました。
立地は便利かと思います

Hostel Casa Noda 2023年06月23日 09:44:44

ご宿泊ありがとうございます。
それなのに音が気になり、ゆっくりできなかったご様子で申し訳なく感じております。やはり相部屋ですのでいろいろな方がいらっしゃることと、お互いにご配慮いただくことが必要かと思います。特に夜間のドライヤーは脱衣所内でご利用いただくようにお願いしております。
立地については便利にお過ごしいただけたようでよかったです。長崎をご堪能いただけていると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

投稿者さん 2023年06月05日 16:47:03

ホテルの方と非接触だったので心配でしたが、なんとかなりました。
とても静かで、ゆっくりできました。

路面電車が近かったので便利でした。

Hostel Casa Noda 2023年06月07日 09:02:08

ご宿泊ならびにレビューの投稿ありがとうございます。
ご心配もあったようですが、無事にお泊まりいただけて安心しました。ご滞在が充実したものでありますよう願っております。

【楽天月末セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年05月24日 21:29:04

エレベーターなしで5階まで上がる必要があったのでもちろん大変でしたが、部屋がとてもきれいで眺めも良かったです。交通の便もよく、お風呂の掃除がもっと行き届いていれば最高でしたが、コスパは最高の宿だと思います。

Hostel Casa Noda 2023年05月25日 10:49:11

ご宿泊ありがとうございます。レビュー投稿にお時間をとってくださり重ねてお礼申し上げます。
当店の立地や客室、眺望がお客様の旅に彩りを添えられたならとても嬉しく思います。
清掃についてはすぐに改善に取り組む所存です。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2023年05月06日 23:40:15

・立地
JR長崎駅から徒歩4分は嘘です。10分くらいは歩きます。
徒歩4分というのを決め手にしてこちらの宿を選んだので残念でした。

・部屋
注意書きにもありますが、5階までエレベーターがないのでスーツケースなど抱えて階段を上ることになります。
体力に自信のない方は別の宿の方がいいかも...。
ツインの部屋に泊まりましたが綺麗でした。少し狭いですが、設備は良かったです。
貸出タオルも部屋に置いてくれていてありがたかったです。
シャワーの水圧、ドライヤーの風圧も良かったです。

・総括
ツインの部屋は友人や家族で泊まるぶんには全然ありでした。
路面電車の駅が近いので、移動は便利です。

Hostel Casa Noda 2023年05月11日 18:37:56

ご宿泊ならびに細かなレビューをご投稿くださりありがとうございます。
またJR長崎駅からの所要時間についてご指摘ありがとうございます。駅舎が移動し少し遠くなってしまいましたので、急ぎ『徒歩10分』と表記を改訂いたしました。更新が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

階段については何度も検討いたしましたが、古い建物ですので構造的にもエレベーターをつけることができず、皆様にはご迷惑をおかけしております。
そのぶんリーズナブルな料金設定や、室内の快適性向上など、他の点でできるかぎりのことを行って参ります。

長崎での時間が素敵なものとなっていますように。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2023年04月14日 22:10:06

部屋がきれい

Hostel Casa Noda 2023年04月16日 09:50:38

今後もお客様が快適に滞在できるお部屋づくり目指してまいります。
ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月10日 00:42:43

3月30日に宿泊しました。三人で泊まるには部屋自体はそんなに広くはないですが、立地がよかったのと、お風呂トイレ別なのは嬉しかったです!長崎県深呼吸の旅でお安く泊まることができ、泊まるまでの手続きや説明など、スタッフの方の対応がとても丁寧でした!また、チェックイン時間変更の連絡不要なところも良かったです。気にせずこちらのタイミングで宿にいけました!機会があればまた利用したいと思います!ありがとうございました☆

Hostel Casa Noda 2023年04月13日 11:13:05

嬉しいレビューをありがとうございます。
立地やバスルームについてご満足いただけてとても嬉しいです。全国旅行支援も上手にお使いになってくださったようですし、私どものセルフチェックインがご都合に合っていたようで何よりです。
スーペリアツインですと3名様でももう少し広くて快適だと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております!

【スタンダードツインルーム】

ファンタ8155さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ファンタ8155さん [50代/女性] 2023年04月01日 19:48:48

セルフのスタイルは、初めてでした。早朝出発の私達には、気軽でリーズナブルなので、とても良かったです。

Hostel Casa Noda 2023年04月07日 13:03:16

ご宿泊ありがとうございます。
セルフチェックインがお客様の旅のスタイルに合っていたようで気楽に感じていただけてよかったです。
民泊ではセルフも多いのですが、お客様のご不便が少ないよう最大限の努力を続けて参ります。

【スタンダードツインルーム】

m6407さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

m6407さん [50代/女性] 2023年02月26日 15:49:21

受付が分かりにくくなっていたけどスタッフに会えて良かったです。
最上階まで上がるのが階段なので大変だけど場所はとても良いし、喫煙場所も広々として部屋からすぐだし良かったです。
いつも宿泊する部屋が埋まっていたので仕方なくもう一部屋にしましたが、やっぱりいつも宿泊する方の部屋が良かったです。

Hostel Casa Noda 2023年03月02日 09:30:24

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
前回お泊まりの広い方のスーペリアツインルームを気に入っていただけて嬉しいです。ツインルームはスーペリアとスタンダードの2種類ですが、各1室ずつしかありません。早めにご予約くださったのにご希望の部屋をご用意できず申し訳なく感じました。
ぜひ次回はスーペリアをご用意できればと思います。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

ranching2020さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ranching2020さん [50代/女性] 2023年02月12日 14:43:14

ベッドマットが分厚くて良かった。色々相談させていただき感謝します。女子ドミトリーは下のベットのみ。洗濯物を干せるスペースがないので使ったタオルは上の台にかけて乾かしました。風呂のドアの建付け具合で、風呂の手前の着替え場所の鍵がかけられなかったので、他の人に開けられないか少しビクビクして入りました。後は紅茶もついているし、部屋にテープルもあるし、観光場所から近いし、国際交流出来るし、たくさん楽しめました。ありがとうございました。

Hostel Casa Noda 2023年02月17日 16:59:40

ご宿泊ありがとうございます。連泊のお部屋がうまく確保できずにお手間をおかけしました。
女性ドミトリーは改装したばかりで、上段はこれから階段などを設置し完成する予定です。そのため今はより広くゆっくりお過ごしいただけたかなと思います。
シャワールーム脱衣所の鍵は、実は取っ手と逆側の位置にございます(トイレと同様です)
お部屋の中でも国際交流やティータイムをお楽しみいただけたのはお客様のコミュニケーション能力によるところだと思います。お相手のお客様もきっと楽しい思い出になったはずです。まことにありがとうございます。
また満点の評価、大変感謝しております。またお目にかかれるときを楽しみにしています。

【冬春旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】

ranching2020さん [50代/女性] 2023年02月12日 14:34:48

ロープウェイ付きでお得でした。男女ドミトリーは洗濯物を干す場所がある。座るものがソファが一つなので、他の人が座っていたら使えないので、女性用のように椅子がもう一つあれば嬉しい。ベッドは上下あり。マットが分厚くて良い。ベット内にリュックを置くスペースがあって良い。色々相談させていただきありがとうございました。

Hostel Casa Noda 2023年02月17日 16:50:54

ご宿泊と細かいレビューをありがとうございます。稲佐山のロープウェイで夜景はお楽しみいただけましたでしょうか。
ベッドの広さやマットレスがご満足いただけるものでよかったです。ソファの増設はぜひ今後の課題とさせてください。ご指摘ありがとうございます。
またいつでも長崎に遊びに来ていただけると嬉しいです。

【西九州新幹線記念×体験付】夜景鑑賞ロープウェイチケット付★彡素泊まり★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年02月10日 08:43:53

立地、価格的なことから考えてお得で良いののですが、スリッパがシミだらけで、洗ってあったとしても我慢できませんでした。
結局履きませんでした。

Hostel Casa Noda 2023年02月11日 18:51:19

ご宿泊ありがとうございます。
立地や価格面ではせっかくご満足いただけていたところ、備品に汚れがあったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。さっそく新しいものに交換予定です。お知らせくださりとても助かりました。
今後も皆様が気持ちよくご滞在できる宿を目指して精進いたします。

【新春セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【スタンダードツインルーム】

ぽんすけ0113さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ぽんすけ0113さん [50代/男性] 2023年01月01日 07:23:05

12月29日に利用しました。 長崎港と長崎駅のちょうど中間地点にあり 移動には便利です。 また利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2023年01月04日 12:09:33

みなさまでのご宿泊まことにありがとうございます。
立地も便利にお過ごしいただけたようで何よりです。個室は少し早めに埋まりやすい傾向ですので、ぜひお早めにご予約ください。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年12月30日 13:55:27

男女混合ドミトリーを予約していたのですが女性専用ドミトリーが空いていたのでそちらの方で対応してくださいました。
軍艦島クルーズをメインにしていたのです立地がよくてすぐ行けたので助かりました。
近くに大きなショッピングモールが徒歩圏内にあったのでそれも良かったです。
部屋から夜景が見られるのも良かったです。

Hostel Casa Noda 2023年01月04日 12:08:30

ご宿泊ならびに、嬉しいコメントをくださりありがとうございます。
軍艦島ツアーの会社は4つありますが、軍艦島クルーズ(ブラックダイヤモンド)の船は当店のお部屋からも見えるほどの距離です。特に朝の便をご利用の場合は便利かと思います。
女性ドミトリーは改装したばかりで、夜景がよく見えるようなレイアウトにしました。お楽しみいただけてよかったです。

投稿者さん 2022年12月16日 10:31:45

12月中旬に2名で1泊しました。
ドミトリータイプの部屋もあるそうですが、他の方との相部屋は少し怖いので個室を予約しました。
長崎駅から徒歩で10分かからず(駅前の工事が終わればもう少し早そう)、近くから路面電車やバスも多数出ていてとても便利でした。
部屋は夜景が見られる上に静かでとても気に入りました。
ただ、いくら建物内とはいえ誰でも(場所さえ知っていれば宿泊者以外でも)取れる場所に明らかに女性の名前(宿泊者の名前)が書いてある紙と鍵、今回はロープウェイのチケット付きプランだったのでそのチケット等が入ったメッシュポーチを置いておくのはかなり問題があるように思います。
せめて、例えば毎度番号を変えられる鍵付きの箱等にポーチを入れておいて、予約者だけにその番号を伝えて解錠できるようにすれば安心かと思います。
セキュリティー面の懸念点がなくなればまた宿泊したいと思います。

Hostel Casa Noda 2022年12月20日 09:56:51

ご宿泊ありがとうございます。また詳細なレビューのご投稿にお時間とってくださり感謝申し上げます。

長崎駅はただいま大きな工事中で、駅ビルあたりから当店までは徒歩4分、改札はだいぶ遠くなりましたが徒歩10分くらいです。
お部屋も静かで夜景を気に入ってくださったとのこと、とても嬉しく思います。

当面はセルフチェックインをお願いしておりますが、鍵のお渡し方法のアイデアについて大変ありがたく拝見いたしました。私たちもできればそのような方法をとりたいのですが、お客様のなかには機器の操作が苦手な方や、メール通知を受け取っておらず暗証番号が伝わっていない方などもたくさんいらっしゃいますので、今のところはどなたにも間違いが起きにくい方法に留まっております。
鍵がポーチに入っているということは、他の方はお持ちでないということですので、安心してご利用くださいませ。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年11月14日 18:38:16

長崎駅から徒歩圏内、市電の停留所や船のりば、コンビニも近いです。
鍵と置き手紙が添えられていて返還用ポストもあり、深夜到着、早朝出発でも便利に利用できました。
相部屋ですがマナーの良い利用者が多く互いに気持ちよく利用できました。

チェックイン用紙に記入するよう書かれていましたが筆記用具の用意がなく、記入できなかったところだけが改善してほしい点です。

Hostel Casa Noda 2022年11月16日 09:26:33

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
お泊まりの日は満室でしたが、皆様のマナーが良く気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
セルフチェックインも気兼ねなくご利用いただけたようでとてもよかったです。

筆記用具が不足しており申し訳ありませんでした。置き手紙にボールペンも封入し、みなさまにお渡しできるように改善いたしました。
またお越しいただけることを楽しみにしております。ありがとうございます。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2022年10月25日 10:17:00

■良かった点
立地がよく、長崎駅から徒歩圏・近くにショッピングモールあり・軍艦島クルーズの乗り場・路面電車の電停・空港行きのバス停もすぐ近く。
路面電車も通る大きな通り沿いですが、窓は二重で、騒音は全く気になりません。
ビルは古いですが、部屋はリフォームされておりとてもきれいです。

■よくなかった点
見てくれ優先で機能的ではないです。
バスルームにシャワーカーテンがなく、バスタブ外にシャワーの水滴が飛び散ってしまいます。
部屋の照明が白熱灯30W(相当)ととても暗く、しかもこの電球は照明用ではなく標識用。バスルームの照明を点灯してドアを開けたままとするなどしても暗かった。

■その他
隣にあるサンドイッチ屋さんが(私も)気になり、買って食べてみました。
お値段もリーズナブルで、手作り感あふれる昔懐かしい味でした。
なお、エレベータがないことを指摘しているコメントがありますが、それは宿の説明に書いてあることで、納得の上申し込んでいるはずです。
シャワーカーテンがないことの記載はありませんでした。

Hostel Casa Noda 2022年10月26日 19:31:51

ご宿泊ならびに詳細なレビューをありがとうございます。
大通りで路面電車も通る場所ですが、静かにおやすみになれたこと、また立地も便利に観光されたようでよかったと思います。館内は傷みが出ているところを年々改装しております。

お部屋の電球が暗かったとのこと、大変失礼いたしました。ベッドルームですので私たちはそこまで暗いと思っていませんでしたが、もう少し明るい電球につけかえてみました。
シャワーカーテンは不衛生な感じがしたので撤去いたしました。バスタブの外に水が散っても問題ない仕様ですが、脱衣所も兼ねているところがお困りのポイントだったかなと考えております。何とか改善を検討してまいります。

長崎でいい思い出ができていることを願っています。

【スタンダードツインルーム】

662ttyさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

662ttyさん [30代/女性] 2022年10月13日 22:26:01

深夜まで夜景を見に行って、翌朝も早朝から海辺を散歩したかったので、便利で安いこのホテルにしました。チェックインは、掲示板に貼られている封筒を受け取るだけ。まわりのベッドとはカーテンで仕切られているだけだし、洗面所が同じ部屋の中にあるのでドライヤーの音がよく響くのですが、私はそれでも寝られるタイプなので気になりませんでした。コスパ最強で満足です。

Hostel Casa Noda 2022年10月16日 13:31:15

ご宿泊ありがとうございます。
夜は夜景、朝は海辺の散歩、きっと素敵な時間を過ごされたのだろうなと感じました。
ドミトリーという性質上ご不便をおかけする部分があるのですが、それを考慮しお過ごしくださり、このようなありがたいお言葉も残してくださったことにとても感謝いたします。
女性ドミトリーはもうじき改装が終わり、お部屋からも景色が見やすく、また寝具やシャワーももっと良くなる計画です。ぜひまたお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

投稿者さん 2022年10月03日 16:50:57

立地や清潔具合は全く問題ありませんでした。
MIXドミのことを気を使っていただいたご配慮もいただき大変助かりました。
1つ残念なのが一緒に泊まった人たちが下着姿で歩く、夜にイヤホン無しで映像を見る、朝から7時から歌を歌う、トイレをドア開けっ放しでする、大声で笑うなどMIXドミであろうとなかろうと耳栓をしても我慢が難しい非常識なことが目立ちました。
相部屋の方がルールをある程度守れる方でしたらとても快適に過ごせる宿です。

Hostel Casa Noda 2022年10月04日 08:59:02

ご宿泊ありがとうございます。
それなのに不快な時間になってしまったようで大変申し訳ありませんでした。お書きくださった内容についてすごく迷惑で非常識なふるまいだと感じました。
基本的にはご配慮のある方の方が多いのですが、特に混雑時などはドミトリーに慣れていらっしゃらない方も多くなりますので、何か対策をしなければと考えております。お知らせくださりまことにありがとうございます。
まもなく女性ドミトリーの改装も終わりますので、また遊びに来ていただけると嬉しいです。

【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】

まっきー2165さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

まっきー2165さん [30代/男性] 2022年10月02日 15:37:31

ごく普通のドミトリーでした。

Hostel Casa Noda 2022年10月03日 13:09:20

ご宿泊ありがとうございます。
さらに快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。